ID работы: 14341465

Поднимаясь с колен

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вылазка в центр и осознание

Настройки текста
Предсказание Ив оказалось частично верным: алкаши пришли под окна не в пять утра, а на час раньше, и они в этот раз предпочли концерту драку. Нет, оно-то было недолго, минут пять. Но даже этого хватило, чтобы разбудить Зоро. Мечник раздраженно потер глаза и подошел к окну, в которое они вчера попали в дом. Алкаши уже убрались, об их присутствии напоминала лишь полуразбитая бутылка, из которой еще капали остатки алкоголя. Окинув взглядом накама, он понял, что алкаши разбудили только его. Остальные пираты продолжали безмятежно дремать, как и положено в четыре утра. Зоро вздохнул и закрыл окно. Потом поставил прямо перед ним несколько коробок: мало ли… — Быстро соображаешь, — раздался над ухом у старпома слегка насмешливый голос. — Теперь будет меньше шансов, что кто-нибудь вроде Рыжего залезет сюда, когда хата будет пустовать. — Что-то ты рано, — усмехнулся Зоро, оглядев источник звука. Источник, то есть Ив, пожала плечами: — Не ты один просыпаешься от пьяного мата. Тем более, обычно я примерно в это время и просыпаюсь — на улице меньше народа. Разве что, в… — В центре? — мечник ухмыльнулся. — Как-то ты часто его упоминаешь. Там настолько все плохо? — Ну… — Ив замялась. — Это даже словами не выразишь. Ты, это… В обмороки падал когда-нибудь? — А это тут причем? — Просто ответь. — Ну, насколько я помню, никогда. А с чего вдруг такой вопрос? — Раз так… Если хочешь, могу показать происходящее там. Зрелище не для слабонервных, сам понимаешь, — девушка слабо усмехнулась. — Ты как? — Просто ради интереса, — задумчиво проговорил Зоро. — Почему нет? Через десять минут Зоро и Ив уже шли по направлению к центру. Не считая алкашей, разгуливавших то тут, то там с пустыми взглядами и бутылками спиртного, на улицах правда никого не было. А потому Ив вела себя гораздо спокойнее, чем вчера. Лишь сейчас мечнику удалось рассмотреть ее внешность — до этого такой возможности особо не было. Оказывается, Ив была довольно низкой. Выше Чоппера, конечно, но остальным мугиварам она сильно уступала по росту. Под голубыми глазами мешки, в которые можно было уместить урожаев картошки штук пять; одно ухо чуть порвано. На мешковатом черном спортивном костюме можно разглядеть застывшие пятна крови и грязи — видимо, за состоянием одежды девушки здесь не следят. На предплечье можно разглядеть нашивку с именем: «Лючиан Каллен». — Кто такой Лючиан? — поинтересовался Зоро. И тут же понял, что не стоило: Ив мгновенно помрачнела: — Да так, был тут один… Миротворец… Зоро больше ничего не спрашивал, хотя их было премного. Очень хотелось разобраться и хоть как-то адаптироваться в этом странном месте. Так что, он все же решился на еще один вопрос: — Я вот одного не понимаю: у нас пол-команды — фруктовики, я — один из лучших мечников в Ист-Блю, этот дурной кок тоже на что-то способен, как бы странно это ни звучало. Так каким образом они нас уложили на раз-два? Ив посмотрела на него со странным выражением лица: — Если честно, я не врубилась и в половину из того, что ты сейчас сказал. Но я правильно понимаю, что вы у себя во вселенной какие-то крутые ребята, которых победить — как протрезвить Юджина, и теперь вы не догоняете, как вас положили на лопатки? — Ну, типа. Так ты не знаешь, как это произошло? — Отчего же не знаю? На самом деле, наши — нифига не сильные, там по большей части — сплошные понты. Единственное их преимущество — скорость и умение пользоваться эффектом неожиданности. Вы ведь не ждали, что на вас вот так резко начнут наезжать левые придурки? — получив согласный кивок, она продолжила. — Ну вот. Так что, если на этот цирк с конями не вестись и все предвидеть, можно не волноваться. Все, пришли! С этими словами Ив жестом приказала мечнику остановиться, и отошла за дерево. Зоро последовал за ней, и то, что он увидел дальше, из головы у него выкинуть не получится. Мальчишки, лет десяти-двенадцати, играли в футбол. Только не мячом. Отрубленная голова летала по «полю», оставляя за собой кроваво-красный след. На слегка порванной обуви мальчишек также выделялись алые пятна. Но они их не замечали — судя по всему, подобные игры были у них в порядке вещей. — Юджин, сорок пять лет, — проговорила Ив, глядя на зрелище. Голос ее немного дрогнул. — Фамилия неизвестна. Значит, он все же окончательно спился. Жаль — хороший был мужик… Зоро на это не ответил. Он смотрел на это, не в силах оторвать взгляд. Сколько резни он повидал за свои девятнадцать лет — такое он видел впервые. — Эй, ладно тебе! — Ив легонько потянула его за рукав. — Погнали обратно, а то на нас уже пятнадцать минут нацеливает ружье восьмилетний мальчишка в кустах. И действительно, из кустов высунулась кудрявая голова с огромными, испуганными глазами. Через секунду этот мальчик дрожащими руками поднял ружье. Ив усмехнулась, подойдя к нему. — Мой тебе совет, малыш — вот тут, — она указала на точку на ружье. — Тут отпили. Так в два раза опаснее. Это называется обрез. И больше не по делу не стреляй, хорошо? Мальчик кивнул, его глаза прояснились. Он убежал, видимо, производить «обрез». Зоро еще не до конца оправился от шока, потому обратно они шли молча. Лишь почти у самого дома мечник спросил: — Слушай, раз тут… Такое происходит… Случались у вас… Отцеубийства какие-нибудь, или… Каннибализм, не дай бог? Услышав упоминание «отцеубийства», настроение Ив заметно ухудшилось, как и в случае с вопросом о загадочном Лючиане: — Ну, про каннибализм не знаю… А вот с одним отцеубийцей я знакома лично. Но это больная тема, лучше не спрашивай, лады? Зоро кивнул, не желая даже узнавать подробностей. *** — Ив! Зоро! Вы где были? — Луффи радостно подскочил к вернувшимся из вылазки ребятам. — Бомжей гоняли, — Ив пожала плечами, явно не желая выдавать, где они пропадали. — Отвоевали у них сухарик, будешь? С этими словами девушка передала капитану сухарь, невесть откуда взявшийся в ее кармане. Луффи просиял и побежал делиться радостью с Санджи. Вдруг Усопп резко подскочил с подоконника, где он сидел все это время, попутно чуть не снеся Чоппера, читавшего рядом некого «Графа Железных Цепей». — Точно! — закричал он. Команда посмотрела на него, как на чумного, выжидая, что будет дальше. Немного успокоившись, парень выдал главное. — Я знаю, как можно отсюда выбраться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.