ID работы: 14330728

Обрывки нашей надежды

Фемслэш
NC-21
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Дыхание сбилось к черту, а пульс уже давно превышал норму. По лбу Эммы стекали капельки пота, даже открытое окно не помогало справиться с жарой стоящей в комнате. Сейчас кровать стала какой-то неудобной и маленькой, а матрас слишком жесткий. Девушка судорожно выдохнула, и посмотрела на часы, время было всего полпятого. Эмма повернулась на бок и посмотрела на своего будущего жениха. Нил был одним из самых добрых людей которых она знала, и делали его таким не глаза, а душа и поступки. У нас в группе он был старостой, и все прозвали его «Спасителем». И это была чистая правда, он всегда первый мчался на помощь если такова нужна, спасал всех, начиная от кошек застрявших на дереве до людей у которых украли вещи или случился неожиданный приступ в общественном месте. Но сейчас он выглядел довольно странно, Эмма нахмурилась и села. Ей что-то не давало покоя и нездоровая тревога начала медленно подкрадываться. Она провела рукой по щеке Нила, и поняла что он был холодный как лёд. Паника медленно поднималась к горлу. — Эй, Нил.. — она начала трясти его за плечо, — Нил, проснись. Спустя несколько таких попыток разбудить его, Эмма откинула одеяло и застыла в немом крике. Парень был весь в крови, уже поздно. — Нил… — прошептала она. Мысли Свон двигались с бешеной скорость, она просто не знала что делать. Чуть позже она увидела тень около окна. Повернув голову она заметила человека. Он был весь в черном, а на губах застыла улыбка. Последнее что помнила Эмма, то как начала задыхаться.

***

Эмма проснулась от бьющего в окно солнечного света и, поморщившись от головной боли, растерянно огляделась. — Это всего лишь кошмар, — под нос буркнула она, и помотала головой чтобы прогнать воспоминания о сне. Эмма встала с кровати и направилась в ванную комнату. Быстро сняв ночную одежду, зашла в душ. Холодные капли стекали по ее телу. Из-за воды она не могла понять плачет или нет, но это было неважно. Свон невольно потянулась рукой к небрежным двум шрамам на спине. Эти шрамы были как воспоминание о прошлом. — Эм-ма… — хриплый, почти уже не слышный голос произнес ее имя. Девушка бросилась на колени к парню, впопыхах пытаясь вспомнить как оказать первую медицинскую помощь при таком случае. Она увидела как пуля попала прямо в живот, зажав рану, она судорожно пыталась взять телефон в руки и набрать номер экстренной помощи. Из-за того что руки были в крови, ей все никак не удавалось справиться с мобильником. К счастью, ей удалось разобраться и набрать службу спасения. Только одно но, она забыла о том незнакомце, что стрелял. Не успев повернуться в его сторону, острая боль пронзила ее спину. Эмма закричала от боли, а глаза застилала пелена слез. Послышались убегающие шаги. Последнее что она помнила перед тем как потерять сознание гул голосов и то как чьи то крепкие мужские руки подымали ее тело. Тяжело дыша, Эмма оглянулась в попытках о что-нибудь опереться. Быстро выскочив из душа она оперлась о раковину. Судорожно сжимая края раковины в попытках вернуть самообладание, чтобы побороть желание прямо сейчас разбить что-либо. Несмотря на старость шрамов, Эмма каждый раз прикасаясь к ним, чувствовала неимоверную боль. Эта боль с каждым разом поглощала все больше и больше, и теперь кажется что еще чуть-чуть и это чувство разорвет ее изнутри. Справившись с эмоциями, Эмма вышла из ванной комнаты и направилась на кухню. Поставив чайник, она невольно задумалась о расследовании. Все это было довольно странно. Что-то непонятное терзает Свон в этой ситуации, потому что прошло уже две недели, а они так и не продвинулись в этом деле. Пресса и журналисты уже поджидают как бы достать больше информации и пустить сплетни. Газета «Сан Таймс» уже пускает нелепые слухи и предположения без доказательств. Впрочем это неудивительно, сейчас все на панике. За своими раздумьями, девушка не сразу заметила как вскипел чайник. Она выпила кофе и пошла будить сына. Осторожно открыв дверь, Эмма глянула на весь беспорядок творившейся в комнате. Она закатила глаза и подошла к кровати сына. — Генри, вставай. — негромко сказала она и слегка потрясла мальчика за плечи. — Ум…— пацан ели как открыл глаза и потер их руками,— уже встаю, мам. Эмма кивнула и начала прибираться в комнате, пока малыш пошел умываться. Ее взгляд зацепился за одну из любимых игрушек сына и печально улыбнулась. Когда-то это была любимая детская машинка Нила, и как бы Эмма не хотела от нее избавиться не получалось. Парень всегда говорил что если у них будет ребенок, то он обязательно отдаст ему игрушка, это был как счастливый талисман. — Мам, все хорошо?, — Генри подошел сзади и обнял ее, — ты сегодня какая-то задумчивая. Эмма повернулась и заключила его в крепкие объятия. — Все в порядке, просто работы много. — заверила его мама, и они пошли на кухню. Генри как всегда завтракал хлопьями, а Эмма в это время старалась отвлечься от плохих мыслей. Наконец когда с завтраком было покончено девушка завезла сына в школу, а сама поехала в офис.

***

Открыв глаза, маленькая девочка заметила, что вместо привычной детской комнаты она сидела в незнакомом ей месте. Она попыталась подвинуть руками, но как оказалось они были связаны. Юля осмотрелась по сторонам, но было слишком темно чтобы что-то разглядеть. Она еще не понимала что случилось, помнит только как гуляла с девочкой в прятки, и когда она сидела в кустах, в глазах неожиданно начало все плыть и темнеть. А после она не помнит ничего. Она начала рыдать и кричать, в панике не понимаю что делать. Наконец дверь распахнулась и в комнату вошли двое человек. Один ударил ее со всего размаху по щеке, а второй медленно снимал одежду…

***

Офис встретил ее запахом кофе если таковым назвать можно, шумом разговоров рабочих, и телефонными звонками. По пути в общую комнату, она задумавшись чуть-ли не врезалась в кого-то, и этот кто-то оказался Август. Его вид был мрачный и хмурый, когда обычно он был в хорошем настроении. Он кивнул в знак приветствия. — Свон, быстро в зал 012, — хриплым голосом произнес Бут и помчался в другую сторону. Эмма успела лишь растерянно моргнуть, пока фигура начальник со стремительной скоростью исчезала из поля зрения. Она нахмурилась, но все же пошла по указанному направлению. Зайдя, она обнаружила знакомые лица, такие как Руби, Грэм, Дэвид. Эмма со всеми поздоровалась и села на свободное место. Через пять минут пришел Август, его лицо по прежнему было хмурым, но теперь в глазах были капельки беспокойства. — Сегодня заявили о пропаже семилетней девочки, ее зовут Эмили Приёр — сказал Август и раздал каждому по папке, — изучите информацию и продолжим. Эмма открыла папку и ее взору показалась фотография видимо пропавшей девочки, у которой были большие небесно-голубые глаза, красивая улыбка и длинные коричневые волосы. Блондинка тяжело вздохнула и продолжила изучать. Здесь не было ничего необычного, вполне обычная информация как и всегда. — У нас вроде как свидетель есть, — Бут сел так чтобы все могли видеть его, он оглядел всех присутствующих, — Перед пропажей она играла в прятки с небольшой компанией девочек. Одна из них сказала что видела как Эмили пряталась в кустах, потом сзади подошел какой-то человек и приложил тряпку к лицу. Скорее всего было снотворное, потому по словам очевидцы она сразу повалилась в руки незнакомцу и они двинулись в неизвестном направлении. Все присутствующие заметно нахмурились и каждый задумался о своем. — Как думаете это связано с нашим Безликим? — Грэм первый подал голос Эмма растеряно на него посмотрела: — Безликим? — Так в прессе прозвали нашего убийцу с яблоками,— ответил Дэвид и тяжело сглотнул. — А вы уверены что он один? — спросила Эмма и посмотрела на лейтенанта, — просто сравните два уже найденных трупа, по сути здесь шрифт у убийц разный, но их связывает этот значок яблока. Если учитывать два вскрытия, можно заметить то что большинство из ножевых ранений нанесены одним предметом. Я не знаю что это, но больше похоже на какой-то нож или что-то такое. Думаю они выполняют работу по очередности например, к первой жертвы финальный разрез был сделан одним человеком довольно аккуратно, а вот у второй жертвы по анализу выяснилось что причиной смерти послужила травма все также на той же шее, только разрез был слегка кривым и грубым. Присутствующие кивнули словно болванчики и уставилась на Августа. Тот сидел неподвижно, обдумывая что им дальше делать. — Не будем исключать этот вариант, — сказал Бут, и Эмма так и хотела закатить глаза, — теперь Эмма и Грэм вы идете прочесывать двор и место где похитили девочку, Руби и Дэвид вы должны поспрашивать может свидетели найдутся и пройдитесь по соседним районам, к вам подключаться другие ребят из подразделения. На этом все, можете приступать к обязанностям. Взглянув еще раз на лист где были написаны данные девочки, Эмма кивнула своим каким-то мыслям и собрав необходимые вещи, села в машину с Грэмом. — Что думаешь об исчезновении девочки, ну связанно ли это с Безликим? — спросил Грэм не отрывая взгляда от дороги. — Я не знаю, все это слишком запутано, да и вообще не нужно каждое происшествие приписывать к нему или к ним, — Эмма вздохнула и посмотрела в окно. Она всегда любила наблюдать за окружающим миром, но сейчас это не помогло ей отвлечься от плохих мыслей. Одна только мысль о том что с девочкой может произойти в руках этих ненормальных монстров, заставляет вздрагивать. Оставшиеся поездка прошла в напряженном молчании.

***

Спустя два часа осмотра района, они так и ничего и не нашли. Решили что сейчас последний раз все проверят и поедут в офис. Эмма пришла на то место, где была похищена девочка. Что-то блеснуло на солнце, и блондинка опустилась на корточки чтобы разглядеть находку, хотя была уверена что, что бы это не было, этого явно не было в прошлый раз. Она надела перчатки и оттерла от грязи предмет. — Что за чёрт, — выругалась Эмма, поняв что это значок яблока. Этого просто не может быть, потому что буквально десять минут назад, она вместе с напарником просмотрели здесь все. Она достала телефон и набрала Грэму — Грэм, я кое-что нашла, приходи на место где украли девочку. Она скинула звонок не дожидаясь ответа. Вскоре подошел и Грэм. — Этого не может быть, — воскликнул он, после того как напарница показала значок, — в прошлый раз этого не было. Ты не находила больше ничего? — Я не смотрела еще, сразу как только заприметила тебе набрала, — ответила Эмма и принялась аккуратно просматривать землю. Спустя несколько минут, Грэм коснулся ее плеча и молча протянул небольшой конверт. Девушка взяла конверт, бумага была слегка пожелтевшая, а перед сложенными углами было напечатано гнилое яблоко. Открыв, она приметила что написано от руки и довольно красиво. Многого тут не было написанного всего лишь: Twitter: @EmillyPpp23 Эмма быстро схватила телефон из заднего кармана джинс и зашла в твиттер. Как назло интернет плохо работал, а сеть ловила всего на три полоски из пяти. Загрузка прошла и детективам открылся доступ к аккаунту. На нем было всего двадцать три подписчика, но глянув на единственный пост они ужаснулись. — Твою мать, — сказал Хамберт и начал названивать Августу. А Эмма так и не сдвинулась с места, удивленно смотря на фотографию. На ней изображена та пропавшая девочка что они ищут, она была без шорт, только в одних трусах и какой-то грязной майке. На её правой щеке был красный отпечаток, а глаза наполненные слезами смотрели прямо в камеру, в них отчетливо виден был страх.

***

Уже спустя час все сидели в офисе и ждали отчета от программиста. Он обещал что уже через три минуты уже можно будет узнать адрес и человека который выложил ужасную фотографию. На аккаунте уже было две сотни подписчиков и несколько тысяч лайков, а комментарии так и лились градом под постом. — Результаты готовы, — сказал Ян, он работал программистом в детективном отделе уже десять лет и очень часто выручал, — Я с уверенностью могу сказать, что фотка была выложена с одноразового телефона, потому что айпи адрес явно не наш да и телефон по данным сейчас находится в Антарктиде. Пока больше информации нет, но если что-то найду то обязательно сообщу. — Спасибо Ян, — сказал Август и смотрел присутствующих, его взгляд был затуплен как будто он был вне пространства, он был где-то далеко и думал о своем, — Вы все можете расходиться уже по домам, завтра как всегда к восьми утра. Бут попрощался со всеми и пошел в свой кабинет. Эмма невольно вспомнила как они с Нилом всегда мечтали расследовать великие дела, находить улики и желали чтобы свершилось правосудие над виновными. — Добрый день, сегодня мы рассмотрим дело Даниэля Камарго Барбоса, — профессор обвел взглядами студентов и прокашлялся, — Кто нибудь знает кто он такой? Все студенты молчали, потому что понятие не имели кто он. Они переглядывались между собой, а некоторые даже попытались забить в интернете. — Так, ладно, — Мистер Берделла вывел на экран слайд с изображения мужчина на вид ему было около сорока лет, — Значит начнем с самого его детства. Даниэль Камарго Барбоса родился в Колумбии, его мать умерла когда он был маленьким мальчиком, в то время как его отец не проявлял никаких теплых чувств. Вскоре отец женился на его мачехе, которая была крайне жестока. Она часто наказывала его, а иногда наряжала в женскую одежду, делая его жертвой насмешек. Профессор переключил слайд, и теперь взору представилась фотографию мужчины и женщины. Выглядели они дорого и довольно ухожено. — В восемнадцать лет Даниэль оказался в тюрьме в Боготе за мелкую кражу. Позже он жил гражданским браком с женщиной по имени Алсира и имел двоих детей. Он влюбился в другую женщину, на которой планировал жениться, но потом выяснил, что она не была девственницей. Он пообещал ей что не бросит, если она поможет искать девственниц чтобы насиловать, и та согласилась. Одна из его жертв рассказала обо всем и мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы. Берделла включил следующий слайд, на нем был тот же мужчина только теперь в зале суда. В зале была групповая тишина, казалось все перестали дышать слушая эту историю. — Отсидев полный срок, мужчина устроился на работу уличным торговцем, в один из дней он похитил 9-ти летнюю девочку, а позже изнасиловал и убил. Барбоса был арестован спустя недолгое время, его обвинил только в надругательстве и убийстве 9-ти летней девочки, хотя считается что он убил более 80-ти девушек и девочек в Колумбии. Его срок с 30 лет сократили до 25. Спустя семь лет, он сбежал с острова, власти считали что он умер в море, а пресса сообщала что его съели акулы, но они прогадали. Барбос выжил и прибыл в Кито, в период двух лет он совершил по крайней мере минимум 54 изнасилований и убийств в Гуаякиле. За всю жизнь он убил около 150 женщин, — проффесор откашлялся нарушая тишину, — Что вы думаете насчет его дела? Эмма начала подташнивать после того как она представила, что пережили эти маленькие девочки которые еще не познали жизнь. Этот гребанный ублюдок просто насиловал и убивал их в свое удовольствие. Она почувствовала как рука Нила легла на колено и слегка сжал в знак поддержки. Видимо Эмма слишком предалась воспоминаниям, потому что только спустя несколько минут поняла что кто-то коснулся ее плеча и слегка тряс. — Хей, Эмма все в порядке? — Грэм как и всегда беспокоился за состояние девушки. — Да-да все хорошо, — блондинка оглянулась и поняла что остальные уже ушли, — Я уже ухожу. Грэм почесал затылок и потом неловко произнес: — Ум.. Может тебя подвезти? Нам все равно в одну сторону. — Не нужно, все в порядке. Лучше езжай домой и отдохни как следует, потому что нам нужна завтра здоровая голова. Грэм заметно расстроился, но виду старался не подавать. Он просто кивнул и забрав куртку, пошел на выход. Эмма тяжело вздохнула и глянула на часы, время было всего три часа. Ей нужно сегодня забрать Генри после школы, но только после шести, а чем ей теперь заняться она без понятия. — Ладно, нужно хоть перекусить что-нибудь, — подумала Эмма и последний раз окинув комнату взглядом, пошла на выход. Сев в желтый «Жук» она поехала в ближайшую кофейню. «У бабушки» гласило табло. Эмма открыла дверь и в нее врезалась какая-то девушка, та видимо не успела среагировать поэтому уже чуть ли не упала, но годовые тренировки дали блондинке возможность поймать девушку. Она аккуратно подхватила девушку и поставила на землю. Наконец взглянув на нее, она нахмурилась. Лицо девушки ей было смутно знакомо и тут она догадалась, что это была лучшая подруга одной из жертв убийцы. Брюнетка также взглянула на Свон, и была крайне удивлена что встретила ее здесь. Только спустя пару секунд, блондинка заметила что в руках у кареглазой был стаканчик с кофе и теперь жидкость стекала по деловому костюму девушки. — Ох, черт, — выругалась Эмма, и посмотрела в глаза напротив. Эти глаза были просто прекрасны, что в них можно было утонуть, — Я прощу прощения за случившееся, мисс Миллс ведь так? — Не стоит, все в порядке. Я удивлена что вы запомнили мою фамилию, — брюнетка послала легкую улыбку детективу. Реджина подошла к своему мерсу и кивнув на прощание детектив, залезла в машину. Блондинке лишь оставалось смотреть вслед. Девушка попыталась несколько раз завести машину, но после тщетных попыток, вышла из машины попутно набирая автомастерскую. Эмма нахмурилась не понимаю почему девушка не уезжает. — Все в порядке? — Эмма подошла поближе, после того как брюнетка закончила разговаривать по телефону. — Да вот машина не заводиться, а я уже опаздываю, вот как назло. — Давайте я вас подвезу, как раз заглажу свою вину, — сказала Свон и указала на рядом стоящего «Жука» Реджина осмотрела автомобиль и только спустя минуту сказала: — Да было бы неплохо, спасибо Мисс Свон.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.