ID работы: 14341116

Сказка о садовнике

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Однажды утром, выходя из дома, Садовник не обнаружил ключа на месте. В ровно то же мгновение его охватила сильнейшая паника. Привычный распорядок дня, неизменно повторяемый столько лет, был нарушен! Опешив, мужчина первые несколько минут даже не знал, за что взяться. Что же делать?!       Поразмыслив немного, Садовник решил обойти вокруг дома, по тропинке до сада и вдоль забора. Вдруг ключ унесло ветром? Или может мужчина, уставший прошлым вечером, обронил ключ, сам того не заметив? Осматривая каждый сантиметр территории вокруг, мужчина ловил себя на ужасных мыслях, но отгонял их, чтобы не впадать в отчаяние.       Однако ключ так и не нашелся, а Садовник уселся прямо на траву и в ступоре поднял глаза к небу. «Что же делать? За что мне этот кошмар?», — думал он. Мужчина не хотел думать о трагических последствиях этой потери, но страшные мысли одолевали его.       Стрелка часов перевалила за полдень, а новые решения так и не пришли Садовнику в голову, потому он, в порыве своего страстного отчаяния, сорвался идти куда глаза глядят. Может быть благословение настигнет его в пути размышлений, а решение само придет в голову? Он встал с травы, отряхнулся и двинулся вперед. Его путь лежал дальше пресловутого сада по никому не принадлежащим полям. Пересек их Садовник и почувствовал свежее дыхание влажного ветра, что предзнаменовало приближение к небольшой реке, название которой он не знал, да и не интересовался никогда.       Сделав еще несколько десятков шагов, Садовник увидел ее впереди — блики солнца играли с потоками прозрачной воды, что одновременно вызвало у мужчины и восхищение, и болезненный укол в сердце, ведь его личный источник каждодневного восхищения был ему не доступен.       Подойдя ближе, Садовник увидел, что в реке причудливо извивался косяк рыб. Это было примитивно и беззаботно, настолько что мужчина даже позавидовал им. Словно подмигнув ему, рыбы поплыли по течению. Садовник воспринял это как некий знак от Матери Природы и решил последовать за косяком, других идей у него так или иначе не было.       Прошло около полу часа бессмысленных преследований рыбного косяка вдоль берега безымянной реки, когда очередное неожиданное событие настигло Садовника в этот роковой день. Перед ним нежданно-негаданно возник медведь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.