ID работы: 14337069

Правила пользования смартфоном для демонов-чайников

Слэш
R
В процессе
156
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 51 Отзывы 42 В сборник Скачать

на большом воз... колесе обозрения

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на сомнительную компанию, аттракцион все же доставил удовольствие. А как иначе, если за дело берется этот старик? Шэнь Юань горделиво вышагивал по дорожке по направлению к следующему аттракциону. В одной руке мужчина держал веер, а пальцы другой переплелись с пальцами Бинхэ. Так мило, так смущающе… Стоп. А при чем здесь смущение? Заклинатель едва не споткнулся на месте, ища оправдание своим мыслям. Ведь привел он своего драгоценного героя сюда для компенсации пропущенных счастливых моментов детства! Как можно вновь скатываться в эгоистичное желание провести время на свидании?! Людей вокруг было полно. Те лениво слонялись по тропинкам, сидели на лавочках, целова… так, притормози, старик! Наконец, получилось сосредоточиться на снующих тут и там детишках. Те прыгали, бегали, а кто-то крепко держался за руку родителя в страхе потеряться. Вот оно! - Посмотри, Бинхэ! Тот малыш ведет себя совсем как ты! – проследив за ребенком, на которого указывал веер, можно было наблюдать милого темноволосого карапуза, сжимающего ладонь взрослого. Он забавно хмурился и слушал увещевания отпустить руку, чтобы попасть на аттракцион, предназначенный только для детей. Вопреки ожиданиям, его прекрасный белый лотос не отреагировал привычным восторгом от сравнения шицзунем с кем-то милым, а надулся, продолжая косо смотреть на ребенка весь путь до следующего аттракциона. Благо, хоть Цинхуа со своим ледником отправились в противоположную сторону. «Быть может, он расстроился из-за невозможности посетить такой же аттракцион? Как же сложно… Не переживай, Бинхэ, этот учитель обязательно отведет тебя на самые интересные и захватывающие! Даже если мой желудок лопнет от тряски!» Невероятно внимательный к сюжетным проколам новелл, Непревзойденный огурец оставался глупцом, стоило начинать переносить подобный анализ в реальность или анализировать эмоции находящихся рядом людей. И тут уж мало что можно сделать, кроме как надеяться, что когда-нибудь… - Там так много маленьких деток! Этот ученик хочет туда? – погруженный в раздумья, Ло только кивнул коротко и последовал за Шэнем, незаметно высвобождая ладонь из чужой в глупой надежде казаться взрослее, чем цепляющийся за родителя ребенок. Шутка ли, собственный супруг перестал воспринимать равным! Это потому что в данном мире силы Бинхэ слишком незначительны? В конце концов, когда-то давно шицзунь говорил о способности защитить близкого человека. Кто знает, быть может, все эти годы именно силы этого жалкого полудемона держали Шэнь Цинцю рядом?! Яркий солнечный день в компании мужа перестал доставлять удовольствие. Разноцветные шары, странная, воздушная сладость и острые закуски не могли отвлечь от главной мысли: его сейчас балуют именно как дитя. Темные тучи незаметно сгущались, грозя вот-вот столкнуться в беспокойной головушке и вылиться в ураган, когда у очередного аттракциона супруги столкнулись с парой девушек, которые в самом начале дня пытались незаметно запечатлеть их на память. Те чуть подвинулись, позволяя вклиниться в очередь рядом с ними, почти сразу начиная шептаться друг с другом, будто никто не мог уловить ни звука.  - Боже, эта парочка все еще здесь! - Да, они такие милашки! Явно не могут скрыть любви друг к другу, несмотря на смущение! Только посмотри, как покраснели ушки того, что в зеленом! Ах! Проследив за взглядом говорившей, Ло действительно заметил смущение шицзуня и внезапно осознал одну вещь: он вновь сделал выводы, не выслушав вторую сторону! Хотя клялся никогда больше не совершать подобных ошибок. Бинхэ не чувствовал тряски, не боялся резких поворотов, а просто протянул руку, сжимая ладонь взволнованного учителя. Потому что на протяжении нескольких часов отказывал себе в этом удовольствии по собственной глупости. Им только нужно место, чтобы поговорить. Огромный парк развлечений, полный посетителей, слабо подходил. Разве что какой-либо аттракцион… Очередь, состоящая преимущественно из парочек, привлекла внимание полудемона. Все они стояли по направлению к огромному вращающемуся колесу, к которому прикрепили множество кабинок. Каждая из парочек занимала ту, что освобождалась после полного поворота… - Супруг мой! – Шэнь аж подпрыгнул от громкого восклицания, скрывая за веером чуть исказившееся выражение лица. – Отправимся туда? И, дождавшись пока оторопевший от приступа инициативности любимого Юань кивнет, стремительно потащил того в очередь. Которая, к счастью, достаточно шустро продвигалась, иначе терпение одного конкретного полудемона исчерпало бы себя раньше, чем они устроятся в кабинке. Друг напротив друга. С мягкой улыбкой шицзунь заглянул в родные глаза, одним этим действием успокаивая внутренних демонов Бинхэ. - Был ли сегодня счастлив мой ученик? - Да… - как бы ни хотелось сохранить эту радость в чужом взгляде, младший осознавал, что необходимо ответить максимально открыто и честно. – Почти все понравилось. Однако есть вещь, огорчившая этого Бинхэ. Шэнь Цинцю едва сумел сохранить маску невозмутимости на лице. «Этот старик облажался! Я так и знал, что мало разбираюсь в детских развлечениях! Но, казалось, прекрасно справляюсь!» - Этот супруг просит дозволения объяснить причину, дабы не возникло недопониманий! – затараторил Ло, цепляясь за светло-зеленый рукав. – Радость нахождения с любимым человеком велика, но то, как часто сегодня этот муж упоминал о прогулке с ребенком и сравнивал с детьми ввергает в уныние. Неужто драгоценный шиц…- полудемон сам оборвал фразу, на пару секунд умолкая, но почти сразу продолжая более уверенным тоном. – супруг более не видит во мне взрослого человека? Юаня как обухом по голове ударило. «Да ты – стратег от бога, не иначе, старик!» - Прости этого глупца. – он отвернулся, не в силах терпеть этот ангельский взгляд своего драгоценного белого лотоса. – Решил, что Бинхэ был бы счастлив окунуться в детство, испытать радости юности хотя бы здесь. Стоило спросить, прежде чем принимать решения самому. - Не обижаюсь. – ласково, на настойчиво, младший заставил повернуть голову и вновь посмотреть в глаза. – Однако, этот муж будет куда счастливее, если мы продолжим прогулку по этому месту как пара, а не ребенок под присмотром взрослого. Кажется, было еще несколько аттракционов в планах? Теплое, ровное пламя горело во взглядах обоих, когда они коротко поцеловались почти перед самым окончанием полного оборота колеса. - А поздним вечером вернемся сюда, чтобы закрепить свидание поцелуем? Пальцы переплелись уже безо всякого стеснения и неловкости. И двое отправились по одной из многочисленных дорожек дальше, уже слабо обращая внимание, кто и как на них смотрит. Они даже не заметили как прошли мимо Цинхуа с Мобэем. Лорд пика Аньдин сурово скрестил руки на груди, провожая парочку недовольным взглядом. - Совсем обнаглели, верно, мой король? Протянувшему было руку Мобэю оставалось только неловко кивнуть. Однако почти сразу потащили под руку к очередной точке составленного писателем маршрута. - Нам не стоит отвлекаться от романтики. Обычно люди не слишком жалуют подобное. Идемте скорее, наше свидание пройдет идеально, я все просчитал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.