ID работы: 14338190

Лазурный Рыцарь

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- За короля! - воскликнул Мерлин и поднял бокал с вином. Я ответил салютом кружки чая - уж не знаю почему, но алкоголь я не долюбливал ни в той, ни в этой жизни, а вот за хороший мятный отвар мог отдать все что угодно. Мерлин только что рассказал о блестящей победе короля Артура - взятии самой неприступной крепости варваров, Тайгер-Рок. - А я ведь помогал строить этот форт... - вздохнул я, - на сороковом году Лазурного, вроде. - Лазурный Рыцарь не был за варваров! - закричала Мордред. - Не был, - подтвердил я, - но тогда эта была территория Англии, о варварах тогда еще никто не слышал - их переселение началось от силы лет пятьдесят назад. Блондинка кивнула и продолжила хлебать чай. - Артур выглядит как настоящий идеальный рыцарь, - сказал, улыбнувшись, Мерлин, - все три краеугольных камня Кодекса... Я только вздохнул. - Говори уж, учитель! - сказала зеленоглазая, - ты ведь не согласен, да? - Да, - честно ответил я, - но проверить никак не смогу. Я верю в то, что каждый рыцарь слаб хотя бы в одной части Кодекса, если даже он не показывает это внешне. Говорю по собственном опыту - играть роль "идеального рыцаря" приходилось. Так почему нельзя играть "идеального короля"? - Слышь, учитель! - закричала зеленоглазая, - ты просто дед! - Не могу не согласиться, - ответил я, - и именно поэтому так говорю. В любом случае... Я потрепал блондинку по макушке. -... какая разница, насколько ты идеальный рыцарь, если у тебя есть такой могущественный ученик, великими делами которого можно будет гордиться? Мерлин засмеялся, глядя как покрасневшая Мордред пытается задеть меня своими супер-сильными ударами, от которых посуда летела на землю, а дом трещал по швам. - Лаз, - сказал беловолосый, - она ведь уже уперлась в потолок? Я удивленно на него посмотрел - и правда, в последнее время я почти не замечаю изменений в силе блондинки, хоть она и работает как машина, отжимаясь, приседая и размахивая мечом дни напролет. - Ну... Откуда ты это узнал, ты не расскажешь, да? Мерлин кивнул. - Думаю, выше прыгнуть у нее уже не получится. У Мо не более высокий класс Души, чем у Артура - сейчас она где-то на уровне Рыцарей Круглого Стола и имеет шанс в будущем достигнуть уровня короля. Но перепрыгнуть его на голову она не сможет - такое доступно только самым величайшим Героям, имена которых на устах у каждого. - То есть, ты хочешь сказать, что больше прогресса у нее не будет? - удивился я. - Совсем нет, - ответил беловолосый, - однако, факт, будет ли она делать одно отжимание в день или тысячу, ничего не изменит. Теперь сила ее Души будет расти лишь со временем и с опытом. Ей же даже тринадцати еще нет! Посмотрев на Мордред, я не удивился, увидев у нее над ушами розовый туман - блондинка злобно кусала булку, ожидая, когда заглушку уже уберут. - Ты хочешь ее забрать? - спросил я. - Не-а! - ответил беловолосый, - до пятнадцати лет она твоя, однако, попробуй начать обучать ее чему-нибудь другому, кроме боя. Честно, я хочу, чтобы она выросла кем-то на подобие правителей из твоей реальности - чтобы у нее были хоть какие-то знания экономики, литературный опыт, и так далее. Артур - прекрасный король, но он... Хм... Слишком идеальный, знаешь? Его не интересует ничего, кроме Англии: побед Англии, репутации Англии, мощи Англии... А работы чиновников проверять приходиться мне - у короля нет даже приблизительных знаний о науке, управленческом деле и прочем. Я оставлю тебе список знаний, которыми обязаны владеть первокурсники Академии Рыцарей, в которую собирается Мордред - уверен, что ты все это знаешь наизусть, ничего трудного там нет. Я расхохотался на эти слова. - Поверить в то, что Мордред будет читать и решать примеры, не легче, чем в то, что она бросит ратное дело и пойдет работать в публичный дом, - ответил я, - даже браться не буду. Она только и делает, что тренируется, а когда не тренируется, думает о тренировках. Я тяжело вздохнул и облокотился на кулак. - Но ведь замечает, что больше не прыгает по лестнице прогресса, и дико из-за этого волнуется, начинает хреначить как машина, тренируется до потери сознания, но в силе не растет. А у меня, думаю, смелости не хватит сказать ей, что большего достигнуть лютым качем у нее не получится... Я вздохнул и посмотрел на синее лицо зеленоглазой - туман вокруг ее ушей пропал и, думаю, уже довольно давно. - Ах ты... Я обернулся и увидел, что на месте Мерлина лишь легкий белый пар - маг решил просто сверкнуть пятками. - Это... - захрипела блондинка, - что ж получается... - Получается, что мои тренировки теперь будут направлены на то, чтобы сделать из тебя человека! - сказал я, - сейчас уже поздно, но с завтрашнего дня грядки и тренировки по восемь часов отменяются. Мордред посмотрела на меня, как Николай II на Ленина. - И... Чо мне тогда делать? - Завтра узнаешь, - ответил я, - а сейчас - отбой! *** - Рано! - заворчала блондинка. - Нормально! - ответил я, - подъем в Академии в шесть утра! Зеленоглазая даже взяла у меня из рук бумажку Мерлина, чтобы точно убедиться в том, что такое и вправду может быть. - С утра ученики принимают душ, - сказал я, - так что вперед! - Не нужна мне эта фигня! - ответила зеленоглазая, зевая, - это ты странный, моешься каждый день, как кот какой-нибудь. А мне... - С таким мышлением ты вылетишь из Академии в первый же день, - ответил я, - если не соблюдать устав, можно прощаться сразу же. Дисциплина - главное. А насчет твоего недовольства: к твоему сведению, Артур хочет воспитать новое поколение рыцарей, образованное и эрудированное! И чистое! А хороший мужик этот Артур - гляди, с такими порядками и эпидемии Чумы избежит. - Так... "Длинна волос студентов не регулируется, но голова всегда должна быть чистой, без свисающих клоков, грязи, пыли и прочего", - прочитал я. Только глянув на грязную скомканную шевелюру Мордред, можно было сразу же ее отчислять. - Марш в душ! - крикнул я. Тяжело вздохнув, зеленоглазая потопала в мою самодельную дешевую кабину - только я устроился поудобней с новой книжкой, которую только вчера доставили, да заварил чаю, она уже вернулась, с чутка намоченными волосами. - И? - спросил я. - Чо? Я вздохнул. - Баночку зеленую видела? - спросил я, - это твой учитель подобие шампуня изобрел - выливай его на голову и вазюкай как следует. - Мне чо, опять идт... - ДА! Поняв, что спорить бесполезно, блондинка потопала в ванную... и опять вернулась через две минуты. Я смог только вздохнуть - сил воевать уже не было. - Э-э-э! - закричала блондинка, - ты чо, сдурел, учитель?! Отпусти! Но меня уже было не остановить - я закинул блондинку в ванную так, в одежде, и начал поливать горячей водой. - Если не хочешь повторения банкета, смотри и учись! Так, берем... ЕТИТЬ! В своей жизни я резал камни, зубы троллей, даже чешую драконов, и со знанием дела могу сказать, что из волос зеленоглазой можно делать кольчугу - не так много существует материалов, которые могут похвастаться подобной прочностью и жесткостью. Я тяжело вздохнул, опрокинул банку шампуня на голову блондинки и начал разминать пальцы. Кажется, эта битва войдет в один ряд с Великой Осадой Лондона!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.