ID работы: 14338711

Тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несёт добро

Слэш
R
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тьма окружала его со всех сторон. Куда бы он не дернулся, в какую бы строну он не дернулся. Тьма, она повсюду. Ее течения закручиваются в причудливые спирали, создают самые неожиданные узоры. Потоки темной ци опутывают юного заклинателя, обволакивают его тело в кокон и помогают оставаться в сознании, помогая снижать уровень боли до максимально терпимого. Голоса рядом переговаривались между собой, но до него они доходили, как через толщу воды. Человек осторожно повернул голову к голосам, там не было даже намека на присутствие людей, вместо них над землей парили черные силуэты. — Мы не можем оставить человечка жить. — Силуэт возмущенно всколыхнулся. — Нннооо мы и не можшшшем его убитьсссс, — другой, более свистящий, голос берет слово. — он ещщще живвв. — Оставим его так, и мальчишка сам… К диалогу присоединился третий голос, он был нежнее и выше предыдущих: Что сам? Первый силуэт сперва опустился к земле, потом резко взмыл на несколько чжанов вверх. — А мне он кажется интересным: у него нет духовных сил, он остался жив, падая с такой высоты. — Высокий и голос, как-то незаметно снизился. — И он пришел в себя. Силуэты стремительно оказались рядом с молодым человеком. Один, самый массивный из них, оказался к нему ближе всего и начал клониться к лицу парня. Тени, что, видимо, заменяли ему руки, коснулись лица и начали его поворачивать. Когда серые глаза заклинателя встретились с темными омутами, показалось, что его пробили ледяным копьем. — Кто ты? — Я не помню… — заклинатель широко распахивает глаза и смотрит в лицо тьме. Тени сгущаются вокруг него, их полупрозрачные силуэты вьются и опутывают его конечности. Парень пытается дергаться, но тени от этого только сильнее сгущается и удерживают его на месте. — Вссспомни… Тьма полностью покрывает его тело. Отдельные темные ленты просачиваются под кожу, заполняют меридианы. Они пробираются к голове, к сердцу, к пустоте, где раньше горело золотое ядро. Видение захватило его настолько сильно, что отличить его от реальности. Знакомые лица проносились мимо него. Мешанина картинок остановилась, показывая сперва детство и юность: тренировки с мадам Юи, веселая беготня с Цзян Чэном и посиделки с шицзэ. Картинка резко сменяется на учебу в Облачных глубинах. Одежды красивого мужчины ослепительно белые, его брови были нахмурены. Он что-то говорил, но ничего не было слышно. — Вэй Ин! — Единственные слова, которые заклинатель услышал перед тем как оканчательно закрыть глаза и опустить разум во тьму.

***

В следующий раз Усянь приходит в себя, когда рядом находилась только одна тень. Она висела в нескольких сентиметрах над землей и непрерывно извивалась. Сквозь ее полупрозрачный силуэт прекрасно просматривался пейзаж Могильных холмов. — Что произошло? — Голова нещадно болела, а руки и ноги не чувствовались вовсе. — Это ты нам расскажи. — Приятный голос обволакивал и сулил безопасность. — Свалился с верхотуры, всех нас переполошил. Вспомнил, кто ты есть? — Я — Вэй Усянь. — Молодой человек попытался смахнуть прилипшие ко лбу волосы. — На твоем месте, я бы этого не делал. — Тень метнулась к нему. — Со сломанными руками будет проблематично. Вообще с таким количеством сломанных костей трудно будет. — Кто ты? — Вот первый вопрос, на который я могу ответить. К тому же какой правильный вопрос. — Тень на секунду размножается и тут же соединяется воедино. — Я — тьма. Точнее одно из воплощений, тень, которой интересно что будет дальше. Откуда-то сбоку выплыла еще одна тень. Он проплыла мимо и слилась с первой. Тень заговорила другим голосом, более грубым и низким. — Чщщто тебе нхххадо на горрре мертвецов? Зачем ты приш…шел? — Я не по своей воле оказался здесь. — Вэй Ин лежит на холодной земле и выворачивает голову, что бы не упускать тень из вида. — Думаешь, мне хотелось здесь быть? — Никто не хочет здесь быть, — К разговору присоединилась еще одна тень, — но многие остаются. Врядли, ты будешь исключением. — У меня есть незавершенные дела. — Что поделать, они есть у всех. — Безразличный голос третьей тени кажется еще холоднее. — Мне надо выбраться отсюда. — Вэй Ин рывком переворочивается на живот и подтягивает руки. — И я выберусь отсюда! Чего бы мне это не стоило! — Сссс.омневаюсссь, шшшшто это получччитсся. — Тень пролетела над ним и насмехаясь остановилась в нескольких метрах от него. Еще две тени присоединились к ней. Хвосты теней переплитались между собой, они загибались и разгибались в самые причудливые линии и образы. В какой-то момент, Вэй Усяню показалось, что количество теней в миг увеличелось в трое. Их шелестящи голоса заполнили все звуковое пространство. Тьма переговарилась, щептала и щелестела. Ее голоса перебивали друг друга, они сталкивалиь между собой, как огромные волни, и снова расходились. Вэй Ин цепляется за любой клочек земли, который помгает ему продвинуться хотя бы на один сантиметр вперед. Туда где брежжила смутная надежда на освобождение из с этого могильника. В очередной раз попробовав подтянуться на руках, он задевает рукой хвост одной из тени. Обжигающе ледяная волна мгоновенно прошибает все тело. Это заставляет его корчиться от боли. Рука начинает неметь: пальцы постепенно перестают слушаться, кажется что кисть сковали кандалы изо льда. Холод начал пробираться к плечу. Тени, видимо пришли к какому-то единому мнению, теперь они внимательно следили за действиями потревожевшего их сон. — У нас есть шанс выбраться отсюда. — Одна из теней отделилась от основного потока. — Нужен лишь стимул для паренька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.