ID работы: 14341464

Призрачный друг

Джен
G
Завершён
6
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Т..Тимофей?..

Настройки текста
Примечания:
Никита Легостаев очнулся ближе к вечеру следующего дня. Голова сильно болела. Парень осмотрелся. Он понял, что находится в квартире Тани. Его лучшей подруги. Но как он здесь оказался? –уже проснулся? Замечательно. Я уже начала беспокоиться..–Никита вздрогнул и посмотрел на дверь. В проёме стояла заплаканая Пожарская. Легостаев начал вспоминать полученную от Таньки информацию о Тимофее. Боже... Какого сейчас его родителям и друзьям? –поготь! А его друзья и родители знают про смерть?–посмотрел он на девушку. –знают конечно. Егор вместе с Королевским Задиаком ищут убийцу. Димка уже который день не выходит из комнаты. Он даже с Кариной не общается. Да и я, Антон, Тесса и Наташка не можем в это поверить. –когда это произошло?–роняя слёзы отчаяния спросил Никита. Он начал вспоминать прошлое, связанное с огненным волком. –около недели назат. Я узнала об этом только вчера. Как только я узнала, сразу позвонила тебе! –о нет.. Как такое могло произойти?–Легостаев закрыл лицо руками. –я сама в огромном шоке, Никит!–прохныкала Таня. –мы должны помочь Королевскому Задиаку! И это не обсуждается! Мы должны хоть как-то помочь! –но мы даже не знаем с чего начать! Понимаешь? Мы не сможем помочь Задиаку. –где похоронили Тима?–задал странный вопрос Легостаев. –его... Ммм..–Пожарская как-будто собиралась с мыслями.–кримировали.. –ч-что?–окаменел альфа пантер. –мне сказал Антон уже после того, как я узнала о его смерти.. –я.. Я даже не знаю что сказать.. –а нечего и не нужно.. –я не могу поверить в происходящее.. Таня, а его точно кримировали? –да, Егор подтвердит. Мне жаль, Никит.. –так.. Его убили?–он посмотрел на подругу глазами, которые слегка покраснели и блестели. –по словам полиции, да.. У Никиты невольно пошли слёзы. Когда он это понял, сразу стыдливо опустил голову. –дай волю эмоциям..–посоветовала Таня. –нет..нет..нет... Он не мог просто взять и умереть!!!–в истерике крикнул Легостаев.–это невозможно! Я даже не представляю, как это произошло! Я не смогу без него..–на последнем предложении Таня подняла на друга странный взгляд. Потом она улыбнулась. –он тебе точно друг? –он мой самый первый друг.. –а как же Артём?–вскинула брови Пожарская. –он не такой, как Тим! Они совсем разные. Я пойду, мне уже пора.. –уже уходишь?–расстроилась Татьяна. –надо всё осмыслить. Понимаешь? Может, к Королевскому Задиаку в гости нагряну. –ты не исправим. –стараюсь быть собой! Таня провела Никиту в прехожию. Легостаев быстро накинул куртейку и кроссовки. Пожарская сердито посмотрела на него но нечего не сказала. –что?–повернулся к ней парень. –а шапка где? –я.. Не ношу её.. –был бы Тим сейчас...–она резко замолкла и опустила голову. Никита последовал её примеру. –прости..–тихо сказала она.–я ещё не привыкла к этому. Да и сомневаюсь что свыкнусь. –я тебя понимаю..–сочувственно произнёс парень. Он подошёл и обнял подругу.–я завтра заскачу к тебе. –во сколько? –в часов семь-восемь вечера. –хорошо, поняла. –ещё увидимся! –конечно.. Пока.. И Легостаев направился к двери. Но резко остановился, повернувшись к Тане. –а сколько времени? –8 вечера. А что? –фух, ещё успею заскочить в Пандемониум. –ты уверен? –на все сто! –ну ладно.. Легостаев вышел из квартиры подруги, а затем из подъезда. Идя по улице он увидел стройную фигуру парня. Тот был в чёрной одежде с плащём. Из-под капюшона торчали тёмно-серые пряди волос. Никита остолбинел, присматриваясь. Тот парень в чёрном повернулся к альфе пантер и тоже замер в диком шоке и может даже страхе. –Т..Тимофей?..–только и слетело с губ Легостаева. Погибший друг подошёл ближе и в тусклом свете луны Никита увидел знакомые черты. –ты.. Меня видишь?–поспешно пролепетал Зверев.–как это возможно!? Меня никто не видит! А Легостаев всё стоял и думал, обнять ли своего погибшиго друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.