ID работы: 14337110

Кровавая любовь

Другие виды отношений
R
В процессе
2
Горячая работа! 3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Начало конца Она лежала перебинтованная на кровати. Вокруг нее бегали ее служанки, время от времени обрабатывая раны. Это была невыносимая мука, лежать вот так, не имея возможности помочь Александру завершить расследование. Она поймала себя на мысли о том, что даже в таком плачевном состоянии думает о нем непрестанно. Послышались шаги, голос Марии, управительницы дома. Затем более низкий голос, бархатный, но твердый. В дверях оказался он, как всегда в своем пальто, сапогах и треуголке. -Дарья Алексеевна, простите что беспокою. Он снял головной убор, его взгляд стал беспокойно бродить по комнате, словно боясь посмотреть на лежащую женщину напрямую. - Я…я хотел справиться о вашем здоровье. -Подойдите поближе, Александр Христофорович. Она повернула голову в его сторону, и было видно, что даже это простое движение дается ей с усилием. Ее глаза уже не блестели тем особым блеском, который так сильно ему понравился при первом знакомстве. Ее полуседые волосы беспорядочно лежали на подушках. На ней была ночная рубашка, едва прикрывавшая грудь. Она сделала слабое движение подтянуть одеяло к себе, но не смогла. Главный полицмейстер почувствовал тревогу. Он не знал, как продолжить беседу, явно ощущая себя сконфуженным. -Прошу вас, подойдите. Бинты обвивали ее шею, пропитанные какой-то снадобью, которую давеча принес доктор. Но под ними было легко распознать синяки и ссадины. Александру было больно на это смотреть, и он отвернул лицо к окну, бесцельно рассматривая узоры на шторах комнаты помещицы. -Я лишь хотел убедиться, что вам оказывается должный уход. Она слегка улыбнулась. Ближе, прошу вас, - уже более требовательно прозвучал ее низкий голос, слегка хрипловатый. Твердый, женский голос. Александр Христофорович сделал неуверенный шаг в сторону кровати, потом другой, третий. И вот он уже стоял у ее ложа, слегка наклонившись к ней. Ее рука дотронулась до его пальцев. Это ощущение на коже было похоже на удар кнутом – тем самым, которым он хлестал лошадь и пугал преступников. Затем оно разлилось мягким теплом по всему телу, и Александр почувствовал то, что в подобных ситуациях чувствовать не полагалось. Он убрал руку. Она продолжала улыбаться, но было видно, чего эта улыбка ей стоила. -Спасибо вам, за все. Она кашлянула, повернула голову. Это был мой долг. Вам не за что меня благодарить. Его взгляд стал пронзительным решительным. -А мерзавца, который с вами это сделал, я упеку. Будьте в этом уверены. В каком-то порыве сам не зная почему он вдруг крепко сжал ее руку, и она ответила ему тем же. Ее рука была холодной, но мягкой и нежной. Такие руки бывают только у знатных дам, не знающий повседневной тяжелой работы. Повернув голову, она одарила его таким взглядом, какой может дать только неравнодушная женщина. -Не буду вас больше беспокоить, сударыня. Скорейшего вам…выздоровления. Его голос слегка дрожал. Они разомкнули пальцы. Он вышел из комнаты, в которой лежала та, которую он не так давно спас, спас рискуя своей жизнью и положением в обществе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.