ID работы: 14341421

Приключения Конопленка.

Смешанная
R
Завершён
8
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прохладный, свежий воздух наполнен тихим ожиданием дождя и туманов. Солнце, поднимаясь из-за горизонта, окрашивает небо в оранжевые, желтые и красные тона, создавая неповторимую палитру осени. Тишина осеннего утра нарушается лишь пением птиц, которые сидели на ветвях деревьев у домов, и шорохом падающих листьев.. Воздух наполнен запахом свежести после проливного, ночного дождя... Улицы просыпаются, под щебетание птиц, а школьники, в чьих числе Владик, просыпается от звонка будильника старенького, подбитого телефона. Он противно "щебетал" по ушам, что заставило школьника скрыться под перинами одеяла. - долбаный будильник. сухо процедил тот выключая телефон, а после вылезая и из пленяющей кровати. Первым делом, следуя рутине, он направился в ванну. Спешно умываясь холодной водой, чтобы ободриться. Далее, шаркая домашними тапочками, дошел и до кухни. Дома вновь никого, все жильцы разбежались по работам. В какой-то степени это и радует. Он зашел на кухню, открыл холодильник и прищурившись цокнул: в холодильнике кроме жалкой полу-пустой бутылки спиртного, да салатничка с гречой, и одиноко стоящей в углу полки банки с тушенкой. Влад закатил глаза, взял все, кроме алкашки, да стал пытаться что-то сделать с этим недоразумением. По итогу, от не щадящего голода, он лишь от души сыпанул гречи в жестяную банку, став есть прямо холодной, не разогревая. От голода болел живот, зря вчера ничего не поел вечерком, надо было кроме сижки, стрельнуть у школоты еще и булку из столовой. Но ничего не поделать к сожалению, сейчас время другое, булку стрельнул - тебя потом на учет стрельнули. Конечно, учет для Коноплева это ничто, однако еще раз расстраивать отца, а потом огребать за это? Влад конечно отшибленный, порой на всю голову, но не настолько, чтоб самому себе могилу рыть. Злить отца - это что-то на уровне самоликвидации. Довольно быстро расправившись с едой, он написал отцу пару добрых об отсутствии еды и хотя бы бл*ть яблок дома, на что получил ответ "потом отвечу, сейчас занят". Коноплева это разозлило, и телефон улетел в стенку. Не сказать, что ему не хватало чего-то, крыша над головой есть, места сна имеется, может с едой проблемы, а с чем сложности имеются точно, так это с отцовской любовью и вниманием. Не сказать, что ее мало: по выходным он иногда ходит куда-то с отцом по делам, а недавно они вместе ездили по делам, куда-то кстати далеко.. Но.. все же в детстве внимания было куда больше, а сейчас в глубине его души, хотелось так же. Несмотря на то, что по виду Владика нельзя и сказать хоть одного слова о том, что он такой... Любвеобильный.. С весьма... Гнусными мыслями, он стал собираться в школу. Быстро закинул пару учебников в рюкзак (он часто использовался вместо футбольного мяча судя по его виду), а после взяв связку ключей с крючка в коридоре, он надел обыденный "лук": черные джинсы и толстовку. Пускай, по ощущениям там во всю должно быть "бабье лето", на деле нихера подобного, и без верхней одежды, а в случае с Коноплевым - просто толстовка, выходить не рекомендуется (конечно, если не желаешь себе воспаление легких). Легкой походкой, на словах простых - в темпе вальса, он вылетел из квартиры. А на улице солнце... Глаза слепит, даже мерзко... На часах +- 8:15 утра, в это время воздух еще прохладен, но с каждой минутой становится теплее. Солнечные лучи проникают сквозь листву деревьев, окрашивая все вокруг в яркие цвета. Наверное утро, это то время, когда все должно быть наполнено радостью и энергией, однако по лицам прохожих так и не скажешь... Все скорее грустные, и абсолютно без заряда сил. Но Владу как-то плевать. Он зажег сигарету, переодически поправляя лямку рюкзака на плече. Пока дошел до шараги, успел три раза обматерить прохожих, и скурить две сигареты. Черт, 8:37, опаздывает. Хотя... Как же ему пое..!! Зайдя в школу, он не соизволил и сменки переодеть, а сразу поперся в кабинет так ненавистной ему биологии. -" может прогулять?" пронеслось внезапно в его голове.....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.