ID работы: 14341116

Сказка о садовнике

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В полнейшем изумлении Садовник уставился на огромного бурого медведя, который вальяжно восседал на берегу реки и облизывал свои влажные лапы. Абсолютно не зная чего ожидать, мужчина медленно попятился назад, но внезапно медведь поднял голову и посмотрел прямо Садовнику в глаза слишком осознанным взглядом.       — Человек! — сказал мишка приятным грубым голосом. Мужчина раскрыл глаза еще шире, хотя казалось, что шире уже некуда. «Может мне почудилось?» — пронеслось у него в голове, — «Видимо от горя схожу с ума…»       — Человек, поди сюда, не бойся, — снова заговорил косолапый.       Садовник, немного погодя, решил, что терять ему уже нечего, и робко сделал шаг навстречу животному.       — Человек, что ты тут делаешь? Не молчи, а то что я, как дурак, сам с собой общаюсь, — вновь подал голос бурый мишка.       — Кхм, — прочистил голос мужчина, чтобы убедиться, что не потерял дар речи.       — Я гуляю, — сказал он, и, поразившись нелепости своего ответа, добавил, — Я живу недалеко отсюда, пошел на прогулку.       — Ммм, — протянул медведь, все еще достаточно беззаботно посасывая лапу.       — А вообще то я Садовник, и со мной приключилось ужасное горе: я всю жизнь занимаюсь своим прелестнейшим садом, но сегодня потерял от него ключ. Однако это не просто потеря ключа — мой смысл жизнь потерян! Я не имею ни малейшего понятия, что мне теперь делать. А ты что тут делаешь? — внезапно для себя осмелел Садовник, — Ваш лес далеко отсюда, а ты сидишь тут, вблизи человеческой цивилизации.       — Странное ты существо, человек, — отозвался медведь, провожая взглядом рыбный косяк в воде, — Послушал я тебя и могу вот что сказать: я — медведь. И хоть в лесу я медведь, хоть тут у речки я медведь, в горах я тоже буду медведь. Везде я делаю то, что делают медведи: охочусь, сплю, кормлю свою семью. И ты человек — тоже везде человек. И даже без своего сада ты тоже человек. Делай то, что делают люди. Семья вот у тебя есть?       Садовник призадумался над услышанным. Такой мудрости от зверя он не ожидал.       — Да… — неуверенно начал мужчина, — Жена и дочь.       — Так почему бы тебе, человек, не пойти к своей семье. Горе твое мне не понятно, но видно тревожит тебя сильно. Пойди к жене и дочке и раздели с ними это горе. Да и отвлекись, — сказал медведь, лениво поднимаясь и спускаясь в воду за очередным уловом.       «Ну и ну», — подумал Садовник, — «Вот это встреча… А может он и прав, пойду домой». И развернувшись, мужчина направился обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.