ID работы: 14343545

Доверяй только Рарити.

Фемслэш
NC-17
Завершён
153
Горячая работа! 238
автор
Размер:
275 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 238 Отзывы 40 В сборник Скачать

IV. О предательстве и дружбе.

Настройки текста
      Я не ожидала подобной реакции, но ЭйДжей сразу же пошла за мной следом. Честно говоря, всё это начинало напоминать глупую игру. Вопрос только в том, кто кого переиграет? Я играюсь с огнем, если мы говорим об Эпплджек.  — Объяснись, Рарити.  — О, это я должна объясняться, дорогуша?        На моем лице была усталая улыбка – я не старалась создать напряженную атмосферу. Мы зашли в спальню и я пропустила ЭйДжей вперед, после чего закрыла за нами дверь. Пройдя следом за подругой, я расположилась в кожаном кресле. Эпплджек развернулась ко мне лицом. Мною ощущалось её напряжение в каждой клеточке тела, а между тем и всё та же задумчивость во взгляде. О чем она думает? Почему молчит? Сомневаюсь, что по её инициативе мы когда-нибудь сели бы, чтобы поговорить по душам, как сейчас. Я решила пояснить: — Ты правда думала, что я не узнаю про Радугу?       Взгляд девушки напротив тут же поменялся: стал более выразительным и, как мне показалось, немного неодобрительным. Она вздохнула, что её плечи поднялись и также легко опустились вниз.  — Рарити, ты серьезно? Тебя хотели убить, а ты докапываешься до меня с расспросами о Радуге?       О, опять этот её поучительный тон. Я была готова терпеть его на тренировках, но уж точно не здесь.  — Дело не в Радуге, ЭйДжей, мне абсолютно всё равно на то, что именно вы пытались скрыть. Меня напрягает конкретный момент, после которого ты стала от меня утаивать что-либо. Я считала, что между нами доверительные отношения.       Я продолжала сохранять улыбку на лице, но с каждым новым предложением мой голос звучал всё более и более разочарованным. Думаю, Эпплджек заметила это и потому чуть замешкалась, облизывая пересохшие губы.  — Рарити, я доверяю тебе. Доверяю даже больше, чем многим в нашем лагере. Я и не скрывала от тебя ничего. Мне просто… не хочется, чтобы ты лезла туда, куда не нужно. Кошмарно. Эпплджек просто кошмарно подбирает слова. Она ведь не это имела ввиду, так? Я прикрыла глаза и вздохнула. — Как-то это нечестно, Эпплджек…       Я чуть надула губы и встала с кресла, обходя девушку, направилась к своей кровати. Надо же, а какая ревность с её стороны была по поводу Джей Сана… Или всё-таки это была не она? ЭйДжей сразу же повернулась ко мне следом, но дальше не пошла: остановилась, испепелила мою спину взглядом, возможно, напряженно сжала челюсть. Хоть я и не видела, но по интонации её голоса определила, что она ещё больше смягчилась со мной: — Рарити… Я… Я не думала, что ты вообще узнаешь. Да, извини за это. Давай просто закроем тему и не будем к ней возвращаться. Я сомневаюсь, что подобное когда-нибудь повторится.        Я просто кивнула ей. А что мне ещё остаётся? Ссоры я не хотела, но рамки в наших отношениях обсудить было важно. Иначе почему она лезет в мою личную жизнь, а я не могу в её? Абсурдно и странно. Это стоило обсудить и закрыть – ЭйДжей права. Я села с ногами на кровать и жестом пригласила подругу к себе.        Продолжим разговор по душам? Я решила перестать додумывать и сразу раскрыла карты: — Я не хотела говорить, но по большей части я позвала тебя не потому, что хотела посплетничать или мне не хотелось бы быть одной из-за какого-то предателя, а потому, что мне страшно засыпать, ЭйДжей, я постоянно встречаюсь с кошмарами, которые не дают мне как следует выспаться.        Я откинулась назад, спиной ощущая мягкий матрас. Эпплджек села на край кровати рядом.        Нет, легче не стало. Наоборот ощущение, будто я выдала то, о чем лучше стоило продолжать молчать. — Кошмары это всегда про то, что тревожит в глубине души. Что тебе снится, Рарити? — «Первый путь».        Я пояснила кратко и понятно, после чего закрыла глаза ладонями, лишь бы не видеть реакции Эпплджек на это. Она молчала около минуты – видимо не ожидала от меня такой честности. Мы всё ещё ни разу за все недели с момента начала вируса не поднимали эту тему. Ни разу. Как-будто это запретная тема, как будто о таком не стоит говорить, как-будто это болезненная рана, которую мерзко и больно ворошат кончиком ножа, когда говорят о ней. Хотя почему как-будто? В последнем случае всё так и ощущается – это рана, которая до сих пор не зажила. Мой ожог заживет, синяки пройдут, ссадины и царапины Эпплджек уже зажили, а появятся новые – заживут и они, но эта рана даже не начнёт затягиваться.  — Пинки?..       Я кивнула ей, не убирая рук с лица – наоборот лишь сильнее надавливаю ладонями на глаза, чтобы не расплакаться. Рука с ожогом начала неприятно отдавать болью. Какое же это ужасное чувство, просто до тошноты… — Господи, Рарити, тебе не нужно держать это в себе! Давай обсудим, что тебя тревожит. — Обсудим что?! Как умерла наша подруга, а я ничего не сделала? И сейчас всё повторяется! Сансет могли подстрелить или даже убить, как случайного свидетеля, а я даже не видела стрелявшего! Я не разрабатываю вакцину, не езжу на патрули, не застраиваю базу и не охраняю её. Я ничего не делаю из того, что помогло бы нам двигаться вперед! Я бесполезна среди вас всех, ЭйДжей. Это правда!       Я резко приняла сидячее положение и взглянула в лицо Эпплджек, как будто хотела заранее увидеть в её глазах намёк на поддержку и понимание. Девушка смотрела на меня и в её взгляде отражалась та же боль, что и у меня.       Если она снова ужасно подберет слова, то я прикончу её прямо здесь или разревусь, как последняя тряпка. Ни того, ни другого мне не хотелось… Эпплджек слегка хлопнула себя по коленям и наконец-то заговорила: — Рарити, хватит так говорить. Я понимаю твои переживания и беспокойства, но они… ошибочны. Весь отряд ценит твой вклад и помощь. Твой потенциал раскрывается с каждым днём всё лучше и это трудно не заметить! Это нормально, что кто-то сразу освоился, а кто-то до сих пор на пути к этому. Пока ты рядом с нами, рядом со мной, то тебе и не нужно что-то доказывать кому-то. Просто расслабься и делай то, что считаешь нужным делать, а всё остальное решу я. Прекращай так себя вести, Рарити, прекращай. Я хочу как лучше для тебя, так позволь себе взглянуть на себя глазами со стороны и увидь, как ты поменялась. Кто знает, может уже через недельку-другую выедем верхом с Маки на охоту из лука.        Эпплджек накрыла рукой моё плечо и ободряюще его сжала. Я захотела поддаться случайному порыву и обняла подругу за шею, только я не ожидала, что девушка обнимет меня в ответ.  — Мы ведь найдем предателя до нашего похода? — я заговорила шепотом, будто мы не одни.  — Иначе и быть не может, я гарантирую. Но для начала тебе стоит отдохнуть. 

***

      Проснулась я от тихого разговора между Флаттершай и Эпплджек за дверью. Я не подала виду, что проснулась, лишь старалась вникнуть в суть чужих слов.  — … и потом ты обо всём расскажешь? Это ведь нельзя скрывать, Эпплджек…  — А я и не скрываю, просто пока есть возможность оттянуть этот разговор – я оттягиваю. Сейчас нужно расставлять приоритеты в другом порядке. И без того полно лишних волнений. Всё. Идти к себе, Флатти.        Раздался звук открывающейся двери в комнату и я замерла, продолжая делать вид, что сплю. Не зная контекста, их разговор мог быть о чём и о ком угодно.  Спросонья я не хотела ломать себе голову, но и спрашивать об этом было бы некорректно. Я просто воспользовалась своим актерским мастерством и вальяжно изобразила свое пробуждение.  — Собирайся, выйдем в город.  — Что? В смысле не по крышам? — В смысле пройдемся прямо по улицами, заглянем в заброшенные здания. Может, найдем что-нибудь, главное не встретить никого, но мы без оружия не пойдем, потому всё в порядке.        Казалось, что ЭйДжей шутит. Нет, серьезно, я еле-еле попадаю по мишеням, а она предлагает взять с собой лук и гарантирует тем самым безопасность… Ну и ну.        Я чуть зажмурилась, прежде чем встать с кровати. Эпплджек стояла напротив меня и изучала взглядом.  — Может хотя бы отвернешься? Я переоденусь и мы можем уйти.  — А. Да, конечно, — было видно непонятную мне реакцию подруги на мою фразу. Нет, никакого смущения, но мне показалось, что это нечто схожее.       Едва ли Эпплджек отвернулась, я тут же стянула с себя пижамную кофту, оставаясь в одном спортивном топе, открыла шкаф с вещами. Я по сей день уделяла особое внимание своему гардеробу. Конечно, в целях меньшего привлечения внимания мне пришлось отказаться от сочетаний вещей различных выделяющихся цветов и перейти к более нейтральным, таким как серый, черный и самую малость белый, ещё мне очень нравилась тёмно-синяя форма, но только не коричневая и не хаки... Хотя выбирать особо не приходилось. Я быстро накинула на себя кофточку на молнии с коротким рукавом, а также свободные брюки на резинке с карманами в области колен, куда я планировала закинуть складной нож. Тотал блэк в своем образе я решила разбавить темно-бордовой коженкой, накинутой на плечи. Как всегда не забываю и про перчатку, что натягиваю на больную руку.        Я откашлялась, привлекая внимание к себе. Эпплджек развернулась и вскинула брови, обведя меня взглядом.  — Умеешь же ты… — Что? — Даже в нашей ситуации хорошо выглядеть.  — Я не люблю лесть, ты же знаешь. Пошли.        Из гаража мы забрали мой лук (после всей ситуации мы не возвращали оружие в Штаб, так было спокойнее) и пистолет в тактическом обвесе Эпплджек. Я совсем не разбиралась в оружии, но эта штучка выглядела одновременно стильно и опасно.        Безопасную зону мы покинули уже через семь минут. Раньше я никогда не плутала конкретно по улицам города. По крышам – да, это было безопасно и просто, абсолютно всё было на виду, никаких угроз «из-за угла». Однако, мне было спокойнее, чем когда-либо. Возможно всё дело в том, что я была уверена в своей спутнице и знала, что пока мы рядом друг с другом, то нам действительно ничего не угрожает.  Солнце было в зените, мы старались идти в тени, вдоль домов, навесов и городских вывесок. Всё выглядело грязно и заброшенно, на стеклянных витринах был плотный слой пыли, на котором можно спокойно рисовать пальцем. Безлюдье с одной стороны пугало, а с другой – никого не встретить казалось удачей в нашем случае.  — Дождь сегодня будет, — резко начала ЭйДжей.        Я взглянула в небо. Перистые облака располосовали небо. Да, погода действительно как перед дождем.  — Мы же вернёмся на базу к тому моменту? — Надеюсь, хах.        Не нравилось мне это «надеюсь». Я люблю дождь только когда сижу дома или нахожусь под зонтом. В остальных случаях… Дождь – это совсем не модно. Скорее даже антимодно. Я одевалась не для того, чтобы выглядеть как мокрая крыса, с которой стекает вода, а ко лбу липнут волосы.        Мы вышли на главную улицу города – это в двенадцати минутах от начала нашей базы. Повсюду были брошенные машины, местами разбитые стекла, а где-то даже были засохшие следы чьей-то крови… жуть.       Больше всего пугал факт того, что когда-то в этом месте кипела жизнь. Конечно, не так, как в столице и не так, как в районе, где была моя квартира, но кипела… А сейчас это трудно представить. Всё выглядело плачевно. В первые недели вируса казалось, словно люди просто спрятались по домам и совсем скоро вновь выйдут на улицы поселков и городов, сейчас же всё казалось брошенным. Будто все встали и ушли. Навсегда. Никто не вернётся.       Я взглянула на свое отражение в грязном окне. Через год на этом месте может спокойно прорасти деревце. Природа властно обретет контроль над миром. Теперь мы лишь гости здесь, а обстоятельства совсем не гостеприимны по отношению к нам…  — Эпплджек, мы сможем создать новый мир?        Я знала, что мой вопрос звучал глупо. ЭйДжей остановилась и села на капот какой-то машины. Она перебирала пальцами, постукивая по фарам, взгляд её изучал меня. — Всё возможно. Если не мы, то наши потомки, но в любом случае нам нужно приложить все усилия, чтобы жизнь продолжала быть наиболее комфортной. Если это слово вообще можно использовать в нашем случае. Мы осели в месте, где пока есть вода и электричество, но через месяц, скорее всего, мы будем жарить еду на костре и мыться в речках, — меня передернуло, а она продолжила, — Зараженные не мешаются, если провести зачистку. Сама посмотри. Мы прибыли сюда, когда команда Сансет уже знатно постаралась. Общими усилиями мы добили всех остальных зараженных в городке – и вот, никто из них ни разу не забегал на нашу базу. Да, я подстреливала парочку в окрестностях, но это скорее проходимцы. Люди – главная угроза, Рарити. Нам повезло, что у нас пока что есть оружие и патроны, но у кого-то есть целые танки и бронемашины, и воевать они будут не против зараженных. Подумаешь, те лишь жрут мозги, кусаются и рвут кожу. Люди же безжалостно убивают, пытают, насилуют, предают и властвуют над теми, кто слабее их. А всё ради призрачной выгоды. «У этих есть бензин, значит можно угнать их машины, убив», «у тех есть продовольствие, потому мы завладеем их скотом, застрелив каждого человека». Нет власти, нет законов. Всех сдерживает лишь собственная совесть.       Я сглотнула. Дышать вмиг сделалось тяжело. Вот она – наша реальность. Вместе со словами Эпплджек мрачнела не только я, но и небо, хотя дождь пока не собирался…       Я чуть отшатнулась, осматривая посёлок. Пусто, страшно. Тревога возвращалась. Хотелось спрятаться.       Эпплджек встала и подошла ко мне. Она прижала меня к себе и я уткнулась носом в чужое плечо, вдохнув аромат её куртки: что-то между яблочной выпечкой бабули Смит и свежестью, отдающей срубленными дровами.  — Извини, Рарити, тебе не нужно думать об этом, — голос её приобрел сожалеющие нотки.  — Об этом невозможно не думать, ЭйДжей. Мне жить в этой реальности также, как и вам, — бурчу я в плотную ткань её куртки.        Она тяжело вздохнула и отстранилась от меня, кивнув.        Мы пошли в обратную сторону, когда по асфальту забили редкие капли дождя, правда, уже через минуту эти капельки превратились в настоящий ливень. Нами было решено забежать в ближайший продуктовый магазин, от которого осталось лишь одно название: все полки были пусты, где-то были разбиты стеклянные банки и бутылки, в кассах нет денег, даже лампочки были выкручены, из-за чего единственным источником света стали большие окна, возле которых стояла Эпплджек, а я сидела чуть поодаль на столике с кофемашиной.        В какой-то момент подруга схватилась за пистолет, а я заметила приближающийся к нам силуэт. Паника сошла на нет, когда к нам в строение забежал совершенно безоружный и мокрый, как уличный кот, Джей Сан.  — Меня послали проверить вас. Погода так резко испортилась! — Да, и не говори, — Эпплджек всё ещё выглядела хмуро, — кто послал? — Дискорд по просьбе Флаттершай.       ЭйДжей кивнула и отвернулась от выхода, сделала шаг к кассам магазина, ну или ко мне, как показалось сначала. Она вернула пистолет в кобуру, но на вид не расслабилась.        Резко раздался выстрел и звук разбитого окна.  Я не сразу поняла, что случилось, но тут же соскочила со своего места и присела, спрятавшись за ближайшее укрытие — витрину с пустыми полками. Эпплджек была рядом, сделав то же самое, впрочем, именно она меня этому и учила. Я обвела взглядом помещение, надеясь также увидеть Джей Сана в укрытие рядом с нами. Но его не было с нами. Раздался второй выстрел – совсем рядом. Этот кошмар будто бы был продолжением вчерашнего дня…  — Джей Сан, ты за витриной? – крикнула Эпплджек. — Да! Порядок… — Ты точно покидал базу в одиночку? — Точно! Наверное…       Я сжала челюсть, глаза бегали в панике. Опять не видно стрелявшего. Опять неизвестность. Опять это подступающее чувство безнадежности, но выстрелы прекратились также резко, как и начались. Однако никто из нас укрытие не покинул. Эпплджек предложила двинуться в сторону служебного выхода из магазина, откуда мы смогли бы подняться на крышу…       Медленно покинув здание, ноги сами вели нас к лестнице на крышу. ЭйДжей забралась туда первая, не убирая своего пистолета в кобуру больше – она была на готове. Я поднялась следом за ней, что было проблемно из-за намокших перекладин, дождь бил по лицу. А потом вновь раздался выстрел… Эпплджек отвела меня от края крыши, не позволяя взглянуть вниз.  — Бегите! Это Арно! — отчетливый крик Джей Сана ударил в голову, а следом очередной выстрел и приглушённый звук падения тела на землю.        Я не помню, что было дальше. Эпплджек тащила меня за собой, пока мы не остановились; обе промокшие до нитки, старались отдышаться на подходе к базе. До крыши Штаба оставался всего один дом. Уже было понятно, что теперь нас никто не тронет.        Итак. Арно. Наш предатель.  Я никогда не уделяла ему должного внимания. Он присоединился к нам вместе с Джей Саном и относил себя к отряду Дискорда. Совершенно обычный, но накаченный парень. На патрули с Радугой он не ходил, чаще всего я видела его лишь в Штабе, но иногда он сам выдвигался на охоту вместе с Маки или Брейбёрном.  В целом, если из всех наших мафиози я была близка с Джей Саном, а Флаттершай с самим Дискордом, то с Арно наиболее тесно общалась Эпплджек.  И я совершенно не понимала её чувства в этот момент…  — Рарити, спускайся в бар без меня. Передай всю информацию Селестии и девочкам.  — Что, дорогуша?! И куда это мы решили пойти? В ливень? За Арно? Стреляться с ним будешь? Нет, Эпплджек! Ты идешь со мной! — Рарити, ты не понимаешь. Арно не вернётся! Он знает, что мы его раскрыли, он убил Джей Сана, он пытался убить тебя дважды и устроил поджог лаборатории Твайлайт! Он не будет подписывать себе смертный приговор и возвращаться сюда, а если я не догоню его, то он скроется и неизвестно когда попытается нанести удар в спину! — Да и чёрт с ним! Пускай нарвется на орду зараженных или сдохнет от голода! Оставь его, ЭйДжей, не рискуй собой!       Приходилось повышать голос, так как дождь глушил совершенно всё вокруг. Я видела, как Эпплджек напряжена и тяжело дышит, мне хотелось взять её за руку и силой потащить в Штаб, но это изначально проигрышный вариант.  — Пожалуйста, Эпплджек… — я прошептала, не надеясь, что меня вообще услышат.        Она отвернулась от меня и я уже была готова снова кричать, как вдруг она резко выставила руку с пистолетом вверх и выпустила всю обойму в воздух. Череда выстрелов прекратилась и Эпплджек резко села на корточки, руками закрывая лицо.        Моё сердце очень больно сжалось, я наклонилась к ней и накрыла руками её плечи под мокрой курткой. В голове крутилась кучка мыслей и я совсем не знала, какие из них было бы правильно озвучивать. Мне хотелось скорее спуститься в бар, рассказать обо всём и пойти домой, высушить волосы, в конце концов. Но без ЭйДжей я не сдвинусь и с места.        Думаю, она это прекрасно понимала, потому уже через минуту Эпплджек встала обратно и, даже не глядя на меня, направилась к Штабу. Я с облегчением вздохнула, хотя эта тяжесть на сердце оставалась со мной по последнего.        Даже когда мы передали всю информацию Селестии и Луне, даже когда пересказали всё девочкам, даже когда мои волосы уже были сухими, а я сидела в чистых вещах у нас в гостиной – эта тяжесть была со мной. Связана ли она со смертью Джей Сана? Возможно, но я думаю, что нет. Мне было грустно осознавать, что он погиб, а больше всего я сожалела о том, что, по сути, умер он из-за того, что пытался защитить нас. От этого осознания становилось даже как-то мерзко.        Эпплджек послушала меня, никуда не пошла, однако её братья, Шайнинг Армор и даже сам Дискорд отправились выискивать Арно в город, полностью вооруженные. Радуга тоже хотела отправиться с ними, даже намеревалась взять часть своего патрульного отряда, но и её нам пришлось останавливать. Я понимала, что и без того нашего предателя с лёгкостью возьмут количеством, что уж говорить о силе.        Все выдохнули, когда к вечеру парни вернулись домой. Правда вместе с радостными вестями о том, что Арно больше нет, также подтвердилось и то, что Джей Сан мёртв.        Дискорд попросил Селестию закрыть Штаб и объявил небольшой траур, Луна поддержала его в этом и убедила свою сестру, что всем нужно отойти от этих ошеломительных вестей, прежде чем возвращаться к работе.        Мы с девочками опять устроили ночёвку. 

***

      Несмотря на то, что все мы легли достаточно поздно, проснулась я рано утром, отчего моя голова просто раскалывалась. Нет, я не пила, не пыталась отвлечься, веселясь. Я плакала этой ночью. Плакала тихо и безнадежно: решила позволить себе сделать это, наплевав на свой вид. Хотя этого всё равно никто не видел и не слышал – я ушла в ванную комнату, когда уже все спали, села на кафель, подпирая дверь, и заплакала.        Вот так по-простому. До этого я не могла и слезинки проронить, сдерживала себя, как могла. По-прежнему это не было моим желанием. Я не хотела плакать, просто мой организм уже не мог иначе реагировать на весь стресс. Негативные эмоции от грусти до гнева хотели выйти и вышли.        Я спустилась на кухню. Впервые здесь не было идеально чисто: в раковине лежали грязные чашки и тарелки, на столе несколько пустых бутылок алкоголя из бара и использованные рюмки. По всей кухни стоял запах жженого сахара – неудавшийся кулинарный шедевр Сансет и Флаттершай. Спасибо, что ничего не взорвалось.        Из двери на задний дворик вышла Эпплджек и явно удивилась, завидев меня.  — Похмелье? — спросила я и, отодвигая пустые бутылки в сторону, села за стол.  — Я вчера не пила. Почти. Это всё девочки экспериментировали с шотами.        Девушка почесала затылок и облокотилась о кухонную столешницу. На шее у ЭйДжей висело влажное полотенце, сама она была в черной майке и пижамных штанах в красную клетку.  — Эпплджек, я… прости, что накричала на тебя вчера.        Я потерла переносицу. Тяжело мне даются диалоги подобного рода…  — Всё в порядке. Ты остановила меня от глупости. Будешь яблочное вино? Я сама сделала.  — Да… Что?! Когда ты успела? — Да вот месяц назад, может… У нас же тут рядышком яблочная роща. Чего добру пропадать, а? Я принесу сейчас. Жди.        Кто я такая, чтобы отказываться от домашнего вина? Ну, вернее, алкоголь – зло, но я просто продегустирую. Да и при наших обстоятельствах это не более, чем способ снять навалившийся стресс. Никто не уходит в запой… Нам всем ещё работать.       Я выпила всего полтора бокала, но этого хватило, чтобы подавляющее количество рычажков, отвечающих за здравый смысл, отключились. Ну, зато вино правда достойное. Сладкое, с корицей, достаточно терпкое, я бы даже сказала – пикантное. Всё же, яблоки определенно играли в этом свою роль.  — Рарити. — М? — Извини за Джей Сана.  — О, давай не будем. Я не хочу это обсуждать.  — Нет, мне правда не стоило обвинять его в чем-либо и из-за своего пренебрежения заставлять тебя избавиться от него… — Ты не заставляла. Твои подозрения были вполне себе… объяснимы, — если, конечно, мы не продолжаем говорить о странной ревности, но уж эту тему я не хочу обсуждать, — Мне всё равно. Я же не любила его. Да, у нас были схожие взгляды на многое и я жалею, что потеряла человека, с которым мне было комфортно, но… Но по большей части я уже отпустила это. — Или ты говоришь так из-за алкоголя.  — Что?! Нет! Мне правда… уже полегче. Возможно как раз потому, что я не любила его. Даже по-дружески.        Я встала из-за стола и подошла ближе к подруге с бокалом вина в руках.  — Хах, любовь… — Тебе смешно, что ли? У нас всё ещё траур по мертвому товарищу, Эпплджек.  — Нет, Рарити, я о другом. Просто странно обсуждать с тобой это. Как было странно обсуждать меня и Радугу.  — Мы закрыли тему.  — Закрыли, я и не возвращаюсь к ней. Просто говорю про то, какие темы мы чаще всего обсуждаем. Даже Флаттершай выедает мне мозг ложечкой по поводу отношений с Дискордом, а мы с тобой тему отношений и любви закрываем, едва она появляется.  — Без обид, Эпплджек, но я правда не представляю то, как обсуждаю с тобой дела любовные.  — Почему?        Она хмурится. Видимо, этот вопрос случайно вырвался из головы. Иначе я не могу объяснить её реакцию.  — Потому что… Наши отношения больше свои в доску? Я с тобой бесцеремонна, нежели романтична.  — Так, Рарити, отдай мне свой бокал вина. Я тебе больше не наливаю.        Эпплджек протянула мне свою руку, а теперь хмурилась уже я.  — Эй-эй! Подожди. Я говорю то, что чувствую по поводу наших отношений. Ты же это хотела обсудить, дорогая? — Да, Рарити. Мы дружим. Ничего страшного. Продолжай дальше оставаться бесцеремонной.        Подруга отстранилась от столешницы и оказалась ближе ко мне. Она всё же забрала мой бокал с вином из моих рук. Тон её голоса был радушен, а на лице слабо светилась мягкая улыбка, которая подчеркивала веснушки Эпплджек, однако в глазах я видела грусть.       Я не возражала, лишь выдохнула, наблюдая за тем, как ЭйДжей выливает содержимое в раковину и кладет пустой бокал к остальной грязной посуде. Эх, а ведь кому-то это всё мыть… Но точно не мне, слава всевышнему.

***

      Следующей проснулась Флаттершай. Она деликатно отказалась от вина Эпплджек и поинтересовалась моим ожогом. Я лишь сказала о том, что продолжаю мазать его средствами, что она же мне и предоставила.        Мой ожог… мне не нравился. Несмотря на регулярное использование мазей, я всё равно понимала, что останется рубец, который ярко выделялся на фоне гладкой кожи. Эта тема беспокоила меня, ведь я хотела продолжать выглядеть идеально, а сейчас мне приходилось даже в доме ходить в этой глупой перчатке. Вернее, выглядела она хорошо и стильно, но мне всё равно не нравились такие последствия… Я не делилась ни с кем о том, что полученная травма воспринималась мною, как самый настоящий изъян, что портил всю картину. На любые вопросы по поводу болей в руке я отвечала «всё в порядке» – и это правда, ожог уже не болел, однако всё было далеко не в порядке каждый раз, когда я оставалась одна и стягивала перчатку с руки. Мне хотелось закрыть глаза и никогда этого больше не видеть, но каждый день начинался с одного и того же… Я обводила ожог пальцами здоровой руки, иногда надавливала его, проверяя свой же болевой порог, а потом мазала всё лекарствами и выходила в перчатке, как ни в чем не бывало.       Я попросила таблетку от головной боли у Флаттершай, а вместе с тем и снотворное. Да, я решила не церемониться и нормально отоспаться. Ничего страшного в этом я не видела. Тем более сейчас я могла списать всё не на кошмары, а на пережитый стресс после недавних событий.       На лестнице я пересеклась с Твайлайт, которая сообщила о собрании сегодня вечером. Что ж, как раз к нему я и проснусь…        После разговора с Эпплджек по поводу кошмара всё это действительно воспринималось легче, хотя я всё ещё боролась со странным желанием позвать подругу к себе в спальню, чтобы спалось спокойнее. Странное желание, верно? Что только не придет на пьяную голову… Я не хотела бы играться с огнем, пламя которого состоит из образа девушки с веснушками на щеках и плечах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.