ID работы: 14338190

Лазурный Рыцарь

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Нет, не прынц... Король! - выдал я итог. Великое сражение закончилось, как всегда, безоговорочной победой вашего покорного, Лазурного Рыцаря - Мордред сидела на стуле, скрестив руки на груди, с шикарными золотыми локонами, струившимися по плечам. - Харе... - буркнула она, покраснев и отвернувшись. - Итак, теперь я ввожу некоторые ограничения - а именно те, которым следуют в Академии, чтобы ты заранее привыкла, и главное... - Да ладно, привыкну я к этим умываниям дурацким, - сказала зеленоглазая. -...это обучение в составе многочисленной группы в 30 человек, - ответил я. - ЧО?! Я отправился доставать харчи, а блондинка рванула за мной со скоростью пули. - Слышь, учитель! - позвала она, - ты это... о чем? - Здесь есть деревенская школа... - начал я. - Ни за что! - заорала зеленоглазая, - ноги моей там не будет - ты чо, хочешь меня опять с этими молокососами запрячь?! - А тебя и не примут, - отвели я, - потому что ты не знаешь даже основ программы - там учат простейшему сложению-вычитанию, чтению и грамоте, а у тебя ни в одной из этих сфер нет даже малейшего опыта. - Это потому что я... - Тупая. - НЕТ! - Тогда почему ты не знаешь даже основы-базы, а? Все эти "молокососы", знаешь ли, не более сильные, но куда более умные, чем ты. При этом вашу границу в силе им не преодолеть ни за что, а вот тебе прокачаться до их уровня знаний - раз плюнуть. Все, мои кости брошены - надеюсь, уловка на гордость сработает и Морда... - Ла-а-а-адно, - пробурчала она. - Тогда начнем прямо сейчас! - сказал я, пытаясь не подпрыгнуть до потолка (обучение не из-под палки, а за идею, быстрее и эффективнее раз в десять, если не в сто). Я положил на стол десять печений прямо перед блондинкой - тот факт, что это было любимое лакомство Мордред не был случайностью, ведь ваш покорный заранее продумал свой хитрый план. - Сколько сосчитаешь, столько и возьмешь, - сказал я, - начинай. - Харе! - крикнула зеленоглазая, - ты учить хотел, а не спрашивать! - А ну-ка погодь... ТЫ ДАЖЕ СЧИТАТЬ НЕ УМЕЕШЬ, МАТЬ?! Я тяжело вздохнул и облокотился на спинку стула. - Екарный шашлык... Ладно, слушай, башибузук-метр двадцать. Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять - простейшие числа, база, на которой зиждется дальнейшая математика. Тебе надо хорошенько запомни... Раздался гулкий топот и я на всякий случай материализовал свой Легендарный Меч, чтобы быть готовым ко всему. Однако, это был какой-то крестьянин в рваной рубахе и с кинжалом в руках - он забежал в дом и облокотился на косяк. - Господин... Лаз... Там... Это... - Лаз? - спросила Мордред. - Для всех меня зовут Лаз Рыций, если что, - ответил я. Понимаю, неоригинально, но зато практично. - Варвары! - закричал крестьянин, - в черных шубах, одетые, как зверье какое, с молотками здоровенными! Подошли к воротам, отправили глашатая и балакают что-то на своем зверином! Я тяжело вздохнул. - Иди и протрезвись, уважаемый, могу рассольничек подкинуть, если нужно. Знаешь ли ты, географ великий, ГДЕ находиться ближайшее племя готов? Иди спи. - Но ведь правда... - сказал крестьянин, - чес слово, они ж сейчас нас всех перережут. - Только несколько месяцев назад же были разбойники... - буркнул я, - не дадите никак отдохнуть, ироды. Так! Я осадил блондинку, которая уже схватила свой меч. - Сам разберусь, - ответил я, - если они не хотят нападать, ты только помешаешь. Зеленоглазая хотела поспорить, но с моим доводом , подкрепленным серьезным взглядом согласилась и села за стол лопать печеньки, запивая нектаром. Я вышел из дома и потопал в сторону выхода из деревни - еще издали там был заметен высоченный варвар в медвежьей шкуре, с огромным молотом за плечами. Блин, да невозможно же это... - Приветствую! - сказал я на готском наречии, - что привело гордое племя хищников в земли травоядных червяков? - Э... - буркнул мужик на этом же языке, - хотеть... наша... прыгат-вырват! Хм, по-моему так одевались именно готы... лет двести назад, сейчас все поменялось видимо, потому что на готском этот хрен ничего почти не понимал. - Вандал? - спросил я же на языке этого племени, - понимаешь ли ты меня? Мужик опять посмотрел на меня, как баран на новые ворота. Блин, ну я бы и готский не выучил, если бы не книжка в домашней библиотеке, а остальные на него были очень похожи. У меня остался последний выстрел в арсенале. - Кельт? - спросил я, - теперь ясно тебе? - Ха! - заорал мужик, - неожиданно встретить в земле карликов знающего Великое Наречие, бу-га-га-га! Карликов? Да не сказал бы, что между средним ростом местного англичанина и варвара есть хотя бы десять сантиметров разницы. А вот в ширине разница значительная, это да. - Что вы здесь делаете? - спросил ваш покорный. - Наша цель - вызвать на бой вражеского вождя! - ответил мужик, - я - вождь племени в сотню человек, Снежный Клык, и уложу этого неженку Артура одним ударом, а после этого завладею вашими земля... - Твои амбиции мне ясны, вождь - ты явился сюда не грабить и убивать, а завоевать земли, одолев в честном поединке короля? Мужик кивнул. - Что же понадобилось тебе здесь? - В твоей деревне... Я вопросительно поднял бровь, но протестовать не стал. -...должна быть пища для наших детей и воинов, но нам много не нужно. Выдай нам мешок овса в знак уважения и гостеприимства к собрату-вождю, и мы отправимся дальше своей дорогой. Если приведет судьба, будь уверен, Снежный Клык отплатит тебе сторицей! Мы обменялись принятыми у кельтов рукопожатиями вождей - ко мне подошел староста, немного боязливо смотря на варвара. - Дайте ему мешок овса, и он нас покинет, - ответил я на его немой вопрос. Староста тут же отдал команду, и через минуту варвар, благодарно кланяясь, посылал мне благословления богов, топая в сторону своего племени и унося на плече овес. - Смотрите, король! - закричал мальчишка, сидящий на крыше. - Чего ты чепуху мелешь? - закричала в ответ какая-то женщина, очевидно, мама. - И правда! - воскликнул пацан постарше, который залез, чтобы спустить вниз младшего - конница, а во главе рыцарь в сверкающих доспехах, с королевским знаменем, В КОРОНЕ! Ну, вот и хорошо - значит, свою работу я сделал и можно идти домой. *** - Шесть. - Давай еще раз. - Надоел, учитель! Мне ж здесь делать нечего было, пока ты за продуктами бегал и с варварами разбирался! - закричала зеленоглазая, - вот я и выучила все! Ладно счет, но плюс и минус она методом проб и ошибок вывела сама, как какой-нибудь древний пещерный человек. Она просто убирала из (один, два, три) пирожных (один, два) и получала один! - А восемь минус три? -Э-э-э-эх... Так... Пять. - Офигеть! - закричал я, - да ты пушка! Завтра начнем учить грамоту, готовься. - Ла-а-адно, - ответила блондинка и пошла на второй этаж, - спокойной ночи, учитель. - Ага, споко... КЕКС... КАПИБУР!!! - послышался издали громкий крик и небеса пронзил столб золотой энергии, а мою чуйку пробило от ощущения Героической Души. - Что эт... - начала Мордред. - Ничего, - ответил я, - иди спать, завтра много дел. - Ладно... Блондинка потопала наверх, а я облокотился на окно, глядя в бездонное ночное небо. Блин, что-то жалко мне стало этого наивного Клыка...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.