ID работы: 14333038

История Пшеничной Волчицы

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Повествование Йоль... Я родилась в краю песков под северной звездой города Бен Сала, что окутывают страницы романов опасностью и пряным ароматом восточной сказки. Мою мать называли Рыжей Лисицей, либо же принцессой Варанта, но у любой принцессы есть свой король, который пригласит ее на головокружительный танец. Безумием наполнен мир под стук трепещущих сердец. Айрен порождала хаос внутри клетки из ребер Северина Монтьера, готового принять всю дикость кочевника без остатка. Отец был родом из Монтеры, но быстро повзрослев и обрастя щетиной с пышными бакенбардами, покинул родное гнездо, вступив в ряды армии. Пройдя через несколько лет кровавой войны, что оставляла после себя лишь свежие могилы, сирот и скорбящих вдов, чистокровный миртанец вернулся, поклявшись больше никогда не обращать свой двуручный меч против людей. Не думаю, что стоит говорить о том, как встретились «две белые вороны» под оком пленительного солнца, ведь все же... Все же, это моя история, зародившаяся на поле из пшеницы, которую воровали Айрен и Северин из-под носа бестолковых фермеров, содрогаясь от озорства. Отец был хитрым человеком, умеющим плести клейкую сеть, подобно черному пауку, одиноко свисающему с потолка. Носил он длинный черный плащ, который был насквозь пропитан дымом яблочного табака, околдовывая мою мать роскошным запахом порочного фрукта, украденного из огромного особняка, что возвышался среди сада широких ветвей яблонь. Непосильным трудом родители пытались завладеть каменными сводами из ласковой мечты, называя стены поместья своим домом. Они смогли сохранить за собой власть, обретя на земле самое прекрасное место, процветающее гораздо южнее окрестностей Монтеры. Обитель дыхания невзрачной небылицы с привкусом устаревшей романтики. «Яблочная Долина». Там же и зародилась под сердцем рыжей женщины, девочка с именем – Йоль, которая впервые увидела звезды в клане скитальцев, куда ее мать отправилась на роды. Да... Йоль - наследница знатного рода аристократической семьи, торгующей фруктами и услаждающей уста народов компотом с плодово-ягодными напитками. Не сразу аромат душевного спокойствия коснулся моих ноздрей. Отец и мать были заняты налаживанием своих дел в приобретенном поместье, лишь изредка появляясь на просторах Варанта. Как они вообще нас находили? Все просто. Каждый раз им давали подсказки о передвижении каравана. В клане кочевников меня обучали балансу Аданоса, рассказывая о потопе и сотворении мира долгими вечерами. Я вкушала замечательный чай в обществе слепого столетнего мага, который желал путешествовать по миру, выдумывая изощренные эксперименты с магией и, не переставая разрабатывать чудесные формулы. Оттуда любовь Пшеничной Волчицы к сказкам. Сотни историй текли из уст моей бабушки, прозванной «рыжей бедой» за благосклонную удачу и манию к неприятностям. У каждой кошки есть девять жизней, но эта женщина смогла пережить самого Бельджаро под гогот пустынного верблюда. Что значит быть скитальцем? Это хранить свободу в своем сердце и никогда не останавливаться на ковре уюта, сотканного прикосновением живительной влаги оазисов. В каждом человеке похоронена воля к настойчивому дыханию поодаль от железной цепи, но душа кочевника - необъятная грань, выделяющаяся острыми призмами любви к дуновению ветра. Когда солнечный круг пролетел вокруг пустынного песка ровно шесть лет, мои родители забрали меня с глаз одного из древних народов Варанта, маня руками за собой. На прощание... Рыжая Кошка одела блеклый браслет на кисть ребенка. На украшении было выгравировано имя «Йоль». — Бабушка! На нем ведь даже нет красивых камушков и вообще он... Ну... Страшный! Вот! — Моя милая Луна Волчицы... Ни все то золото, что блестит. Внешность – это всего лишь лист бумаги, но лишь нанеся на него чернила... - повела женщина кончиком пальца по надписи - Ты сможешь понять, насколько прекрасна история будущей книги. Да... Моя бабушка всегда была слегка не из этого мира и со странностями, но лишь безумцы способны вести обветшалые летописи из поколения в поколение, меняя мир, как творцы, зевающие на небосводе. Я широко разинула рот, когда увидела судно, разрезающее шепчущие волны. Огромное создание с красными парусами возвышалось над головой цвета белой пшеницы, но больше всего пугало ни это, а тот, кто управлял этой неудержимой махиной. Дядя Эймон оказался не столь злым, как показался на вид. Он пообещал сломать руку тому, кто обидит ребенка на его корабле, а еще дразнил мать, называя ее... «Тушканчик»... Именно пустынной зверушкой, прыгающей по безжизненной степи. Вы слышали когда-нибудь шанти? Госпожа Айрен была бардом, умело перебирающим струны лютни, подаренной дорогим другом, от которого всегда веяло ароматом кальянного дыма. Ее голос дополнял ритм моряков, разрушая морскую тишину на пласты голубого наслаждения в чертогах слез Аданоса. Каждый день я воровала ее инструмент, выдавая ноты, от которых уши сворачивались в подзорную трубу, но это не прерывало мой путь к достижению цели, подбадривая следы от ботинок тонким пением. Миртана показалась довольно зеленой, не пахнущей пылью в сочетании с кактусами. Отец посадил меня на плечи, открывая новый мир, доселе неизвестный и загадочный, как сладкая патока сахарного меда, сдобренная куском пшеничного хлеба. Корабль с красными парусами остался позади, как и взгляд необычных глаз, переливающихся разными оттенками. Дядя Эймон следил за каждым шагом моей матери, грузно вздымая ребра от тяжелого дыхания. Он мне понравился за время морского путешествия и к тому же... Капитан судна в тайне от родителей научил девчонку покеру, даже поддался пару раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.