ID работы: 14343262

Петрикор

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Вторая столица государства – Бассар. Город имеет богатую историю и культуру, но туристов в здешних краях давно уже не водилось. Стекло, бетон и металл вгрызались друг в друга, образуя строгие здания, окруженные зелеными парками и скверами. Искусственные водопады и повсюду благоухающие цветы. Расположен город в дельте реки Сичкафф’юрд, которая делится на три рукава – Бер–Сич, Кафф–Торри, Капи–Юрд, рассекающие город на три части. Раньше считалось, что это место с величественными мостами на водных каналах является идеальным местом для тех, кто ищет спокойствие и мирную атмосферу, но теперь это далеко не так. Народ, которому некогда принадлежал этот великолепный город, был изгнан и выселен далеко за его пределы. Теперь город закрытый. Охраняемый. Высокие неприступные стены, комендантский час и пропускной режим. По дорогам и мостам двигается тяжёлая военная техника и о вековую брусчатку оббивают подошву легионеры. Риян в своë время удачно урвал это местечко у эмпликантов. Арм не возражал. Почему бы и нет. Мальчишка талантливый воин, стратег, постоянно играющий в войнушку. Ему нужна личная коробка для игрушек, для его солдатиков. И пространство, желательно с огромным полигоном. Ему, однозначно, нужно личное пристанище. Нéчего бесцельно отираться то в Кабрисс–Тэрре, то в Неаларде. Его беспризорные легионеры сверх эгоистичны и неуправляемы. Свои победы Риян любит отмечать грандиозно, помпезно и с размахом, позволяя своему войску отдыхать как тем самим заблагорассудится. Поэтому пьяные войны разбредались по улицам этих двух столичных городов и безнаказанно творили всякую дичь. Горожане дрожали в страхе и пытались прятать молодых девушек подальше на время празднований. Ему всë всегда сходило с рук, ведь Риян безмерно предан только своему правителю и заодно любимому старшему брату. Сводному, конечно. Его мать Урр–Има со Сварр–Исом отцом Тирр–Арма сошлись, когда Арму было четыре, а Рирр–Рияну только исполнился год. Теперь у этих двоих цель одна. И тайна – одна. Жизнь у них одна и судьба тоже – благодаря предсмертному проклятию горячо любимой родной тетки Риана, который безжалостно срубил голову кровной родственнице – вещунье и предрекательнице.       С тех пор Арм готов положить к ногам брата всë, чего он только не пожелает. Любые богатства, любой город, кроме Мао–рр–Ижа – их собственного дома. За ворота, которого они десять лет назад выходили вдвоём ещё несовершеннолетними подростками. На дрожащих подкашивающихся ногах. Держась друг за друга ослабленными окровавленными руками. Оставляя за спиной свой родной город, в котором не осталось ни единой живой души. Ни одной. Ни двуногой, ни четырёхлапой. Четырнадцатилетний Риян сам своим бессменным мечом Кирззэ пронзил сердце последнего маоррижанина, бессмысленно пытающегося бежать скрываясь в Тени. Даже домен, содержащий эхо тех событий был ими хорошо замаскирован, вывернут наизнанку и утоплен Армом глубоко в слоях Тьмы. Древней и непроглядной. Куда несведущий, ищущий смерти в страшных муках несчастный обши с большим трудом нашёл бы путь. Но только не такой ненасытный, который ещё в детстве нашел свою безопасную дорогу в зовущую его Тьму – ныне молодой правитель процветающей Парии Тирр–Арм, унаследовавший от покойного отца страшный дар и врождённое разделение души на две сущности.       Сам же правитель предпочитал проводить время в древних лесах Митрата, расположившегося вдоль самой дальней границы его владений вниз по течению Кафф–Тори. И велел построить тут ни разу не скромную лесную резиденцию Лаф--рр--Ецци, чтобы устроить в заповеднике личные охотничьи угодья, которые посещал не менее двух раз в месяц. Многие егеря мечтали попасть на работу именно в Ецци, где оплата была высокой и статус, ведь брали только лучших из лучших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.