ID работы: 14333283

Иногда лучше ничего не помнить

Слэш
NC-21
Завершён
8
автор
Размер:
24 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания Кэйи

Настройки текста
«Ты будешь музыкантом», – эти слова мальчик слышал с самого детства. И от отца, и от матери. И они делали всё, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. Ребенок с самого начала был лишь грандиозным проектом его родителей. Они с трёх лет водили его на занятия музыкой. Музыка стала смыслом жизни. Вспомнились часы непрерывных занятий на скрипке под строгим наблюдением отца, дни полные постоянным стрессом, давлением со стороны родителей и учителей. В голове всплывали одно за другим воспоминания: струны по рукам, крики прямо в ухо, слова о бездарности, режущие сердце. Тысячи часов работы, заточение в порочном круге из занятий, сна и еды. Заветный день. Лучший музыкальный колледж. Порог заветной мечты. Это ведь мечта всей его жизни. Всей жизни... только его ли? Парень набирает номер в телефоне и прикладывает его к уху несколько долгих гудков и трубку берет обеспокоенный отец. «Я не поступил» После этих слов он быстро вырубает телефон, дома всё равно ему выскажут, зачем слушать крики и сейчас? До самого вечера он бесцельно бродил по городу оттягивая неприятный разговор. На деваться некуда и парень возвращается домой, с порога в него швыряют сумку с вещами. У дверей встречает разъяренный отец и расплаканная, но такая же злая мать. – Как ты мог... не поступить? – дрожащий женский голос заставляет сердце сжаться. Взглянув на маму, он ничего не говорит, молча берет сумку и усмехается. – Вы такие заботливые, даже сумку мне собрали. – Проваливай. Ты мне больше не сын. В ответ на грозный отцовский голос, тот лишь пожимает плечами, раскрывает сумку, чтобы убедиться, что документы и самые необходимые вещи на месте. После молча встаёт, разворачивается и просто уходит. Навсегда. Странно даже, насколько легко всё принял, как легко сжег дорогу назад. К сожалению, идти больше некуда, так что приходится поступать туда, куда взяли: педагогический институт. Хотя бы учителем будет, ну или каким-нибудь руководителем детских музыкальных кружков. С этими мыслями он обречённо падает на кровать в чистой светлой комнате общежития, которую ему выделили. Удивительно, на даже этот исход был ему по души, пусть он не успел даже подумать чего же он хочет сам, но хотя бы чувство свободы.. Уставившись пустым взглядом в потолок, он тяжело вздыхает. Спустя какое-то время он слышит тихий скрип двери. О, неужто сосед по комнате? Кэйа лениво поднимает голову, чтобы взглянуть на того, с кем будет жить тут ещё ближайшие пару лет. В комнату входит парень с ярко-красными волосами, похожими на языки пламени. Алые глаза, оглядевшие комнату и самого Кэйю, светились на солнце. Парень видит спокойствие на прекрасном красивом лице, и весь краснеет. «Кажется я влип» – проносится мысль в голове, когда он наблюдает за этим парнем. На вопрос об имени парень сухо ответил - Дилюк. И вроде бы всё хорошо: они общаются, помогают друг другу по учебе, но дружба не складывалась, а уж те отношения, которых хотел Кэйа, о них наверное не стоит даже мечтать. Вот только каждый раз когда Альберих видит его сосредоточенное лицо, когда каждый день встречает его, когда сидит рядом за одним столом, он постоянно засматривается на него, незаметно смущается, но не может отвести глаз. Постоянно находясь рядом с Дилюком, он сдерживает себя, чтобы не коснуться, не давать себе лишних надежд и не разрушить этим всю идиллию. Так проходит два года. Кэйа давно уже смирился со своими чувствами. Он не остыл, не стал любить меньше, просто смирился и спрятал чувства, тихо переживая их наедине с собой. Дилюк с каждым днём лишь заставлял влюбляться ещё сильнее, привязаться ещё крепче. Сколько же боли было, когда синеглазый узнаёт о той девушке, которую полюбил красноволосый. Но он молчит, покорно проглотив всё. Несколько недель он видит влюбленного счастливого соседа. Несколько недель подряд возвращается либо в пустую комнату, либо в комнату, где уже в отрубке лежит на кровати его возлюбленный. Он ничего не говорит, только ласково укрывает Дилюка пледом, позволяет себе провести рукой по мягким волосам и с нежностью рассматривает любимого. Ну и ладно, что его сердце принадлежит другой, хорошо уже то, что Кэйа имеет возможность вот так вот посмотреть на него, помочь чем-нибудь и при необходимости позаботиться о нем, но в то же время было очень грустно оттого, что так не будет вечно, рано или поздно они получат дипломы и их пути разойдутся. В один из спокойных вечеров, когда Кэйа сидел на кровати после очередной подработки, перечитывая конспекты перед близившемся зачетом, в комнату ввалился Рагнвиндр. Тут же закрывая дверь, он тяжело опустился на пол. Кэйа вздрогнул. Рубашка, брюки, лицо и руки – весь парень был в крови. В синих глазах на миг отразился ужас. Он тут же взял чистую салфетку, намочил её и присел перед соседом, начиная его раздевать. Парень обеспокоенно осматривал его на наличие травм, вытирал кровь с бледной кожи. Но ничего, кроме старых и давно заживших шрамов на груди он не увидел. И выдохнул: значит он не ранен. Но... Что же случилось? Хотя это не имеет значения, главное что сам не пострадал. Кэйа полностью стер с Дилюка кровь, кое-как довел его до кровати и уложил в кровать, так и не задавав ни единого вопроса. И лишь тогда он заметил на своём столе шоколадку и цветы. Кроме его соседа их никто не мог ему подарить. После этого происшествия Кэйа ждал объяснений, но прошла уже неделя, а Дилюк никак ни касался этой темы. И тот подарок - это ничего не значит или так ему пытались показать свою симпатию. Синеглазый устал гадать и когда Дилюк вернулся в общагу, Кэйа подошел и поцеловал его. А тот принял и ответил... Так всё и началось. Они стали встречаться. Пускай эти отношения надо было тщательно скрывать, он был так рад, что мог не сдерживать себя в том, чтобы обнять, поцеловать или коснуться лишний раз. Иногда Дилюк замыкался в себе и на егго одежды были следы крови, но Кэйа боялся потерять его поэтому никогда не спрашивал об этом и просто любил. Окончив институт и получив диплом, они довольно быстро нашли работу. Выбрали одну школу, устроились там по специальности. Дилюк – учитель начальных классов, а Кэйа – учителем музыки. Всё просто замечательно. Лучше некуда. Три года счастья и радости жизни, даже красноволосый расцвел и перестал закрываться от него даже не время. В тот день Кэйа шел в школу, чтобы встретить любимого. Скоро у Дилюка закончатся уроки и они пойдут на свидание. Улыбка невольно появляется на смуглом лице. Звук пожарной тревоги, столпы дыма, крики людей. Альберих в оцепенении смотрит на черный дым. Это школа? Но там же его Дилюк! Рванув со всех ног, он молился всем богам, что его парень вышел из школы, спасся, с ним всё хорошо, что он просто жив. Уже около здания он искал глазами знакомую фигуру, заплаканные лица детей из класса Дилюка он увидел почти сразу и быстрым шагом подошел к ним, не успев даже ничего спросить ведь все дети смотрели в одну сторону, откуда спускался ещё один ребенок. На короткое мгновение Кэйа увидел Дилюка, он пламя быстро скрыло его. Сердце пропустило удар. В ушах зазвенело. Он не может меня оставить вот так - эта мысль раз за разом прокручивалась в голове, как испорченная пластика. Альберих шел в горящую школу, кто-то схватил его за руку пытаясь остановить, но он отчаянно вырвался и только ускорил шаг. -Я иду к тебе - прошептал парень и шагнул в горящее здание. Ад. Он сразу согласился стать демоном, ведь это была единственная возможность ещё раз увидеть красноволосого. Кэйа выпил бокал с водой. Мучить души было противно, но он не мог отказать. У него была какая-то цель, но какая? Ответом была тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.