ID работы: 14338722

Колдунья Берта и Безымянный принц

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здравствуй, Сельская жизнь

Настройки текста
Вокруг стояла почти полная темнота, глаза лишь немного различали силуэт женщины в белом платье, стоявшей по пояс в черной воде, она звала меня маминым голосом: «Берта, помоги мне!» Я проснулась от того, что кто-то тряс меня за плечо и открыла глаза. Вокруг тоже было темно, но я узнала свою новую комнату. – Просыпайся, внучка! Берта, пора вставать! – Бабуля, Сколько времени? будильник еще даже не прозвенел... – Уже четыре часа утра! – Четыре утра!? В школу мне только к девяти! – Вот именно, а до этого у нас очень много дел... Деревенская жизнь началась, поняла я и, сделав усилие над собой, встала, сбросив теплое шерстяное одеяло, которое помогло мне пережить не по летнему прохладную ночь в деревянном доме. Я наскоро переодела розовую ночную сорочку на черную футболку с изображением медведя-гризли, такого же цвета мешковатые спортивные штаны и вышла во двор вслед за бабулей. – Сегодня я покажу тебе, как все здесь устроено, научу правильно ухаживать за курами и луковыми грядками, а с завтрашнего дня мы начнем разделять обязанности на двоих.- Строгим тоном сказала бабушка. Бабушкино подворье, расположенное на небольшом клочке земли, сложно было назвать настоящей фермой. Она привыкла вести хозяйство, как принято на ее исторической Родине, в далекой России, и работала всегда одна, разве что мама иногда приезжала помогать. Зато выращенный здесь лук и свежие куриные яйца славились во всех местных кафе и закусочных, даже шеф-повар из городского ресторана периодически приезжал, чтобы закупить продукты у бабули. Когда я получила все необходимые для предстоящей работы наставления, пришло время собираться в новую школу. Вернувшись в дом, я сняла рабочую одежду, расчесала свои огненно-рыжие до плеч волосы, нанесла легкий макияж и облачилась в свой привычный наряд, состоящий из фиолетовой кожаной курточки, надетой поверх короткого под тон ей платья, и таких же облегающих лосин, тот, что носила в большом городе и который вызывал бурное негодование учителей и зависть одноклассниц. Добавив к своему образу последнюю деталь- стильный рюкзачок, повешенный за плечо, я покинула бабулины владения. Школа, в которой мне предстояло учиться находилась в городке с патетическим названием Роад'с Энд1, расположенном ближе всего к бабушкиной ферме. Тропинка, пролегавшее посреди кукурузного поля, вывела меня к прилегавшей к шоссе автобусной остановке. Через несколько минут подъехал довольно милого вида желтый автобус с надписью на корпусе « Роад'с Эндская средняя школа». Водитель, производивший впечатление добродушного толстячка, заметив меня, раскрыл автоматические дверцы и жестом пригласил внутрь. – Ты, наверное, новенькая? - Спросил он, когда я вошла. – Здесь, да. - Коротко ответила я. В салоне уже находилось почти две дюжины парней и девушек примерно моего возраста, они сидели разделившись на несколько маленьких группок и весело болтали о чем-то, как старые друзья. Я расположилась на заднем сидении, чтобы не привлекать лишнего внимания. Мне не особо хотелось с кем-то общаться, тем более с незнакомыми ровесниками. После ночного кошмара весь разум занимали мысли о матери. По дороге автобус подобрал еще несколько учеников, а когда он остановился возле трехэтажного кирпичного здания школы, я смирилась с тем, что новых знакомств сегодня не избежать... 1- Road's end - конец пути(англ.)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.