ID работы: 14330522

10 круг ада. Австралийский домик

Смешанная
NC-21
В процессе
6
автор
Maks_Dark гамма
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11 «Не правда ли, Малфой?»

Настройки текста
Примечания:
Шотландия. 12 ноября 1998 года, школа чародейства и волшебства «Хогвартс», Выручай-Комната. Бледное лицо. Впалые щеки. Запутанные и покрытые какой-то вязкой жидкостью отвратительного черного цвета волосы. Закрытые глаза и открытый рот. Губа и подбородок с засохшей на них темно-красной дорожкой. На шее еще виднелись алые капли, что создавали прекрасный контраст с белой, как снег в январе, кожей. Картина «Смерть богини». С какой же любовью автор водил кистью по холсту, прописывая каждую деталь, каждую царапинку на прекрасном лике собственной музы, лежащей на каменном полу в абсолютно неизвестном месте, похожем на темницу. Драко замер. Его глаза широко распахнулись, взгляд устремился туда, на видение в серой дымке, на чужие закрытые глаза и застывшее, словно камень, лицо с надломленными бровями и полуоткрытым ртом. Возможно, это просто картинка. Одна из тех маггловских вещей, не передающая всего. Только один момент. Конечно, ведь его мать просто не могла перестать дышать. Как и не могла оставить его, собственного сына, единственного, кроме Люциуса, кто о ней беспокоился и заботился в меру и не в меру своих возможностей, одного. Верно ведь?

***

Полумна и ненормальная Лавгуд, Полоумная Лавгуд, девочка с тысячью странностями и необъяснимой тягой к, как считают остальные, откровенно ужасным идеям. Посмешище всего Хогвартса — как говорят за спиной те, кто просто слишком вежлив, чтобы сделать это в лицо. Хотя есть и другие. Их противоположности. Они слишком вежливы, чтобы не высказать свое никому ненужное мнение. Наверное, именно поэтом они и цепляются к девушке с хрустальными глазами. Она никогда не отвечает. С ней можно не беспокоится о том, что однажды ночью ты проснешься не в собственной кровати, а прикованным цепями к стене без возможности выбраться или хотя бы позвать на помощь. Хотя, стоит признать, иногда она думает о том, как бы прекрасно выглядело такое зрелище. Она прямо так и видит, как эта тварь сидит на коленях в луже собственной крови и молит о прощении, пока о… Ах. Она замечталась, не так ли? Стоит лучше держать себя в руках и не думать о том, как болит сердце. Голова на плечах важнее. Рациональность и ум тоже. В конце-концов, Лавгуд не была жестокой. Она добрый и светлый человек, просто… Когда над тобой годами издеваются за то, что ты немного отличаешься от остальных приводит в бешенство. Со временем. Это не происходит сразу, у этого нет каких-то определенных предпосылок. Однако, все же, есть определенные моменты, когда легко можно увидеть о будущих проблемах с агрессией. К счастью, она — человек, живущий в башне Равленкло. Для нее ее собственные чувства не так важны. Главное, чтобы дорогие ее сердцу люди были в порядке. Когда-то давно она уже потеряла самое ценное, что имела на тот момент. Маму. Сейчас же, она не позволит какому-то отбросу лишить ее еще и отца. Ни за что. Поэтому, если надо, она объединит усилия с человеком, презираемым всеми. Ведь он единственный, кто не просто поверил. Он сам на своей шкуре почувствовал каково это — потерять родного в собственном доме так, что даже невозможно было предугадать этого. Отвратительно, не правда ли, Малфой? Только, кажется, их старания не увенчаются успехом, если они не поторопятся.

***

1 сентября 968 года, Шотландия, школа чародейства и волшебства «Хогвартс», большой зал, стол Слизерина Мальчик одиннадцати лет сидел за длинным столом, над которым висело зеленое знамя с изображением змеи-василиска. глава их факультета сейчас сидел рядом с ними, высказывая свое почтение первым своим ученикам. Рядом с ним находился еще один человек лет одиннадцати. Он, не отвлекаясь, читал какую-то книгу, сказав, что не хочет есть. И, если к своему учителю мальчики и девочки, коих было немного, выказывали должное уважение, то на сидящего рядом с ним чуть ли не гавкали. Останавливало только воспитание и тот факт, что он является личным учеником господина Салазара. Раздражает. Один и них, мальчишка с почти белоснежными волосами и глазами цвета неба, старался не обращать внимания на чересчур гордого мальчишку, который даже не удосужился ответить на их приветствие. Отвратительно. Строит из себя незнамо что просто потому, что является учеником одного из величайших волшебников этих земель. Но ничего, с этого дня они вдвоем на одном уровне, и однажды он сотрет это самовлюбленное выражение с этого лица. Возможно, звезды сошлись в тот день или планеты выстроились по прямой, неважно. Главное, что тот день породил начало самого великого бедствия семейства Малфоев, которые тогда еще так не звались. Ненависть между двумя талантливыми людьми, ошибка одного из них и желание отомстить второго. Узнай кто-либо в будущем о причинах, по которым они должны страдать, явно пожелал бы Альберу мучительной смерти. Но, говорят, и война начинается из-за куска хлеба. В день, когда все окончательно пошло под откос, светловолосый парень и представить не мог, что его небольшая шутка разрушит весь, так старательно приводимый в действие, план Руниса Драгоция. А это выйдет боком уже его потомкам, особенно тому, кто как две капли воды на него похож. А ведь казалось, что такого в одном взмахе волшебной палочкой. Не правда ли?

***

Шотландия. 12 ноября 1998 года, школа чародейства и волшебства «Хогвартс», Выручай-Комната. — Чертов урод, да я из тебя душу выбью, — Драко прижал ладонь к нижней половине лица и неотрывно смотрел в одну точку. Казалось, что его глаза сияли ярче огня, готового сжечь все на своем пути… — Драко… — тихий, еле слышный шопот из ниоткуда прозвучал для Малфоя будто крик в ухо из рупора. Но парень даже бровью не повел. Он смотрел на закрытые глаза матери и не моргал. Перестав дышать Драко медленно и плавно рухнул на холодный мраморный пол не отводя взгляд от видения. — Драко, — стоявшая за его спиной Полумна так же медленно подошла к нему и присев на корточки обняла со спины. Малфой никак не отреагировал. Ни на слова подруги по несчастью, ни на объятия поддержки. Честно, он даже ничего не почувствовал. Внезапно он встрепенулся. Парень почувствовал на себе руки девушки и тихо зарычал. Видение замерцало и исчезло. Блондин вскочил и буквально закричал: — Мы должны уже что-то сделать! Пока наши отцы живы… В его голосе чувствовался гнев, а из глаз прямо-таки сочился искристый дождь. — Драко… — Да что?!

***

> От лица Луны: Он смотрел на меня с нескрываемым раздражением. Ещё минуту назад я его обнимала, пытаясь поддержать, а теперь… А теперь он был готов вылить всю злость за смерть матери на меня. Мои руки задрожали, а из глаз медленно, но верно, выкатилась слеза. И оставляя на моей щеке мокрую дорожку, которая сразу зачесалась, она с тихим шлепком капнула на пол. В глазах все расплылось, а ноги отказывались держать вес моего тела. Мигом смекнув, что если я упаду, то Драко меня добъет морально, я развернулась и выскочила за дверь. Слава Богу в коридорах было пусто. Но когда я прошла пару метров, то сообразила что уже ночь. Быстрее. Быстрее, но тише. Быстрее, но тише, чтобы никто не заметил. Быстрее, но тише, чтобы никто не заметил. Иначе… Иначе будет плохо. Очень плохо. За спиной раздалось звонкое «Мяу». Я споткнулась и упала на ровном месте. Где-то в за углом раздалось эхо тяжелой поступи. Нет… Нет, только не это… Если он меня поймает, то… То больше мне проходу не дадут. Не став церемониться, я заглянула в яркие глаза миссис Норис, которые были отчётливо видны даже в темноте. Это не та кошка, которая умерла шесть лет назад. Нет. Это другая. Филч назвал ее в честь погибшей любимицы. Я вскочила на ноги и шмыгнула за первый попавшийся угол. Спрятавшись в тени, я замерла и перестала дышать. Я уже мысленно молилась всем Богам: и греческим, и египетским, и римским, если такие были, и Иисусу, и Яхве, и Будде, и Аллаху… Ах, да, забыла, ещё Мерлину. Только я успела подумать, что надо бы помолиться ещё и Аиду на всякий случай, Филч показался в коридоре, из которого я только что выскочила. «Святой Эфларус, помоги!» — я сама удивилась своим мыслям. Миссис Норис, шедшая впереди завхоза пристально посмотрела на меня, но хозяину знать не дала. Они прошли мимо. Я облегченно выдохнула и тихим, но быстрым шагом направилась к себе.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.