ID работы: 14335296

Душа, разорванная в клочья I

Смешанная
NC-21
В процессе
35
Горячая работа! 2
автор
ж_у_ж_а бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

4 глава. Ложь

Настройки текста
      «Лидия? Ты тут? Ты что-то услышала?» — параллельно видению шумел на фоне голос Стайлза. Девушка застыла в ужасе от услышанного, смотря в одну точку.       Непонятные ощущения словно иголками кололи её тело, голову, а сердце покрыла корка безысходности. Создавалось ощущение того, что линии судьбы в любом случае приведут к смерти одного из её друзей.       — А? Что? — вернувшись в реальность, тревожно произнесла Лидия, вжавшись в кожаный потрёпанный диван. Она широко раскрыла глаза и смотрела прямо на Стайлза с таким страхом, что, казалось, сейчас перед ней не её друг, а самый страшный кошмар из возможных.       — Что с тобой? — повторил Стилински.       — Нет, всё хорошо. Просто… задумалась.       Лидия, всё еще смотря на бету испуганным взглядом, медленно поднялась с кожаного диванчика и, сначала чуть заторможенно, сделала шаг в сторону так, чтобы не стоять прямо перед сыном шерифа, а после быстрым шагом направилась к выходу из полицейского участка, даже не обернувшись. Её машина осталась на парковке в школе, а потому она отошла на достаточное расстояние и набрала телефон Эллисон.       Спустя двадцать минут все втроём сидели дома у Скотта. Лидия каждый раз вздрагивала, когда слышала вибрацию телефона, а потом в очередной раз сбрасывала вызов от Стайлза.       — Лидия? С тобой в порядке? — обратилась к девушке подруга. Пока они ехали к МакКоллу, она не проронила ни слова, лишь смотрела в окно затуманенным взглядом и не реагировала на попытки Эллисон растормошить её.       — Да. Я была вместе со Стайлзом в полицейском участке, — наконец произнесла банши.       — Вы что-то нашли? — поинтересовался юноша, сев на стул, стоящий недалеко от дивана.       — Нет. То есть, не знаю, я очень быстро ушла… — придя в себя, она встряхнула головой и посмотрела на парня. — Я увидела тебя летящим с крыши высокого здания… Ты умрёшь, Скотт, скоро умрёшь, — покатилась непослушная слеза по щеке девушки. — А самое страшное… Это сделает Стайлз…       — Что? Стайлз? — встал со стула МакКолл. — Но зачем? Как он к этому пришёл…       — Этого я не увидела… — опять уставившись в стену, сказала Лидия. — Но… Я не думаю, что стоит сейчас ему об этом говорить…       — Что нам тогда делать? — спросила Арджент. — Просто скрывать и ждать, когда предсказание сбудется?       — Я… Я не знаю, но, может, я смогу узнать больше. Вдруг я ещё что-нибудь услышу, увижу.       — Хорошо, мы можем подождать до завтра, а дальше? — Эллисон говорила так, что её беспокойство можно было ощутить без волчьего обоняния и слуха.       — Подумаем об этом уже в школе вместе с Кирой и Малией, — произнес Скотт, — все согласны?

***

      На следующий день сразу с утра Стайлз нашёл Скотта в коридоре школы. Парень был очень взволнован вчерашним поведением Мартин, а потому сразу спросил об этом своего друга.       — Скотт, ты видел Лидию?       — Нет, а что? — положив в шкафчик учебники, ответил альфа.       — Мне кажется, что она вчера что-то почувствовала, предсказание Банши, — продолжил Стилински. — Нужно с ней поговорить.       — Не думаю, может, просто показалось?       Скотт пытался быть спокойным, не выдавать вчерашнего разговора с друзьями, но давалось это не слишком легко, его сердце дало предательский скачок, говоривший о вранье. Оставалось только надеяться, что ещё неопытный бета не уловит это изменение.       — Тебя там не было. Она словно впала в ступор, а потом быстро убежала, — уже направляясь в класс со своим другом, объяснил бета.       — Я думаю, она бы сказала… Ну, если бы что-то увидела.       МакКолл сказал это с паузой, отчего его ответ был не очень убедительным, неуверенным, а Стайлз, хоть и был еще совсем неопытным, ещё несколько минут назад уловил изменения в сердцебиении. Но и не нужно быть оборотнем, чтобы увидеть враньё лучшего друга, с которым они знакомы почти всю жизнь, с которым были словно братья. Непонятные ощущения предательства, обиды начинали его душить. Парень лишь легонько кивнул в ответ, посмотрев на альфу с явным недоверием, и сел на своё место.       Отсидев все свои уроки, бета, никого не предупредив, отправился в полицейский участок. Ему хотелось поговорить со своим отцом по поводу недавно произошедшего убийства. Сейчас он хотел сделать это один. После странного поведения своего друга этим утром не было никакого желания обращаться за помощью к нему или к Лидии, Кире, Малии, Эллисон.       Шериф был в кабинете.       — Ну что, пап, что-нибудь нашёл? — спросил сын.              — Нет, ничего не понимаю… Этот полицейский никак не был связан с известными нам оборотнями.       Ноа тяжело вздохнул, потирая свои виски указательными пальцами, с силой вдавливая их в кожу, а затем встал и обернулся на пробковую доску на стене за его рабочим местом. На ней посередине висели только лишь фотография убитого и снимок следа от обуви.       — Может, он просто оказался не в том месте и не в то время? — любопытно, переводя взгляд от бумаг на столе на стену, говорил Стайлз.       — Возможно. Но, кроме следов полицейского и убийцы, с обувью 42 размера, мы ничего не нашли.       Шериф снова сел на своё место и стал листать папку с делом, останавливаясь на нужной странице, с фотографией следа обуви на земле.       — Значит, убийство было целенаправленным, а не случайным? — спросил отца Стайлз       — Не знаю… Просто не могу понять, кому это было выгодно и нужно? — Стилински-старший оттолкнулся руками от стола, отчего офисное кресло немного отъехало к стене.

Тем временем

      Лидия уже час сидела в кабинете музыки, дергая струны, чтобы до конца разобраться в том, что она видела, но сверхъестественное вдохновение к ней не приходило. Скотт и Малия терпеливо сидели неподалёку от неё и ждали, хотя скорее терпеливо ждал Скотт. Малия просто умирала со скуки и наконец перервала эту бессмысленную затею своими словами:       — А почему мы не можем просто рассказать ему? — она встала со стула и обратилась к ребятам. — Мне кажется, так будет проще и мы сможем легче предотвратить это. Разве нет? — непонимающе произнесла она. — Да и я просто не хочу что-то скрывать от него. Разве так друзья поступают? Его бы я никогда не бросила.       — Малия в чём-то права. — продолжил МакКолл. — Он сам попытается это предотвратить, если узнает.       — Здесь что-то не так, не могу объяснить… — Лидия сосредоточилась, дёрнув за одну из струн. — Я как будто чувствую безысходность, как будто мы не сможем этого изменить…       Скотт, тяжело выдохнув, сел обратно на стул и погрузился в свои мысли, которые не могли сложиться в картину, где Стайлз, можно сказать, его брат, так поступает. Убивает друга, того, с кем он прошёл через огонь и воду, множество сложностей и препятствий. Что такого должен сделать Скотт, за что нельзя его простить?       — Ладно, мне нужно поговорить с Дереком по поводу убийства помощника шерифа. Возможно, он узнал, кто из оборотней мог это сделать, — вернувшись в реальность, сказал альфа.       — А я хочу найти Стайлза и поговорить с ним, — настаивала на своём Малия.       — Нет, не сейчас. Дайте мне время до завтра, — посмотрела Лидия на Тейт.       — Не нравится мне всё это… — своим обычным тоном сказала оборотень-койот. Скотт уже подходил к своему мотоциклу, как на парковке наткнулся на Киру.       — Скотт, я хочу поговорить с тобой, — смущенно произнесла девушка.       — Да? Что такое? — уже садившись на мотоцикл, говорил Скотт. — Это может подождать?       — Наверное… да, — немного приподняв глаза на парня, она ответила.       — Хорошо, тогда позже? Очень тороплюсь к Дереку. Возможно, ему удалось что-то разузнать про Питера или вообще хоть про кого-то, кто мог совершить убийство, — сказал МакКолл и, надев шлем, быстро поехал в сторону лофта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.