ID работы: 14341421

Приключения Конопленка.

Смешанная
R
Завершён
8
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Костя уехал. Куда? Зачем? С кем? Ему не сказали. Но он уехал. С одной стороны это хорошо, а с другой... Он соскучился. Как оказалось, Константин Андреевич уехал на экскурсию в другой город с мелкой параллелью. Может оно и к лучшему? Может он за несколько дней отвыкнет от него.. В конце концов на каникулах же не нуждался в нем! Ну, а как быть сейчас... Тут уж ничего не подскажет. Не подсказало и через пару дней, по возвращению Плотникова. Всё что можно было тычило Влада в мысли о том, что он ужасен, в мысли о любви к собственному черт возьми биологу! Да как так вообще вышло... Все же было хорошо. Раньше, пару месяцев назад, он спокойно сидел напротив Константина, говорил с ним, касался его, пускай и случайно, но без чувства вины. Однако сейчас, сейчас он не может и взглянуть на биолога, что ходил по кабинету и рассказывал что-то о анатомии жабок... Влад старался отвести взгляд, окунуться в тетрадные записи с головой, рисуя на полях лягушек, про которых яро рассказывал учитель. Вдруг, тетрадь резко забрали, Влад посмотрел на биолога как на смерть свою. -Влад, я не отвлекаю? - спросил тот более чем Грозно. По спине парня прошёлся холодок. Стало неловко.. Он аккуратно забрал тетрадь и пообещав слушать того внимательно, продолжил рисовать... *** Биология пролетела незаметно, так же пролетели и одинокие дни. Они исчезали в бытие одиночества. Каждый как один, заканчивался грустными посиделками за чаем, а после пропадали, за новым календарным днём. Влад был не особо счастлив такими буднями, однако ничего с этим не поделать. Не пойдёт же он к Косте... Поправочка: не "не пойдёт" , а "не шёл бы". Потому что как назло. Прям под конец года, где-то в предвидении мая, как гром посреди чистого неба нагрянула контрольная работа по биологии, от которой по словам биолога, напрямую зависит их итоговая оценка. Естественно Коноплев такому рад не был. Ведь все полугодие он филонил и не появлялся на допах. Конечно, хоть что-то он знал, однако этого было ничтожно мало для того, чтобы адекватно написать работу, на желанную оценку... И вот, осталось недели 2 до контрольной, Влад стоит прямо у дверей уже почти родной ему квартиры Плотникова, где он не был уже полгода. Целых полгода, черт бы этого Плотникова побрал... Хотя Владька и сам в этом виноват. На звонок было откровенно говоря страшно нажимать. Пальцы каменели, не в состоянии ткнуть на злосчастную кнопку. -"черт, может ну его нахер..."- и будто бы сама судьба дала ему долгожданный пинок под зад, тот чихнул и нажал на звонок, что подсознательно знакомо прозвенел. Дверь открылась спустя считанные секунды. Костя был как всегда в своем обличии: белая футболка, болотного цвета кардиган и чёрные домашние штаны. Плотников приветливо улыбнулся и впустил Влада. -чай, кофе, потанцуем? - спросил тот идя на кухню. Влад от вопроса впал в ступор. -что..? - уж больно удивленно вопрошал парень не ответив на вопрос -чай, кофе, какао? - соврал Константин, не став повторять снова то же предложение, Влад выдохнул, ответив, что пусть он выберет сам. Прошло добрых 10 минут. Школьник сидел в уже почти родной комнате. Там все так же приятно пахло цитрусовыми и нотками табака. Владу хотелось задохнуться в этом запахе. Но не дал ему это сделать Костя, что поставил кружку какао на стол, и положил учебники рядом -ну, дорогуша, рассказывай, чего у тебя там не понятно? - юноша стыдливо опустил глаза и вздохнул. Став пытаться сам понять, что ему не понятно... Итак, спустя несколько минут разбирательств, они принялись читать его конспекты, информацию из интернета, иногда заглядывая в видео уроки. Плотников предпочитал учить детей не полностью по учебнику. Ведь как он понял, то большинство действительно важного, они нагло упускают. Так что одного учебника явно мало, вот и сидят, во всех источниках информации. Время близилось к позднему. Они просидели над этой биологией часа так два, но... Остальное время, а там было примерно столько же, они сидели и болтали... Просто болтали. Ах, как же Владу не хватало этих разговоров по душам... Так сильно хотелось слушать голос Кости, смотреть на то, как он улыбается и смеётся. Сразу в душе становилось тепло. Уходить не хотел от слова совсем. Все время разговора, он только и делал, что смотрел на парня влюблёнными по уши глазами и поддакивал ему, пропуская половину разговора мимо сознания. Костя улыбнулся, после чего глянул на часы -ох тыж, ек-Макарек, Владюш, разговорились мы с тобой! Девятый час почти... Костя поправил невидимые очки и вздохнул, Влад отвлёкся, став смотреть на Костю с лёгким удивлением -а.. Уже.. ? - юноша потер глаза и зевнул - чтож, я могу тебя проводить? Темнеет уже, опасно. Коноплев глянул на него чуть удивлённо, а после улыбнулся и кивнул. Спустя буквально минут 15, они шли по улице, все продолжая болтать. Возвращаться домой не хочется.. А когда они так ещё соберутся? Сейчас пятница, завтра выходные, а там рукой подать до каникул.. Но ведь когда начнётся лето, то у них совершенно не будет причин для встреч? Влад поник окончательно, видя родной дом. Подходя к подъезду, он Поджал губы, не желая расставаться с Костей. Набрал код от домофона. Зашёл внутрь и.. мгновенно был прижат к входной, железной двери подъезда. -К-Константин Андреевич? - Влад смотрел на него разинув глаза, а Костя лишь приблизился. -скажи честно, то, что ты говорил мне в новый год это была правда? Я же вижу как ты смотришь на меня, отвлекаешься от разговора, голодно засматриваясь на мои губы, будто бы съесть их хочешь. Я ведь нравлюсь, верно? Коноплева его слова заставили покраснеть. Юноша открыл рот словно пытаясь что-то сказать, а после опустил взгляд вниз. -нравитесь.. - прошептал школьник до чёртиков смущенный. Он раскрыл глаза, Сердце ёкнуло. Константин прижался своими губами к его. Парень был скован смущением и лёгким оцепенением .Этот поцелуй длился то ли несколько секунд, то ли целую вечность, сопровождаясь бешеным стуком сердца — и непонятно, чьего, Владиного или Костиного. Вокруг пахло сигаретами, да запахом сырости подъезда и именно так пах Владин первый поцелуй. Первый, короткий и трепетный. Костя отпустили Влада и отошёл. -ам...ну...извини, я не хотел, просто на эмоциях поним.. - Костю перебили тем, что в него намертво втиснулись. - Влад? Плотников смотрел на него, а после улыбнулся. Став гладить парнишку по спине он тяжело вздохнул. -пойдём, Владька, поздно уже. -а вы меня любите, Константин Андреевич? - задал тот быстро вопрос, Костя потупил и вздохнул. -люблю, заяц, пойдём... Костик довёл Влада до квартиры, попутно гладя холодную руку юноши. Напоследок, когда те стояли у двери, Плотников снова поцеловал его, но ныне, уже в уголок губ. Как вдруг, входная дверь квартиры Влада открылась. Там стоял Миша, а за ним мялся Андрей...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.