ID работы: 14338711

Тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несёт добро

Слэш
R
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Выстрел в Солнце 1

Настройки текста
      Вэй Ин стоял на небольшом возвышении и с интересом смотрел за произведенным эффектом. Очередной надзирательный пункт пал под полчищем мертвецов. Достаточно было добавить пару штрихов к обычному талисману отпугивающими духов, чтобы он полностью поменял свое значение. А что бы мертвецы по случаю не напали на простых жителей, Тени отпарились с мертвецами. Фу Хенг только покачал головой, считая, что при должной концентрации, можно было не беспокоиться.        — Не все сразу, дорогой друг. — Лань Вейж покачал призрачной головой из-за чего концы белой ленты опустились ему на плечи.       Усянь старался не вмешиваться в споры Теней, когда те говорили о нем. Ему, вообще, казалось, что они иногда забывали, что Ин может их слышать. Они настолько привыкли быть Тенями на горе, где их никто не слышит, поэтому и говорили они всегда в слух. В какой-то момент Вэй Ин перестал обращать на них внимание, пока Тени не обращались напрямую к нему. Судя по тем обрывкам разговора, что он слышал и смог сопоставить с известными ему историческими событиями, Лань на горе был дольше всех и он примерный ровесник Лань И, при том Усянь вообще не мог понять, как тот попал на Лаунцзан. Следующим по старшинству шел Фу Хенг, бывший адепт и старейшина ордена Юнмэн Цзян, он пытался очистить маленький кусочек территории, на которой брал свое начало один из ручьев, не потерять себя ему помог колокольчик ясности ордена. Третьим по старшинству был Вэнь Бао, двоюродный брат главы Вэнь, его появление на горе мертвецов объяснить было проще всего.       Тени вернулись через шесть кэ. Они просто шли по земле. Вот только от их шага не колыхалась ни одна травинка, ни один цветок. Лань поправил призрачную ленту и встал рядом с Вэй Ином. Фу Хенг задумчиво смотрел на небо и теребил серебряный колокольчик. Самым взволнованным был Вэнь Бао.        — Там в застенках есть живой человек. — Вэнь запустил в небо пару искр.        — Кто? — Вэй Ин повернулся к теням.        — Не знаем. — Тени дружно пожали плечами. — Мы не призраки, чтобы через стены проходить.        — Там талисманы от свирепых духов. — Сдал всех старейшина Лань.        — Значит и вы куда-то не можете войти.        Усянь усмехнулся и провертел в пальцах флейту. Бывший старейшина Лань настаивал на том, чтобы придумать ей имя, но пока было не до этого. Отсутствие имени никак не мешало ей извлекать из бамбукового корпуса звуки, пока, правда, только пугающие. Сказав своим спутникам, что он проверит, кто из живых остался в этом проклятом надзирательном пункте.       Стараясь не сильно шуметь, Усянь дошел до деревянной стены. Талисманы приманивающих духов только догорали, практически, полностью растаяв на столбах. Ворота открылись от небольшого толчка рукой. Вэй Ин вошел во внутренний двор, внимательно осматриваясь по сторонам. Трупы в белых ханьфу с алым солнцем лежали кто где. Одно смерть настигла за игрой в кости, второго пока он шел в сторону дозорной башни. Вэнь Бао смотрел на умерших со странным выражением лица. На сколько Вэй Ин судить, дух пока сам не знал        Миновав внутренний двор, Усянь спустился в подвал. Талисманы отгоняющие духов. Когда он подошел к ним, бумажки вспыхнули алым пламенем. Сорвав оставшиеся, Вэй Ин пропустил духов вперед. Все же их призрачным телам, практически, ничего не угрожало. Многолетнее пребывание на Луаньцзан сделало из них признаков, практически, равным младшим демонам.        — А-Цин.       Вэнь Бао, первым заглянувший сквозь решетки темницы, отшатнулся к противоположной стене.        — А-Цин, девочка моя.        Вэй Ин впервые слышал у призрака такой скорбный голос. Имя пленницы заскреблось смутным узнаванием на краю сознания. Чтобы подтвердить собственную догадку, Усянь подошел к решетке. Девушка стояла прикованная за обе руки к стене, слишком бледная, чтобы можно было подумать, что она здесь недавно. Намеренно наступив на каменную крошку, чтобы обозначить свое присутствие, Вэй Ин положил руку на железную решетку.        — Кто здесь?! — Девушка встрепенулась, словно испуганная пичуга.        Вэнь Бао прошел между решеток и попытался коснуться головы девушки, но во последнее мгновение передумал, и только что-то тихо прошептал.        — Я. — Вэй Ин оглянулся на господ Фу и Лань, но те только растворились в темноте ночи, видимо, считали что они тут не к месту. — Здравствуй, молода госпожа Вэнь.       Вэнь Цин побледнела еще сильнее, когда смогла поднять на него взгляд. Узнавание пришло через пару мяо. Она отшатнулась от решетки.        — Ты?!        — Хорошо. — Вэй Ин кивнул самому себе. — Ты меня узнала.       Не став дожидаться от целительницы ответной реакции, он с усилием пнул решетку, выбивая ее из пазов. Грохот железа о каменный пол мог бы разбудить и мертвого. Войдя в камеру, Вэй Ин подошел к девушке.        — Я не причиню тебе вреда. — Он взял в руки одну из цепей, пропустив через пальцы темную ци. Железо под воздействием темной начало разрушаться, осыпаясь крошкой.       Вэнь Цин смотрела на него с оправданным подозрением, но ничего не говорила. Вэнь Бао стоял рядом и мог только повторять тихую молитву.        — Ты можешь выйти. — Вэй Ин закончил освобождать заклинательницы. — Только если трупов не боишься.       Вэнь Цин только фыркнула на грани слышимости и гордо подняла голову. Тоже повторил и Вэнь Бао. Когда они почти дошли до выхода из подвала, Вэнь Бао остановил Темного.        — Спроси у нее где остальные члены клана. — На невысказанный вопрос Тень только покачала головой. — Она представительница побочной ветви целителей. В последнее время их не особо жалуют в Цишане.        — Хорошо. — Вэй Ин кивнул и пошел догонять девушку.       Вэнь Цин почти дошла до крыльца, придерживаясь рукой о деревянные перила. Она невидяще осматривала открытую часть сада. Вэй Ин успел подхватить ее как раз вовремя, чтобы не дать ей упасть на пол.        — Ты чего? — Подняв Вэнь Цин голову за подбородок он посмотрел ей в глаза. — Все закончилось. Ты даже вполне цела.        — А-Нин. — Вэнь Цин утерла нос, оставляя на щеке темный след. — Они забрали его в Цишань.        Вэй Ин попытался похлопать девушку по спине, но та только сильнее согнулась и задрожала. Подняв Вэнь Цин за плечи, и поставив на ноги, он вывел ее за пределы надзирательного пункта. Если будет сильно интересно, то можно и позже заглянуть, проверить талисманы.        Посадив целительницу на, относительно, чистый валун, Вэй Ин поднес Черную флейту ко рту. Нужно было прибраться за собой. Даже отсюда было слышно, как ломаются кости и воля мертвецов. Преображенные трупы начали выходить из надзирательного пункта и скрывались в лесу. Даже, если кто-то и хватиться этих несчастных, то найти уже не сможет. Особенно сейчас, когда общий уровень темной энергии по всему Цзянху поднялся намного выше допустимого.       Немного придя в себя, Вэнь Цин утерла редкие слезы и подняла голову, чтобы можно было смотреть на Вэй Усяня.        — Что ты собираешься делать? — Вэй Ин не стал поворачиваться к ней, только чуть скосил глаза.        — Найду брата и своих людей. — Девушка тряхнула растрепанными волосами и решительно встала на ноги.        — Хорошо. — Вэй Ин кивнул.        — Спасибо, что помог выйти. — Вэнь Цин сложила руки и поклонилась. — С этого момента никаких долгов между нами нет.       Вэй смог только кивнуть, все его внимание привлекла одна из душ, которую он расспрашивал. Она говорила, что видела в какую сторону двинулся Вэнь Чао со своим отрядом.        — Охота началась.

***

      Лань Ванцзи в очередной раз закончил играть Расспрос. последние ноты продолжали звучать в воздухе. Он не знал, чего страшиться больше: не получать ответа вовсе или что бы ему ответила вызванная душа. Рука сама потянулась к внутреннему карману ханьфу. Туда где хранился серебряный колокольчик ордена Юнмэнь Цзянь.        Поспешные шаги одного из адептов орденов раздались на тропинке. Что бы привлекать больше внимания к своему смятению, Ванцзи полностью заглушил инструмент, положив на струны рукав.        — Второй молодой господин Лань. — Адепт попытался отдышаться и встал за спиной. — Молодой господин Цзян сказал, что ждет вас на дороге на почтовую станцию.        — Мгм.       Завернув Ванцзи в чехол, он закинул его за спину. Опаздывать не стоило, Цзян Ваньинь и так относился к его помощи с подозрением, и нервировать его еще сильнее не хотелось. Бичень, готовый к полету, засветился от внутренней энергии.        — Местные жители видели, как Вэнь Чао со своим верным псом двигались в сторону почтовой станции. — Глава ордена Цзян нетерпеливо крутил кольцо на пальце.       Получив со стороны Лань Ванцзи только кивок головой, он направил меч, больше не обращая внимание на попутчика.       Ванцзи глубоко вздохнул. В последних четырех местах, которые они осматривали, они нашли видоизмененные талисманы. За несколькими дополнительными символами, нарисованных кровью, Лань смог распознать стандартные талисманы защиты. Он не разделял радости от того что им помогает, кто-то из бродячих заклинателей. Если бы человек действительно хотел помочь, то он бы присоединился к ним в открытую, а не нагонял ужас на Вэней темными техниками.       До почтовой станции они добрались почти в полночь. Решив не вламываться, а сперва осмотреться. Встречаться с Вэнь Чжулю без должной подготовки было опасно. Спрятавшись за коньком крыши, Лань Ванцзи начал внимательно прислушиваться к происходящему внизу. Напротив него, в таком же напряженном ожидании, застыл и Цзян Ваньинь. По всему выходило, что в большой комнате были только сами Вэнь Чао и Вэнь Чжулю.        — Не зажигай огонь. Нас не должны заметить. — Голос Вэнь Чоа доносился, словно бы, из-под глухого материала.        — Вряд ли темнота помешает нас найти.        — Мы… очень… далеко… Он не… не поймает… нас!        — Возможно. — Сжигающий ядра был абсолютно спокоен. — Нужно нанести лекарства. Иначе смерть будет неизбежной.       Лань Ванцзи понял взгляд на Цзян Ваньиня, ловя такой же удивленный взгляд. Ночной ветерок пронесся по округе, шевеля бамбуковыми зарослями.       — Флейта! Флейта! Он снова играет на флейте! — В голосе Вэнь Чао отчетливо слышалась паника. — Я его слышу!        — Это ветер. Ешь. Тебе нужны силы, чтобы добраться до отца. Нам еще два дня идти.        — Два дня! Два дня! Что со мной произойдет за эти два дня! Бесполезная дрянь! — Видимо, Внь Чао окончательно потерял самообладание и швырнул плошку в стену.        Лань Ванцзи рискнул подсмотреть в окно. Вэнь Чжулю резко встал с места и пошел в сторону двери.        — Нет, нет, нет! Вэнь Чжулю, Вэнь-гэ! Не уходи. Ты ведь спас мне жизнь. Я скажу отцу, ты теперь станешь моим старшим братом. — Вэнь Чао скинул с себя покрывало, в которое был завернуть, словно в кокон, и пополз к Сжигающему. — Только не оставляй меня.        — В этом нет нужды. — Вэнь Чжулю остановился около двери, внимательно всматриваясь в темноту дверного проема.       Лань Ван цзи прислушался и смог отличить звук тяжелых шагов.       Бум. Бум. Бум.        В комнату вошел незнакомец, полностью сокрытый темной ци. Только когда он подошел к окну, Лань Ванцзи смог внимательно рассмотреть черты его лица.       Это был Вэй Усянь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.