ID работы: 14341627

Ёж Соник и десять миров

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это ещё не вся правда…

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза Ирис тихо поднялась, перед ней была комната довольно больших размеров, она была выполнена в изумрудно-морских оттенках. Немного придя в себя она чуток растерялась и встала в ступор, но когда услышала открывающиеся двери быстро очнулась, там оказалась девушка лет на 15-16 одетая в чёрно-фиолетовое кимоно, двухвостый лисёнок и Соник. - О! Ирис, очнулась наконец, мы уже начали переживать!- протараторил ёж и метнулся к кровати. - Переживал только ТЫ, а я утверждала что ей нужен отдых.- вмешалась Эли подправив ежа. - Да ладно тебе, ты ведь тоже переживала…- улыбнулся лисёнок подойдя ко всем остальным. - М… может объясните что произошло?- со слегка пугающем смешком сказала Ирис. Ребята не тянули, хотя по сути объяснял больше синий и параллельно с этим рассказывал как они с Тэйлзом и друзьями разделились. - Хм… не обычно…- прошептала Элина после чего слегка наклонив голову взглянула на Ирис,- Ирис, ты кстати не проголодалась, три недели в пещере явно непросто было… хотя не уменьшаешь ли ты?- спокойно предположила Эли. - ….Спасибо, не откажусь…- тихо ответила Ирис с подозрением поглядывая на Элину. - Ах, да в шкафу можешь взять сменную одежду.- предупредила Элина выходя из комнаты. - Угу- только и ответила Ирис смотря на свои руки. - Ладно, мы зайдём за тобой через минут 10, надо кое что обсудить.- осведомил девушку лис после чего друзья вышли из комнаты, а Ирис немного посидев на кровати решила всё же переодетая, она подошла к шкафу, на котором были узоры цветов и мифических животных. Внутри было несколько платьев, но Ирис больше привлекло хакаме, оно лежало на 3 полке, выглядело довольно красиво ( полный рисунок Ирис в этой одежде можно посмотреть в телеграмме). Широкие штаны что больше напоминало длиною юбку были красивого ярко-розового цвета, белая кофта с длинными рукавами и узорами в виде кристаллов была чудесна, так же на полке лежала пинё жёлтого цвета на конце которой на золотой цепочки висела звёздочка. Надев на себя одежду девушка подошла к зеркалу которое находилось около кушетки у окна( я точно не помню как называется но вроде кушетка). - Красиво.- посмотрев в зеркало Ирис невольно представила картину если бы Эри одела похожее хакаме, но это только подбодрило Ирис помочь новым друзьям. Неожиданно в комнату ворвался Соник. - И снова здрасте! О! Красиво выглядишь, Ирис!- подметил ёж и позвал девушку на обед, по дороге он ещё раз быстро прояснил ситуацию, на всякий случай, ну а Ирис решила не тянуть и сказала что расскажет свою историю но чуть позже. Подойдя к столу девушка подмечает двух незнакомых людей, один из них сидел во главе стола, другой сидел на против Ирис, а рядом с ним сидела Элина, но вс так же её лицо было закрыто, р со стороны Ирис так же сидели Соник и Тэйлз. - Что ж… Рад что вы поправились юная леди, позвольте представиться!- юный наследник вежливо встал из-за стола и поклонился Ирис, посла её дружелюбного взгляда, юноша незаметно покраснел, но от наблюдательности ежа ни одна деталь не уйдёт, на что он усмехнулся,- Меня зовут Александр, позвольте узнать вообще имя.- на это девушка лишь поклонилась и тихо ответила. После все погрузились в трапезу, закончив все разошлись, Соник, Тэйлз и Ирис решили попросить помощи в поиске подсказок, но припомнив что это не похоже на поиск изумрудов хауса они одолжили королевскую мастерскую для починки телепорт-устройства. - Кстати… Ирис, ты разве не зотела рассказать нам как попала в эти пещеры?- спросил ёж, припоминая слова подруги. - Пожалуй сейчас лучшее время…- ответила девушка и спокойно начала рассказ.

***

День был прекрасен, ничего не предвещало беды, но не бывает всё за просто так. Это случилось около 103-х лет тому назад, это было спокойное время, мы с сестрой как обычно гуляли по городу, иногда разглядывая объявления о наборе актёров и другие. Внезапно город начало трясти, это продлилось не долго но на протяжении следующего времени всё стало ещё хуже, в водоёмах начали образовываться воронки, часто случались грозы и раз в три дня скапливались Торнадо, наш мир сходил сума. Путешественники говорили что такое происходит везде, но в скоре мир поглотила котострофа, день начался как обычно с грозы, моя сестра решила сходить за продуктами, но она встретила человека, на первый взгляд он не казался опасным, но стоило ей приблизиться к нему он превратился в гигантского скорпиона к счастью обошлось царапиной, в тот момент она рванула за мной, люди на глазах превращались в монстров, когда сестра вернулась разыгралась настоящее бедствие, но я помню лишь мой дикий страх, сестра бормочет мне что-то и даёт меч, земля начинает раскалываться и мы падаем, после я вижу мою сестру, она была сплющена булыжником, не дышала, после я потеряла сознание, проснулась я 103 года спустя, поняла я это далеко не сразу но найдя доказательства я не усомнилась, с того времени прошло ещё три недели.

***

- Да уж…- Соник был готов услышать что угодно, но явно не такой расклад событий. - Знаю… звучит печально, но я смерилась, так что не беспокойтесь об этом.- Ирис весело улыбнулась и легонько прикрыла глаза, но в этот же момент прозвучала тревога. Друзья быстро направились в тронный зал, войдя они увидели целое войско что виднелось с балкона. - Ваше величество, что происходит?- шокировано спросил лис. - Боюсь это дело рук Фангонстрока…- печально произнёс император, но потом резко переменил грусть на гнев и разочарование, да команду Элине- Элина! - Да, мой император!- покорно склонилась тёмно-глазая девушка. - Отправь войско на защиту ворот, мы ещё посмотрим кто кого…. братец…- последнее слово он сказал жутко тихо. - Мы поможем!- резко обьявил Соник после чего троица посмотрела на остановившуюся Эли. - Тогда, прошу!- ответил Александр и ребята ушли оставив императора наблюдать с высока.

***

- Ну что же, не будем заставлять ждать… - сказал жуткий голос из тени вышел полу человек, полу робот, его робототизированый алый глаз вызывал жуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.