ID работы: 14338190

Лазурный Рыцарь

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я отбил мощный удар своей ладонью - к моему огромному удивлению, я почувствовал довольно неприятное покалывание. На минуточку, ваш покорный в свое время голыми руками крушил стальные мечи элитнейших рыцарей без каких-либо болезненных ощущений, а тут покалывание от удара двенадцатилетней девочки! Во мне что-то... всколыхнулось. Я впервые понял, что вижу перед собой противника, который в будущем сможет составить мне конкуренцию! Мерлин говорил что-то о короле Артуре и его рыцарях, мол, теперь я не единственный воин со способностями Героической Души, но мне со своими грядками было как-то все равно. Но теперь во мне проснулся былой азарт схватки, когда я на первом курсе Академии соревновался с бывалыми рыцарями, еле-еле вырывая у них победу или справедливо проигрывая. - Отлично! - закричал я, - продолжай! Покажи все, что умеешь! Блондинка начала размахивать клинком еще быстрее, нанося удар за ударом, а ваш покорный уворачивался, иногда слегка толкая зеленоглазую. Поняв, что ударами наотмашь меня не задеть, блондинка отскочила подальше и подняла меч вверх. Вокруг нее завертелись красные молнии, начав концентрироваться в клинке. Я захотел подойти ближе и прервать атаку, но в трехкратном аху... удивлении обнаружил, что энергетические потоки просто не позволяют мне это сделать (прорваться я, конечно, мог, но гарантировать при таком раскладе нетравматический исход для зеленоглазой попросту было нельзя). Да она же меня сейчас даже поранить сможет! - КЛА... Я быстро материализовал свой Легендарный меч и поставил блок - только теперь я понял, почему Мерлин предоставил обучение девчонки мне. Я был единственным, кто может сдержать ее силу, а также направить и научить - любой другой сенсей на моем месте просто бы погиб. - ...РЕНТ! - заорала зеленоглазая. Я встретил огромный поток энергии своим мечом - неплохо, но поранить меня такая атака все-таки не смогла бы. Хотя, блондинка использовала не свой меч, а только тренировочный - такие финты можно делать на начальных уровнях, но потом без своего артефакта получается пшик. Поток рассеялся и деревянный меч в руках Мордред рассыпался в труху, упав на землю черным облаком. Я скрестил руки на груди и вздохнул. - Отлично, просто отлично. На следующей тренировке будешь сражаться своим мечом. Надо же. Оказывается, я и вправду не единственный воин со своим Легендарным оружием и способностями, которые не идут ни в какое сравнение с человеческими... Правда, Мерлин говорил, что бесконечной жизнью они не наделены - но не стоит забывать, что я из другого мира. Зеленоглазая кивнула и... упала на землю, если бы я ее не подхватил. Мордред тяжело дышала, а из ее рта даже лилась кровь. - Твою ж... Зачем ты так перенапряглась?! - закричал я. - Вы... - Ты, - поправил я, - так будет удобней нам обоим. - Ты сам сказал, "покажи все, что умеешь!". Вот я и... Мда, тяжелый случай. Хотя, наверное это естественно, попытаться показать на первой тренировке абсолютно все свои способности - думаю, зеленоглазую не в чем обвинить... - Жаль только, что не своим мечом бил... - вздохнула Мордред. - "Бил"? - Бил, - твердо ответила блондинка, - и даже не пытайся меня поправить! - Тогда лучше просто "Херрингтон". - Что? - Ничего. Я поднял Мордред с земли и понес в дом - да, с таким учеником мне самому будет интересно! Наверное, придется даже забросить грядки... *** - Долго еще, учитель?! - заныла Мордред. - Я ж сказал уже - отсюда и до обеда! - ответил ваш покорный, - как только все огурцы будут прополоты, можем начать тренироваться. - Да их тут целое войско! Я полдня буду землю теребить! - Тереби на здоровье - ничего плохого от этого не будет, могу обещать. - Ну, тогда хотя бы помогите, а? - Я старый человек, мне двести лет в обед, мне нужен отдых и покой - я и так своей стариной нещадно трясу ради тебя и сражаться учу. Ваш покорный улегся в кресло-качалку и начал созерцать чудесную картину, как кто-то работает вместо него (ничего лучше этого произведения искусства, как известно, не существует). Прошел, по-моему, год-полтора с того дня, как я завел ученика - про грядки и вправду пришлось забыть, но, к несчастью для Мордред, только мне. У нас был взаимовыгодный обмен: я ей знания, а она мне огород. Зимой и осенью, считай, учил забесплатно, а вот весной и летом приходилось чутка напрягаться. Я очень часто пытался свести блондинку с ровесниками (благо, у нас в деревне таковых хватало), но они явно не могли смириться с тем, что не обладающая выдающимися габаритами милая девочка требует, чтобы ее называли пацаном. Как следствие: каждую встречу мне приходилось разнимать яростную блондинку и ораву школьников. Плохо, конечно, что она водится только с таким грибом, как я, но ничего ты тут не поделаешь - в рай за уши не затащишь... Вдруг, мне прямо на руку села знакомая белая птица с письмом от Мерлина. Я развернул письмо и начал его читать. - Слушай, - позвал я. - Да? - спросила блондинка, отхлебывая сок из фляги. - Мерлин пишет, что заберет тебя уже в пятнадцать - король Артур открыл новую Академию в столице и туда принимают всех одаренных юношей, умеющих держать меч в руках. Пишет, что тебе туда пройти будет легче, чем любому другому - а принимают туда как раз в пятнадцать. Блондинка кивнула и молча продолжила копать. - Эй! - позвал я, - ты чего так помрачнела, а? Важная новость, знаешь ли. - Угу, - буркнула зеленоглазая, - значит, осталось всего два с половиной года? Я кивнул. - Ну дык. Да не расстраивайся ты так - будто бы тебе кто-то может запретить меня навещать! Тут от этой столицы скакать дня два-три, и все, на каникулы можешь смело приезжать. Лицо зеленоглазой вмиг просветлело и она даже улыбнулась. - Вы... вы будете рады меня видеть? Я фыркнул и случайно выплюнул хороший такой глоток сока. - Почему же нет? И зачем снова "ВЫкаешь"? Моя задача - подготовить тебя к будущему настолько комплексно и хорошо, насколько можно, но после этого я все равно рад буду, если ты приедешь в глушь повидать учителя. Ладно, бросай давай лопату, пойдем тренироваться. Зеленоглазая радостно побежала за мной, прихватив оставленный у околицы красивый двуручный меч с широким лезвием. Говорить, как он ей достался, Мордред отказывалась, но в этом клинке явно чувствовалась рука умелого и бывалого мастера, который создал не первое Легендарное Оружие. Топая за блондинкой, я задумался. А правда, как я буду жить без ведра ледяной воды на голову в семь утра и криков "Учитель, грядки прополоты, пошли тренироваться!"? Да и привык я к Мордред... А ведь говорил, что не хочу больше ни к кому привязываться, ну емае! Я посмотрел на счастливую блондинку, которая с огромным мечом в руке прыгала к тренировочному полю. Жалею ли я о том, что стал ее учителем? Конечно, нет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.