ID работы: 14341421

Приключения Конопленка.

Смешанная
R
Завершён
8
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
- я люблю вас, Константин Андреевич! Никак учителя, друга, а как человека.. В-вы мне симпатизируете...очень давно... под конец он стал тише, а после поднял голову... Костя смотрел на него раскрыв глаза, и как показалось юноше - с отвращением. - ты шутишь? - спросил Плотников смотря на него, став перебирать пальцы, дожидаясь ответа. Он стал выглядеть заметно нервнее. Парень аккуратно подошел ближе, но Костя отсел. Отсел будто бы ему было мерзко и находиться рядом - мне повторить? - нет, Константин Андреевич... вы очень... - ему не дали договорить, нагло перебив. Константин встал с места, смотря на него. - с кем ты поспорил? М? На что спорили? Ха-ха, смешная шутка, Владь, очень. - Кость, прекрати я же сказал... - ему вновь не дали договорить, Костя сложил руки на груди стиснув зубы произнеся: -нет, это ты прекрати - слегка хмурясь ответил Костя, - тебе смешно? Ты не любишь меня, ясно? Ты просто перепутал. Дружеская симпатия, но никак не любовь, Влад. Четко отчеканил парень и встал ровно отведя взгляд. Влад сжал губы до побеления. Его отвергли. А на что он надеялся? Что как в фильмах, как в книгах, ему скажут да, поцелуют и они вместе пойдут домой? Пф… конечно! Как бы ни так. Коноплев натянул улыбку и рассмеялся, смотря вверх. - шу-у-утка! Вы молодцы, не поверили! - Влад заулыбался, - ха-ха-ха, видели бы вы, Константин Андреевич, свое лицо! Так удивились!! Парнишка посмотрел на биолога, что с облегчением выдохнул -я уж подумал, что ты всерьез... Ну напугал меня, Владь! - Костя посмеялся, а у Влада в груди будто бы что-то треснуло. Сломалось и рухнуло прахом. Он достал телефон и сделал вид, будто бы там что-то написано. Состроил грустную гримасу и вздохнул - а мне идти пора, бабушка ждет, ну, до свидания! - не дождавшись ответа, парень выбежал из кабинета, оставив учителя наедине с собой. Там-то, Костя совершенно лишился эмоций. Он стал смотреть куда-то вниз став думать.. А почему он отказал? *** Влад бежал по улице, сквозь пелену снега, закрывающую обзор, он бежал домой. Только отнюдь не к себе, а к Андрею. Наверное единственному, кто понял бы его. А так ли это? А вдруг Андрей его прогонит? Скажет что он больной. Мерзкий. Влюбился в биолога какая мерзость! Коноплев сжимал губы и тихо шмыгал. Он выкручивал громкость на наушниках на максимум и бежал. Бежал от самого себя, от гнетущих чувств, что давили на грудь, так и норовя сломать к чертям ребра. Парень упал в сугроб. Он всхлипнул и закрыл лицо руками. -зачем... Зачем я рассказал... Сука.. - юноша продолжил лежать, смотря куда-то вверх.. Под пальто пробирает холодом, щеки жжёт от горячих слез. Ему не хочется ничего. Ничего не чувствовать... Снег большими хлопьями падал на ещё тёплое лицо парнишки. Он оседал, и мгновенно таял на горячих от слез щеках. Владька закрыл глаза и шмыгнул, укутываясь в шарф. Костин шарф. Откуда он у него? Ему его вручили, как подарок на грядущий новый год... Вот за это, он ненавидел Плотникова всей душой. Шарф был невероятно тёплым, так ещё и ручной работы. Он приятно отдавал запахом самого Кости, смеси чего-то... Цитрусового, с лёгкими нотками табака... Он знал, что Костя особо много не курит, по крайней мере думал так. Но вещь, подаренная им, просто была готова убить Влада. Парень закрыл глаза, на дрожащие ресницы падали снежинки. Было холодно. Надо идти домой, но, идти туда, не хотелось совсем. Там, ему придётся оправдаться, врать, и уходить от ответа. Снова и снова, пока правда не всплывёт на поверхность. *** Не прошло и часа, как Влад неспеша поднимался на третий этаж дома. Он лениво переступал через ступени и как поднялся к квартире Андрея постучал три раза, по костяшкам пальцев прошла боль, что распространилась по телу, вплоть до ног, заставив его вздрогнуть. Андрей подлетел к двери и открыл. -В-Владь... - он мгновенно обнял парня и тяжело вздохнул -где ты был? С тобой все хорошо? Я так волновался! Ты не отвечал.. Миша тоже.. У вас что-то стряслось?! Княже завёл Мальца в дом. Снова. Снова его ведут на кухню, наливают чертов чай с ромашкой, суют печенье... Как у Кости... И чай такой же, и печенье, и Князев, будто бы такой же... Влад опустил взгляд в стол думая с чего бы начать.. Начал он о своих странствиях издалека. С того дня, как впервые пришёл к Косте... Спустя наверное полчаса вытягиваний клещами из Влада информации, Андрей сидел и смотрел в стол. -ты любишь его, верно? - спросил тот очевидное, а Влад лишь кивнул, будто бы это был не риторический вопрос. -люблю... Очень люблю, дядь Андрей... Я... Я не знаю, что мне делать.. Виновато пробубнил юноша утыкаясь в свои колени. Андрей подошёл ближе и присел возле него на корточки. -ну-ну, солнце, не грусти пожалуйста, все хорошо будет.. - ему договорить не дали, Влад повернулся на него, смотря на Князева красными глазами. -да как..? Он меня уже отверг.. -ну, а что он тебе сказал? Он прямо сказал, что ты противен ему? Оттолкнул? Сказал больше не подходить? - спросил тот перебирая волосы Конопленка. -н-нет...он смотрел на меня так, будто бы я мерзкий... И... Сказал что я просто перепутал. Что я его не люблю, а я просто ушёл.. Владька вздохнул и снова уткнулся лицом в колени. -ну, Владь, потом будет легче.. Слышишь? Все будет хорошо, солнце моё, не грусти. Потом будет легче. И почему? Потом каникулы. А дальше снова школа. Снова биолог, безответная любовь, но теперь ещё и загоны? А потом что? Да пёс его знает... *** Вечер пролетел быстро. Как и каникулы. В школу было идти откровенно страшно. А вдруг, Костя начнёт его ненавидеть? Он ему ни разу не писал на каникулах. Не спросил куда он ушёл. С этими мыслями Влад и просидел все каникулы. С мыслями что он мерзкий. В школу он пришёл, "опоздав" на биологию. Лишь бы не увидеть Костю в школе.. А его он и не увидел. Костя уехал. Куда? Зачем? С кем? Ему не сказали. Но он уехал. С одной стороны это хорошо, а с другой... Он соскучился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.