ID работы: 14342032

Потерявший небо

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
39
Горячая работа! 17
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
— Ты издеваешься? — Фли опасно сжимает в когтях гаечный ключ, рассматривая почерневший от выстрела бок белого звездолета. Джеки, довольный произведенным эффектом, издевательски треплет ошалевшего инженера по плечевому сегменту и удаляется играть с Балкхедом в лоббинг. День у Фли не задался с самого утра. Во-первых, как бы сикер не хотел, но с восходом солнца ему приходилось вылезать из лаборатории и идти к остальным. Оптимус по утрам — просто адовая пытка для и так плохо соображающего процессора. И все пафосные речи про десептиконов искру уже давно не трогают. Фли уже забыл, как они выглядят. Эти ваши десептиконы. — Напоследок, — Прайм переводит взгляд на Магнуса и долго смотрит куда-то сквозь. — Фливейн так же будет отчитываться Ультра Магнусу. Сикера будто молотом по шлему ударили. Он даже не видит командующего — потому что тот слева стоит — но его тяжелый вздох слышат почти все. Во-вторых, доктор, не собирающийся отлипать от главных компьютеров, благополучно и бессовестно взвалил на Фливейна изучение киберматерии и омега-замка. Инженер был готов поклясться, что у него в тот момент начался нервный тик. — Этим теперь рекеры занимаются, поэтому все вопросы к Магнусу, — Рэтчет хмыкает и отворачивается от Фли, показывая тем самым, что разговор окончен. Сикер бесится тихо, прожигая дыру в рыже-белом корпусе. А на десерт: разъебанный. к хуям. бок звездолета. — За что мне такие страдания? — подвывая, инженер плюхнулся на коленные шарниры и принялся взглядом обшаривать катастрофу. Беспощадное джасперовское солнце жжет нежный живой металл на манипуляторах, и, где-то к восьми часам вечера, Фли уже думает перекрасится в светлый. Мимо с опаской ходят солдаты и, редко, автоботы. Они смотрят все еще косо. Сикер долго и мучительно привыкал к непониманию и непринятию других, но так и не смог. Потому что на самом деле это невозможно. Летунам среди колесных места не было — философия такая. Автобот с несчастным видом сползает по боку звездолета и чуть ли шлемом о белый металл не долбится. Манипуляторы сами тянутся к мертвым черным крыльям, царапают их. У Фливейна уже нет права на небо и звезды, как и нет права на бескрайнюю дорогу. У него есть только он сам и его боль. Сикер понять не может, почему так получается и почему яда в нем через край. А Оптимус-будь-он-трижды-проклят-Прайм только и делает, что осуждающе смотрит на инженера, а после говорит ему, что все в команде рискуют активом ради своего будущего, и Фливейну пора перестать бросаться на всех с сарказмом. Потому что, в отличии от «всех», у Фли нет этого самого будущего, потому что сикер без крыльев — мертвый сикер. — Тебе когда-нибудь говорили, что иногда ты похож на фемм? — Джеки появляется рядом с кораблем неожиданно, разбавляет своим веселы голосом наступившую хандру у инженера. Фливейн даже в вопрос не вслушивался (зря), подскочив на серво и злобно глянув на рекера. Тот был глубоко пьян, и его вело. Видимо, игра в лоббинг удалась наславу. — Закончу только к утру, так что чеши отсюда! — Фли демонстративно отмахивается от разрушителя, но Уилджек почему-то по-странному ухмыляется, продолжая приближаться к сикеру. — Ага. Только стресс сниму, — Джеки сильно хватает за руку оторопевшего инженера и рывком швыряет его в кабину звездолета. Фливейн добрые метра три скользит спиной на израненных крыльях, пока не врезается в бортовой компьютер. — Совсем ебнулся? — ученый подозрительно косится на тихо щелкнувшую дверь. Закрыто. И резко в мире остаётся только яркая оптика Джеки. Фливейн давно сам себе признаться не может, что этот голубой свет пугает его до онемевших сервоприводов. Сикер чертыхается, пытаясь подняться, но все равно падает. Падает и оказывается придавлен массивным белым корпусом. Уилджек утыкает его лицевой в пол, надавливая на неприкрытую пластинами проводку на шее. Перед оптикой от такого плывет все. Рекер сначала пускает слабый ток в стыки рядом с паховой пластиной инженера. Фливейн с непривычки дергается, впиваясь когтями в бедро разрушителя. — Твою ж… — болезненно шипит Джеки, заламывая сикеру манипулятор. — Держи эту мерзость при себе. Фливейн лихорадочно ищет в себе силы скинуть со спины воина. Оптика натыкается на одиноко валяющийся под компьютерами гаечный ключ. Процессор подкидывает до ужаса шальную идею, которую сам Фливейн в любой другой бы ситуации ни в коем случае не одобрил. Своих можно было крыть матом. На своих можно было насылать проклятия за сверхурочные. Но своих не бить. Или бить, но в особых случаях. Сейчас как раз самое время! Сикер в отчаянии вытягивает вперед манипулятор, пытаясь дотянуться до ключа. В этот момент Уилджек смелеет настолько, что пускает сильнейший разряд, отчего инженер шипит и бьется шлемом об пол. Боль обездвиживает, и Фли на уровне физическом кажется, что силы утекают из него. К своему стыду и ужасу Фливейн обнаруживает под собой лужу смазки. От таких разрядов у кого угодно последует такая реакция. — Чего притих? — Уилджек бессовестно проникает манипулятором в незащищенную проводку на талии, играется с разрядами, а инженер молится на блядский гаечный ключ, который каждый раз предательски из когтей выскальзывает. — Что ты там достать пытаешься? — рекер ослабляет хватку, и Фли резко подается вперед, вцепляясь в инструмент, и со всей силой, какая только у него осталась, бьет автобота по лицевой. Джеки вскрикивает, хватаясь за рассеченную оптогрань. Энергон тонкой струйкой утекает по стесанной щеке на шейные магистрали, оставляя после себя бледно голубой след. Взгляд его как будто бы проясняется и становится испуганным. Сикер подскакивает на ноги, роняя свое оружие, и смотрит на автобота со страшной ненавистью. — Какой же ты блядский выродок! — инженер разминает заломленный манипулятор и тихо уходит, оставляя Уилджека наедине с новоприобретенными травмами.

***

Фливейну поплохело почти сразу, как лицевую лизнул спертый сухой воздух базы. И сейчас бы впору сидеть себе тихонечко в уголочке и вязать петлю, что б удушиться. Но душит его только омыватель и накатившая истерика. Фли срывается на бег, летит в дальний отсек к начальству. Надо сдать ебливые отчеты как можно скорее, чтобы потом, когда ему совсем плохо станет, он мог бы рвать себя когтями. Их же для этого ему Праймус дал? Будто издеваясь, вручил такие длинные, которые до искры дотянутся. Но пока у Фливейна не хватает сил. «Раньше же хватало.» Сам над собой смеется сикер. И он бы с радостью свои пиздострадания запихнул куда подальше, но очень уж упрямо жизнь его бьет. Периодически так больно и тупо, что инженер вновь и вновь скатывается в бездну. Будто бы он из нее когда-то выбирался. Будто бы его кто-то просил оттуда выбраться. Будто этот кто-то Ультра-сука-Магнус. Поток мыслей прерывается, когда автобот оказывается у импровизированного кабинета начальства. Сейчас-то командующий ахереет от потасканного вида своего подчиненного, но Фливейн уже придумал сказку, в которую можно было верить. С трудом, но можно. — Ты почему не спишь? — Фли чуть ли не взвизгивает, когда его манипулятора касается Арси. Она сегодня в ночном патруле. — Не твое дело! — огрызается больше, чем надо инженер. У Арси тоже были крылья. И пусть они не дарили ей небо, но они хотя бы были. За это Фли тихонечко ее ненавидел. Себя он тоже, безусловно, ненавидел. Фемм отпрянула от него, с пренебрежением заглядывая в белый окуляр. О, милая Арси, знала бы ты, как мех мечется каждый раз между тем, чтобы разбить зеркало на корабле или разбить себя окончательно. Может тогда его искра успокоится и перестанет себя изводить. Арси уходит тихо, не проронив ни слова. А Фли на удивление спокойно стучит в дверь.

***

Ультра Магнус не мог назвать конкретное время или дату, когда в его искре при виде серого сикера разливалось что-то очень приятное и горячее. Может, когда он впервые его на корабле увидел с кубом энергона в одном манипуляторе и с дападом в другом. Может, когда Фливейн впервые назвал его бестолковым, мило улыбаясь. А, может, когда не сдержался и поцеловал. Хотя от поцелуя там было мало чего. Вышло смазано и неуверенно, но после такого командующий еще долго рефлексировал у себя в отсеке. В любом случае точного момента, когда Магнус по уши влюбился в это несносное нечто, не было и быть не могло. Да и какая уже разница? Теперь-то Фливейн шипел на него при любом удобном случае. Испорченные отношения с инженером общему делу никак помочь не могли, а потому командующий уже третий день усиленно обмозговывал план примирения с сикером. Стрелка часов давно перешагнула за полночь, и Магнус отчего-то облегченно выдохнул, когда пришло осознание, что Фли сегодня на его пороге не появится. Еще сутки командующий будет жить без пробирающего холодом взгляда. Когда же последний дапад от доктора был прочитан, Магнус устало взглянул в окно. Ночное синее небо полотном уходило далеко за горизонт, а тусклый свет луны и маленьких звездочек, рассыпанных в созвездия, освещал серебром одиноко стоящие самолеты. Тихий стук заставляет начальника с непониманием глянуть на металлическую дверь. Кого там принесло? — Войдите, — командным поставленным голосом пророкотал Магнус, сделавшись очень недовольным. — Это я, — Фливейн с трудом отворяет дверь, протискивается внутрь и как-то убито на него смотрит. Это вгоняет в ступор. — Фливейн? — Магнус сразу теряется, и с лицевой пропадает напускная суровость. — Могу ли я сдать отчет… сейчас? — еще чуть-чуть, и сикер сорвется на шепот и перестанет вообще стоять на серво. Праймус, его трясло. — В полвторого ночи? Фливейн кивает. И с грохотом роняет на стол начальству отчеты, почему-то заляпанные смазкой. Фли не сразу это понимает, а когда его окуляры испуганно расширяются от осознания, Магнусу уже не до отчетов. Ему вообще не до чего, потому что изящные когтистые манипуляторы дрожат, потому что еще полшага и инженер переломается. Фигурально. — Фливейн, — Магнус мнется. Спрашивать у сикера, все ли в порядке — верх глупости. Фли нешуточно так трясло, и он молчал. — Присядь. Сикер послушно и тихо плюхается на стул. Это что-то новенькое. Мерзкая и склизкая догадка всплывает в процессоре командующего. Магнусу становится дурно. — Фли, — командующий впервые так обращается к нему, чем вызывает у того тихий хмык. — Фли, прошу, скажи, что произошло? Сикер хмурится и уже собирается излить на Магнуса тонну злобы и ядовитых слов, но почему-то останавливается. — Я… кажется, мне нехорошо, — шепчет подчиненный, обхватывая себя когтями и впиваясь в серый метал с такой силой, что по гладким пластинам струится энергон. Ультра Магнус ошарашено хлопает оптозатворами, когда видит у Фли на лицевой омыватель. Инженер не скрывает того, что сегодня, в эту тихую и жаркую ночь, Уилджек сломал что-то еще в его маленьком мирке. Хотя, казалось, что ломать там больше нечего. Магнус встает из-за стола, невзирая на слабые претензии со стороны инженера, подхватывает его на руки, будто он и вовсе ничего не весит, и несёт его на платформу. У Фливейна слишком горячий корпус, а проводка у порта испачкана в смазке. И командующий по окулярам видит, что сикера от самого себя сейчас выворачивать начнёт. — Отпусти, — Магнус уже вроде и привык к такому ледяному тону, а вроде искра все еще ломится сквозь грудные пластины и норовит самоуничтожиться. — Нет, — качает шлемом командующий, пока Фливейн изображает из себя куклу. На платформу Манус кладет его с особой осторожностью, нечаянно касаясь крыльев и по привычке отдергивая манипулятор. — Мерзко тебе? — с плохо скрываемым отвращением выдает Фливейн. Магнус качает шлемом и несмело касается омертвевшего металла. — Они прекрасны, — инженер заходится истерическим хохотом, приподнимаясь на локтевых шарнирах. — Магнус, ты дурак? — почему-то Фли в этот момент до скрежета дерет когтями платформу. — Они сломаны. Командующий манипулятор не отдергивает, а перемещает его ближе к спинным пластинам. Аккуратно опускает его на поясницу, отчего Фливейн вздрагивает всем корпусом. Он не ожидал такого. Он вообще мало чего сегодня ожидал. Только отчеты занести хотел и умереть где-то в лаборатории от своей же никчемности. Когда манипулятор Магнуса перемещается на сикерскую талию, у Фливейна сбивается вентиляция. — Что ты делаешь? — Пытаюсь… — командующий сдвигает оптограни, усиленно придумывая подходящее для таких действий слово. Фливейн от столь занятного вида довольно хрюкает, утыкаясь лицевой куда-то Магнусу в шейную проводку. На часах почти три. Фли надеется, что никто не узнает, как по ночам от командующего пахнет энергоном и свежестью. Никто и никогда.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.