ID работы: 14338230

Путь гордого бессмертного повара!

Джен
R
Завершён
185
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

Урок четвертый. Кофе с панкейками.

Настройки текста
Примечания:
- Сегодня какой-то праздник? – глядя на торт, спросил Цинцю. - Нет, учитель, этот ученик просто хотел сделать для вас что-то вкусное. Как вам? «Неужели он каждый день видится с Шан Цинхуа? Когда только успевает? И почему тот даже не возмущается?» - подозрительно глядя на торт, думал лорд Цинцзин. - Вам не нравится? - Что? Нет, Бинхэ, все в порядке. Я рад, что ты учишься готовить новую кухню. Но неужели ты так часто встречаешься со своим шишу? «Неужели... Шан Цинхуа очаровал Бинхэ своей готовкой? Главный герой все-таки был создан для гарема...» - Мы сталкивается с шишу случайно или на собраниях, учитель. Не думаю, что сильно докучаю ему, - улыбнувшись, сказал император, - К слову. От него я слышал о некой Коле, но он говорит мне, что это. - Это такой сладкий напиток, - улыбнулся Шэнь, - Он довольно популярен... в узких кругах. На самом деле было бы неплохо попробовать его снова. - Этот ученик узнает рецепт у шишу! - Я не думаю, что... В прочем, ладно. ... - Нет! – уперев руки в боки, почти крикнул Цинхуа, - Я не буду учить вас готовить Кока-колу! - Почему это? – хмуря брови, спросил Бинхэ. - Во-первых, рецепт этого напитка секретный. Во-вторых, эта штука вредная. В-третьих, у нас нет газировки! - Насколько бы секретным не был рецепт, шишу, но вы ведь знаете его? - Нет, конечно! И не забывайте про газировку! Я, конечно, знаю, из чего она, но у нас нет отдельного углекислого газа. И очень вряд ли я вспомню, химическую реакцию для его выделения. - Какую реакцию? - Вот, вы даже не знаете слово «химия». Как мы ее приготовим? - Но как-то же ее готовят. Шан Цинхуа, будто вспомнив, что-то, тут же нахмурился. - В оригинальном рецепте вроде вообще наркотик был. Хотите подсадить своего учителя на что-то подобное? - Но учитель уже пробовал его! И вы, скорее всего, тоже. Вы смеете обманывать этого императора? - Я говорил о первоначальном рецепте, а не о том, который пили мы, - стушевался Шан. - Если вы его пили, значит его кто-то готовил. Кто? - Этот человек уже умер и унес рецепт с собой в могилу. Хотите заняться спиритизмом? - Чем? - Вызовом души умершего человека. - Вы знаете, как это делается? - Нет, но этим промышляют некоторые племена на западе мира демонов! Так или иначе. Давайте приготовим что-то иное. - Кофе? Я слышал, как учитель вздыхал о нем. - Уже лучше. На Аньдине растет пару кофейных деревьев. Они похожи на вишню. Кофе – это напиток, который пьют по утрам. Он помогает проснуться и взбодриться. Я могу дать вам готовые обжаренные и измельченные зерна. И даже турку, в которых их нужно варить. Но... Вы ведь говорили, что не можете создать то, чего не видели, верно? А вы не видели ни турку, ни зерна. Ло Бинхэ тяжело вздохнул. - Можете рассказать рецепт так. - Хорошо! – взвился Шан, - Кладете чайную ложку зерен в турку. Можете добавить сахар, корицу или другие специи. Затем наливаете в турку холодную воду примерно до начала узкого горлышка. После ставите на слабый огонь до появления пенки. Помешивать не нужно. До кипячения доводить нельзя. Как только появится пенка снимаете кофе с огня. Через шесть щелчков пальцами можете наливать в чашку. При желании разбавьте молоком. Все! - Что ж... Одного кофе будет мало. Что еще можно приготовить? - Панкейки? Они хотя бы относительно быстро и легко готовятся. - Что это? - Элемент выпечки. Жаренное тесто. Политое медом или сиропом. Тоже неплохо для завтрака. Можете подать их с кофе. - Хм... Значит, мне нужно будет заглянуть на Аньдин до того, как проснется учитель? - Да. Но если так хотите, можете подать их как промежуточное блюдо или десерт. Не думаю, что для шисюна это так принципиально. Бинхэ покачал головой: - Лучше приготовлю к завтраку, если кофе помогает проснуться. - Ваше дело. Только не пугайте моих учеников спозаранку. - Так как готовить... панкейки? - Нам нужно два яйца, молоко, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар и, если угодно, ванильный сахар. Появившиеся сами собой на столе ингредиенты уже стали входить в привычку. - В миску разбиваем два яйца, - начиная готовить, заговорил Шан, - Туда же добавляем примерно чашку молока. Затем сахар и ванильный сахар. Примерно по ложке каждого. Талисманом-«блендером» доводим смесь до однородности. Когда масса станет однородной добавляем десять ложек муки и немного разрыхлителя. Помните, что это? Лимонная кислота и сода. Теперь перемешиваем тесто. Фэйцзи взял в руки сковороду, поставив ее на средний огонь. Стоит отметить, что огонь здесь регулировался талисманами. Почти как плитка в его родном мире! - Сковороду нужно разогреть. Масло здесь не требуется, жарить нужно насухо. По прошествию минуты, лорд Аньдин лизнул палец и быстро коснулся сковороды. - Вроде достаточно разогрелась. Небольшим половником или той же ложкой наливаем тесто на сковороду небольшими порциями. Если сковорода позволяет, можно жарить по несколько за раз. Дабы они не прилипли, палочками поддеваем края. Когда поверхность станет немного пористой, переворачиваем панкейк. Затем, когда он подрумянится с обеих сторон, перекладываем его на другую тарелку и жарим следующий. И так до тех пор, пока у вас не закончится тесто... Один за одним на тарелку отправлялись готовые «блинчики». Шан, как относительно умелый повар, даже не пережарил ни одной штучки! - Когда все они готовы и выложены горкой на тарелке их нужно полить медом и сверху положить кусочек сливочного масла. Собственно, все. Цинхуа пододвинул тарелку к императору, нетерпеливо глядя на него. Очевидно он дожидался возможности уйти из мира снов. «Сегодня шишу какой-то более быстрый и грубый. Стоит ли мне поинтересоваться, почему?» - размышлял Бинхэ, - «Из-за разговора о Коле? Или что-то случилось на его пике? В мире демонов?» - Император? Чего молчите? – сложив руки на груди, спросил Шан, - Хотите узнать что-то еще? - Нет. Ничего, шишу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.