ID работы: 14333863

Сборник "Что касается Гавриила"

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пусть ищет (Гавриил, Михаил, упоминается Азирафаил)

Настройки текста
      — Серьёзно? — Михаил нависала над Гавриилом, уперев ладони в его стол, и сверкала глазами. — Нет, ты это серьёзно?!       — Миша, — Гавриил осторожно накрыл пальцы сестры своими, согревая и успокаивая. — Миша, всё в порядке.       — Что именно в порядке?! Какой-то растяпа потерял…       — Он не потерял, — слегка в сторону и почти беззвучно уточнил Гавриил и мило улыбнулся в посветлевшие от ярости глаза сестры.       — Он. Потерял. Его, — отчеканила Михаил. — Хорошо?       — Ладно, — легко согласился архангел.       «А то ведь иначе ты совсем взбеленишься».       — А ты требуешь от меня…       — Я прошу.       — Лучше бы требовал, — прорычала Михаил.       — Что б ты меня послала? — с искренним любопытством поинтересовался Гавриил.       — Что б я тебя избила! — возмущённо отказалась от обвинений в способности его послать сестра. — Всевышняя, за что мои братья такие… такие… такие бараны?       — Зато ты — умница.       Узкие ладони под его пальцами сжались в кулаки:       — Не нервируй меня. И давай уже ближе к делу, от меня-то ты что хочешь?       — Война, кажется, у тебя по бумагам числится?       Михаил сбросила его руки со своих и досадливо дёрнула подбородком:       — На днях принесли отчёты, что да, теперь её приписали ко мне.       — Переведёшь меч ей на довольствие?       Михаил устало прикрыла глаза:       — Ты сам это придумал?       — Мне было сказано, что в документах должен быть порядок, — Гавриил снова взял сестру за руки, зная, что так она будет злиться только на него, не пытаясь равномерным слоем размазать ярость по всему мирозданию. — Я решил, что это намёк.       — А этот… что на этот счёт говорит?       — А этот… — Гавриил счастливо улыбнулся, — А о том, что я должен сообщить ему новости об изменениях в отчётности, мне ничего не было сказано. Так что пусть ищет. Да, Миша?       Михаил задумчиво хмыкнула. Иногда у её брата прорезалось очень недоброе чувство юмора. Особенно в отношении тех, кто умудрялся разозлить её. Это было, конечно, приятно, но порой смущало и… и вообще, совершенно непонятно как на всё это реагировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.