ID работы: 14338722

Колдунья Берта и Безымянный принц

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Ближайшее полнолуние выпало на эту субботу. В уме я молилась о том, чтобы не пострадать при исполнении бабушкиного задания очень сильно, а все таки попасть на завтрашнюю вечеринку и встретиться с Уиллом. Я изо всех сил старалась, как можно аккуратнее ломать стебли крапивы, росшей у края заболоченного берега, чтобы не пораниться до крови. Сорванную траву я складывала в маленькую корзиночку, сделанную из бересты, которую дала мне бабушка. Бледный свет луны, пробивавшийся из-за облаков, помогал мне не споткнуться в ночной тьме и не упасть в воду. К осени крапива вырастает высотой в человеческий рост, а травянистые стебли задевереневают и становятся жесткими, покрытыми твердыми и острыми, как иглы, шипами, кустами, поэтому сохранить руки целыми не получилось. Терпя боль от множества маленьких ядовитых уколов, красными распухшими пальцами я достала из кармана куртки бактерицидный пластырь, захваченный из домашней аптечки, и заклеила кровоточащую ранку, но нескольких мгновений, в течение которых она была открыта, хватило, чтобы чары древнего проклятия сработали. Своим новообретенным ведьмовским чутьем я мгновенно осознала произошедшие вокруг изменения (данное ощущение можно было описать следующим образом- в том месте, где творилось волшебство, время словно замирало, а я выпадала из привычной реальности, но оказывалась там, где происходило нечто невозможное в обычной жизни) и не сильно удивилась появлению Хозяина болота. Он подошел со спины. Не видя его, я узнала этот голос. – У кого ты хочешь забрать крылья, юная царевна?- Ласково спросил Безымянный. Я обернулась. Сегодня Хозяин болота не был похож на сгорбленное чудище, а выглядел, как высокий элегантно одетый молодой человек с темными волосами. Наверное, он давно не наведывался в мир людей, так как его черный костюм-тройка больше соответствовал моде конца девятнадцатого века. Я взглянула на Безымянного своим вторым магическим зрением. Вроде бы все осталось по-прежнему, только поверх приятных черт мужского лица на миг проступили очертания вытянутой клыкастой морды и ветвистых рогов. – Я не царевна и не особо сильна в метафорах.- Сказала я. – Стало быть ты не знаешь...Но и не в моем праве об этом рассказывать.- Загадочно произнес Хозяин болота. - Я уверен, что волшебную крапиву можно использовать лишь двумя способами. Самый известный и распространенный из них- для трансформации птицы в человека. Вот и решил, что злая ведьма превратила твоих братьев в стаю лебедей. – Видимо, второй способ.- Коротко ответила я. Бабушка предупреждала, что Безымянный очень хитер и коварен. Если встречи с ним избежать не удастся, надо будет постараться говорить, как можно меньше, и не выдать никакой важной информации. – Красивая и гордая! Ты мне нравишься, молодая колдунья!- Искренне обрадовался Хозяин болота.- Пойдем со мной! Я открою тебе все тайны магии и научу гораздо большему, чем эта старуха из деревянной избушки, только дай мне руку!- Мужчина подошел ближе и протянул мне свою большую одетую в белую шелковую перчатку ладонь, но я и не подумала ее взять. Тогда он взмахнул второй рукой, создав в воздухе легкую дымку тумана, из которой материализовалась черная трость с резной деревянной рукояткой. Безымянный с силой ударил ею, словно посохом, по земле, после чего тихая ночь наполнилась музыкой- это ветер наигрывал нежную фолк-мелодию на ветвях деревьев- и Хозяин болота запел приятным голосом: « Долгими ночами время кажется пустым, Долгими ночами превращаю время в дым...» Мужчина вновь создал в пальцах маленькое туманное облачко, которое преобразило длинную трость в короткую тонкую палочку, и продолжил петь, дирижируя ею и слегка пританцовывая: «Ты живёшь мечтами, Но печальны глаза. Я должен сделать шаг, Мне больше ждать нельзя.Больше ждать уже нельзя... Полетела душа через край напролёт, Говорят, хороша царевна живёт. Над землёй неспеша мимо туч, мимо бед Полетела душа за нею на свет. Ты меня не бойся, я не буря, я — прибой. Ты меня не бойся, я приехал за тобой. В каждом моём вдохе — твоё имя живёт. Я знаю, кто ты есть, я знаю, что нас ждёт. Точно знаю, что нас ждёт... Полетела душа через край напролёт, Говорят, хороша царевна живёт. Над землёй неспеша мимо туч, мимо бед Полетела душа за нею на свет.»4 Скорее всего выступление Хозяина болота являлось каким-то любовным заклинанием, но было выполнено настолько искусно, что я не почувствовала магического воздействия напрямую, только мое отношение к нему заметно улучшилось и возникло что-то вроде доверия. На повторную просьбу мужчины подать руку- я протянула ему обе. Проклятый принц обхватил мои обожженные крапивой кисти длинными прохладными пальцами и развернул ладонями кверху, затем накрыл их своими. От наших соединенных рук по воздуху пошла еле-заметная рябь в виде маленьких светящихся синих огоньков. Я почувствовала, как мое уставшее за долгий день и бессонную ночь тело наполнилось энергией, а острая боль от ожогов прошла. Когда Хозяин болота отпустил меня, я взглянула на свои ладони — они полностью зажили. – Что это было!?-Спросила я, пораженная до глубины души. – Целительная магия.- Ответил Безымянный.- Я могу научить тебя и не такому, молодая колдунья... Внезапно мое восхищение им исчезло, словно наваждение, и я поняла, что, если приму его предложение, то предам бабушку. – Меня ждут!- Заявила я. Подняв с земли упавшую корзиночку с крапивой, я быстрым шагом направилась в сторону фермы. Хоть я ни разу не обернулась, но чувствовала, что мужчина еще долго смотрел мне вслед. 4- В романе использован текст песни Дмитрия Колдуна «Царевна».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.