ID работы: 14335296

Душа, разорванная в клочья I

Смешанная
NC-21
В процессе
35
Горячая работа! 2
автор
ж_у_ж_а бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 глава. Всё позади

Настройки текста
Примечания:
      — Чувак, ты как? — спросил Скотт, положив руку на плечо утомлённого парня. — Всё позади. Ты стал собой, а Ногицунэ нас больше не побеспокоит.       Атмосфера в комнате хоть и была спокойной, но навевала тревогу. Тонкую, липкую, еле осязаемую. Возможно, было просто непривычно осознавать, что всё закончилось так быстро. И каждый ожидал подвоха от жизни, что подкидывала им приключения на каждом шагу.       — Я знаю, но как-то волнуюсь… — печально ответил Стайлз. — Питер однажды мне сказал, что укус может убить… А если и я умру? Последнее время был сам не свой. Ну ты понимаешь… А сейчас очень слаб, сил буквально нет. Вдруг укус убивает именно таких людей? Слабых, измотанных? Вдруг я не справлюсь с ним? Что, если я умру?       В комнате повисла недолгая пауза, разбавляемая тиканьем часов, но Стайлз решился продолжить:        — Мой отец просто не выдержит этого. Он потерял маму, а теперь может потерять меня… — тяжело вздыхая, из последних сил сдерживая слёзы, закончил излагать мучавшие его мысли Стилински.       — Ты сильный! Дружище! — Скотт потрепал друга за плечо, на котором всё еще лежала его рука. — Мы с тобой прошли через Джерарда, стаю альф и тёмного друида. Ты сможешь справиться и с этим. Отдохни, поспи, и всё будет в порядке, — напоследок слегка хлопнув по спине укушенного, истинный альфа вышел из комнаты.       Дверь захлопнулась, после чего Стайлз остался наедине с самим собой. Немного собравшись с мыслями, новоиспечённый бета встал и отошёл к доске для расследования, чтобы убрать последствия истории с Ногицунэ.       Он аккуратно сложил фотографии, засунул листы с записями в папку, а затем спрятал всё в свой письменный стол, где лежало ещё несколько «дел», связанных с альфами, Дараком или же обращённым в смертоносную ящерицу Джексоном.       Закрыв ящик, юноша испытующе посмотрел на свою перебинтованную руку. Любопытство взяло верх: он снял повязку, чтобы проверить, зажил ли укус. И да, его уже почти не было видно — остались лишь небольшие царапины, которые вскоре тоже пропадут.       Резкий скрип дверных петель заставил голову рефлекторно повернуться к источнику звука. Мужчина с глубоким и тяжёлым, но тёплым взглядом облокачивался на деревянную раму, в нерешительности застыв на пороге.       — О-о-о Божечки, я стану оборотнем. Неужели я буду таким же, как Скотт? — взволнованно и тихо протянул Стилински. — Пап, — чуть громче обратился он дрожащим голосом к родителю, — одно дело, когда оборотень — друг твоего сына, а если уже я сам стал им? Ты ведь… Ты не отвернёшься от меня?       — Ради Бога, Стайлз!.. Конечно нет! Ты же мой сын.       Грузным шагом шериф вошёл в комнату и сел на кровать. Он обратил свой взор к так рано повзрослевшему подростку напротив, после чего твёрдо добавил: «И ты будешь им всегда».       — Спасибо, пап.       Младший Стилински устроился рядом с отцом, с улыбкой крепко обняв самого близкого человека в своей жизни, и в данном жесте выражалось гораздо больше благодарности, чем в предшествующих словах. По влажным глазам он понял, как устал единственный член его семьи — недавние события вымотали Ноа не меньше. Возможно, он даже жалел о том, что сына укусили. Он не хотел, чтобы этот мир затянул его еще больше, чем раньше.       — Мы стали мало времени проводить вместе… Может, сходим поедим? — похлопав по плечу, задал вопрос шериф.       — Но счета за МРТ и Дом Айкена?.. — выразил беспокойство Стайлз, немного отодвинувшись.       — Мы справимся, не беспокойся. Так что? Мексиканской еды или пиццу?       — Пиццу!       Юноша тут же повеселел и вышел с отцом из комнаты.       Может, всё не так уж и плохо. Может, они действительно справятся. Во всяком случае, Стайлз постарается, пока есть, ради кого.

***

      Абсолютно пустое белое помещение, освещённое ярким светом плоских ламп. Бета не помнил, как снова попал сюда. Оно совсем такое же, как и тогда. Он чётко запомнил часы игры, сидя на Неметоне с тёмной лисой в комнате, что заперта в подсознании парня.       — Это всего лишь сон. Да, это сон. Это всё неправда, — проговаривал себе парень, попутно оглядываясь.       Он искал Ногицунэ или Неметон, но вокруг была лишь пустота. Только белая комната, освещение которой резало глаза.       — Ты сильный! Дружище!.. — обрывком фразы послышался голос Скотта где-то за спиной.       Стайлз резко обернулся, и обстановка изменилась в тот же момент: вокруг серые стены подвала, а прямо перед ним, стоя анфас, обмотанный в бинты демон.       — Волк лисе не друг, Стайлз, — прохрипело существо. — Нам нужно решить, кто ты. Лиса?.. — Ногицунэ принялся обходить парня по часовой. — Или Волк?.. Мы должны решить…       — Нет!.. Нет, уйди! Ты ведь побеждён! Ты не можешь оказаться в моей голове! Только не снова!       Стилински прижал руки к лицу, с силой давя на глазные яблоки. Он всё повторял и повторял последние слова, будто в бреду, пока в сознании гудел голос демона. Грудь сдавливало невидимыми тисками, дышать было тяжело. Липкий пот холодными каплям выступил по всему телу, когда дрожь охватила верхние конечности по самые локти. Бета не понял, когда всё прекратилось. Разлепив веки, он лишь спустя время узнал место — заповедник, недалеко от логова койота. Лёгкие горели, с такой силой гоняя воздух, что даже болели рёбра. Взгляд метался по округе, а нарастающая паника била усиленным пульсом по вискам.       Перед ним стоял с вытянутыми в оборонительном жесте ладонями Скотт и с волнением твердил: «Всё хорошо, Стайлз. С тобой всё в порядке. Ты ходил во сне».       — Ты следил за мной?       — Хотел убедиться, что ты не обратишься. Помнишь? Я тоже ходил во сне после укуса. Твоё тело скоро изменится, — поглядывая на друга, с которым направлялся к выходу из густой чащи, произнёс альфа. — Ты напал на меня, когда я случайно выпустил тебя из виду. Ты был настолько силён и быстр, что смог повалить меня на землю, хоть я и был обращён в этот момент! Понимаешь?! Это значит, что ты не умрёшь! Стайлз, у нас всё получилось! — с улыбкой на лице парень остановил Стилински и приобнял его, похлопывая по плечу.       — Да… У нас получилось… — без особой радости многозначительно ответил бета. — Получилось… — добавил он более серьёзно.

***

      К утру от укуса не осталось и следа. Парень окончательно снял повязку, надел первую, что попалась, футболку и направился к джипу. Посещение школы никто не отменял, даже если ты, можно сказать, избежал отправления на тот свет.       Он уже было вышел из дома, когда услышал рацию отца: «Код сто восемьдесят семь, я в заповеднике Бейкон Хиллс», и ответ на сигнал: «Помощник, это шериф Стилински, я выезжаю».       За репликой Ноа последовали сирена и звук тронувшейся патрульной машины. Стайлз быстро достал телефон из кармана и набрал номер МакКолла.       — Скотт, тащи свою волчью задницу к заповеднику. Я там тебя встречу. Произошло убийство, — дождавшись оторопелого ответа друга, юноша вылил на него всю имевшуюся информацию и сбросил трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.