ID работы: 14343262

Петрикор

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Неалард – один из трёх столиц крупнейшего в этой части света государства. Огромный и процветающий, превосходящий другие города и даже страны по качеству жизни. Дорогой жизни. Не многие могут себе позволить проживать на постоянной основе в этой столице высоких технологий, роскоши и богатства.       Глава города молод, импульсивен и жесток. Он грамотный управленец и этот город его детище, его творение. Восстановил с нуля, с пустого пепелища. Сам сжёг. Своей собственной рукой пустил горящую стрелу, сам уничтожил. Сам этими же руками и отстроил. Величественный, светлый, современный. Лишь глубоко в слоях Тени есть домен, в котором город полностью выпотрошен, выжжен до тла. Та кровавая ночь здесь повторяется вновь и вновь. Пламя, истошные крики, плачь, боль, смерть. Десятки, сотни, тысячи смертей. Невинных душ страшные последние мгновения. Арм тогда приказал своим лучникам убивать каждого, кто выберется за пределы стен города. И стрелы летели. Свистели, рассекая воздух и пробивали живую плоть. Этот ужас, заставляющий кровь стынуть в венах, будет оживать в легендах веками.       Лерган иногда приходил по мостам Тени в этот миг и упоительно наблюдал за своей такой нечестивой победой над ни в чëм не повинным народом апперцептов, не имеющих никаких способностей защиты или нападения, лишь воспринимающих пустую информацию от касания к бездушным предметам – бесполезный дар.       Арм не побрезговал и этими способностями, взял себе в коллекцию владения чужими силами. Теперь иногда бурчит собирая очередной приобретенный для охоты безумно дорогущий блочный лук, что повырывает руки этим бестолковым дармоедам.       Бывший предводитель позже был пойман и казнëн. Он трусливо бежал приговорив свой народ к погибели. Их беда лишь в том, что правитель был глуп и беспощаден. Чудовищное стечение обстоятельств. Ведь сколько жизней можно было бы спасти приняв поражение и просто освободить город. Уйти достойно и дать возможность людям выжить. Ведь знал же старый дурак, что если Лергану что-то нужно, он получает. Забирает себе и делает своим. И пусть для этого необходимо будет хоть сотни городов спалить, хоть сотни тысяч жизней загубить, он не отступит, пройдëт – камня на камне не оставит. Арм только посодействует. А ему нужен был именно этот кусок земли. Он хотел именно его. Сейчас он им владеет в полную силу не жалея не сил ни денег, ни своего здоровья, ни капли времени. Этот город – часть него, сам он. А он правая рука правителя и заодно лучший друг, соратник, верный собрат и молчаливый сообщник всех сомнительных приключений, которые Арм всегда находит по умолчанию.       Вот и сейчас они мчатся на чёрном спорткаре по вражеской территории отдаляясь от их столицы нарушая всевозможные правила движения, обходя редкие попутки по Тени. Рискуя жизнью. Не своей конечно. Они – обши. Тень – их родная стихия. Они легко управляют Тенью, прячутся и передвигаться в мире Теней, становятся Тенью, затягивают в Тень. Они неуязвимы, в их мире нет естественных врагов. Обши – практически непобедимы. Высшие хищные в этом мире. Умбракинез – их сила, но у обши есть и другие полезные способности.       – Может нажрëмся? А? – устало спросил Арм, – Рули сразу в “Сияние”.       – Ты погляди, в разгар военных действий наш повелитель хочет ужраться в мачачу и забыться? – Лерган выскочил на встречку и дал по газам. Он любил риск и скорость больше жизни.       – Скучно. Противник нудный. Владения его скудные. Способности обыденные, – разочарованно произнëс Арм, – Надоело, – он повернулся к другу, – У тебя такое бывает? Ну, когда хочешь всë к чертям котячим бросить и бежать прочь?       – Котячим?       – Да брось, я же серьёзно.       – Ну а по-твоему я пришёл в вашу эпоху от весëлой жизни? Конечно от скуки в своëм никчëмном мире. Но тебе я не позволю сбежать. Я только наладил собственное высококачественное коньячное производство, а ты тикать? Кто со мной оценивать будет? Сам я угорю. Нет, друг, будем развеивать твою скукотень.       – Прям высококачественное? Не врëшь?       – Высоченно качественное. Ты мои виноградники вообще видел?       – Уговорил, – Арм закрыл глаза откинувшись в кресле, – Я нашёл проводника. Это лохматый собакин, представляешь? Если выживет после облавы – заберу себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.