ID работы: 14338722

Колдунья Берта и Безымянный принц

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давняя тайна

Настройки текста
Когда я вернулась на ферму и подошла к нашему домику, то заметила, что свет в окошке еще горел, значит бабушка не спала, а ждала меня. Видимо, волновалась, хотя сама уверяла, что вылазка на озеро пройдет удачно. Чтобы лишний раз не беспокоить пожилую женщину, я открыла дверь своим ключом и, войдя внутрь, прошла на кухню. Бабушка сидела за столом, склонившись над собственной Книгой Заклинаний, как будто бы читая, но ее глаза были закрыты, она тихо бормотала что-то на незнакомом языке. Я не понимала смысла произнесенных ею слов, но периодически слышала среди них свое имя. Признаюсь, что со стороны это выглядело довольно жутко. Когда я осторожно поставила берестяную корзиночку на стол, бабушка сразу же замолчала и открыла глаза. – Я рада, что ты вернулась!- Сказала она. – Что ты делаешь, бабуля?- Поинтересовалась я. – Читаю оберегающий заговор, чтобы нечистая сила обходила тебя стороной- Ответила бабушка. – В этот раз на болотах было гораздо меньше разных созданий, только один Безымянный явился.- Успокоила я пожилую женщину. – От него так просто не отчитаешь...- Устало произнесла бабушка. - Сегодня этот мерзавец метафорично намекнул, что я — царская дочь. -Всю обратную дорогу меня сильно мучил один вопрос. Словно комок, застрявший в горле, он давил на мое сердце и мешал сосредоточиться на важных делах. Я постаралась успокоиться и села за стол рядом с пожилой женщиной. - Бабуля, я хочу с тобой кое о чем поговорить... Мама никогда не рассказывала о моем отце. Я, что — сестра Безымянного? - С одной стороны я дико желала узнать правду, а с другой- ужасно боялась оказаться еще более отличающийся от остальных, - еще менее человеком. – Нет, конечно, нет! - Заверила меня бабушка. Я выдохнула с облегчением. – Не представляешь, как я рада! Не пережила, если бы оказалась родней этому чудовищу! Просто, я подумала, что раз он - принц, сын короля, а король по-русски - царь, то...- Проговорила я, вспоминая слова Хозяина болота. – У магических созданий- три царя: есть Царь Небес, который является отцом Безымянного принца, но еще - Царь Океана и … И - Подземного Царства мертвых … Внутри у меня все сжалось. – Один из них - мой отец?- Спросила я с навернувшимися на глаза слезами. Бабуля встала из-за стола и обняла меня. – Берта, родная... Много лет назад я дала твоей матери обещание ничего тебе не говорить. Давай, она сама потом обо всем расскажет, но для начала мы должны ее отыскать... Принесла крапиву?- Сменила тему разговора бабушка. – Да. Она в корзинке.- Подавив плачь, ответила я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.