ID работы: 14333283

Иногда лучше ничего не помнить

Слэш
NC-21
Завершён
8
автор
Размер:
24 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закат. Часть 1.

Настройки текста
Светлый дом на отшибе белоснежного города, выглядел довольно одиноким и пустым, хотя Дилюк тут и жил, но ему было неуютно в раю, да и ангелы часто угнетали своей праведностью, он тут был лишним. Синие глаза его словно преследовали, да и вкус поцелуя он не мог забыть, что с ним происходит такое? Влюбился в демона? Слишком всё быстро произошло, всё должно быть не так... Из-за пепла все дома в аду были похожи, но в отличие от рая тут не было города, да и дома находились где попало. Кэйа присел на крыльцо, в этот раз повезло, река прошла мимо его дома, это было уже третье жилище, внутри была чистота и уют, насколько это было возможно в этом проклятом месте вообще. Красноволосый ангел не выходил у него из головы, как он не пытался выкинуть его. - Бесит, святоша соблазняет демона..надо поставить его на место в следующий раз, хотя лучше вообще с ним не встречаться - черная тень появилась неожиданно, оставляя конверт рядом с демоном и снова исчезая. Пробежав глазами строчки, синеглазый приуныл, снова самоубийца...парня уволили с работы, девушка ушла к другому, плата за дом уже завтра, вроде бы проще некуда. Взмахнув крыльями демон взлетел. Ну конечно обрыв и острые скалы внизу. Молодой мужчина со страхом смотрел вниз, осторожно отходил назад, чувство самосохранения всё-таки сильная вещь. Кэйа подошел к мужчине, наклонился к его уху: - Тебя все предали, ты никому не нужен, завтра ты лишишься дома и окажешься на улице - отчаяние в глазах мужчины показывало, что каждое сказанное демоном слово достигло своей цели. Ангел появился внезапно, но он опоздал, мужчина уже сделал роковой шаг в бездну. - Дилюк, на этот раз душа моя, можешь возвращаться - Кэйа собирался взлететь распахивая черные крылья. - Хочешь покажу самый прекрасный закат, что только можно увидеть? - тихий голос красноволосого с грустными нотками, заставили демона обернуться и сложил крылья, он расстроился из-за души? Но ведь они и раньше друг другу проигрывали.. -Закат.. заманчивое предложение, летим? - демон подошел к красноволосому ангелу и взял его за руку - Показывай дорогу - тепло чужой руки было родным и приятным, всё о чем он думал в аду, вылетело из головы. Дилюк взлетел, лететь вот так вместе было довольно комфортно... Через некоторое время он приземлился у озера, которое окружали горы, кроме птиц тут мало кто бывал, небольшой песчаный участок был единственным местом, где можно было приземлиться. Ангел и демон держащиеся за руки отражались в зеркальной поверхности воды. Демон присел у воды утягивая за собой красноволосого, тут и без заката было красиво и тихо. - Знаешь легенду о закате? - синеглазый улыбнулся, в памяти всплыл неясный образ и история о море и солнце. - Встречаться каждый день, но совсем ненадолго, без возможности почувствовать тепло любимого - это как-то грустно - Согласен, смотри какое небо красивое - восторженно произнес демон. Голубое небо действительно меняло цвет, от золотого до темно красного, солнце опускалось ярко-оранжевым диском. Прекрасная картина завораживала настолько, что оба парня замолчали и наблюдали за опускающимся светилом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.