ID работы: 14341421

Приключения Конопленка.

Смешанная
R
Завершён
8
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Во время перемены в школьном коридоре обычно царит шум и суета, так как ученики активно перемещаются между классами, общаются друг с другом, играют в подвижные игры или просто отдыхают от уроков. Однако, когда прозвенит звонок, коридор быстро пустеет, и все ученики расходятся по своим классам, готовые к новым урокам и знаниям. Сейчас же, после звонка, единственной живой душой в школе был Владик, и техничка, что мыла полы. С самого утра тут торчит, что за женщина!! Он стал идти мимо нее, как вдруг услышал хриплое бухтение: - ишь какой, сменку бы хоть переодел, я тут батрачу с утра до ночи, а ему сменку переодеть лень. Тьфу! Что за молодежь пошла... и многое подобное. Такое он слышал ни один раз, когда учился классе в шестом, когда пытался забить болт на учебу. Влад что-то мяукнул ей в ответ и по итогу свернул на лестницу. Парень лениво поднимался на второй этаж, а после залетел в последнюю кабинку. Там, он сел на подоконник и протяжно, словно сонный кот зевнул и прикрыл глаза наслаждаясь музыкой в проводных наушниках. Как вдруг... Дверца открылась. Там стоял учитель технологии Кувалдин Сергей Николаевич. и мгновенно заорал на него басистым голосом: - ты что тут делаешь, Коноплев?! - он был яростен как никогда. Владик упрятал украденную у отца с утра пачку сигарет в карман и улыбнулся, а после драпанул что было мочи. - КОНОПЛЕВ, А НУ СТОЯТЬ!! - технолог побежал за ним. Владик от него. Кошки-Мышки какие-то... Быстро завернув в какой-то полу-пустой кабинет он пролетел меж парт и кубарем прокатился в шкафы. Ударился головой, и болезненно простонал и взялся за затылок. После чего поднял голову и увидел прямо перед ним стоящего биолога и физичку. Влад раскрыл глаза смотря на них. Биолог в свою очередь отпустил молоденькую преподшу, и она поспешила уйти забрав новенький пиджак с парты. - кхм... Коноплев, ты почему не на уроке? - спросил тот. А вот и биолог - Плотников Константин Андреевич. - и к вам такой же вопрос, Константин Андреевич.. Ваш же урок. Владик прекрасно понимал, отчего же его не было. Он лишь ухмыльнулся и отвел взгляд. - Влад, ты же умный мальчик, верно? Не говори никому, я тебя прошу. - если за молчание, мне полагается пятерка, то промолчу. - буркнул с самодовольной ухмылкой пацан, а после услышал вздох облегчения со стороны учителя. - конечно, Влад, конечно! Да хоть две, хоть три! Биолог улыбнулся и отошел - кстати...а от кого ты бежал? - да там... от алка--...кхмхк… От Сергея Николаевича.. Константин прыснул в кулак, стараясь не засмеяться. Он скрестил руки на груди, плохо скрывая улыбку, от которой оголялись острые клычки. Хотя нет... не клычки… А самые настоящие клыки! Он что, вампир? Кровопийца!! Влад замечая улыбку учителя, улыбается в ответ, демонстрируя щербинку меж зубов. Конопленок отвел взгляд и тихо посмеялся. - и вообще, знаешь что, Владик - слово "Владик" проскользнуло ласково в голове мальчугана, и он сразу обернулся. - тебе стоило бы смотреть в классный чат, биологии быть не должно. Так что, раз пришел, не хочешь попить чай? - Плотников махнул рукой и вышел из кабинета, Владенок пошел за ним хвостиком. *** спустя несколько минут диалогов, они зашли в кабинет, Влад уселся на непривычное ему место - на первую парту. Костя принес чай из учительской и протянул кружку Владу. - спасибо, Константин Андреевич.. он обхватил рукой, которая была усыпана ссадинами и пластырями, кружку и принялся хлебать горячий чаек. Влад прикрыл глаза, а Костик осматривал руки ученика - чтож ты руки не бережешь, Владик? Все в ссадинах! произнес тот с удивлением, а после тяжело вздохнул. - не важно, Константин Андреевич.. - только учебный год начался, а ты уже дерешься во всю? Коноплев с трудом поднял взгляд, думая, что увидит учителя, во всю звонящему отцу, а как оказалось, он с теплой улыбкой открывал пачку бинтов и перекиси. - давай ручку Когда его взяли за руки, Влад весьма удивился... У него были невероятно теплые и нежные руки, что по его виду, были абсолютно не свойственны ему... Внутри парнишки разлилось теплое чувство.. Было похоже на чувство, какое-то... ностальгическое... когда он в детстве приходил с мороза вместе с отцом к дяде Андрею, там ему давали неизвестной марки, но явно не продающиеся уже, мятные леденцы с динозавриками, а так же поили горячим чаем, что с таким же ощущением разливался где-то внутри груди, как и сейчас. Владька тяжело вздохнул и лег головой на парту, чувствуя приятные прикосновения к рукам. - ну, все, Владь, будь впредь аккуратнее. Учитель ласково улыбнулся. Владька растянул улыбку в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.