ID работы: 14342032

Потерявший небо

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
40
Горячая работа! 17
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
— Послушай же! Ему тут не место. А что скажут остальные, когда ты решишь привести его? Как вообще ты это себе представляешь? — А что ты предлагаешь? Запереть его в комнате, а потом просто вышвырнуть на улицу? Он вообще-то наш спарк! Маленький сикер болтал серво, свесив их с крыши кварты. Под ним, из открытого окна, уже долгое время слышался спор опи и дани. Вечно они ругались. Юный трансформер все не мог понять, почему же. Оказалось, потому что у них крыльев не было, а у него были. Правда Фливейн до сих пор не осознавал, что в них такого страшного. В крыльях этих. Маленький мех завороженно смотрел на небо. На Кибертроне к закату звезды становились ярко алыми, отражаясь от металлической поверхности. Фли мечтал уметь летать, но, увы, никто не мог его этому научить. В этом городе отчего-то не летали. — Тогда давай сдадим его? Маленькому Фливейну это режет слух. Почему же все так получается? Почему на других никогда не кричат за пролитый из-за неуклюжести куб энергона? Почему не бьют со всей силы по крыльям, за криво написанные буквы? От чего же у Фли все сквозь когти растекается? И любовь чужая ему, и счастье тоже чужое. Ему не принадлежит даже его собственная комната, и стены душат.

***

— Опять ты за свое?! — сикер стыдливо опускает тусклые темно синие окуляры, а вместе с тем и крылья от страха подрагивают. — Я не могу его больше терпеть! Третий дапад за неделю! Третий! Фливейн сжимает маленькие кулачки, чтобы не пролить омыватель. За него он тоже обязательно получит. Черные пластины вниз опускаются вместе с плечевыми сегментами, а следом раздается хлесткий удар. Один. Два. Три. После десятого у Фли немеют крылья и ломит спину. Почему же они всегда целятся туда? Потому что там больнее?

***

— Шлак тебя дери! — опи отскакивает от него с окулярами, в которых только страх и ненависть. Фливейну они привычны. Он виновато улыбается. — Я тебе эти когти спилю! Фли и рад бы, да, думает, некрасиво будет.

***

В академии шумно даже ночью и даже в библиотеке, где сикер уже поселился. Сквозь стеклянный купол всегда лучше всего видны были звезды. Фливейн уже научился математике и механике. Немного разбирался в химии. И даже освоил древнекибертронский. Фливейн доказал всем, что ни чуть он их не хуже, а теперь и вовсе — лучше. Правда летать он до сих пор не выучился и себе доказать ничего не смог.

***

Когда же впервые он прочувствовал небо и ветер, отказаться от своей личной свободы Фливейну было невозможно трудно. И в городе, где никто никогда не летал, он смог наконец вентилировать.

***

Война далась ему почти безболезненно. Она казалась далекой и быстротечной. И когда Фли оказывается подвешен на цепях на вражеском корабле, он уже главный инженер в элитных войсках, и война уже его самого ужас как сильно потрепала. — Сикер среди автоботов? Жалкое зрелище! — Старскрим нахохлился, выходя на свет и рассматривая пленного. Фливейн тогда приходит к жуткому заключению. Он и командующий ВВС очень одинаковы. — Ну я хотя бы не щеголяю на каблуках, — тихо смеется автобот. Он тогда еще не знает, что его свои не спасут. Не успеют.

***

Пока ему резали крылья, он пару раз терял сознание и уходил в перезагрузку. И каждая новая вспышка боли вызывала у него раздирающий горло крик. Фливейн терял небо почти сутки. И свободу свою тоже терял. А когда ему прошлись ножом по окуляру, на одну сторону стало темно. Зато он им ничего не сказал. Ничего….

***

— А сейчас чувствуешь? — уже в сотый раз полевой врач спрашивает одно и тоже, ощупывая висевшие за спиной крылья. Фли мотает шлемом. В окулярах доктора однако давно нет надежды, и спрашивает он инженера только ради приличия. Все уже давно поняли, что Фливейну теперь эти черные пластины без надобности. Они его только фантомной болью по ночам мучают. — Может отрежем? — в который раз интересуется врач. И в который раз сикер молча уходит из лазарета. И все всегда будут об этом молчать. О луже энергона под ним, о жутком белом окуляре и шраме через весь фейсплейт и о ненужных теперь крыльях. Будут молчать. А он будет тихо раздирать себя когтями. И полевой врач ему и слово не скажет.

***

Фливейн выходит из оффлайна где-то ближе к десяти утра и сразу отмечает то, что ночь он провел не на своем корабле. Магнус находится в импровизированном кабинете вместе с Праймом. Оптимус вопросов не задает, почему инженер тут, а не где-либо еще. Лидер только кивает в знак приветствия и возвращается к обсуждению реконструкции омега-замка. Фливейн вчера все-таки принес им наброски и список предполагаемых запчастей. — Я передам это агенту Фоулеру, пусть установят дополнительную защиту, — Прайм принимает из манипуляторов Магнуса дапад. — Фливейн, что с синтетическим энергоном? — А, ну, Уилджек вчера разъеб… повредил свой звездолет, так что я пока не успел до конца изучить формулу, — виновато признается инженер и поздно понимает, что для Магнуса сболтнул лишнего. Командующий ощутимо так напрягся. — Хорошо, тогда займись этим как можно скорее. Ретчет пока мониторит активность десептиконов, — Оптимус еще раз окидывает союзников безразличным взглядом и скрывается за дверью. — Уилджек значит! — Магнус, даже не смей! — рыкает на командующего инженер, одним взглядом давая понять, что сейчас не лучшее время для выяснения отношений. — Издеваешься надо мной? — Ультра Магнус почти вплотную подходит к сикеру, от чего Фливейн заметно напрягается. — Да не издеваюсь я. Между вами и так чуть ли не искры взаимной ненависти летают, а ты собрался в конец подорвать свой авторитет? — Это недопустимое поведение! — Магнус, прошу, давай пока без конфликтов, — Фли устало трет оптику. Ругаться в начале дня ему не хотелось. Да еще и с начальством. — Лучше помоги мне в лаборатории. Командующий неверяще вскидывает оптогрань. — Чем я могу тебе там помочь? — Да хотя бы достать застоявшееся оборудование в хвосте звездолета! — Фливейн обходит командующего и начинает тихонечко подталкивать его к выходу. Им обоим надо сейчас отвлечься, и лучший способ для этого — нагрузить процессор работой.

***

За годы войны инженер освоил множество наук, и, как назло, химия далась ему тяжелее всего. Пока Ультра Магнус с особой щепетильностью выносил на улицу громоздкую технику, которую в скромной лаборатории сикера — при всем желании — не разместить. Инженер тупо пялился на выведенную на экран формулу, пытаясь понять, что доктор тут успел натворить. — А как он это так… Как он вообще к этому пришел? — сам с собой тихонечко разговаривал ученый. — Ну ебануться просто! Магнус закатил оптику. Снова этот непонятный лексикон. В том, что это земные ругательства, Магнус не сомневался. — Это все? — О, да, спасибо большое! — сикер принялся ползать на коленных шарнирах и подключать оборудование к компьютеру. Магнус изредка поглядывал на изящную спину и аккуратную талию, а после…. Мех резко отвернулся. «А после того, как Фливейн узнает, что ты беззастенчиво пялился на его бампер, можешь смело стрелять себе в шлем!» — Слушай, Магнус, могу я задать тебе вопрос? — Фли поднимается на серво, отряхивая от пыли корпус. Командующий подозрительно быстро и неловко кивает. — Почему я? — Ты красивый, — моментально отвечает Магнус и отводит оптику. Ему непривычно говорить о своих чувствах с кем-то. Особенно, если этот кто-то Фливейн. — Я? — сикер смеется от абсурда. Уж, что-что, а зеркало у него на корабле имеется. — Херовый у вас вкус, командующий. — Может быть, — соглашается Магнус. — Когда я тебя увидел, я подумал, что это очень больно, — мех кивает на крылья. — Подумал, что только ты один можешь рассказать о том, как в одно мгновение потерять все. Они впервые так прямо об этом разговаривали. Так прямо и так больно. — Хочешь послушать? — скорее в шутку задает вопрос инженер, вводя код доступа на компьютере. Никто никогда не хотел. Магнус тоже не захочет. Зачем ему лезть в чужое? Командующий вздыхает. Опять Фливейн его всерьез не воспринимает. Мех приближается к сикеру, заставляя того вжаться в панель и наконец отвлечься от экрана. Фли непонимающе поднимает на него окуляры. — Хочу, — серьезно отвечает командующий, наклоняясь к самому аудиосенсору инженера. У Фливейна сервоприводы начинают подкашиваться от такой близости, и он панически хватается за Магнуса. — Все хорошо? — командующий слегка отстраняется, чтобы заглянуть в лицевую подчиненного. — Больше никогда так не делай, — строго начинает сикер, слегка отстраняясь. — Тебе неприятно? — Не в этом дело. Просто не делай, хорошо? — Фливейн сам ни в чем до конца не уверен, но такая близость ему давалась тяжело, как и неожиданная любовь Магнуса. — Хорошо. — Раз так хочется послушать про них, — сикер кивает за спину, — то приходи вечером. Сейчас мне надо работать. Командующий покорно кивает, удаляясь в главный отсек, а инженер залетает в лабораторию. Ему срочно нужно охладить процессор и избавиться от ненужного сейчас возбуждения. — Блять, ну за что!
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.