ID работы: 14337727

Пересекаясь вновь

Boku no Hero Academia, Jujutsu Kaisen (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Xut.LenOcha бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4 "Кот - мой новый друг"

Настройки текста
Примечания:

***

      Томоэ мирно посапывала в своей кровати, прижимая к себе очередную плюшевую игрушку в форме какого-то динозавра, что явно не выглядил настоящим. В комнате царила тишина, лунный свет проникал сквозь закрытые шторы в её комнату, слегка освещая пространство в ней. За окном постукивал небольшой дождь. Капли, что били по окну и крыше, создавали впечатление какой-то странной мелодии, но она определённо успокаивала. Все за Одного покинул дом несколько часов назад и ушёл в неизвестном направлении, но скорее всего снова отправился к своему чумному доктору и Курогири. Томоэ это не так сильно волновало, ведь сейчас она хотела просто выспаться и насладиться тёплым одеялом, кроватью и подушкой. Девочке снились разные сказочные сны, что не были похожи друг на друга.              Вдруг в ночной тишине раздался ели слышимый шуршащий звук, а после за ним шум открывающегося окна. Медленными движениями, стараясь не потревожить сон девочки, чёрный кот пробирался к ней в комнату. Он ловко использовал свои лапки, чтобы отпереть закрытые окна и медленно открывал их, стараясь сильно не шуметь. Шерсть кота была мокрой из-за дождя на улице, а в своих зубах держал какой-то странный свиток, что явно пострадал из-за дождя. Кот ловкими движениями проник в комнату Томоэ, оставляя за собой мокрый шлейф на ковре. Он не потрудился закрыть за собой окно, что позволило холодному воздуху без труда пробраться в комнату к Томоэ. Девочка поёжилась, когда почувствовала холодный порыв воздуха на своём теле.       Она медленно открыла глаза, пытаясь привыкнуть к темноте, и посмотрела в сторону окна. Томоэ немного удивилась, когда поняла, что теперь оно была открыто и слегка потянулось к её кровати, пытаясь разбудить остальную часть своего тела. Девочка потёрла рукой сонный глаза, когда они полностью привыкли к темноте и медленно приняла сидячие положение на кровати, оглядывая свою комнату. Томоэ не заметила ничего странного и, натянув на свою голову одеяло, плотно укутавшись в него, отправилась закрывать окно. Ей было немного холодно, но она старалась не заострять на этом внимание. Подойдя к окно и взобравшись на подоконник с помощью специального маленького стульчика рядом с ним, она быстро плотно закрыла окно, стараясь не впускать ещё больше холода в свою комнату. Девочка на несколько минут осталась стоять около окна, разглядывая ночную улицу перед собой. Спустя некоторое время дождь совсем прекратился и луна полностью показалось из-за облаков. Деревья после дождя выглядели особенно красиво и создавалась впечатление, что они почти сияли под лунным светом. Вся обстановка за окном напоминала собой какой-то сказочный мир, и Томоэ всё больше и больше нравилась такая ночная обстановка. Она с очарованием смотрела на улицу сквозь своё окно и не могла налюбоваться этим зрелищем. Рядом их с отцом домиком был давно пустующий дом, в котором уже почти выпали окна из рам и стены немного покосились в бок.       — Интересно, а где всё-таки жильцы того домика? Довольно странно бросать его вот так просто, учитывая рыночные цены на такого рода дома. — пробубнила себе под нос Томоэ, когда начала слезать со стульчика и уже хотела возвратиться в свою кровати, но её тут осенило. — Интересно, а что сейчас делает папа. Он спит? Или снова сидит думает над чем-то? Схожу к нему…       С этими словами Томоэ вышла из своей комнате, а одеяльце всё также было на ней, что делала её похожей на какую-то сосиску в тесте. Выглядело довольно мило. Топот маленьких ножек эхом раздавался по дому, когда девочка шла в направлении кабинета своего отца. Волосы Томоэ были слегка разлохмачены, а глаза всё ещё не до конца открылись. В руках до сих пор была мягкая игрушка, с которой она спала. В доме стоял полный мрак, сквозь который было сложно что-либо разглядеть. Окна почти везде были закрыты шторами и сквозь редкие шелины лунный свет попадал внутрь, но этого явно не хватало на нормальное освещение для всего помещения.       Томоэ добралась до кабинета отца, но не увидела привычного освещения внутри, что просачивалось через щель внизу двери. Она решила, что если света в кабинете отца нет, то он скорее всего сейчас у себя в комнате спит. Девочка немного подумала, стоит ей идти к нему, но вскоре решила, что его комната была ей ближе, чем её собственная, и она слишком устала, чтобы идти обратно в свою комнату. Немного ускорившись, Томоэ добрались до комнаты Все за Одного и осторожно приоткрыла её, заглядывая внутрь. В комнате было совсем темно, ведь даже шторы были плотно задвинуты и лунный свет не мог проникать внутрь. Томоэ осторожно открыла дверь, стараясь не шуметь, и прошла внутрь комнаты.       — Пап? Ты здесь?… — сонным голосом произнесла Томоэ, подходя ближе к кровати отца. В кровати было пусто и она была аккуратно заправлена. Это говорило о том, что он даже не садился на неё.       «Старпёр хренов! Куда он свалил посреди ночи?! А меня на кого оставлять? Вот же… Не хочу идти обратно к себе, а значит, что буду спать на его кровати. Будет знать, как меня одну оставлять.» — надув губы, подумала про себя Томоэ. Маленькая девочка попытались взобраться на кровать, но это у неё получалось не очень. Кровать оказалась слишком высокой для неё. Девочка оказалась слишком низкой и ещё сильнее разозлилась от мысли, что даже не сможет напортачить специально и помять кровать отцу, чтобы потом он заправлял её. С гневным видом она пнула кровать, но тут же пожалела об этом, схватившись за пальцы ног, которые приняли удар на себя. — «Вот ведь папаня… Ну ничего! Я ещё придумаю способ тебя позлить»       Томоэ снова зашагала в сторону своей комнаты, когда окончательно обиделась на отца за его ночные походы неизвестно куда. На лице девочки играла недовольная гримаса, что казалась слишком милой из-за её пухлых щёчек в этот момент. Она даже забыла свою игрушку в комнате отца, когда разгневанная уходила оттуда. По возвращению в свою комнату Томоэ снова улеглась в свою постель, завернулась в одеяло и попыталась уснуть.       «Я обязательно насолю тебе чем-нибудь завтра. Потом будешь несколько раз думать перед тем, как уходить куда-то посреди ночи. Злодейскими делами можно заниматься и днём, а не ночью! Весь режим себе сбил. Неудивительно, почему он в итоге станет таким уродливым и страшным. Жуть какая… Когда вспоминаю эту безликую морду, то на теле появляются мурашки… Мамочка родная.» — подумала про себя Томоэ перед тем, как полностью провалиться в сон.       Чёрный кот наблюдал за движениями девочки с её шкафа, а в зубах держал всё тот же странный свиток. Он сидел с важным видом, а его жёлтые глаза оглядывали комнату Томоэ. Кот кажется думал о чём-то в этот момент.       «Наконец-то я тебя нашёл… Мой милый друг» — мурчащим звуком подумал про себя чёрный кот, наблюдая за сном маленькой Томоэ. Его жёлтые глаза пристально наблюдали за ней, а свиток в зубах вскоре оказался лежать около его лап.

***

      Наконец настало утро. Солнечный свет заменил лунный и теперь ярко светил сквозь закрытые шторы в комнату Томоэ. Послышалось щебетание птиц за окном и небольшой шум из кухни, в которой уже занимался готовкой Шигараки-старший. Девочка начала медленно просыпаться, когда её ресницы затрепетали и она неспеша открыла глаза. Оглянувшись в комнате, она поняла, что уже наступило утро и начался новый день. Значит ей снова нужно вставать с кровати, чтобы пойти в садик.       «Опять в садик… Какой отстой! Я знаю все теоремы Ньютона и закон Ома. Я буквально могу решить интегралы! Можно мне сразу в университет какой-нибудь?! Я устала деградировать рядом с этими детьми.» — удручённо подумала про себя Томоэ, нехотя поднимаясь с кровати. На ней была только длинная майка, которую она стащила с комода отца со словами: «я с этими платьями ночными скоро на тот свет спать отправлюсь.». Ей, как и в своей прошлой жизни, совсем не нравились платья, хотя носить их на улицу всё же приходилось, чтобы не расстраивать отца своим поведением.       Томоэ зевнула и потянулась, когда обула свои тапочки и посмотрела в окно, где снова уже взошло солнце. Вдруг её внимание привлекло ели заметное мурлыканье, что раздавалось откуда-то сверху. Девочка удивлённо выпучила глаза, когда принялась осматривать свой потолок, а потом её взгляд упал на верх шкафа, где мирно спал чёрный кот. Глаза Томоэ вылезли за орбиты, когда она взглянула на пушистого незнакомца и быстро попятилась назад к двери, стараясь не разбудить его.       «Чё за нахер?! Откуда там кот, мать вашу?!» — удивлённо подумала про себя Томоэ, когда прибежала к отцу на кухню.       Шигараки-старший в это время готовил омлет в форме какого-то зверька и стоял спиной к приходу, в котором появилась удивлённая Томоэ.       — Пап! — воскликнула Томоэ, в ожидании почти подскакивая на месте и глядя в спину отца.       — О, Томоэ, ты уже встала? Доброе утро, милая. Сегодня ты раньше, чем обычно. Завтрак будет готов через десять минут. — обычным расслабленным голосом говорил Шигараки-старший.       — Я не про это, пап! У меня в комнате на шкафу сидит кот! Только вчера там никого не было! — тем же удивлённым тоном сказала Томоэ.       — Кот? Если ты так сильно хочешь себе домашнее животное, то не стоит говорить легендами. — непринуждённо ответил Всё за Одного, выключая газ на плите и оставляя кухонные принадлежности, чтобы подойти к дочери и присесть на корточки до её роста. — Скажи мне правду.       — Я не лгу! Честное при-честное! Там правда кот. Чёрный такой и большой, словно объелся сосисок. Клянусь, что никого не тащила с улицы. Да, и мне больше собаки нравятся, чем коты. — всё тем же возбуждённым тоном говорила девочка, буквально подпрыгивая на месте от адреналина в крови.       — Хорошо, хорошо. Я тебе верю. Пойдём посмотрим на твоего кота. — с лёгким смешком сказал отец и поднял Томоэ на руки, а после вместе с ней зашагал в её комнату, чтобы проверить наличие кота на злополучном шкафу.       Войдя в комнату, отец и дочь одновременно посмотрели на шкаф, на котором всё также лежал чёрный кот и спал. Шигараки не на шутку удивился, глядя на это пушистое недоразумение. Томоэ с серьёзным выражением лица тыкала пальцем на кота, доказывая свою правоту.       — Я же говорила! Кот! — детский голосок звонко зазвучал эхом в комнате, заставляя чёрного кота дёрнуть ушами и немного приоткрыть глаза.       — И впрямь кот. Интересно, каким образом он попал сюда? — с лёгким смешком ответил отец и поставил Томоэ на её всё ещё не заправленную кровать, а сам потянулся, чтобы достать пушистика.       Чёрный кот вообще не сопротивлялся и спокойно позволил взять себя на руки, когда Все за Одного наконец спустил его с шкафа. Мужчина в недоумении поглядел в жёлтые глаза пушистика и повертел его из стороны в сторону. Он явно не понимал каким образом попал сюда этот кот.       Пушистый почти не реагировал на его действия и только тихо мяукал время от времени, когда ему по-видимому что-то не нравилось.       Томоэ с изумлением глядела на чёрный комок, понимая каким образом сегодня ночью у неё оказалось открытое окно.       «Теперь ясно чего мне так ночью холодно стало. Этот комок сам окно открыл что-ли? Когтями? Он случайно не Незу 2.0? Чё то слишком хитро получилось у него сделать это всё.» — с подозрением подумала про себя Томоэ, глядя на кота в упор.       — И каким образом он попал сюда? — недоверчиво спросил отец, оглядываясь на дочь       — Он окно ночью сам открыл! Я проснулась, потому что мне стало холодно и увидела, что окно немного приоткрыто. Он его сам, получается, открыл?! — изумлённо сказала Томоэ, глядя в жёлтые глаза кота.       — Получается, этот кот - гений. — со смешком сказал отец, ставя кота на пол.       Томоэ быстро спрыгнула со своей кровати вниз и подошла к коту, с подозрением глядя вниз на него.       Чёрный просто смотрел на неё в ответ, надвигаясь, но на миллиметр.       Отец тоже присел на корточки, разглядывая пушистое недоразумение. Им двоим было интересно какого чёрта сейчас происходит.       — Оставим его? — с любопытством спросила Томоэ.       — Мыть его сама будешь. — со смешком сказал отец, разглядывая кота.       — Ура! Пушистик! — радостно сказала Томоэ, обнимая чёрного кота и протягивая его к себе, когда села на пол и обняла его.       — Думаю, его кормить не нужно. — саркастически заметил отец, отмечая его пухлость с боков и животы. Кот точно хорошо ел.       — Сосиски от него прячем. — радостно сказала Томоэ, прижимая к себе пушистика.       Все за Одного только хихикнул в ответ на слова дочери и потрепал её по голове, а после снова ушёл готовить завтрак на кухне.       «С этими людьми я жить нормально точно не смогу. Главное потом пусть не удивляются, если у них будет пропадать еда со стола.» — немного угрюмо подумал про себя кот, когда Томоэ продолжала тискать его все возможными способами.

***

      В садике снова было шумно и постоянно отовсюду раздавались детские визги и крики. Томоэ сидела в дальнем углу и играла в какую-то развивающую дичь, которую собрать видимо сможет только сам боженька. Бакуго снова окружили мальчишки, которые с интересом рассматривали его взрывы и восхищались причудой парнишки. Была обычная обстановка, что уже надоела Томоэ, ведь это было слишком скучно. Изуку так и не пришёл в садик, а на часах уже был обед. Девочка немного волновалась из-за этого и боялась за своего друга. Может быть что-нибудь случилось, когда он возвращался домой или шёл обратно к ней вчера? Может быть именно поэтому она так и не дождалась его. Томоэ было также довольно грустно за него, ведь именно в этот момент она поняла, что у неё всё-таки в этом садике совсем не было друзей.       «Мелкий овощ… Куда он запропастился? В канаву провалился что-ли? Или его ворона утащила? Раздражает. Тут так скучно без Изуку, что умереть охота. Вот бы он поскорее вернулся. Ещё и эта воспитательница хренова ничего не говорит! Почему так сложно ответить на банальный вопрос ребёнка об отсутствии его друга? Это так сложно для тебя? Мымра.» — раздражённо думала про себя Томоэ, когда случайно вновь испортила всю игру. Она отложила её куда подальше и вышла во внутренний дворик, где было не так много детей.       Несколько девочек сидели за игрушечным столиком, на котором был такой же игрушечный сервис и пара плюшевых игрушек. Томоэ прыснула в их сторону и подошла к краю заборчика, разглядывая людей на улицах. Взрослые слонялись туда-сюда, дети постарше её бегали и веселились. Девочке стало завидно, ведь ей тоже хотелось немного свободы и не скучать в этом унылом месте. В конце концов ей было слишком скучно в кругу малолетних детей, что ели считали. Она немного понаблюдала за людьми вокруг, когда услышал за своей спиной знакомый детский голос.       — Эй, мелкая. Не подскажешь нам, куда делся Деку? — раздался заносчивый голос Бакуго позади Томоэ.       «Вот блять. Опять этот мелкий упырь. Чтоб он под землю провалился.» — раздражённо подумала про себя Томоэ, оборачиваясь на Бакуго.       — Сегодня будут записывать наши причуды. Он испугался и сбежал? Чего тогда тебя с собой не захватил? Вы же оба беспречудные. — насмешливым тоном сказал Бакуго.       — Жаль, что не ведут списки тупых… Ты бы там на первом месте оказался. — тем же насмешливым тоном отвечала ему девочка.       — Смеёшься надо мной? — слегка раздражённо сказал Бакуго, когда в его руках начали появляться жёлтые искры. — Вы двое просто отбросы общества, что никакой пользы принести не смогут.       «Этот петух меня в край уже достал! Чтоб его…» — раздражённо подумала про себя Томоэ, когда заметила боковым зрением, что немного дальше около забора стоял стульчик и у неё созрел план.       Девочка быстро подбежала к Бакуго и толкнула его, а после на полной скорости побежала к стульчику и попытались взобраться на него. Бакуго был ошеломлён её смелостью, ведь обычно дети восхищаются им и не перечат его словам. Он быстро поднялся с земли и рванул за ней. Томоэ спустя две попытки всё же смогла осуществить свой план и перелезла через ограждение, как они сделали с Изуку прежде. Бакуго был удивлён её действиями, но не хотел отставать и быстро повторил те же действия, что и она. Мальчик неудачно приземлился на землю, а после погнался за девочкой, которая уже выбежала на улицу.       «Чтоб тебе пусто было! Даже так смог меня догнать!» — гневно подумала про себя Томоэ, пытаясь оторваться от погони Кацуки, но он был быстрее и вскоре догнал её, схватив за руку.       — Ты чего творишь, малявка?! — гневно сказал мальчик.       — К тебе такой же вопрос! Я не просила тебя бежать за мной. — сердито ответила Томоэ, пытаясь выбраться из его хватки, но она была слишком крепкая.       — Мы возвращаемся. — твёрдым тоном сказал Бакуго и потащил Томоэ назад, не желая слушать её протесты.       «Вредитель мелкий! Я не хочу обратно! Там слишком скучно и одиноко!» — хмуро подумала про себя Томоэ, пытаясь сопротивляться его хватки.       — Ну, Кацу! Давай погуляем тогда немного! Там же скукота смертная… — удручённо сказала Томоэ, глядя на затылок Бакуго.       — Как ты меня назвала?! — не менее сердитым тоном спросил Кацуки, поворачиваясь к ней.       — Как слышал! Пошли гулять. Это важнее. — обидчивым тоном ответила Томоэ, надув губы и отвернувшись от него в другую сторону.       — Ц. Ты всегда такая заносчивая? — менее сердито сказал Бакуго, когда на его лице появился ели заметный румянец. Кажется ему понравилось сокращение его имени, которое только что использовала Томоэ. Его также слегка позабавил вид девочки перед ним. — Хорошо, идём.       — Ура! Пошли! — тут же изменив свой голос на радостный, сказала Томоэ и потащила Кацуки куда-то в другую сторону от садика.       Бакуго с Томоэ гуляли по городу до самой темноты, когда садик уже скорее всего закрылся. Они бегали на разных площадках, точнее бегала Томоэ, а Бакуго с недовольным видом стоял в стороне. Также девочка затащила его в какой-то маленький супермаркет, в котором на свои деньги купила им два онигири с тунцом, что тут же были отправлены в голодные животы детей. Она отвела его в какой-то лесок неподалёку, в котором они нашли маленький прудик. Томоэ слегка намочила Бакуго водой из него, на что тот начал бегать за ней, пуская взрывы из своих ладоней. Они вдвоём довольно весело провели день вне садика и их кажется не тревожило наказание, которое последует за их развлечением.       Около садика уже стояли их родители и воспитательница, которую отчитывала мать Кацуки. Шигараки с хмурым видом осматривал местность вокруг и уже собирался звонить в полицию, когда на горизонте показались бегущие Бакуго и Томоэ. Они выглядели вполне довольные, но эмоции мальчика точно нельзя было прочитать на его лице, но в душе он был даже немного счастлив после такого времяпрепровождения.       — Кацуки Бакуго! — разгневано прикрикнула на своего сына женщина, скрестив руки на груди и глядя на приближающейся к ним дуэт.       — Томоэ. — с облегчением вздохнул отец, глядя на радостное выражение лица своей дочери, что кажется не попадала ни в какую беду.       Воспитательница с поникшей головой стояла рядом, когда ей уже досталось от двух разгневанных родителей.       — Папа, папа! Не ругай тётю-воспитательницу. Мы сами сбежали. — гордым тоном заявила девочка, подбежав к отцу.       — Я её не ругал, а просто давал советы. — пытаясь оправдаться, с тяжёлым вздохом ответил Шигараки. Он поднял дочь на руки, чтобы их взгляды встретились. — Где вы были?       — Мы гуляли тут и там. Съели онигири и сходили на пруд, а ещё я качалась на качельках. — счастливым тоном сказала Томоэ, обнимая отца и пытаясь смягчить своё наказание.       — Бакуго Кацуки! — прикрикнула на Бакуго его мама и дала смачный подзатыльник. Кацуки на это заявление никак не отреагировал, а просто нахмурился и отвернулся от своей матери, за что получил ещё один подзатыльник.       — Не бейте, Кацу. Эт была моя идея. Скажем так, что я его заставила пойти со мной. — застенчиво сказала Томоэ, пытаясь смягчить наказание для Бакуго.       — Заставила, его? Даже я его заставить иногда не могу. — усмехнувшись, ответила Мицуки. — Что ж, тогда если он будет упрямиться, то я схожу за тобой, малышка.       — Пойдём уже. — нахмурено произнёс Бакуго и направился в сторону своего дома. Мицуки ещё раз попрощалась с воспитательницей и с семьёй Шигараки, а после последовала за своим сыном.       «Надеюсь, что ему дома не слишком сильно прилетит» — со смешком подумала про себя Томоэ, когда обняла отца и её взгляд упал на противоположную сторону улицы. Там она увидела панду, что стола на двух ногах и смотрела на неё. — «Эт человек в костюме панды?»       Когда панда увидела, что девочка смотрит прямо на него, то быстро скрылась среди домов. Томоэ несколько мгновений смотрела вслед за пандой, а после поразмыслила, не сбредила ли она. Может онигири был просроченным? Это определённо было странно.

***

      Маленькая семья, что состояла из отца и дочери, а также новоиспеченного животного сидели за ужином. Чёрный кот лежал на стуле рядом с Томоэ и был предварительно хорошенько вымыт, чтобы случайно не занёс никакой заразы в дом. Шигараки приготовил холодную собу и она вышла очень вкусной. Чёрного кота до этого всё-таки покормили специальным кормом, который они купили ему по пути домой. Томоэ уплетала свою еду с великой радостью, ощущая всю прелесть японской кухни на своих рецепторах.       «Теперь я понимаю из-за чего Шото так нравилась эта соба! Она и впрямь очень вкусная. Ела бы каждый божий день.» — с восторгом думала про себя Томоэ, уминая очередную ложку собы за щёку.       — Так зачем вы убежали? — вдруг решил нарушить тишину отец.       — Мне стало скучно в садике без Изуку и я решила, что лучше пойду прогуляюсь, чем сидеть и тухнуть от скуки в садике. Кацу увидел меня и пошёл за мной, пытаясь вернуть назад. Ну и это, конечно, у него не получилось, и я заставила его пойти со мной. — прожевав остатки пищи, ответила Томоэ. Шигараки заметил остатки собы возле её рта и аккуратно вытер их салфеткой.       — Я удивлён твоей находчивостью. Довольно опрометчиво, но всё-таки отдаю тебе должное. — с смешком ответил отец.       — Я просто умная. — радостно болтая ногами под столом, ответила Томоэ. — Кстати, а ты видел того человека в костюме панды?       — Человек в костюме панды? Когда ты успела его заметить? Я его не видел. — слегка удивлённо поинтересовался Шигараки.       — Ну… на другой стороне улицы от садика. Он там стоял и смотрел на нас, но я нигде не увидела какой-нибудь афиши с пандами. Может, это был какой-то актёр? — поинтересовалась Томоэ, глядя на отца.       — Я надеюсь, что он не делал ничего жуткого?       — Не-а. Просто в момент, когда он заметил меня, то быстро скрылся. А так вроде ничего необычного. — ответила девочка и положила очередную порцию собы себе в рот.       — Тогда и волноваться не стоит по этому поводу. — пожав плечами, ответил Шигараки, но по его лицу видно, что он глубоко задумался над словами дочери.       Чёрный комок шерсти в это время внимательно слушал их разговор, запоминая каждое их слово. Его ушки встали торчком, когда он лежал на стуле.       «Этот недотёпа явно не обучен слежке… Его смог разглядеть обычный ребенок! Какой позор.» — удручённо подумал про себя кот, помахав хвостом.       Томоэ понаблюдала за котом какое-то время, а после снова принялась за поедание своей пищи. Шигараки тоже старалась не отставать от дочери, но всё равно создавалось впечатление, что слова девочки ранее озадачил его. В конце концов он был слишком сосредоточен на одной точке в пространстве.

***

      День сменился ночью и снова опустилось солнце, давай возможность взойти на небесный склон луне. Томоэ уже лежала в своей постели, плотно укутавшись в одеяло и прижимая к себе чёрного кота, который тоже лежал рядом с ней. Шигараки ещё не видел, что его дочь уснула и продолжал читать ей очередную сказку, которую она попросила его прочесть. Атмосфера в доме царила тихая и спокойная. Никто бы никогда не догадался, что здесь живёт самый опасный злодей в мире. К тому же с дочерью… Место было слишком непримечательным и банальным для такого, что только играло им на руку.       В конец концов Шигараки закончил чтение сказки и отложил книгу на прикроватный столик. Он подтянул одеяло на Томоэ и поцеловал её в лоб, а после вышел из комнаты, аккуратно закрыв за собой дверь, чтобы не издавать ни звука, ни шороха. Он медленно вернулся в свой кабинет и уселся за рабочее место, открыв свой ноутбук.       «Странный случаи исчезновения людей» — гласил последний поисковой запрос в его браузере. Шигараки вновь начал перечитывать статьи на эту тему и с каждым новым сайтом осознание чего-то медленно прокрадывалось в его мозг. Тихое клацанье по клавиатуре наполнило его кабинет, а свет от экрана осветил его лицо. В конце концов он захлопнул ноутбук и разочарованно вздохнул, потягиваясь в своём кресле. Шигараки уставился в окно с мрачным взглядом. Дождь снова начал капать на землю крупными каплями, стуча по подоконнику и корзине. Не такой он хотел жизни. Не такой.

***

      На следующее утро всё началось как и всегда. Томоэ встала с утра пораньше, чтобы позавтракать с отцом и вновь отправиться в скучный садик. Кота пришлось снова оставить одного, но он кажется и не возражал против этого. Наверное, ему нравилось оставаться одному дома, ведь в такие моменты можно почувствовать себя полноправным хозяином дома.       Шигараки проводил в садик Томоэ и пожелал ей ничего сногсшибательного не творить, а не то она так просто не отделается. Девочка прислушалась к совету отца и почти сразу скрылась от Бакуго, чтобы тот не заметил её. Он наверняка будет злиться на неё из-за вчерашнего происшествия. Томоэ уж точно не хотела получать новых пиздюлей ещё и от этого мелкого задиры.       — Томоэ, ты от кого-то прячешься? — с любопытством спросил Изуку, обнаружив Томоэ почти за коробками игрушек в игровой.       — О, Изу! Ты где пропадал целый день и на площадку позавчера не вернулся? Я волновалась. — удивлённым и обеспокоенным одновременно тоном спросила Томоэ, когда потянула Изуку за руку, заставляя его присесть рядом с ней.       — Прости меня. Ну… Там… Мы с мамой ходили к доктору по поводу причуды и он сказал, что… — Изуку заметно приуныл в этот момент, опустив голову вниз.       — Хорошо, хорошо. Я поняла, так что можешь дальше не рассказывать. Я на тебя не обижаюсь. — одобрительным тоном произнесла Томоэ, потрепав Изуку по голове, пытаясь немного развеселить его.       — Такого больше не повториться. Я обещаю! — с виноватым видом сказал Изуку, но на лице явно показалась маленькая улыбка.       — Вот вы где двое. — послышался злобный голос Бакуго вверху них, когда Томоэ и Изуку с унылым видом повернулись в его сторону, понимая, что сейчас он снова будет их доставать. — Думали, сможете спрятаться от меня?       — Бежим, Изу! — крикнула Томоэ и схватила Изуку за руку, побежаы вместе с ним прочь от разгневанного Бакуго.       — А ну стоять! — прикрикнул им Бакуго, когда помчался вслед за ними с мелкими взрывами в руках.       Это было очень весёлое время для них троих. Насчёт странной панды и кота можно будет поразмыслить в следующий раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.