ID работы: 14338190

Лазурный Рыцарь

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я зевнул, потянулся и поднялся с кровати. И так, какой это уже год моей жизни в этом мире? Хрен его знает... Я уже начал подзабывать свою прошлую жизнь - звали вроде Серегой, в школе учился средненько и однажды просто заснул у себя в комнате, а проснулся здесь. Потом очень хорошо отпечатавшиеся в памяти веселые годы, проведенные в обучении магии и искусству фехтования: у меня был невероятный талант и я за считанные недели обучался тому, что некоторые штрудировали по полгода. А потом - победоносные битвы, королевские приемы и вечная слава. Тогда, прожив сорок лет и не постарев ни на год, я понял, что наделен как минимум долгой жизнью - ваш покорный подстроил собственную смерть в бою и ушел искать ответы на свои вопросы. Кстати, ответ висит у меня на шее в виде небольшого флакончика с синеватой жидкостью. Маг, случайно отправивший меня сюда, сказал, что срок моей жизни никак не ограничен, и единственный способ, которым я могу умереть, это выпить это самое зелье: тогда мой жизненный срок начнет свой отсчет ровно с двадцати одного года. Может быть, когда-нибудь мне реально надоест моя спокойная и размеренная жизнь, тогда и выпью... Я взял в руки лопату и, присвистывая, пошел полоть грядки - ежедневное занятие, которое приносило мне невероятное удовольствие. В детстве я ненавидел теребить землю лопатой у дедушки на даче, а здесь кайфую... Видел бы дед мои грядки с арбузами и тыквой! - Можно в гости? - Ничего себе! - воскликнул я. На пороге стоял мой лучший друг - волшебник Мерлин. С помощью магии этот фрукт обеспечил себе весьма долгий век и мы общаемся уже как минимум лед двести - он иногда приходит вечерком попить чай и рассказывает какие-нибудь истории или про текущую политическую ситуацию, иногда с ночевкой. Всегда именно вечером - утром он за два с половиной века не пришел ни разу. - Разумеется. Гость ты нежданный, так что не обессудь - чтобы приготовить чай, нужно время, - ответил я. Я отправился в дом, а маг потопал за мной - только сейчас я заметил маленькую фигуру прямо за ним. В принципе, он не раз с кем-то приходил, но с ребенком, опять же, впервые. Я начал хлопотать: заваривать чай и накрывать на стол, а Мерлин уселся, посадил справа от себя ребенка и начал с улыбкой на меня глядеть. - Ты ведь рыцарь? - спросил он. - В последний раз ты спрашивал это, когда от меня потребовалось отвезти какого-то младенца Артура из одного замка в другой, по пути отбиваясь от полчищ Темных Всадников, - ответил я. - НИЧЕГО СЕБЕ! Ребенком оказалась золотоволосая девочка с большими зелеными глазами - она смотрела на меня, как на живую реликвию (хотя, кого я обманываю, так оно и есть). - Вы же... Вы же тогда спасли короля Артура! - воскликнула она. - Наверное... - ответил я, - ну так, в чем дело, Мерлин? Я, конечно, готов помочь, но только если это что-то не особо долгое. - Ну... Извини, Мо, сейчас ты на некоторое время перестанешь нас слышать - пей чай и сиди спокойно. Маг щелкнул пальцами и уши девочки заволок розовый туман. - Она - будущий король Британии, - сказал белобрысый. - Хорошо, - ответил я, - зачем мне эта информация? - Потому что это ключевая причина, по которой я пришел сюда - я прошу у тебя помощи. Очень сильно прошу. Ничего себе - обычно, Мерлин чутка отстранен и надменен, а тут просит, да еще и... - Я сейчас буду просить на коленях, - предупредил маг, вставая со стула. - Да что тебе надо-то?! - закричал я. - Пожалуйста, возьми ее в ученики! - сказал Мерлин. Эти слова выбили меня из колеи - ну уж нет, я уже однажды увидел, как верные друзья сходят в могилу от старости, снова привязываться к кому-то не хочется от слова совсем! - От нее зависит будущее нашей страны, Лаз, - сказал Мерлин, - а ты тот, кто может вырастить воистину достойного наследника престола. У тебя хороший житейский склад ума, отличные боевые навыки и богатый жизненный опыт! Ты - настоящий рыцарь старой школы, а это именно то, что сейчас нужно Британии! Я тяжело вздохнул. - Я же рассказывал тебе... - Да ведь тебя не просит никто привязываться к ней! - сказал Мерлин, - пять лет, и все! Сейчас ей двенадцать, через это количество времени будет семнадцать - отпустишь ее со мной и оставишь себе светлых воспоминаний. Что такое пять лет, учитывая, сколько ты уже прожил? Я снова вздохнул, еще тяжелей. - Слушай, ты мой лучший и единственный друг - разумеется, я не могу взять и отказать тебе. Тем более, раз уж она станет наследником... Ох, не нравиться мне это, но ладно, так уж и быть, я буду ее учить. Пять лет и вправду небольшой срок - а так, останутся какие-то приятные моменты в памяти... - Отлично! Другого ответа я и не ждал! - воскликнул Мерлин, заулыбавшись во все тридцать два. - А зачем ты тогда порвал свои любимые четки, а? - спросил я. Ха, конечно, да он тут чуть не помер от волнения - именно заметив это, ваш покорный не смог отказать. - И да, она считает себя мужчиной, - добавил Мерлин. - Чего-чего? - спросил я. - Ну, все сложно... Это не особо новый тренд, но весьма заразительный, знаешь ли, ха-ха-ха-ха! Да, еще она росла в немного... ну... непрезентабельной обстановке, и у нее весьма категоричный взгляд на жизнь, так что это тоже подводный камень - но ничего, забота, ласка и изматывающие тренировку сделают из нее человека! Я кивнул и Мерлин снял туман с ушей зеленоглазой. - Ладно, тогда рассказывай, что сейчас творится на Северных Территориях, - сказал я, приготовившись слушать увлекательный рассказ. *** - Ну... бывай, *ик!*, Лаз! - сказал Мерлин, - удачи, *ик!* тебе! Щелкнув пальцами, волшебник испарился, оставив меня с зеленоглазой наедине. Мерлин просидел у меня до глубокой ночи, рассказывая истории, а теперь отправился по своим магическим делам. - Ладно, ложись спать, а завтра начнем тренировки, - сказал я. - Где мне можно спать? - спросила блондинка. Да, какой-то у нее слишком отсутствующий голос. - У меня пять кроватей в доме, выбирай любую на любом этаже и ложись - они чистые, я обычно их убираю хотя бы раз в неделю. Блондинка отправилась на второй этаж моего домика и улеглась на самой близкой к окну кровати - я взял одеяло из чистой кучи постельного белья и пошел, чтобы ее укрыть. Как только я приблизился к кровати зеленоглазой, она вскочила на четвереньки и зашипела на меня, сжав зубы. - Я может и слабая! - зарычала она, - но просто так побить себя не дам, уж поверь! - Ась? Зачем мне тебя бить? - А зачем ты тогда пришел? Я молча протянул Мордред одеяло и та начала его удивленно рассматривать, завертываясь в теплую ткань. - Что это? - наконец выдала она вердикт. - Как ты раньше спала, горе луковое? - спросил я. - Спал! - закричала зеленоглазая, - не смей... не надо обращаться ко мне в женском роде. Спал я на кучке соломы, как же еще? - Господи... Я уложил блондинку на кровать, накрыл одеялом и сел рядом. - Хочешь, расскажу историю о каком-нибудь своем похождении? - ДА!!! Зеленоглазая тут же заулыбалась, расцвела, а на щеках появился румянец. - Ну, слушай тогда. Давным-давно, вождь Северных Народов объявил королю Бриттов войну и король тут же отправил гонцов к Лазурному Рыцарю...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.