ID работы: 14334445

Иллюзия выбора

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Edinozavr соавтор
Размер:
40 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мост. Стремительный поток машин, звуки сигналов, погоня — всё это отдавалось тупой болью в затылке.       План был идеальным, заученным до скрежета зубов. Ничего не могло пойти не так. Вот Джек на украденном автомобиле мчится от копов и обгоняет автобус, за рулём которого был Мерритт. Маккинни закрывает его, отрезая от полиции и скрывая от их глаз. Дело остаётся за малым: отсоединить машину с трупом на водительском сиденье от автобуса и заставить копов гнаться за ней.       Дэнни ждёт. Он ведёт такси и держится рядом с автобусом. На нём дурацкие накладные усы, а рядом сидит Хенли, также наблюдающая за происходящим.       На протяжении пары секунд ничего не происходит. Атлас в замешательстве смотрит на девушку и встречает такой же удивлённый взгляд. Дэнни снова обращает внимание на дорогу и автобус. Мерритт уже должен был отцепить машину, чтобы отвлечь полицейских, но этого не произошло.       Машина с копами наконец обгоняет автобус и продолжает погоню за Джеком. Дэнни в панике повышает скорость и начинает преследование за ними. Он сильнее жмёт на газ, в его крови играет адреналин, и он не обращает внимание на панические крики Хенли. В голове пусто, Атлас слышит только стук своего стремительно бьющегося сердца. Он хмурится и крепче сжимает руль. И только одно слово занимает его мысли: «Джек».       Нет, всё не может так закончится. Не ради этого они столько времени ждали, практиковались и рисковали жизнями.       Уже скоро конец моста, где их ожидает полиция. Дэнни плохо, его руки дрожат, сердце готово выпрыгнуть из груди, и он понимает, что сейчас не может контролировать ситуацию. Ощущение беспомощности и отчаяния затопляют мозг. Последней каплей становится резкий поворот машины Джека, направленный за пределы моста.       Автомобиль вылетает с дороги и устремляется вниз. Машина с копами делает разворот, останавливаясь у края моста. Атлас давит на тормоз.       Такси резко останавливается, заставляя Дэнни поддаться вперёд и удариться об активированную подушку безопасности. Он сидит, как вкопанный, глядя на то место, где только что находилась машина с Джеком. Справа от себя он слышит вскрик Хенли. Ему тоже хочется кричать и рвать на себе волосы.       Он не смог. Облажался. Не проконтролировал.       Джек мёртв. По-настоящему. — Нет, не может быть, нет, нет, нет… — Нет… — прохрипел Дэнни и открыл глаза.       Вместо моста он увидел только тёмный потолок.       Проснувшись в холодном поту, он сел и уставился на свои руки, приводя дыхание в норму. — Всё было сделано по плану, прошло больше года, я в своей комнате, в квартире с всадниками, за стеной комната Джека, всё хорошо, хорошо… — он бормотал эти слова и повторял их, как мантру, пытаясь привести себя в чувства.       Успокоив дыхание, он смог оглядеться и посмотреть на часы. Время три часа ночи. Дэнни вздохнул и упал обратно на подушки. Скорее всего он больше не сможет уснуть.

***

      На утро три всадника уже находятся в своей просторной гостиной, соединённой с кухней. Джек и Лула завтракают, усевшись на диване, и смотрят какое-то шоу. Мерритт сидит за длинной стойкой, разделяющей две комнаты, и пьёт свой кофе, читая свежую газету.       Лула жуёт сэндвич и иногда хихикает с шуток ведущих, но в какой-то момент её взгляд цепляется за нервного Джека, который елозит вилкой по тарелке с яичницей. Очевидно, что мысленно он сейчас не с ними. Лула слегка толкает его в бок, привлекая внимание. — Хэй, малыш, что-то случилось?       Джек криво улыбается и мотает головой. — Нет, всё нормально. Просто Дэнни ещё не выходил из комнаты. — Ну, может он решил отоспаться? — говорит Лула, искренне не видя повода для беспокойства. — Да не, Дэнни у нас жаворонок, обычно самый первый вскакивает за очередной порцией кофеина, — встревает Мерритт, качая головой. — Правда, иногда у него бывают дни, когда он отлёживается и потом весь день хмурый ходит. Так что скорее всего это один из них.       Лула протягивает понимающее: «Ооо…» — Но это ведь не значит, что это нормально. Ясно же, что что-то происходит, — не унимается Джек. — Послушай, Дэнни большой мальчик, он сам справится со своими тараканами, — отвечает Мерритт.       На это Джек молчит, только больше хмурясь. Лула переводит взгляд с одного на второго и обратно, в итоге вновь возвращаясь к просмотру передачи.       Практически все дни так и проходят. Обычные будни с их бытовыми ссорами, по типу, чья очередь мыть посуду, кто готовит или тратится на заказ еды. От Дилана ничего не слышно, разве что скудное: «Сидите в квартире и не привлекайте внимание». От Ока вообще нет новостей. Зато появилось много свободного времени на тренировки трюков и узнавание друг друга.       Наконец послышался звук открывающегося замка и медленно приближающиеся шаги. В гостиную вошёл Дэнни. Он остановился и хмуро посмотрел на присутствующих. Его взгляд задержался на Джеке. Парень также уставился в ответ. В глазах Дэнни промелькнуло что-то странное и, быстро отведя взгляд, он продолжил путь до кухни. — Хэй, с тобой всё в порядке? — спросил Джек, отложив еду.       Дэнни стоял спиной и просто показал большой палец, произнося: — Ага, всё чудесно.       Джек вздохнул и отвёл взгляд. Мерритт продолжал читать газету, искоса поглядывая на Дэнни. Лула же с интересом за ними наблюдала.       Сделав кофе, Дэнни вместе с ним дошаркал обратно до своей комнаты, и вновь послышался звук закрывающегося замка.       Лула решила не придавать этому особое значение: всё-таки Атлас был странноватым. Она повернулась к Джеку, который продолжил уплетать завтрак. — Джек, ты тоже выглядишь беспокойно. Может, тебе нужно расслабиться? — спросила Лула, положив руку на плечо парня. Он повернулся и вопросительно на неё посмотрел. — Я просто заметила, что в последние дни все какие-то напряженные. Может, ты хочешь сходить со мной в клуб? Оттянуться, расслабиться, выпить в конце концов?       Сначала в его глазах читалось сомнение, но вскоре неуверенная улыбка расцвела на лице.       Но эту идиллию прервал возмущенный Мерритт. — Нет, это исключено. Каким предложение не было бы заманчивым, никто из нас не должен появляться на публике, ты же понимаешь? — после этого Лула недовольно зыркнула на него. — Хэй, не смотри на меня так! Не я всё это придумал.       Лула уже хотела ответить, но её опередил Джек, вскочивший с места. — Да ладно тебе! Лула права — мы должны все вместе расслабиться. Хватит уже в четырёх стенах сидеть, — Мерритт с сомнением покачал головой. — Ну пожалуйста! Мы зайдём в непопулярный клуб, побудем там пару часиков, Дилан не узнает.       Пару секунд сомнений спустя Мерритт кивает, признавая поражение: — Ладно, малыш, твоя взяла.       Джек победно вскидывает кулак. — Отлично, пойду скажу Дэнни, — Джек выбегает из гостиной, но на секунду возвращается. — Спасибо, Лул!       И вот, снова след его простыл. — Да я же вдвоём хотела… — беспомощно говорит Лула, переводя взгляд на Мерритта, который пытается скрыть смех.

***

      Джек стоит у двери и стучит в неё, испытывая радостное предвкушение. Около минуты спустя раздаётся звук открытия замка и перед ним появляется Дэнни. — Что-то случилось? — спросил он, смотря на Джека и борясь с желанием отвести взгляд. — Мы сегодня вечером идём отдыхать! — с восторгом произносит Джек, ожидая положительной реакции. Но Дэнни только больше хмурится. — Что? Но Дилан же сказал… — Только ты не начинай! Где тот Джей Дэниел Атлас, делающий только то, что сам считает нужным? — Я считаю нужным ждать указаний от Око, — скептически произносит Дэнни. — На самом деле я не в настроении куда-то идти. — Ну ладно тебе, мы вечером на пару часиков сходим в какой-нибудь клуб. Дилан и не узнает, — умоляюще сказал Джек, почти повторяя свои слова, сказанные Мерритту.       Дэнни молча стоит, обдумывая предложение Джека. Последний же, в свою очередь, заглядывает за спину Атласа. — Так ты дашь мне зайти?       Дэнни с удивлением смотрит на Джека, в итоге отступая в сторону.       Джек заходит в тёмную комнату и хмурится. — Почему здесь всё ещё темно? — сказав это, Джек подходит к окнам и открывает шторы. — Эй, я тебя не для этого впустил, — недовольно сказал Дэнни, жмурясь от непривычно яркого света. Но он всё равно остался стоять на месте, наблюдая за Джеком.       Джек победно улыбнулся и осмотрел комнату Атласа. Хоть он и не часто тут бывал, но всё равно удивился беспорядку на полу. — Разбросанные карты? Ты что, трюки тренировал? — спросил Джек и наклонился, чтобы их собрать.       Дэнни, всё это время смотрящий на Джека, наконец обратил внимание на пол. — Я уже и забыл про них, — Дэнни также наклонился и стал быстро собирать карты. — Я просто тасовал их. Ты немного застал меня врасплох.       Джек поднял на него взгляд, полный замешательства. Он представил, как Дэнни сидит на краю кровати в тёмной комнате, тасует карты и вдупляет в стену. Выглядело не очень хорошо. — Кхм, ладно. Так, что ты думаешь насчёт вечера? — спросил Джек, собрав часть карт и встав прямо.       Дэнни уже стоял перед ним, тасуя вторую часть колоды. Движения его пальцев были лёгкими и методичными, будто прямо сейчас перед Джеком происходила настоящая магия.       В итоге Дэнни вздохнул и кивнул. — Ладно, я согласен. Всё равно ничего не делаем, — сказал он и слабо улыбнулся.       Джек с восторгом издал короткое: «Да!». Парень передал карты Атласу, похлопал того по плечу и хотел уйти в гостиную, чтобы передать радостную новость. Он уже стоял в проёме двери, как Дэнни его окликнул. — Эй, погоди.       Джек моментально развернулся, вопросительно смотря на Дэнни. — Ты… это, как себя чувствуешь? — спросил Дэнни, с несвойственной ему неуверенностью. — Что? — только и смог выдавить Джек. — Ах, да забей, не знаю, зачем спросил, — проговорил Дэнни, уходя вглубь комнаты, чтобы положить колоду карт в ящик стола. — Всё хорошо, правда, — всё равно ответил Джек, встречаясь взглядом с Атласом. — Я рад, что ты пойдёшь с нами.       Джек улыбнулся ему и ушёл, оставив Дэнни наедине со своими мыслями.

***

      Всадники входят в бар «Albatraoz», находящийся почти на краю города. Невозможно не заметить вырвиглазный неоновый цвет вывески, за который сразу же цепляется взор. И, естественно, если ты хочешь скрыться от слежки, то это нужно делать у всех на виду.       Зайдя внутрь, всадники разместились у барной стойки. Забрав свой коктейль, Мерритт поспешил влиться в толпу, полностью отдаваясь орущей музыке. Лула села рядом с Джеком и, по скромному мнению Атласа, находилась неестественно близко к тому. Они о чём-то болтают, но Дэнни не может разобрать ни слова, поэтому просто решает расслабиться и напиться.       Допивая первый коктейль, Дэнни краем глаза замечает пристальный взгляд Лулы. Он смотрит на неё в ответ, и девушка начинает слегка кивать головой в сторону танцпола. — Ты хочешь потанцевать? — громко спрашивает Дэнни, наклонясь к Луле и, как следствие, находясь ближе к Джеку, который сидит между ними. — Ты не хочешь потанцевать? — с очевидным намёком спрашивает Лула.       В этот момент Дэнни замечает её руку, находящуюся на колене Джека. Он не может объяснить причину, но почему-то ему это совершенно не нравится.       Джек в это время тупо лыбится, в душе надеясь, что Лула и Денни наконец-то, за всё то долгое время взаперти, смогли стать ближе к статусу «друзей», а не просто коллег. Он переводил довольный взгляд с одной на другого, останавливаясь в итоге на Дэнни.       Атлас поднял глаза, и, оказавшись в опасной близости от лица Джека, резко отпрянул, попытавшись придать непринуждённый вид.       Джек усмехнулся, посчитав это милым, и перевёл взгляд на Лулу. Его веселье немного погасло, когда он заметил ухудшенное настроение подруги. — Знаешь, нет особого желания тереться о чужие потные тела, особенно в одиночку. Как-то не расслабляет, — сказал Дэнни, допивая первый стакан алкоголя.       Лула кинула на него осуждающий взгляд.       Джек обернулся к танцполу, выискивая кого-то глазами. — Мерритт бы так не сказал. Он выглядит довольно расслабленно, — сказал Джек, на что Лула и Дэнни также обернулись.       Мерритт и правда танцевал так, будто в последний раз. Если, конечно, его подпрыгивания и дёрганья руками можно было назвать «танцем». Мужчина в толпе подростков выглядел более чем комично.       Повернувшись обратно к стойке, никто из них не смог сдержать смешка. Джек удовлетворённо почувствовал, как созданное напряжение рассеивается. — Хм, думаю, что я тоже пока не готова к танцам, — сказала Лула, всё ещё посмеиваясь, и подозвала бармена.       Джек посмотрел на Дэнни. Тот, с лёгкой улыбкой на губах, держал пустой бокал, уставившись на стойку. Джек слабо потряс Атласа за плечо, привлекая его внимание. — Точно не хочешь потанцевать? Смотря на Мерритта, я просто не могу не присоединиться к этому веселью, — произнёс Джек, весело наблюдая за жизнью танцпола.       Дэнни уже было хотел повторно отказаться, ссылаясь на головную боль или желание напиться. Но только открыв рот, Джек вновь посмотрел на него. Его глаза искрились детским весельем и восхищением. Тот в ожидании смотрел на застывшего Дэнни. Отмерев, Атлас вновь перевёл взгляд на бокал в своей руке и произнёс: — Ну как я могу отказать.       Поставив стакан на барную стойку, Дэнни встал с места и двинулся в глубь комнаты. Джек в восторге поднялся и хотел было пойти за ним, но его остановила Лула, потянувшая его за рукав кофты. — Эй, вы куда? — озадаченно спросила девушка. — Всё-таки решили размяться. Идём с нами! — радостно произнёс Джек.       Лула перевела недовольный взгляд с Джека на Дэнни и обратно, грустно покачав головой. — Нет, думаю, что здесь я чувствую себя отлично. — Ты уверена? — обеспокоенно переспросил Джек, на что Лула кивнула. — Конечно. Иди, веселись.       Джек неуверенно отошёл от стойки, оглядываясь на одиноко сидящую девушку. По пути он столкнулся с Мерриттом, направляющимся к своему месту. После этого ему стало спокойнее за Лулу. С лёгкой душой он продвигался вглубь клуба, ища глазами Дэнни.       Наконец он наткнулся на развеселившегося Атласа. Тот танцевал, двигаясь в один такт с толпой. Казалось, музыка стала ещё громче, и ничего кроме неё больше не занимало мысли. Джек встретился взглядом с Дэнни. Тот поманил его к себе, утягивая вглубь танцпола.       Джек, одурманенный наколявшейся атмосферой клуба, растворился в танце. Он поднял руки вверх, плавно качая бёдрами, что, очевидно, не ускользнуло от взгляда Дэнни. Казалось, что они находятся друг к другу ближе, чем могли бы. Но опьянённый разум Джека даже не думал о подобных мелочах, просто отдаваясь моменту.       Джек не знал, сколько времени они провели, танцуя. Может, песен пять?.. Он давно перестал вести счёт.       В конце концов Атлас придвинулся ближе и положил руку на плечо Джека. — Думаю, нам пора возвращаться, — произнёс он, опаляя горячим дыханием ухо Джека. Шея того покрылась мурашками, и он ощутил предательский жар на щеках.       Джек кивнул, надеясь, что в ярких огнях клуба его смущение нельзя разглядеть.       Вернувшись к бару, Джек заметил развалившуюся на стойке Лулу. — Эй, Лул, ты как? — обеспокоенно спросил он, тряся девушку за плечо.       Та что-то промямлила в руку. От неё несло алкоголем. Севший на соседний стул Дэнни сщурил глаза и недоверчиво глянул на Лулу. — Тебя же трудно напоить, — с сомнением произнёс он.       Лула оторвала голову от рук и с жалобным выражением лица посмотрела на Джека. Игнор в свою сторону Атлас посчитал ещё более подозрительным. — Мне что-то нехорошо, — промямлила она, кладя голову на плечо Джека и прикрывая глаза. — Так, не беспокойся, сейчас мы отведём тебя домой, — мягко проговорил Джек, помогая девушке встать.       Дэнни вопросительно посмотрел на Мерритта. Тот просто пожал плечами. — Хэй, вы не против, что мы поедем домой? Сами видите, что произошло, — виновато говорит Джек, смотря на Дэнни. — У нас есть выбор? — спрашивает Дэнни, натягивая лёгкую усмешку.       Джек благодарно улыбается, после чего помогает Луле выйти из бара, придерживая её за талию.       Дэнни хмуро смотрит на стойку, выпивая очередной котейль. — Что собираешься делать?       Дэнни поднимает удивлённый взгляд на Мерритта. — Не понимаю, о чём ты, — произносит Дэнни, ставя стакан. — О, ты прекрасно знаешь, о чём я, — с усмешкой говорит Мерритт. Не дождавшись ответа, он продолжил: — Такими темпами она его уведёт. Хотя у тебя всё ещё есть все шансы. Что удивительно, при твоём-то говно-характере.       На это Дэнни возмущённо фыркает. — Не знаю, что ты там себе придумал, но я — натурал. Просто я против служебных романов. — Да ну? — не переставая ухмыляться, спросил Мерритт. — Заткнись, а? — раздражённо произнёс Дэнни, показывая другу средний палец.       Мерритт смеётся над этим, но Атлас не обращает внимания. Он знает, что Лула что-то задумала. Иначе зачем имитировать алкогольное опьянение, при этом ведя себя как девица в беде, которой она никогда не являлась? Чего она хочет достичь этими излишними прикосновениями к Джеку и взглядами украдкой? Что бы это не означало, Атлас выведет её на чистую воду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.