ID работы: 14341464

Призрачный друг

Джен
G
Завершён
6
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Разговор с призраком

Настройки текста
Примечания:
~20:18~ —так, ты всё таки меня видишь? —переспросил Зверев. —а я не должен? —немного отойдя от шока спросил Легостаев. —я пытался поговорить с матерь и отцом! Но они как будто не видят меня. —с отчаянием сказал Тимофей. —я что, умер? —да.. Похоже на то. Но, как я тебя вижу!? Тем более, тебя кримировали! —Никита почувствовал на себе ошеломленный взгляд. —я правду говорю! Егор Зверев подтвердит.. Тимофей нечего не ответил, а лишь сел на сырую землю и закрыл лицо дрожащими руками. —я не могу поверить в это.. Не могу! —тороторил Зверев. —это просто нереально! —как видишь, реально.. —Легостаев подсел рядом с другом. —Тим, мы найдём выход! —надеюсь.. —я помогу тебе! —чем ты мне поможешь? —может, заглянем к Кадише? —к этой ужаснейшей женщине!? Ну нет! Я не за что к ней не пойду! ~20:48~ —как же я тебя ненавижу.. —зло пробурчал Зверев. —я вообще-то тебе помогаю, а ты! —сказал Никита, содрогаясь от каждого шороха. Через некоторое время они дошли до старого дома болотной ведьмы. Кадиши Де Лафуэнте. —ты уверен, что это здесь? —посмотрел он на Тимофея. —я что, буду тебе врать? —закатил глаза Зверев. —возможно.. —прищюрился Никита. Дверь старого дома со скрипом открылась. Ребята вздрогнул. —чего тебе, путник? —проскрежетала старая ведьма. —я.. Мне.. —он старался собраться с мыслями. —моему покойному другу нужна помощь! —он тут же закрыл рот руками. У Кадиши не двинулся не один мускул. —заходи. —освобождая путь, сказала ведьма. Никита выполнил приглашение. —ну, рассказывай. —сказала Кадиша, когда Легостаев сел на скрипучий стул. —мой друг.. Тимофей Зверев.. Он умер около недели назат.. И.. Сейчас я шёл от подруги и наткнулся на него! —начал оборотень. —Тимофей Зверев.. —протянула ведьма. —тот самый непутёвый сынишка Стрельца? Чтож, ладно. Я помогу вам. Тимофей, сидячий рядом с Никитой задохнулся от возмущения. —слишком холодно.. Видимо, он сейчас здесь? —догадалась болотная ведьма. —да.. —тихо произнёс Легостаев. —чтоже.. Начнём. —сказала старуха и принялась что-то наваривать в своём котле. Из котла воняло просто жуть как, а у альфы пантер был чуткий нюх. Никиту чуть не вывернуло наизнанку. Он закрыл свой и так бедный нос курткой. —твоему дружку придётся это выпить. —ни чуть не морщясь сказала Кадиша и протянула Никите отвал в чашечке. —почему от него так несёт? —спросил Легостаев. —а чего ты хотел от яда змеи и лапок лягушек? —лучше бы я не спрашивал.. —семь раз отмерь, один раз отреж! —сказала Лафуэнте. —Тим должен это выпить? —нет. Он должен вылить это на свою могилу. —после этих слов Никита чуть не выронил отвар. —осторожней!—крикнула старуха. —ты чего такой криворукий? —я не криворукий! Просто.. Его кримировали.. —вот значит, как.. —протянула ведьма. —тогда пусть он выльется это на порог морга,где он был. Это единственное спасение. —правда? То есть, он будет жить!? —будет, будет. Не волнуйся. —отмахнулась старушка. —спасибо вам большое! Никита и Тимофей вышли на улицу и направились в тому моргу. ~21:25~ —это точно здесь? —повернулся он к Звереву. —сомнений нет.. —сжался Тимофей. —лей это на порог.. Он протянул другу чашку отвара и показал на порог. —понял.. Тимофей Зверев подошёл и вылил это убожище на порог. Потом он повернулся к Легостаеву. —вы что тут забыли, мелкие сорванцы!? —парни резко повернулась и увидели женщину в белом халате. —вы видите меня!? —удивился Зверев. —ты прикалываешься? Вижу конечно! Тимофей и Никита переглянулись. Затем они поблагодарил женщину и побежали в Пандемониум. ~на следующий день~ Всем сказали, что Тимофей жив. Всё были ошеломленные и приятно удивлены. —мы скучали, Тим! —плакала Таня. —ты где пропадал!? —в один голос кричали Егор и Ангелина. —ты снова с нами! —радостно орал Димка Трофимов и обнимал друга. —спасибо тебе, Никит.. —он обнял Легостаева. —это самый лучший день в моей жизни! —это тебе спасибо за то, что доверился мне..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.