ID работы: 14335296

Душа, разорванная в клочья I

Смешанная
NC-21
В процессе
35
Горячая работа! 2
автор
ж_у_ж_а бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 глава. Новый Стилински

Настройки текста
      Стайлз уже несколько минут стоял возле заповедника и коротал время, пиная камни, валявшиеся под ногами. Подняв взгляд на дорогу, он недовольно приоткрыл рот, когда увидел шедшего рядом со Скоттом темноволосого мужчину.       — Что здесь делает Дерек? Кажется, я звал только тебя! — парень от возмущения развёл руки.       — Уже забыл? Теперь ты оборотень и кто-то должен тебя учить… — приблизился к другу МакКолл. — А у него опыта с волчатами побольше, чем у нас двоих.       — О, просто прелесть! Сговорились за моей спиной, — парень недовольно отвёл глаза в сторону, вздымая брови. — И чему же ты будешь меня учить? М? Мой личный Йода.       — Как минимум тому, что нельзя показывать свои глаза на людях.       Дерек, благоразумно проигнорировав сравнение с зелёным карликом из «Звёздных Войн», ткнул пальцем прямо в лицо бете.       — Это вообще была плохая идея — приезжать сюда в день перед полнолунием, — закончил он мысль.       Помянув черта, Стилински закрылся рукой и начал усиленно моргать, чтобы спрятать волчий взгляд.       — Может, пойдём в дом у озера? Думаю, Малия будет не против поделиться с тобой подвалом, — предложил Скотт.       — Твою ж мать!.. — из-за чужих слов юноша погрузился в собственные мысли и, сам того не заметив, медленно их озвучил. — Как я теперь буду ей помогать, если сам себя не могу контролировать?       Он подошёл к джипу. МакКолл последовал за ним, вперив напряжённый взор в неширокую спину юноши. После прозвучавшей фразы, альфа слегка смягчился и попробовал успокоить друга.       — Для этого я и взял с собой Дерека. Он будет с тобой, а я — с Малией.       — Ты серьёзно? Чем сможет помочь мне этот… — Стайлз оглянулся на объект спора. — Я всё ещё ему не доверяю, — добавил он шёпотом, не закончив предыдущую мысль.       — Я всё слышу, — с иронией высказался бывший Хейл.       — Ладно!.. Дерек, так Дерек.       Парень, сдавшись, попрыгал на месте, как бы подбадривая себя, а затем выдал взбудораженное: «Ну что, поехали?»       — Только за рулем я! — подлетая к дверце автомобиля, обеспокоенно выкрикнул Скотт, на что услышал недовольное согласие — громкое цоканье, в свою очередь оставшееся всеми проигнорированным.       Стайлз был взвинчен: раздражение и волнение появились, как только он заприметил Хейла. Беспокойство усиливалось от мысли, что именно с ним предстоит провести ночь — отчего-то остро ощущалось плохое предчувствие насчёт всей этой затеи. Прежде чем джип направился в сторону школы, парень напоследок кинул взгляд в зеркало заднего вида, где отражался расположившийся на пассажирском сидении бета.

* * *

      Прозвенел звонок с последнего урока. МакКолл целый день не отходил от друга, кружа над ним, как муха над барбекю во время уикенда — то есть невероятно раздражающе.       Стилински это подбешивало, хоть он и понимал, что тот просто беспокоится. А со стороны так вообще выглядело, будто Скотт внезапно прозрел, осознав любовь всей своей жизни — щенячьи глаза, полные переживания и ещё какой-то эмоции, следовали за бетой по пятам. Всё вышеозначенное мешало, совершенно не позволяя свести на нет прогрессирующее в силе переживание.       — Привет, Стайлз! — услышал парень звонкий голос Малии. — Волнуешься?       Это испугало юного бету, погруженного в свои мысли, отчего он вздрогнул, чуть не уронив портфель.       — Да, если честно, чертовски волнуюсь.       — Я тоже! Прости, что не заходила к тебе. Всё время занималась алгеброй. Лидия согласилась мне помогать, чтобы я не сильно отставала. Она так мила со мной, мне даже кажется это странными. А в остальное время Скотт учил меня снова обращаться в койота!       Малия с детским восторгом перечисляла новости, словно одной бегущей строкой, не особо обращая внимание на подавленное состояние собеседника.       — И как идут дела? — без особенного энтузиазма, скорее просто из вежливости, из-за своего самочувствия спросил Стайлз.       — Пока не очень. С переменным успехом получается выпускать когти.       — Ладно, прости. Мне пора. Нужно забежать со Скоттом в ветеринарную клинику, чтобы взять ещё цепей.       — До встречи! — Сказала Малия, уже уходящему из коридора школы на улицу парню.       Такое поведение друга её немного расстроило, а в глазах, вместо восторга, читалось непонимание. Ощущение ненужности.       На улице во всю грело весеннее солнце, а ученики разбредались к школьным автобусам и на парковку, к своим автомобилям или велосипедам с мотоциклами.       Парень шёл рядом с небольшой толпой к своему джипу, где Скотт уже ждал его.       Один из школьников рассказывал последние новости своим друзьям:       — Вы слышали? Сегодня ночью убили одного из полицейских, говорят, это снова нападение животного.       Свидетелем этого разговора стал и Стайлз, благодаря своему обретенному чуткому слуху.       — Скотт, у нас проблемы, — первым делом сказал Стилински прежде чем сесть в Джип.       — Что такое? — уже хлопнув дверью машины, спросил МакКолл.       — Помнишь, сегодня утром нашли труп? — говорил Стайлз, пристегивая ремень безопасности. — Это был один из помощников шерифа.       — Но кто может напасть на полицейского? — удивленно спросил альфа, заводя машину. — Кому это было нужно?       — А сейчас самое интересное. Я услышал… В общем, люди говорят, что это было нападение животного, — говорил парень. — Понимаешь, Скотт? Животного. Я думаю, это был не человек. Но мы ведь знаем всех оборотней в Бекон Хиллз? А если это кто-то из Хейлов? Дерек или же Питер.       — Стайлз, давай не сейчас. Уже скоро полнолуние, и нам нужно успеть прежде, чем взойдёт луна. А то у полицейских появится ещё одно дело, связанное с сверхъестественными убийствами, — обеспокоено говорил Скотт. Он не мог поверить, что кто-то из знакомых ему оборотней, Дерек, Айзек, или даже Питер мог убить человека сейчас. Без всякой на то необходимости.       — Да, ты прав. Точно, ты прав, — Произнёс бета, слегка ударив по бардачку, как бы давая знак «Гони!». — Давай побыстрее, пока я ещё могу себя контролировать.

* * *

      Стайлз с уже ожидавшими двух оборотней в домике у озера Дереком и Лидией пошёл к эллингу, а Малия со Скоттом и Кирой спустились в подвал. Ребятам показалось, что безопаснее держать двух разъяренных оборотней подальше друг от друга, чтобы по итогу не получить двух, а то и больше мёртвых оборотней и ещё пару десятков людей, которые могли бы спокойно прогуливаться по улицам ночного Бейкона, находившегося в нескольких километрах от дома.       Дерек с Лидией крепко привязали руки и тело Стайлза к одной из балок эллинга, чтобы было меньше шансов того, что он вырвется. Они также прикрепили его голову к балке кожаным ошейником.       — Ребят, мне как-то не комфортно. Чувствую себя извращенцем, которому захотелось ролевых игр, — Немного паникуя говорил Стайлз.       — А ты думал, на курорт попал? — ответил ему Дерек, усмехнувшись над парнем, который выглядел сейчас достаточно смешно.       — Стайлз, потерпи. Это нужно в первую очередь для тебя. Ты же понимаешь.        Лидия произнесла спокойно. Она смотрела прямо на парня взглядом, наполненным добротой и желанием помочь.       — Да, Лидия… Может, выпнешь отсюда Дерека и мне сразу… ау! М-м-м-м-м…       Парень промычал концовку фразу, сморщившись от резкой головной боли.       — Дерек. Кажется, пора меня учить, чему ты там хотел. Начинается, — сразу после приступа, взволнованно сказал Стилински.       — Стайлз, сосредоточься. Попробуем метод Скотта. Закрой глаза. Представь перед собой человека, который тебе очень дорог. Возьмись за него, держи его. Не позволяй зверю взять вверх над тобой. Иначе ты навредишь своим близким, — монотонно, спокойно, подойдя ближе к Стайлзу, говорил Дерек.       Парень не понимал, что ему делать. Пусть он и слышал объяснения своего наставника, но он не знал, просто не знал, за кого ему ухватиться. Посмотрев на Лидию, он просто закрыл глаза. Попытался сконцентрироваться на человеке внутри себя. Последнее время он редко чувствовал себя собой.       События с Ногицунэ подкосили парня, выбили его из колеи. До сих пор в течение всего дня юноша проверял, где он находится, в реальности или сне. Головная боль лезвиями врезалась в его мозг. Она не прекращалась и становилась только сильнее. Руки пытались вырваться из оков, чтобы инстинктивно схватиться за голову, но не могли. В долю секунды Стайлза сразил приступ паники. Дыхание начало учащаться, становиться неровным. Появилась одышка. И вот, в сопровождении крика боли и страданий, перед Дереком и Лидией появился новый Стилински.       Его глаза горели желтым, отдающим янтарем цветом. На руках выросли когти. Изо рта виднелись клыки, по которым вязкой, медленной струёй стекала слюна. С бешеной силой оборотню удалось вырвать голову из кожаного ошейника и одну из рук.       Хейл среагировал быстро и прижал руку обратно к балке, но просчитался и уже отлетал от удара ногой в живот. Вторая рука Стайлза тоже вырвалась. Он взялся за оставшиеся цепи на груди и в одно движение разорвал их, словно ему это ничего не стоило, без особых усилий.       — Стайлз! Нет! — Крикнула Лидия, прижавшись к стене эллинга.       Бета, не обратив на неё внимания, уже летел в прыжке, с выпущенными когтями и боевым оскалом прямо на Дерека, который еле успел встать, оправившись после удара.              Они повалились на деревянный пол и начали свою схватку. Стайлз безжалостно использовал свои руки, чтобы нанести удар, а Дерек всеми силами пытался это остановить, хватаясь за запястья, удерживая его руки. После в ход пошли клыки и пасть, которыми бета пытался достать до шеи Хейла, чтобы разорвать ему глотку.       Слюни беспощадно стекали на Дерека, а по рукам Стилински шла кровь от крепкой хватки соперника. Из звуков до Лидии доносились лишь рыки обоих оборотней. Девушка, воспользовавшись тем, что про нее забыли тут же побежала к дому, чтобы позвать на помощь Скотта.       Когда все ребята, в том числе и Малия, которой удалось справиться со своей яростью, примчались к эллингу, Стайлза там уже не было.       — В лес, он убежал в лес. Быстрее… — Прохрипел лежащий возле стены Дерек, на груди которого виднелись глубокие следы от когтей, а по лбу стекала кровь.       Недолго думая Скотт, Кира и Малия рванули в лес, чтобы догнать обезумевшего от силы полной луны оборотня, оставив Лилию с Дереком в Эллинге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.