ID работы: 14333863

Сборник "Что касается Гавриила"

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А на прошлой неделе — нашёл (Кроули, Гавриил, Война)

Настройки текста
      — Где мой меч? — Война смотрела на Гавриила и Кроули, недовольно отстукивая каблуком по асфальту какой-то испанский марш. — Он должен был быть здесь и…       — При чём здесь я? — Кроули попытался отползти подальше, не привлекая к манёвру внимания, но вспомнил, что находится в человеческой форме. — Я к твоему мечу вообще никакого отношения не имею.       — Молчал бы, — посоветовал Гавриил, запрокинув голову вверх, и делая вид, что его вообще ничего не смущает.       — Почему это я должен молчать?!       — Потому что ты его видел последним? — предположил Гавриил, и Кроули недовольно зашипел. Ну да, видел. Но почему бы не спросить у того смертного из доставки и… — Сто пятьдесят лет прошло, — скучающим голосом напомнил архангел, не отрывая взгляда от небес, как будто ему там теле-суфлёра поставили. — Смертный уже умер.       — Кстати, — оживилась Война, — там же был ещё один… такой… курчавенький блондинчик, может он знает?       Кроули хотел возразить, что уж кто-кто, а Азирафаил точно не знает и незачем его во всё это впутывать, Кроули не знал во что, но впутывать ангела не хотел всё равно, однако всё тем же скучным голосом Гавриил опередил его:       — Он-то наверняка знает.       Кроули посмотрел на архангела с удивлением.       — Мужик, он проебал меч больше шести тысяч лет назад.       — А на прошлой неделе — нашёл, — ещё более безэмоциональным голосом ответил Гавриил, и Змей, наконец, понял, что с ним случилось. Мигрень. Или какая-то другая головная боль от наверняка воцарившегося на Небесах очередного бардака и переполоха из-за проблем с отчётностью.       — Что?! — кажется Война сначала захотела их убить, а потом от удивления перехотела.       — Да, — задумчиво кивнул Гавриил и, наконец-то посмотрел на собеседников. — Так что тебе или придётся думать, как отобрать меч у законного хозяина, девочка, или придумать себе новый символ…       — Мечи всё равно уже вышли из моды, — пробормотал Кроули, пытаясь представить, как Азирафаил будет искать место пылающему мечу в своей антикварной библиотеке… А потом решит посоветоваться с другом… У Кроули тоже начиналась головная боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.