ID работы: 14338722

Колдунья Берта и Безымянный принц

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«На современном языке юношу можно было бы назвать принцем, так как его отец, фактически, являлся королем, хотя в те времена еще не существовало такого слова. Этот принц был доблестным защитником земель, что располагались на берегу  реки, отделявшей мир живых от мира мертвых, с живой стороны.  Принц принадлежал к древнему легендарному крылатому народу, но его крылья были особенными — самыми большими в размахе, белоснежными, покрытыми густым полупрозрачным зеркальным оперением. Когда юноша облетал свои земли, патрулируя границы, его крылья сияли, отражая солнечный свет днем, а лунный-ночью, а если принц натыкался на нарушителей, то был непобедим в бою.  Среди соплеменников он отличался благородством, щедростью и образованностью, а если увлекался чем-то, отдавался занятию с невероятной страстью и упорством, присущей его сильному духу. Однажды принц влюбился. Он полюбил девушку из бескрылых обитательниц прибрежной страны всем своим храбрым распахнутым сердцем и полностью доверился ей, так как не умел иначе. В то лето на их страну напал кочевой народ с Востока, вооруженный изогнутыми саблями и огненными стрелами, ведомый хитрым и жестоким правителем. Вражеская армия была сильна и очень многочисленна, а крылатых защитников слишком мало, чтобы сдержать ее натиск, тогда, дабы спастись, многие бескрылые перешли на сторону врага. Среди них оказалась и возлюбленная принца, но он- великодушный и доверчивый- до последнего не хотел в это верить, хотя многие друзья предупреждали его, что она общается с кочевниками и занимается темной магией. Незадолго до решающей битвы, эта женщина пригласила принца на берег озера и предложила ему искупаться прежде чем принять его в свои объятия. Вода из озера, которое находилось в дельте реки между мирами живых и мертвых- губительна для обычных людей, но крылатые были практически бессмертны, в нашем понимании, и принц, ничего не подозревая, согласился. Когда он вошел в воду по пояс, повернувшись к женщине спиной, коварная изменница подошла, как можно ближе и, не касаясь воды обнаженными ступнями, вонзила отравленный колдовским зельем кинжал под левую лопатку принца. Крылатый юноша не мог умереть, но проклятие ведьмы привязало его к озеру навсегда.  Предательство любимой отняло у него возможность летать, ведь крылатый способен распахнуть свои крылья только, если его сердце наполнено верой и любовью, а, как проклятое нечистое существо, он не может пересечь проточную воду, чтобы вернуться домой и на живой стороне принц мог находится только лишь неподалеку от стоячей воды. Без его участия крылатые и оставшиеся верными Родине бескрылые проиграли, а кочевники захватили прибрежные земли. Говорят, что Безымянного, как его теперь называют, принца до сих пор можно увидеть в пасмурный день или после захода солнца бродящим по берегу нашего озера. Он будет блуждать неприкаянный до тех пор, пока проклятие не снимет поцелуй истинной любви…» - этими словами бабушка закончила свою сказку. В детстве, когда я гостила у неё на летних каникулах, бабушка рассказывала мне много интересных сказок, но эту ещё ни разу. - Бабуля, это было просто замечательно! – Немного отойдя от впечатления после истории сказала я. - Понравилось!? А говорила, что уже взрослая!- Со смехом ответила она. - Взрослая, но сказки люблю. Особенно твои! Я действительно любила сказки и всё, что с ними связано с самого детства, а бабушка со своей деревянной избушкой, почти что на курьих ножках, у самого края леса на берегу речки словно жила в сказочной атмосфере и являлась для меня кем-то вроде доброй Бабы Яги. –       Что-же теперь, внучка, отдыхай, располагайся, а мне пора сходить покормить кур... –       Давай помогу, бабуля? –       Нет, сегодня не надо. Приходи в себя с дороги, затем поужинаем и спать, завтра видно будет... Утро вечера мудренее. Бабушка неторопливо вышла из отведенной для меня комнаты, слегка прихрамывая, как обычно, на левую ногу. Красочный бабулин рассказ на время отвлек меня от тревожных мыслей, которые постоянно лезли в голову после исчезновения моей матери. Ей и раньше приходилось уезжать надолго, она проводила экскурсии для туристов в Египте с ноября по март, но этой весной мама так и не вернулась. Ни местная полиция, ни сотрудники посольства не смогли отыскать никаких следов. В глубине души я еще хранила надежду на мамино возвращение, но с каждым днем она становилось все меньше и меньше.  Когда закончился последний школьный семестр, мне пришлось выбирать, либо отправляться жить в приют для несовершеннолетних, либо переехать к бабушке. Я выбрала второе, покинув город, оставив друзей и старою школу.  Наверное, вкратце, я рассказала о себе все, разве что забыла представиться.  Меня зовут Берта Висенте, мне шестнадцать и я новоиспеченная сельская жительница...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.