ID работы: 14338230

Путь гордого бессмертного повара!

Джен
R
Завершён
185
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

Урок третий. Торт.

Настройки текста
Примечания:
- Вчера ты виделся с Шан-шиди? – спросил Цинцю, обмахиваясь веером. На столе красовались недавно изученные блюда. Они были еще довольно горячими, поэтому лорд Цинцзин не спешил приступать к трапезе. - Да, учитель. Шишу великодушно рассказал рецепт этому Ло. - Мне казалось, что вчера ты весь день провел в хижине, - задумчиво протянул Цинцю, аккуратно взяв брусочек картошки. - Я встретил шишу на радужном мосту, когда шел за продуктами. - Ты ведь не сильно ему досаждаешь? - Конечно нет, учитель. «Учить главного героя кулинарии по ночам утомительно. Хоть я и спал все это время, но чувство, будто и впрямь всю ночь готовил.» - вздохнул лорд Аньдин над документами о новой двери для Байчжаня, - «Я должен найти время поговорить об этом с Огурцом. Пусть просит блюда попроще! Из тех вещей, которые мне не придется готовить отдельно!» По крайней мере сегодня он видел своего короля. Глядя на его холодную красоту, на душе становилось легче. А от окружающей его ауры холода бодрее. Стоило ему лишь появится в мире снов, как Бинхэ тут же заговорил: - Я слышал об особенных сладостях, которые готовил шишу. Вкусная «выпечка», которую готовят по праздникам. Я хочу узнать рецепт. - Вы про торты? - Думаю, да. «И где он об этом узнает? Шэнь Цинцю просит его об этом? Ладно главный герой, он может забить на то, что у меня нет свободного времени даже на нормальный сон. Но Огурец-бро! За что?» - Хорошо, - чересчур высоким голосом сказал Цинхуа, - Нам понадобится молоко, сахар, яйца, соль, мука пшеничная, лимонная кислота, сода, сливочное масло, сливки, ваниль и свежие ягоды. - Что такое ваниль? - Это цветок. На Аньдин из него производят белый порошок с сладким запахом. - Я не смогу создать в мире снов то, что ни разу не видел, шишу. - Ладно. Просто в реальности смешаешь сахар и порошок ванили в пропорции один к двадцати. Так ты получишь ванильный сахар. Бинхэ сделал пометку в свитке, кивнув. Фэйцзи принялся за дело, описывая свои действия: - Для торта нам нужно сгущенное молоко. Чтоб его приготовить нужно налить в кастрюлю молока. Сахара нужно примерно в пять раз меньше, чем молока. На литр примерно сто восемьдесят грамм, - прикинул он, засыпая молоко сахаром. - Литры и граммы? - Спросишь у своего учителя. Смесь нужно варить до загустения, время от времени помешивая. Это займет примерно шичэнь. К слову, пока сгущенное молоко не приготовится, мы не сможем сделать ни крем, ни тесто. Два часа. Проторчать два часа без дела лицом к лицу со своим детищем? Вместо того, чтоб поспать? Наводит на печальные мысли. Бинхэ этой идее тоже рад особо не был. - Может, император может силой снов ускорить процесс или что-то вроде того? - Если бы это было возможно я использовал бы это еще на пицце. - Может, вы просто не знаете? Спросите у Мэнмо. - Откуда вы знаете о Мэнмо?! - Ой, точно, нужно же помешивать сгущенку, точно-точно, - устраивая в кастрюле «молочный водоворот», проблеял Шан. «Боги, он же не думает, что я шпион-предатель, да?» «Он ведь шпионил для Мобэя, так? Что еще ему известно?» «Я чувствую, что у меня уже дыра в затылке,» - помешивая сгущенку, думал Самолет, - «Благо загустело наконец.» - Теперь можно делать тесто. В отдельную емкость разбиваем три яйца и добавляем к ним немного соли. К емкости прикрепляем талисман-«блендер». Ждем треть чашки чая, пока не загустеет. Когда масса «поднялась», Цинхуа, не открепляя «блендер», постепенно влил к яйцам примерно триста грамм сгущенки. - Если к соде добавить лимонную кислоту, то получится «разрыхлитель». С ним корж получится менее плотным. Его нужно добавлять к муке. Получившуюся сухую смесь частями добавляем в емкость к яйцам и сгущенке, - аккуратно насыпая часть смеси, говорил Цинхуа, - И кстати. Нам нужно то, во что можно налить тесто. Я называю такие штуки «формочка для выпекания». Можешь взять на кухне Аньдина, когда придешь за ванилью. С возвратом! Поймав строгий взгляд императора, Шан вздохнул. «Попрошу учеников Вэй Цинвэя сделать мне еще.» Открепив талисман от емкости, он сказал: - Ладно, можете и не возвращать. Сейчас сделаете, пожалуйста, бронзовую емкость девять на двенадцать цуней. Бортики не должны быть сильно высокими. И мне нужна бумага. И «духовка». Мгновение и все оказалось перед ним. - Ну смотрите. Нельзя просто взять и залить тесто в формочку. Иначе вы просто не сможете его оттуда достать. Сначала кладете туда бумагу. Затем кусочком сливочного масла обмазывайте эту самую бумагу. Только после этого заливаем часть теста в формочку. Все тесто сюда не поместится, поэтому готовить будем два отдельных коржа. Залив тесто первого коржа, он отправил его в «духовку». - У нас есть около половины чашки чая на то, чтобы начать делать крем, пока печется корж. Для этого мы должны смешать в «блендере» холодные сливки с ванильным сахаром. За неимением такого используем обычный. Когда масса взобьётся, добавляем к ней сгущенку. Примерно пятую часть цзиня. Пока он проворачивал всю схему с кремом, корж был готов. Достав его из формочки, он залил туда же тесто и для второго такого же коржа. Пока второй корж готовился, Цинхуа обрезал края у первого и поделил его на четыре равные части. Через семь минут корж достали. Его ждала та же часть: обрезанные края и деление на части. - Теперь нужно намазать немного крема на тарелку, в которой вы будете подавать торт. Так он будет лучше держаться. Каждый коржик нужно хорошо промазать кремом. Один коржик кладите на другой. Когда вы уложите и промажете все коржи, добавьте крема по бокам и на верхний корж. Выровняйте слой, чтобы получилось красивее. Над кремом выложите ягодки. Они тут больше для украшения, чем для вкуса. По сути, торт готов, но лучше поставить его в холодильник на шичэнь. Bon appétit. - Что? - Ничего. - К слову, вчера вы говорили о Коле... - Не помню такого. Не знаю, что это. Понятия не имею. Ни разу не слышал. Это вид монстра? Бинхэ промолчал, отправляя шишу в нормальный сон. Что ж, завтра он накормит учителя чем-то вкусным! Это главное. А о Коле он еще узнает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.