ID работы: 14341465

Поднимаясь с колен

Джен
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданное объяснение и Начало прибывания в Суле

Настройки текста
— Погоди, ээ… Ветка! — Усопп первым отошел от шока и решил попытаться понять, что тут вообще происходит. — Ив. — ответила девушка, даже не обернувшись. -Ась? — Полное имя — Иветт, коротко — Ив. Ветка это еще одно сокращение, только уже как погоняло. Но если вы не очередное стадо имбецилов, лучше называйте меня Ив. — Хорошо,.Ив, — Робин очухалась следом. — Можешь немного прояснить происходящее? — В смысле? — Ну, обычно драки на улицах — это вообще не обычно, тем более до крови и до существенных травм… — О, это вы еще только зашли в город! Самая резня — ближе к центру. — Я о том же. Не могла бы ты объяснить? — Для начала надо довести вас до моего дома живыми. А там уже и вопросы свои позадаете. Уже через несколько минут команда стояла у забора, за которым и располагалось жилище Ив. Это был совсем небольшой домишко, а забор и та часть дома, в которую он вростал, были разрисованы и расписаны всеми возможными способами. И, естественно, заляпаны кровью. Тут и там торчали гвозди, а адресная табличка валялась где-то в области крыши. — Шуруйте во-он к тому окну, -сказала Ив, направляясь к калитке.-Ждите там. Девушка скрылась за забором, а минут через восемь открыла окно, к которому она сказала «шуровать» и жестом показала, мол, залезайте. Вскоре вся команда была в комнате, что представляла собой помещение с заколоченными окнами, ковром на стене, шкафом, небольшим диваном, который по виду повидал многое и тонны коробок. Кто знает, зачем… — Так, а теперь объясняй! — Нами решила сразу перейти к делу. — Для начала, объясните вы, — Ив, похоже, не собиралась первой пояснять за ситуацию. — Кто и откуда будете? — Мы ведь еще там сказали! — удивился Луффи. — Мы пираты из Ист-Блю, упали с неба… — Ну вот…- вздохнула Ив. — Еще одна кучка алкашей. А так и не скажешь… -Да причем тут это?! — Усопп достал две листовки и помахал перед ее носом. Та подняла брови: — Ладно… Допустим, верю. А тут вы как оказались? — ВОТ ЭТО МЫ И ХОТИМ УЗНАТЬ! — в один голос закричали Нами, Усопп и внезапно вступивший в разговор Чоппер. Остальные продолжали коситься на спорящих. Повисло молчание. Ив оглядела всех присутствующих, и у нее в голове как будто что-то щелкнуло. Она убежала, а через минуту вернулась с помятой бумажкой и карандашом. — Последний вопрос. Как у вас называется валюта? Нами недоверчиво посмотрела на Ив. Та в ответ окинула ее насмешливым взглядом: — Не дури. Если бы я хотела вас ограбить, я бы спросила про количество. И я бы давно это сделала, если бы хотела. Прикол в том, что деньги у нас давно потеряли авторитет, так что для меня это была бы пустая трата времени и сил. — А, хорошо… Белли. Наши деньги называются белли. — Значит, мои догадки верны… — Ив положила бумажку на одну из коробок и сказала… Сказала так сказала: — Вы из другой вселенной. Эффект затянулся. Пираты переглядывались, время от времени посматривая на Ив, которая в свою очередь вещала, будто не замечая реакции: — Смотрите, — она нарисовала на бумажке несколько прямых линий. — Вселенные — они как струны гитары. Они параллельны друг другу, шанс, что они пересекутся, крайне мал. Только, в отличии от струн, вселенных бесконечное множество. И они создаются почти ежесекундно. Просто вообразите абсолютно любую дичь, хоть летающих котят с бензопилой — и сразу создается огромная туча вселенных с кучей отличий друг от друга. А чтобы пересечь границы между вселенными, надо превысить скорость света. И тут у меня назревает вопрос, — Ив оторвалась от листика и оглядела всех присутствующих. — Каким. Нахрен. Образом. Вы превысили. Мать его. Скорость света?! Мало того, вы еще и живы остались! Как так-то?! Мугивары были удивлены не менее самой Ив. Видимо, падение с высоты самого Рая-таки потрепало корабль. Наконец, когда все успокоились, Робин сказала: — Значит, единственный способ вернуться — еще раз превысить скорость света. — Бинго! — Ив вздохнула. — Но легче сказать. И неизвестно, сколько времени это займет. Может, неделю, а может, несколько месяцев… — Значит, мы тут надолго. — Санджи докурил сигарету и убрал ее в карман. — А что тут, собственно, произошло? — Если б я знала! Но другой реальности не помнит даже моя мать. Сколько себя помню, тут уже давно убивают не ради денег или еды, а просто чтобы выжить, это уже как инстинкт. Либо ты, либо тебя. Но вот вам на будущее — чем ближе к центру, тем страшнее. И одежду носите более закрытую — а то хватает неадекватов… — с этими словами Ив посмотрела на Нами. — И лучше вам все же в одиночку не гулять, от греха подальше. Вам повезло, что банда Рыжего не заметила вашего тануки… — Я СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ! — Спасибо, запомню. Так вот — если б на него обратили внимание — все, бай-бай, зверушка. Тут мясо — редкость огромная, тем более — оленье. Да не бойся ты! — Чоппер от страха свернулся клубком. — В этом доме тебя не тронут. Короче — вы меня поняли. А теперь попытайтесь заснуть — есть риск проснуться в пять утра от концерта алкашей под окнами. А сонным мухам тут не место. Велкам ту зе Сула, май диар френдс! С этими словами Ив направилась к двери. Так бы и закончился день, но у двери девушку нагнал Луффи: — Ив, раз вселенные могут быть любые… Скажи, есть ли вселенная, где все состоит из мяса?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.