ID работы: 14330522

10 круг ада. Австралийский домик

Смешанная
NC-21
В процессе
6
автор
Maks_Dark гамма
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. «В бегах от тайн»

Настройки текста
Примечания:
15 июля 987 года, город Корсун близ Константинополя, Византия. В корсунской церкви собралась толпа. Диво дивное – Великий князь Киевский прибыл, да зрение потерял! Народ лишь стоял в округе – охал да ахал. Над Владимиром склонился батюшка, и читал над ним молитву. А под потолком сооружения, в созданной с помощью времени нише алтарной стены, среди икон деисусного чина*, даже не скрываясь, стояла темная фигура человека лет тридцати. У него были рыжие волосы удачно припрятанные под капюшоном и большие черные орлиные глаза. Одежда человека выглядела странно и для того времени, и для нашего – пышный длинный черный плащ в пол, широкий капюшон и несколько слоев балахонов. Он внимательно смотрела за тем, как константинопольский батюшка, стоя на коленях вздымал руки к небу и смотрел туда, где стоял мужчина в черном. Астрогор принял решение – подмять будущее под себя. Благодаря обучению у Салазара и хитрющим манипуляциям, которые не привели ни к чему хорошему, он узнал каким образом можно дожить до следующего цветения Алого Цветка. Осталось лишь слегка подкорректировать настоящее, чтобы будущее было благосклонно к нему. Десять минут назад Рунис немного... ладно, не немного, смешал настоящее и будущее. Он отметил время зрения княза на годы вперёд, где тот должен будет уже ослепнуть от старости. Сейчас будущий Дух стоял следя за часами, дожидаясь нужного момента. Ведь если он ошибется хоть на секунду – всё пойдёт крахом. Этот план Драгоций вырабатывал годами, живя ещё в Хогвартсе. Большая честь – он был одним из первых выпускников замка. Основатели факультетов, нашедшие каким-то образом в своем времени пророчества, гласящее, что именно они – те самые легендарные личности. Благодаря сему, с каждой петлей программа становится все совершенней и совершенней, и из Хогвартса выпускаются все более сильнейшие волшебники. «Так, десять минут сорок две секунды... Нужно подождать ровно двенадцать минут восемнадцать секунд. Ещё минута двадцать» – спешно подумал он. И вот, время подошло. Астрогор вскинул руку со стрелой и та вспыхнула ослепительным золотым сиянием. Отвлекая таким образом людей, он быстро и аккуратно вернул Князю Владимиру зрение вальяжным и аристократическим жестом и так же спешно трансгрессировал. Куда – известно может быть лишь Времени. Но, к сожалению, даже оно того не ведает.

***

29 сентября 2018 года по нашей временной линии, Временной Разрыв, Расколотый замок, Янтарная зала. В маленьком креслице у камина сидел парень. Хотя и чего уж от греха таить – Фэшиар Диаман Драгоций. Фэш, закинув ногу на ногу, широко открытыми задумчивыми глазами смотрел на огонь. Где-то в замке раздавался смех Василисы и Захарры, которую по случаю родства с Фэшем пустили к Времени. Так же, в какой-то неведомой галерее замка бродит сереброкосый. Его шаги хоть и не были слышны, но парень все равно их, буквально, чувствовал. По коридорам прошло эхо громкого падения табуретки. Наверное, это Рок о чём-то спорит с бабушкой Василисы. Дверь позади Фэша отворилась. – Надо же, а я-то гадал, по какой из многочисленных галерей ты бродишь. А ты, оказывается, вон по какой. Как всегда – непредсказуем, братец, – спокойной, но с долей издевки голос младшего Драгоция мог выбить из колеи любого, но никак не Примаро. – Янтарная зала находится в самом сердце замка, неужто ты думал, что по «многочисленным галереям» можно, в конечном счёте, выйти куда-то ещё? Уже несколько лет живешь в этих стенах, а до сих пор не понял этой простой истины? И ты, Фэш, не менее непредсказуем чем я, – Примаро усмехнулся. – Уж не думал я, Примаро, что ты когда-либо придешь ко мне лясы точить, – Фэш поднял бровь и показал свою фирменную ухмылку, – в конце концов тебе-то, – он сделал акцент на последнем слове, – и спорить незачем. – Лясы точить? Интересная формулировка просьбы о помощи, – сереброкосый, стоя за спиной брата прожигал его взглядом, на что, почувствовавший это Фэш, обернулся. – Помощи...? – Король Времени взволнованно окинул взглядом тощую фигуру предсказателя, – Примаро, говори уже, что хотел! – Я? Ничего особенного. Просто хотел предупредить... – его карие глаза блеснули злобной искрой и он равнодушно улыбнулся, – Хотя, ты же у нас все лучше всех знаешь. В общем, Я пошёл. Спокойной ночи, Фэшик! – Примаро развернулся и растворился в тени галерей. – Да стой ты! – Фэш слишком поздно осознал, что его двоюродный брат просто так «на чаёк» не заходит, – Уж поганый! – добавил парень уже шопотом. «Мог бы и догадаться, придурок..!» – это Фэш сказал себе. – Я все слышу! – раздалось внезапно эхо вечно спокойного голоса Примаро, – А ещё, Я много чего знаю! Фэш прислушался. Казалось, что даже девочки в комнате Василисы притихли и слушали их своеобразный «спор». – И что же именно ты знаешь? – надо ж, не показалось, как минимум Василиса точно всё слышала, – Это как-то касается нас? – Тебя, Василис, только косвенно. Я хотел поговорить в частности о Фэше... – очень необычно вот так вот преспокойно общаться с противоположных уголков замка прекрасно друг друга слыша, – Но я на него обиделся, а потому ничего не скажу, – по интонации можно было понять, что Примаро улыбнулся. – Ишь, хитрожопый какой! – в их перекрикивание вступила Захарра. – Молчать и не ссориться! – окрик Рока или Черной Королевы, точно было не понять, заставил всех заткнуться. – Василис! – тихонько позвал из уголка Черной комнаты черноключницу Всевидящий. – Я сказал молчать! – нет, все таки Рок. Сразу после возгласа предводителя Драгоциев по замку прошла некая временная волна, которую Фэш, как Время, почувствовал. Все звуки стихли, более уже нельзя было общаться с разных концов строения. Драгоций направился к устроившему звенящую тишину в замке Року. Пройдя по нескольким длинным коридорам и уже подходя к углу, за которым должны были находиться сын Астрогора и Черная Королева, он остановился. Там раздавались голоса на повышенных тонах. – Рок, он ребенок! Подумай, куда ты его вмешиваешь! – голос Нерейвы дрожал. – Я тут думаю побольше вас всех вместе взятых. Фэш хоть и Время, но он все ещё принадлежит Ордену. Плюс ко всему, мальчик – Драгоций. А это говорит о многом, – Рок замер, и через секунду неожиданно рассмеялся, – Неужели, Нерейва, вы думали, что с янтарением моего отца Непростые исчезнут? Да, из Ордена ушли многие кто входит в Зодчий круг, но это не значит что метки на шеях Времени не действенны. – Рок Драгоций, сообрази наконец куда ты лезешь! Ты ещё молод и...– Королева замолчала, так как на нее шикнул все тот же Рок. По старой и уже поблеклой татуировке крыла летучей мыши пробежал холодок. Фэш вздрогнул. Было такое чувство, будто он вновь погрузился в детство, будто Радион Хардиус вновь ставил ему клеймо верности Ордену. – Фэш? – металлический и непреклонный голос Рока был полон удивления, – давно ты здесь? – Нет, только что пришел, – незамедлительно ответил Время. – Ты что-то хотел? – Нет, Рок. – Хорошо. В таком случае, я пойду, – Рок развернулся и, кинув напоследок полный угроз и гнева взгляд на Королеву, ушел. Только парень скрылся в полутьме коридоров за углом галерей, Нерейва посмотрела на Фэша. – Ты действительно ничего не понимаешь? – повелительница Лютов произнесла это с несвойственным ей сочувствием. – Что именно, Ваше Величество? – Идём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.