ID работы: 14338190

Лазурный Рыцарь

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мы стояли друг напротив друга на высоком холме, а под нами раскинулась столица Британии - прямо к ней двигался пятидесятиметровый голем. Эта махина шла только с одной целью: превратить город в кучу камней и трухи, уничтожив всех жителей. Создатель голема с мечом в руках стоял прямо напротив меня - яркая луна очень хорошо освещала его небритое лицо и победоносную ухмылку. - Пожалуйста... - прохрипел я, - останови это... - Ха, впервые столкнулся с чем-то, с чем не можешь справиться? - спросил сэр Гирен, - а я ведь всегда тебе завидовал, Лазурный... Сколько тебе сейчас? - Двадцать три, - ответил я. - Я старше тебя почти на десять лет, и в десять раз слабее. Мне пришлось продать душу дьяволу, чтобы наконец поставить тебе мат. Тебе никогда этого не понять... Брехня. Я прожил чуть больше двух десятков лет другой жизни и, будучи крепким середнячком, никогда не подыхал от зависти, глядя на отличников или мега-талантливых ребят. Разумеется, какая-то легкая форма была, но я никогда бы не совершил бы то, что сделал Гирен, который, на минуточку, не был середнячком - мой бывший друг входил в пятерку сильнейших рыцарей Британии и даже мой дебют не выбил его из этого топа. - Что ты наделал... - вздохнул я. - И ты теперь ничего с этим не сделаешь! - закричал рыцарь, - столица превратится в обломки, а ты будешь смотреть на это и страдать! Голема можно остановить только двумя способами: приказом хозяина (на это можешь даже не надеяться) или его убийством. Я отдал дьяволу все, что только мог, и стал в десять раз сильней - тебе ни за что не одолеть меня за три минуты, которые остались городу! Я опять тяжело вздохнул и, сжав кулаки, выпалил: - Мы были хорошими друзьями, я до этого момента не замечал фальши в твоих словах и действиях. Поэтому, в память о прошедших днях, последний раз прошу: останов... Схватив меч покрепче, Гирен с яростным криком кинулся на меня - я легко отбил его мощный выпад всего лишь кулаком и, в мгновение ока обнажив меч, отделил его голову от туловища. На лице рыцаря навсегда застыло выражение удивления, смешанного с болезненным осознанием, прежде чем его труп за пару секунд истлел, превратившись в кучу золы. - А-А-А-А-А!!! Я проснулся в холодном поту. Опять эти воспоминания... Хотя, привык уже - за две сотни лет не было ни единого дня, когда бы мне снился нормальный сон, одни кошмары. Наверное, поэтому я и выбрал такой размеренный образ жизни - грядки и незамысловатый быт очень хорошо успокаивали. Я был очень удивлен - на часах только пять часов утра, а на кухне уже кто-то копошится. Да, ну и воры нынче пошли, никуда не годятся! - А ну-ка, что вы забыли в моем до... Рядом со шкафом, в котором хранились пирожки (пекарня в нескольких часах ходьбы отсюда, так что весьма редкое удовольствие) сидела блондинка и набивала рот. Точно, у меня ведь ученик появился - а я уж забыл, думал, воры. Хотя, правильно же воры. Или все-таки воры? Беда с этими ударениями... Зеленоглазая уже напихала в рот максимальное количество пирожных и, схватив плохо лежащую сковороду, встала в боевую стойку. - Э а'там! - крикнула она. Это должно было быть "не отдам", но звучало, как какое-нибудь египетское заклинание. - А как же я могу забрать? - удивился ваш покорный, - мне-то хоть одно оставь - я за ними позавчера полдня топал туда-сюда. Зеленоглазая удивленно на меня посмотрела и, прожевав пирожные, неспеша подошла поближе. - Ты не будешь бить в живот, чтобы меня вырвало? - спросила она. - Хватит шутить, - ответил я, - в любом случае, пирожные не есть хорошая еда, позавтракать надо чем-то более сытным и полезным. Например, можно сварганить яичницу. - П-подожди, но почему ты тогда так страшно кричал? - спросила Мордред, присаживаясь рядом со мной за стол, - я думал, ты разозлился. - Да это так, кошмары замучили, - ответил я, - не обращай внимание, такое часто случается. Пробежка до дома соседки и покупка десятка яиц заняла минут пять, после чего я развел во дворе костер и начал жарить яичницу, кроша в нее вареную говядину. Мордред все это время бегала за мной и внимательно наблюдала. - Почему ты покупаешь еду? - спросила зеленоглазая. - Э-э-э-э... Чтобы не умереть с голоду, - ответил я, - если человек не будет есть, ему прямая дорога в могилу. - Я не про это... Да ну? - Ты ведь можешь уничтожить эту деревню щелчком пальцев - это огромная власть! Ты мог бы брать у всех этих людей что угодно и они бы даже не пикнули! - сказала Мордред. - И это ты хочешь стать коро... рыцарем? - удивился я, быстро поправившись. - Да. - Эх... Я не хочу знать, кто и где тебя растил до этого, но этот человек, чтоб его черти сожгли, явно не рассказывал ничего про Рыцарский Кодекс, - сказал я, - без его соблюдения могущественный воин лишь варвар. Яичница уже приготовилась и я разложил ее на две части - мы зашли в дом и там продолжили разговор. - Рыцарь должен быть милосердным, смелым и благородным, - сказал я, - манеры, этикет, стиль речи - это вещи, которые меняются со временем, а эти три добродетели остаются прежними. Убери одно и все рухнет - добрый и обходительный трус, благородный и смелый тиран или храбрый и смелый грубиян не может стать рыцарем. Зеленоглазая слушала мою речь, открыв рот - она явно слышала все это в первый раз в жизни. Ну и задачку мне задал Мерлин... - Ладно, теперь мыть посуду и тренироваться, - сказал я, - посмотрим, чего ты стоишь в бою. Мордред подошла к бачку с водой, открыла кран (мое собственное изобретение, которым я очень гордился) и начала водить тарелкой под струей воды. После такой эффективной мойки она удивленно посмотрела на все еще грязную посуду. Да, ламповой хозяйственной няши таким макаром из нее не выйдет - хотя, это вряд ли нужно зеленоглазой, но основы быта знать точно надо. - Да, похоже тебя надо учить не только маханию мечом... - вздохнул я, - смотри, берешь тряпку и шкрябаешь посудину, пока она не отмоется. В замке вряд ли будут такие порядки, но надеюсь, что ты будешь первым коро... в смысле, рыцарем, который будет мыть тарелки, а не давать их вылизывать собакам. У блондинки кое-как получилось и она, явно довольная собой, поставила чистую тарелку на место. - Вот и отлично! - сказал я, - а теперь пошли тренироваться - помахаемся часика два и потопаем в пекарню. Если впечатлишь меня своими умениями или рвением, куплю все, что захочешь. - Ура! - закричала зеленоглазая и вприпрыжку побежала на задний двор. Мы потопали на тренировочную площадке позади моего дома - светило яркое утреннее солнце и мне даже пришлось закрывать лицо рукавом. Емае, мне ж надо еще полоть - не забрасывать же грядки, которыми я занимаюсь столько лет! Хм, тем более, какой-то советский ученый-психолог в своих статьях писал, что труд оздоравливает детей и молодежь... Так почему бы и да? Блондинка взяла из бочки двуручный меч и встала напротив меня, крепко его сжав - я не взял никакого оружия, на этот раз оно мне не понадобится, надо просто оценить уровень подготовки зеленоглазой. - Ну, нападай, что-ли, - сказал я. Вокруг блондинки закружились красные молнии, рукоятка меча треснула и она с диким ревом кинулась на меня. Ладно, она уже заслужила кило самых дорогих пирожных в пекарне...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.