ID работы: 14333038

История Пшеничной Волчицы

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В океане песка, что познал боль и страдания далеко ни одной сотни несчастных душ, жила старушка, чей рыжий цвет волос давно проела серебристая седина, указывая на все прожитые годы за спиной, одолеваемой луком и колчаном со стрелами, покрытыми особой краской. Много книг и разных дневников хранится в ее заплечной сумке, угрюмо жалующейся на вес, но действительно ли эта тяжесть мрачна, ведь всем известно, что знания – это невыносимое бремя. Под мелодию царапающего каллиграфического пера южной птицы лист пергамента вновь покрывается пятнами чернил, открывая страницы нового романа об авантюре простой женщины, блуждающей меж звезд, подобно «Лунным Охотникам». Дама пожилого возраста, избравшая жизнь скитальца, покинула пески Варанта и своих детей, лишившись того, кто был мил ее безграничному сердцу, но продолжал доживать свои дни на бумажных осколках, а также в душах близких. Старуха все еще будет видеть сны о прошлом, настоящем и будущем, дабы узнать историю каждого человека на этой земле. Но кто она такая? С ее сухих побледневших губ, покрытых паутиной трещин, сорвется лишь фраза, окутанная крупицей волшебной легенды клана оранжевых бесов. «Я – Рыжая Кошка». — Эймон! У тебя подзорная труба в заднице? Хватит мельтешить туда-сюда. — Закрой рот, бессердечная карга. Какого дьявола ты так поступила? — Поле-е-егче, Луна Морской Бездны. Лучше разда-а-ай ка-а-арты, сыгра-а-аем в «очко-о-о», - медленным голосом проговорила женщина, растягивая каждый слог. — Ага. Вот и иди... В «очко»... Сначала верни долг за предыдущие десять партий. А еще объясни... Какого х**а ты бросила свою внучку в Хоринисе? Ведьма ты старая, а не «кошак», - сплюнув за борт Кровавого Рифа, Эймон зарычал голосом демонов. — Я вижу ее путь не с на-а-ами, капитан. – залилась кашлем старуха, почесав пером седой затылок. Не-е провоцируй меня... — Да чтоб тебя акулы сожрали. Ты еще и пойла хлещешь больше, чем вся моя команда. — В моей крови течет вино, болван! От того я и не нуждаюсь в теплых вещах. – попыталась женщина стянуть треуголку с капитана, но тот лихо вывернулся из захвата. — Иди в бездну. В мозгах ты нуждаешься. – дотянулся Эймон до рукояти своей шпаги. — Хм, - подняв уголки рта, старуха показала парочку выпавших зубов – Того ли ты желаешь, Луна Морей? Или же ты хочешь вернуть ее матери свободу? — Я не ослышался? – повернул голову моряк, слегка сбив свое яростное дыхание от неожиданности. — У Йо теперь иная дорога. Она напишет свою историю и однажды подарит мне свой дневник. А вот твой путь снова лежит сквозь морскую гладь бескрайних вод. Нельзя оковывать скитальца цепями, Эймон. Или ты думаешь, что старая ведьма, ни о чем не догадалась? – с ехидной ухмылкой на лице изумрудные глаза впились взглядом в демона покера, проклятого всем миром. — Отдать концы, травить паруса и якорь кошке в глотку! Мы вместе с Эймоном смотрели с борта Кровавого Рифа на юную девицу с серо-зелеными глазами. Йо плавно ступала по пирсу, отдаляясь от нас все дальше, пока прекрасный силуэт не превратился всего лишь в маленькую черную точку на сером пейзаже города. В каждой женщине обитает зверь, присущий только ей. Мы гладим своих животных бархатной кожей на ладони под раскаты осуждающего грома, что сотрясается злостью над божественным творением. Лелеем дикие инстинкты, забавляясь над их спонтанностью и сочетанием привкуса обыденности. Пшеничная Волчица содрогалась от любопытства, смотря на свой браслет, ведь что, как не ее звериная суть, заставит девушку принять правду пусть и постепенно? Правду о сломленной принцессе Яблочной Долины. Историю женщины из знатной семьи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.