ID работы: 14335296

Душа, разорванная в клочья I

Смешанная
NC-21
В процессе
35
Горячая работа! 2
автор
ж_у_ж_а бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

5 глава. Питер

Настройки текста
      — Так, значит, Питер здесь? В Бейкон Хиллс? — задал вопрос Скотт, уперевшись локтями в стол.       Когда МакКолл зашел в лофт, то застал оборотня в размышлениях. Он неоднозначно потирал щетину на щеках, а во взгляде было что-то обеспокоенное.       — Да, сейчас занимается своими делами, — прозвучал спокойный голос Дерека. — Правда, чем именно, я не знаю. Он очень скрытный.       — Он мог убить?       — Не думаю, — отрезал Хейл. — Я был на месте, но следов не заметил.       Скрестив руки, мужчина расположился возле большого панорамного окна, за которым виднелся сокрытый в тумане город.       — Его запах не ощущался, а из химических сигналов — только ужас полицейского, — продолжил бета.       — Ты уверен? — МакКолл встал из-за стола, собираясь уходить, и взял свой шлем под мышку. — Питер — опытный убийца. Он мог замести за собой следы.       — Это точно не Питер. Возможно, кто-то новый пришёл в город, чтобы найти себе стаю. Омега или отвергнутый в прошлом собратьями бета, поэтому он и был очень осторожен, — всё так же неподвижно, с серьёзным выражением лица изрекал мысли Дерек. — Появление истинного альфы — редкость, а потому новости разлетаются быстро.       — Тогда почему он ещё не пришёл ко мне? Зачем убивать полицейского? — удивлённо допытывался парень.       — Этого я не знаю. Но, Скотт, на твоём месте я не стал бы сейчас принимать кого-то в стаю. У тебя появился свой бета, Стайлз, и нам вдвоём нужно обучить его контролю, — обеспокоенно сказал оборотень, подходя к кровати. — В полнолуние он был очень силён. Возможно, какая-то часть лисы всё ещё осталась, поэтому он превосходит в способностях тебя или меня, — закончил предупреждение Хейл, тяжело присаживаясь на скрипнувший под чужим весом матрас.       — Дерек… — немного замявшись, обратился МакКолл, после чего с волнением продолжил, приблизившись к собеседнику: — Со Стайлзом есть проблема.       — Какая?       — У Лидии было видение по поводу нас с ним. Она видела, как он убивает меня.       Хейл снова встал и подошел к альфе. Он не выглядел обеспокоенным, по крайней мере снаружи.       — Не всегда Лидия была права в своих предсказаниях. Это не приговор.

* * *

      Вновь белое помещение — на этот раз абсолютно пустое, но всё так же ярко освещённое. Стилински стоял в самом центре. Словно парализованный, он не мог пошевелить ничем, кроме неосознанно расширяющихся просветов зрачков. Из-за его спины вышел обращённый в оборотня друг, пуще прежнего напоминавший животное: острые зубы с клыками росли в несколько рядов, а белки глаз были чёрными с контрастной, ярко-красной радужкой.       «Ты сильнее меня… Да, Стайлз, ты это и сам знаешь. Поэтому мы решили, что тебе не стоит быть в нашей стае. Не стоит быть с нами. Тебе не стоит жить», — слышал юноша голос Скотта, но тот даже не открывал рта.       Слова просто возникали в голове, будто транслировались чужие мысли.       — Я разберусь с тобой прямо сейчас. Разорву на части прежде, чем ты осмелишься перекусить мне глотку, — уже шевеля губами, произнёс истинный альфа и резко набросился.

* * *

      — Стайлз?! Что случилось? — испуганно спросил рослый мужчина, глядя на обращённого в оборотня Стилински, который стоял перед ним в одних трусах.       — Что?.. П-Питер? — очнувшись от своего сна, отупело выдавил из себя сын шерифа, запинаясь, и быстро отскочил назад, оглядываясь. — Что я тут делаю?       — У меня тот же вопрос! Какого чёрта ты пришёл сюда? — уже отойдя от страха, немного рассерженно проговорил Питер Хейл. — Я выслеживал убийцу полицейского, а ты его спугнул!       Стилински-младший огляделся вокруг себя. Сейчас он находился в незнакомом ему уголке заповедника Бейкон Хиллз. По коже пробежалась несильная дрожь от утренней прохлады.       — Ты? Убийцу? — произнёс юноша с явным недоверием, снова переключив внимание на Хейла.       — Да, Стайлз. Я решил сделать жест доброй воли и помочь таким дилетантам, как вы. И, кстати, новый взгляд тебе идёт, — последнюю часть фразы мужчина сказал с лёгким флиртом в голосе, при этом подмигнув.       — О, да ты сама доброта и щедрость, — раздражённо выдал бета, разрывая зрительный контакт. — Так ты узнал, кто он?       — Почти… И уже схватил бы его, если бы ты мне не помешал, — оборотень посмотрел вдаль, куда-то между деревьев, где уже собирался накинуться на преступника. — Так ты у нас страдаешь лунатизмом?       — Немного. Видимо, последствия укуса, — Стилински поджал губы.       — Надо же, Стайлз стал оборотнем… — усмехнулся собеседник. — А ведь сейчас ты мог быть альфой, если бы согласился на укус тогда, на парковке.       — Я сейчас не хочу быть оборотнем точно так же, как и тогда. Это было единственное, что можно было сделать, чтобы спасти меня, — с грустью произнес бета.       Он сделал несколько шагов вперед так, чтобы Питер смотрел ему в спину, и поднял голову в небо, на уходящую за горизонт убывающую луну.       — Пойдем-ка, я тебя провожу к городу, — произнёс Хейл.       Вокруг царила тишина, нарушаемая лишь пением птиц. Кроны сплошной тенью нависали над двумя оборотнями, что шли к выходу из заповедника Бейкон Хиллс.       — Мне кажется, они от меня что-то скрывают. Скотт мне соврал, а Лидия видела нечто в предсказании банши.       Уже разговорившись с мужчиной, доверился ему Стайлз. Он сам не понял, почему, но, казалось, сейчас это единственный человек, который сможет выслушать и поддержать. Даже учитывая то, что это самовлюбленный, когда-то одержимый местью и жестоко убивающий виновников пожара оборотень. Они шли к Питеру, жившему в своей квартире на окраине города. Стайлз не хотел добираться к себе домой в одних трусах — чего гляди, сочтут сумасшедшим, — а Питер пообещал дать футболку и штаны, чтобы он смог дойти до дома без приключений.       — Так ты и правда хочешь нам помочь? — слегка улыбнувшись, неловко спросил Стилински, когда до жилья собеседника осталось совсем немного.       — Да, Стайлз. В этом городе звание психопата-убийцы должен носить только я, — усмехнулся мужчина. — Где неестественная смерть одного — там может лечь и целая толпа. Опыт с подобным у меня есть, — снова пошутил он.       — А ты можешь быть нормальным, — спокойно произнёс юноша, посмотрев прямо на Хейла.       — Я всегда был нормальным. Желание отомстить, тем более когда сгорела практически вся твоя семья, кроме нескольких человек, — это абсолютно нормально, — тот даже не обернулся.       — Но ты ведь ради мести убил свою племянницу. Лору Хейл. Одну из немногих выживших в пожаре, — немного возмущённо прозвучала обвинительная реплика.       — Это была необходимость. Мне нужно было стать альфой, чтобы хватило сил привести свой план в действие.       «Я бы так никогда не поступил. Убить отца или Скотта ради удовлетворения желания глупой мести… Это ужасно», — подумал Стилински, так ничего и не ответив Питеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.