ID работы: 14343545

Доверяй только Рарити.

Фемслэш
NC-17
Завершён
165
Горячая работа! 240
автор
Размер:
275 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 240 Отзывы 45 В сборник Скачать

XVIII. О жженом пластике, морозных поездках и поцелуях.

Настройки текста
Примечания:
      Кошмары вернулись с удвоенной силой. Я и подумать не могла, что потеря двух друзей оставит на мне такой болезненный отпечаток. Смерть всегда казалась для меня чем-то отдаленным, как что-то, что приходит лишь в старости. Наверное, потому реальность настолько больно ударила по мне.       Поспать не получилось. Мне уже хотелось сорваться и пойти на ферму, к Эпплджек, чтобы она успокоила меня. О, она бы успокоила, даже несмотря на то, что я в который раз позволила себе отказаться от неё. Но нет. Я не смогла так наплевательски относиться к Эпплджек. Мы взрослые люди, в конце концов, эти детские игры с горячо-холодно нам ни к чему.       Утро я начала с тренировки. Было непривычно, что мне не нужно будить Спайка и кормить его завтраком. Я ловила себя на мыслях, что рядом не хватало Троя и Марко. Наверное, тоска – нормальное чувство в моей ситуации, но мне было тяжело с ней справиться должным образом.       После тренировки я пошла в поликлинику к Флаттершай. На улицах не осталось следов мятежа, хотя прошло меньше недели. Конечно, этого стоило ожидать, но я не думала, что всё так быстро вернётся к привычному темпу… Военные Сомбры по-прежнему оставались в наших рядах, как и сам Сомбра не торопился улетать обратно. Думаю, он прекрасно понимал, что со стратегической точки зрения, наша база – одна из лучших в своем роде. Конечно же, всё преимущество нам давали ГЭС и хорошая ферма, но это не отменяло факта того, что без рабочих людей всё это оказалось бы заброшенным и бесполезным.       Я не хотела жаловаться, но мне, кажется, необходимо медицинское вмешательство в мои проблемы со сном, потому что это невыносимо. Я не смогла бы жить так всю свою жизнь. Конечно, снотворное тоже не бесконечно, но, как минимум, те же домашние экстракты из пустырника могли бы мне помочь? У меня не было достаточных знаний для самолечения, именно поэтому я и пошла к Флаттершай. — Плохо спишь из-за чего? — это был вопрос в лоб, но я понимала, что мне нужно на это ответить. — Кошмары, к сожалению. Почти каждую ночь. А если их нет, то просто подрываюсь посреди ночи.       Флаттершай тихо хмыкнула, что-то перебирая в своих исписанных блокнотах. — Не хочешь провести быстрый медосмотр? — Что? — Медосмотр, Рарити, я возьму у тебя кровь, измерю давление, проверю сердцебиение. Мы это уже проходили, забыла? — Нет… Я помню.       Конечно же, медосмотры в наших реалиях – обычная практика. Особенно после регулярных патрулей. Надо ведь проверять организм, в конце концов, у нас по всему миру неизлечимый вирус ходит. Но… Последний мой медосмотр был как раз до прихода Кризалис. С того момента очень многое поменялось именно во мне.       Я заочно знала, что ничего дурного медосмотр не выявит, все мои проблемы со сном – чисто психологические, но и отказать Флаттершай я не могла, потому что это бы вызвало множество вопросов. Кивнув головой, я дала ей согласие на этот чёртов медосмотр. Флаттершай сразу же встала изо стола, чтобы надеть новые перчатки и подготовить всё для сбора крови с пальца. Но измерение давления и сбор крови – не страшно, ведь это не требовало от меня того, чтобы я сняла верх, это не показало бы Флаттершай наглядно то, что случилось со мной, пока я была под крылом Кризалис.       И всё-таки доктор из Флаттершай действительно хороший. Она успешно и быстро проводила все процедуры, пока мы не дошли до той части, когда нужно проверять дыхание. Я замялась, что в общем не было похоже на меня. В какой-то момент я подумала, что к черту всё это. Я слишком много думала и мало делала. Мне стоило лишь снять с себя кофту и избавить себя от вида на реакцию Флаттершай в этот момент, прикрыв глаза, а всё остальное уже по её части. Я надеялась, что она с той же скоростью справится и с этой половиной медосмотра.       Мои руки почему-то дрогнули, когда я взялась за края своего лонгслива и потянула его вверх.             Оставаясь в одном лифе, я оголила тем самым изрезанные плечи и спину. Было слышно, как тяжело Флаттершай вдохнула. Я могла лишь предположить всю остальную её реакцию, потому что прикрыла глаза и просто позволяла ей делать свою работу.       В конечном итоге, даже это закончилось. Мне было интересно, что Флаттершай скажет, но она лишь что-то быстро протараторила о том, что ей нужно отнести взятую кровь в лабораторию и удалилась. Теперь… она будет избегать меня?       Я тяжело вздохнула, натягивая на себя одежду обратно. Мне было некомфортно находиться в собственном теле.       Флаттершай долго не было, меня раздражал тик её часов на стене, раздражали белые стены, с каждой секундой мне хотелось скорее сбежать отсюда домой, наплевав на то, зачем я сюда вообще пришла. Благо, подруга не заставила меня ждать её ещё дольше.       Мне протянули баночку с таблетками, Флаттершай так же протараторила то, как мне нужно пить лекарство и сказала, что после в любом случае придется перейти на более «мягкие» препараты. Я кивнула ей и поблагодарила, в конце концов, её реакция могла бы быть ещё хуже. Теперь уже со спокойной душой, я вернулась домой.

***

Applejack.

      Последние месяцы отразились на каждом, кто остался в лагере и в каждом, кто по итогу его покинул. Я поняла мотивацию Рарити. Всё это делалось исключительно для того, чтобы мы все могли жить обычную жизнь с максимальным комфортом, а теперь всё для этого у нас было, за исключением вакцины, конечно, но даже её отсутствие не напрягало столь сильно, как раньше, когда приходилось выживать.       Вот я и пыталась начать жить обычно, без всякого. Как минимум, рутинная работа позволяла мне не думать лишний раз о такой вещи, как чувства. Впервые в жизни я была благодарна плохим обстоятельствам, что мой брат лишился возможности работать в полную силу, ведь я могла заниматься его делами за него, а это значило ещё больше времени в сутках, когда я не думала о Рарити.       Моё свободное время могла скрасить только Радуга со своим болтливым языком и умелыми руками. В ангар мы пригнали мотоцикл из мастерской, движок которого сменили с дизельного на электрический.       Конечно, я могла оставить мотоцикл полностью на наших механиков, но это слишком скучно, намного интереснее самой пытаться модернизировать собственный транспорт. Тем более мне неплохо помогала с этим Радуга, которая также пригнала в фермерский ангар и свою машину.       К сожалению, мы не застали времени, когда мотоциклы бы самостоятельно следили за своим состоянием, потому мне пришлось прочесть не один справочник по тех.обслуживанию байков.       Именно за этим делом меня застала Флаттершай, буквально ворвавшись ко мне в ангар, даже Радуга вылезла из салона своей машины, завидев её.       Конечно, видеть Флаттершай не было чем-то непривычным. Мы часто виделись, когда она навещала бабулю Смит, проверяя её здоровье, или когда она приходила на ферму, чтобы проверить состояние всех животных. Это всё уже было обыденно, но сейчас Флаттершай пришла не для этого.       Она что-то быстро говорила, явно взволнованная, я отложила книжку в сторону и встала с кресла. Флаттершай обратила на меня внимание только когда я взяла её за плечи и остановила от слишком активной жестикуляции. — Медленнее, Флатти, что-то случилось? — я будто рефлекторно старалась успокоить её, поглаживая её белое пальто. — Тебя Дискорд обидел? — Радуга встала прямо за мной, вытирая руки полотенцем. — Нет! У нас с Дискордом всё хорошо! Спасибо, что интересуетесь… Эпплджек, ты… ты давно виделась с Рарити? — Флаттершай говорила с волнением в голосе.       Я отстранилась от неё, то ли из-за того, что мне резко стало неудобно от её вопроса, то ли потому, что её реакция теперь не казалась мне слишком эмоциональной. — Вчера. А что? Что-то случилось? Мы же в любом случае увиделись бы сегодня у Твайлайт дома.       Флаттершай закивала головой, а после обняла саму себя за плечи. — Господи, какой ужас… То есть, вы не сошлись после… после всего, что было?       Я прошла обратно к своему креслу и села, облизывая пересохшие губы. Флаттершай была той, кто знал о моих чувствах, ей незачем давить на это и пытаться сделать больно, но сейчас я не понимала, как мои отношения с Рарити связаны с её резким приходом. Радуга, к моему удивлению, не потеряла интереса к разговору, а лишь продолжила стоять рядом с Флаттершай. — Нет, не сошлись.       Мне правда хотелось сказать, что мы ещё сойдемся, а то, что происходит сейчас – просто пауза. Но это было бы неправдой, вернее, я сама не могла знать правда это или нет, потому и говорить об этом так открыто не могла. Флаттершай после моих слов чуть пошатнулась и прижала ладонь ко рту. Взгляд её был напуган. — Вы бы знали, что с ней сделала Кризалис… Вы бы просто видели это, — она заплакала. Вот так просто. Я даже не смогла вовремя среагировать, благо, Радуга спокойно обняла Флаттершай, похлопывая ту по спине, — Мне так стыдно, что я ей не верила, мне теперь так стыдно, что я игнорировала все сигналы, пока она… она…       Я встала с места и подошла ближе, моя рука опять легла ей на плечо. — Что ты увидела, Флаттершай? С Рарити всё в порядке?       Меня стало напрягать это хождение вокруг да около, потому что я нешуточно начинала волноваться за Рарити. — Я не знаю, можно ли назвать «это» порядком… Я просто… Господи, надеюсь, моя реакция совсем не задела её. Клянусь, я пыталась не заплакать с самого начала. Вы бы просто видели.., — у Флаттершай не выходило подобрать слова, — У нас был медосмотр. Ну, всё как обычно. Просто… У неё просто все плечи и спина в зверских порезах. Хотя, даже животные бы такое не сделали…       Радуга отстранилась от Флаттершай, продолжая успокаивать её, держа за руки: — Хочешь сказать, Кризалис изрезала тело Рарити наживую? — Ну не сама же Рарити это сделала с собой! — из глаз Флаттершай продолжали течь слёзы, — Будто вы не знаете, как наша Рарити печется за свою внешность, а тут…       Только от одной мысли мне становилось плохо. Я старалась продолжать сохранять спокойствие. В конце концов, Флаттершай могла и преувеличивать, но это не отменяло её беспокойство за Рарити, которым она делилась с нами. — Зачем ты этим делишься?       Я задала вполне себе очевидный вопрос. Потому что, как мне кажется, Рарити бы хотела оставить это всё втайне. — Потому что я волнуюсь, Эпплджек! Мне страшно за неё! Страшно за то, что она может сделать, потому что теперь её вряд ли что-нибудь оставит! — Всё, всё, Флаттершай, я услышала тебя.       Я обняла её. После мы с Дэш решили проводить Флаттершай обратно до поликлиники, подвезти на машине, точнее. Пока Радуга была за рулем и ничьи слёзы больше не напрягали меня, я позволила себе погрузиться в мысли. Наверное, зря, потому что в который раз всё возвращалось к тому, что я начинала думать о Рарити.       С другой стороны – скоро мы должны встретиться у Твайлайт дома. Целая ночь вместе вряд ли пройдёт без единого взаимодействия, потому я надеялась, что хотя бы это даст мне свои плоды и всё объяснит.

***

Rarity.

      К Твайлайт я решила заглянуть раньше назначенного времени. Она болела, но успешно шла на поправку, потому ей не стоило лишний раз напрягаться с работой, а раз она не была занята, то это позволяло мне спокойно навестить её и провести время вместе. Без лишних мыслей. Дверь мне открыла Сансет. Мы обнялись, а после вдвоем поднялись к Твайлайт в комнату. К моему удивлению, она не соблюдала постельного режима, а сидела за какой-то книгой и делала записи в тетрадь. — Я думала, ты позволишь себе отдохнуть. — Я и отдыхаю, сидя здесь. Ты не представляешь, как приятно возвращаться к работе после того огромного застоя, пока мы сидели за решеткой.       Твайлайт поправила очки и повернулась ко мне на стуле. Сансет прошла вглубь комнаты и села на край чужой кровати, глядя на нас, обратилась ко мне: — Что новенького? — Ничего, наверное. Пытаюсь вернуться к той жизни, что была до этого. Твайлайт, ты уже видела образцы вируса?       Я попыталась быстро перевести тему, Твайлайт шмыгнула носом и взглянула на свои записи в тетради. — Образцы ждут меня в лаборатории, я не могу выносить их оттуда, вернее, Селестия бы позволила мне это сделать, но в лаборатории… безопаснее. Я не хочу идти на риск. Когда точно поправлюсь, то перейду к полному изучению вируса.       Я кивнула. Сансет продолжила: — Я видела эти пробирки, даже попыталась взглянуть на них под микроскопом, но… это всё требует большого внимания и ещё больше работы, мы вернёмся к этому сразу после полной поправки Твайлайт.       Твайлайт встала с места и подошла ближе ко мне. Она предложила спуститься на кухню, потому что иначе она оказывала мне не очень «вежливый» прием.       На кухне сидел Спайк и что-то рисовал в альбоме. Завидев меня, он тут же кинулся обниматься. Я не могла не ответить ему взаимностью. Сансет сделала для всех горячий чай и мы расселись за столом. Впервые за долгое время я ощутила то самое домашнее тепло и уют, как будто не было никаких плохих дней. Наверное, на ферме у ЭйДжей этот эффект был бы ещё более ярок в силу особой атмосферы, царящей у неё дома.       Я не знала, что со мной, потому что мои мысли то и дело возвращались к Эпплджек. Хотя, разговор с девочками ещё немного отвлекал меня. Сансет делилась, что они даже не пытались сбежать, после того, как до них дошел слух про неудачный побег Радуги. Все мы пришли к единому мнению, что это было очевидно: из всех нас именно Дэш попыталась сбежать и подняла шум. Почему-то, сейчас это даже веселило.       Твайлайт не переставала делиться своими теориями касательно Сомбры, и почему нынешний союз с его отрядом выгоден нам. Да, теперь у нас имелась небольшая договоренность. В конце концов, именно Сомбра дал нам толчок и помог, но и мы не отставали. Обе стороны были в плюсе, наше парное выживание должно было только укрепить силы в борьбе против вируса. Возможно, только из-за вируса Твайлайт была так воодушевлена, вернее из-за возможности сделать вакцину.       Постепенно близилось время, когда мы все должны были собраться под одной крышей. Первой пришла Флаттершай. Мне было неудобно перед ней после сегодняшнего, но я старалась вести себя уверенно. Особенно когда она делилась подробностями их отношений с Дискордом. Я подкинула ей теорию, что тот, возможно, сделает ей предложение в скором времени. А что? Дискорд же хотел зарекомендовать себя, как хороший человек.       К моему удивлению, Радуга и Эпплджек приехали отдельно друг от друга. Причем обе на своем транспорте. Меня это забавляло. На кухне уже не хватало стульев, чтобы сидеть всем вместе. Спайка мы отправили к себе в комнату, а сами перебрались в гостиную. В доме Твайлайт и Сансет было больше места, чем у меня, вернее, гостиные комнаты были схожи по размерам, но у меня не было двух диванов друг напротив друга и кресел по бокам, что позволяло бы усесться всей компанией в одной комнате с комфортом.       Твайлайт говорила больше всех, делясь с нами всеми мыслями, что, по всей видимости, засели у неё в голове, пока мы были в разлуке друг от друга. На втором месте по разговорчивости оказалась Радуга, особенно когда Сансет предложила украденную у Шайнинг Армора бутылку вина. Твайлайт только рассмеялась, когда узнала, что вытворила Шиммер, чтобы сделать это.       Мне не хотелось портить эту атмосферу. Я обвела взглядом подруг, наблюдая за тем, с какой улыбкой на лице сидела Флаттершай, видя нас всех вместе, как расслабленно Твайлайт лежала на коленях у Сансет, как Радуга постоянно дразнила Эпплджек, пытаясь задеть ту носком своего кроссовка. Я понимала и видела, что на меня никто не сердился по-настоящему, но нельзя было стереть эти дни без подруг и просто продолжать жить дальше. Когда мне показалось, что пауза после очередной истории Радуги затянулась, я начала: — Девочки, вы же были осведомлены, что я всё это время намерено пыталась подкрасться к Кризалис.       Короткого «да» хором мне хватило, но Сансет с Радугой дополнили, что, вообще-то, это Марко всем всё рассказал, когда начался мятеж. От упоминания друга у меня болезненно ёкнуло сердце, но я продолжила: — Ну, вообще, я не думала, что всё будет настолько хорошо, как получилось. Поэтому… — я достала сложенную в бумагу карту памяти и положила её на журнальный столик, предварительно развернув, — Я записала предсмертное видео, которое бы всё объяснило. И я не знаю, что с этим делать теперь.       В первую очередь Твайлайт поднялась с колен Сансет и потянулась за картой памяти, но Радуга перегнала её в этом, схватив карту с файлом в свои руки. Эпплджек попыталась забрать у Радуги sd-карту, а та в свою очередь совсем не поддавалась. Правда, по итогу, карта памяти оказалась у Флаттершай в руках. Она держала её крепко, сжимая между ладонями. — Я думаю, мы все изъявили желание избавиться от этой… штучки, — Флаттершай намеренно говорила чуть громче, хотя все пять пар глаз и без того были устремлены на неё. — Подождите. Рарити, разве там есть что-то, чего ты не могла бы сказать нам лично?.. — Твайлайт сидела, словно хитрая лиса, которой было любопытно узнать очередную тайну. — Нет, наверное. Я просто… говорила о том, как этот шаг был важен для меня, чтобы очистить свою совесть после… смерти Пинки. Ведь этот шаг в первую очередь шёл на пользу лагеря и, как видите, польза действительно есть.       Я сглотнула. Мне казалось, что это будет тяжелее озвучить, но оказалось, что нет. — Да, действительно, мы теперь несомненно продвинемся в деле с вакциной, ГЭС работает мощнее, у нас больше техники и оружия… — Твайлайт продолжала говорить, пока Сансет загибала пальцы, считая, сколько мы получили, когда я пошла на этот риск, — Я помню, как мы обсуждали с Селестией, что мы могли еле-еле пережить зиму, а сейчас даже близко нет того кризиса, о котором мы говорили. — Поэтому предлагаю сжечь эту карту памяти! У меня есть зажигалка и спички, — Радуга говорила громче всех. — В любом случае… Тебя ведь никто и никогда не винил за смерть Пинки, — голос Флаттершай был мягок. — Да, но я винила себя, а ещё меня винили за предательство Селестии и уход к Кризалис, потому это тоже стоило прояснить, — я облокотилась о спинку дивана. — Прояснили. Давайте сожжем, — Радуга продолжала. — Рарити, мы все были неправы в силу… незнания. Из тебя всегда была хорошая актриса, — Сансет подключилась к беседе. — Давайте… сожжем… карту, — Радуга встала, чтобы подойти ближе к Флаттершай, которая в свою очередь даже не думала отпускать карту памяти из рук. — Угомонись и сядь, — Эпплджек перехватила Радугу за руку и потянула на себя. — А что? Разве кто-то хочет взглянуть на видео? Лучше избавить нас всех от этого полностью, чтобы не наткнуться лет через пять, когда точно всё будет хорошо и не портить себе этим настроение. Давайте сожжем!       Все закивали, а Эпплджек отпустила руку Радуги. Только после всей этой затяжной дискуссии Флаттершай поставила карту памяти на стол, а Сансет сходила на кухню за блюдцем. Радуга со слабой улыбкой на лице взяла зажигалку в руки и стала подпаливать пластиковый корпус карты памяти, только когда та начала плавиться, а в комнате поднялся запах жженого пластика, она отпустила карту на блюдце и позволила той догореть. Да, теперь точно никто не сможет посмотреть видео.       После данного «обряда» все девочки повставали с мест, чтобы устроить групповое объятие.       Мы все стали готовиться ко сну. У нас был выбор лечь по трое в кровати, притащить матрасы из соседнего дома Каденс или разделиться по парам, где одни спокойно поспят на диванах, пока другие будут в спальнях Твайлайт и Сансет. Я выбрала диваны в гостиной вместе с Флаттершай.       Все разошлись по комнатам. Честно говоря, мне было неинтересно кто с кем разделился и как спит. С Флаттершай мы раздвинули наши диваны, чтобы было больше места. Я занялась постельным бельем, пока Флатти пошла в душ перед сном.       Я в который раз ловила себя на том, что любого рода обустройство комнаты успокаивало меня, даже если это просто застеленная ко сну постель. А, может, мне просто было важно отвлечься на что-либо. Я выключила весь основной свет, оставив лишь приглушённый напольный торшер.       Каково же было моё удивление, когда вместо Флаттершай ко мне спустилась Эпплджек. — Решила пожелать доброй ночи отдельно?       Я остановилась возле спинки дивана и рукой оперлась на неё. — Нет. Попросила Флаттершай поменяться со мной местами.       Мои глаза распахнулись от её слов и я сделала шаг назад, но Эпплджек тем временем даже не думала отступать. Она подошла ко мне ближе. — Зачем это? — С тобой побыть хочу. Нам не обязательно спать вместе, дивана же два.       Я выдохнула, осматривая комнату с готовыми постелями. — Но ты ведь не этого хочешь. — Я много чего не хочу и многого хочу, Рарити. Но я обещала не давить на тебя. — Это была просто просьба.       Эпплджек усмехнулась и обошла меня, направившись в сторону кухни. Я пошла за ней следом. Она стояла ко мне спиной и наливала в стакан морс из графина. В который раз взглядом я обводила её плечи, выступающие вены на руках, мускулы. Хотелось или дотронуться, или не мучать себя этими мыслями.       Я хотела сохранить дистанцию между нами, но когда Эпплджек обернется, то ей хватит одного шага, чтобы оказаться возле меня. Руками я опиралась о края стола, тишина между нами не напрягала в этот раз. Мне было спокойно ночью впервые за долгое время.       Эпплджек повернулась ко мне лицом, стакан она отставила в сторону, а руки скрестила на груди. — Я не хочу без тебя.       Её голос казался мне ниже обычного. В который раз он приятно обволакивал. — В каком смысле не хочешь? — В прямом. Я могу жить без тебя, но я не хочу. — Зачем ты мне это говоришь? Мы расстались, ты забыла?       Эпплджек нахмурилась и сделала этот один чёртов шаг в мою сторону. — Мы не расставались. Это просто временные трудности.       Она шептала мне почти в самые губы. Мои руки зашли к ней за спину, пальцами я пробралась под чужую рубашку. Я чувствовала весь тот жар, что исходил от оголенной кожи Эпплджек. Мне самой становилось жарко. — Я боюсь тебя потерять.       Я говорила тихо, будто это признание являлось компрометирующим. — Я знаю. Я тоже. По этой же причине я не хочу уходить от тебя. — А я разве тебя гоню? — Гонишь. Это выглядит так. Хотя я понимаю, что дело не в этом. — А в чём дело, по твоему мнению? — В том, что с тобой сделала Кризалис.       Я отпрянула от Эпплджек, прижимая свои руки к себе. Мне вмиг сделалось холодно. А Эпплджек продолжала: — Рарити, я люблю тебя. И мне больно видеть тебя такой… разбитой.       Разбитая – это идеальное описание того, что сейчас у меня внутри и внешне.       Я усмехнулась, лицо моё оказалось в ладонях Эпплджек. Пальцами она заправила выбившиеся пряди моих волос за ухо, а после поцеловала в обе щёки. Это казалось мне таким неправильным. Я заплакала, но не отстранилась. — Я не могу так, Эпплджек… Мне больно. — Так дай мне возможность забрать твою боль. Ты не будешь одна, я всегда рядом.       Я отрицательно покачала головой, но Эпплджек продолжала удерживать меня. На мокрых щеках ощущались её горячие губы. — Покажи мне, — было видно, как трудно Эпплджек говорить мягко и спокойно, насколько ей тяжело сохранять отсутствие беспокойства на лице.       Я понимала, что она беспокоится, понимала, что если я оттолкну её, то это причинит ей боль. — Нет, Эпплджек. Не сейчас. В другой раз.       Она вдохнула и руки её переместились ко мне на плечи. Я чуть вздрогнула. — Тебе больно, когда трогают плечи?       Взгляд Эпплджек продолжал бегать по моему лицу, она словно искала ответ на всё в моих глазах. Мне хотелось перехватить её руки и снять их с себя, но вместо этого я лишь прикрыла глаза. — Уже нет. Не больно. Неприятно, возможно. Прошло мало времени с…       Я не продолжила. Эпплджек и без этого всё прекрасно поняла. Я ожидала, что она будет злиться на меня, но вместо этого я ощутила очередное прикосновение её губ: теперь она поцеловала меня в лоб. — Хочешь спать? — Не знаю. Мне трудно выспаться.       Объяснять причины не хотелось, хотя Эпплджек должна помнить об этом. Сама не раз же будила меня после кошмаров. — Проедемся тогда?       Я закусила губу. Можно было бы отказаться, но я просто не хотела этого, даже с учётом того, что если я решусь остаться дома, то и ЭйДжей тоже останется со мной.       Кивнув, я обняла Эпплджек за шею. Мне было важно ощутить её присутствие рядом со мной. Может, она и могла бы жить без меня, но я – нет. И даже мысли о том, что я не заслуживала всё это, сейчас не в силах меня остановить.       Мы собрались быстро. Я накинула поверх футболки свой лонгслив и закончила образ, надев джинсовую куртку. Эпплджек уже ждала меня в прихожей в своей кожанке. Мы спустились с крыльца и подошли к мотоциклу. — Он уже готов для долгих поездок? — Да. Вполне. Я только работаю над трансмиссией, чтобы увеличить диапазон скорости. — Значит, будешь гонять… Не боишься разбиться?       Эпплджек рассмеялась и подошла ближе ко мне, рукой в перчатках оперевшись на сидушку. — Это последнее, чего стоит бояться. Не переживай. Садись и держись за меня.       Я кивнула. Эпплджек с лёгкостью в движениях оказалась верхом на мотоцикле, одной рукой она похлопала сзади, приглашая меня на пассажирское сидение. Я села, опираясь ногой на подножку. Честно говоря, я не знала, куда мне деть руки. Эпплджек заметила моё замешательство: — Держись за меня, говорю. Крепче. Я и уронить тебя могу. — Что? — Ничего. Шучу. Держись, говорю.       Я вздохнула. Мои руки окольцевали талию Эпплджек, а подбородок я положила ей на плечо. Можно сказать, что всем своим телом я держалась за одну неё.       Мы тронулись. Эпплджек достаточно скоро стала набирать скорость. Интересно, кто-то будет жаловаться на шум мотоцикла лидерам? В конце концов, уже ночь. Мы быстро доехали до границы лагеря, конечно же, на выезде нас встретил патруль. — Цель выезда? — патрульный говорил спокойно, без наезда. — Прогулка. Вернёмся максимум через два часа, но скорее всего чуть раньше, — голос Эпплджек манил своей уверенностью и твёрдостью. Я молчала, крепче сжимая руки у неё на талии. — Оружие при себе имеется? — Только нож. — Тогда держите, — патрульный протянул Эпплджек пистолет, — вернете на въезде обратно.       Эпплджек кивнула, пряча оружие во внутренний карман своей куртки. Нас без вопросов пропустили дальше. Мы ехали по дороге в гору, можно было видеть реку во всей красе, благодаря которой работала наша ГЭС. Несмотря на то, что наш путь лежал буквально вдоль небольшого обрыва, я не чувствовала страха, а уж тем более не боялась, что Эпплджек не справится с управлением.       Морозный ветер бил прямо в лицо, но при этом мне не было противно холодно, скорее этот холод был приятным дополнением ко всей поездке. Мы проехали немного, наверное, километров двадцать, а после Эпплджек остановила мотоцикл, припарковавшись у обрыва. Конкретно в этом месте спуск не был крутым, с него можно было легко опуститься и выйти к берегу реки. Луна освещала нам всю дорогу, а вдали виднелись огни нашей ГЭС. Это… было достаточно атмосферно. Давно я не покидала базу на такое расстояние. Снега на дороге почти не было, лишь мерзлая земля и усыпанные тонким слоем инея камни на берегу отвечали за зимнюю атмосферу. Тем временем даже река ещё не замерзла. Я засмотрелась на всю природу вокруг, Эпплджек к тому моменту уже спокойно спустилась вниз, к берегу, я последовала за ней. Она подбирала камни с берега и кидала их в реку, пуская блинчики по воде. — Как часто ты вспоминаешь жизнь до вируса?       Мне приходилось чуть повышать голос, так как журчанье реки перебивало меня. — Сейчас уже реже. Нет чего-то конкретного, из-за чего бы я сейчас тосковала. Байк есть, ферма есть, в семье все живы, вы все рядом. Этого хватает.       Я тихо хмыкнула. — Не помню, чтобы ты и раньше делилась происходящим в твоей жизни. Ты даже не знакомила нас со своими девушками, хотя Радуга говорила, что они у тебя были.       Эпплджек не успела кинуть камень после моих слов, она остановилась с ним в руках и повернулась ко мне лицом. — Потому что у меня не было девушек в том плане, в котором вы ожидали. Я ни с кем не состояла в отношениях. Так, просто катала их на байке и периодически проводила ночь с кем-то, иногда не одну, потому что постепенно этот вечный поиск кого-то надоедал. — Но почему? Уверена, у тебя могло быть много… отношений. — Потому что я тебя люблю, глупая, — она усмехнулась и подкинула камень в руке, — и тогда любила. А вступать с кем-то в отношения тогда означало то, что мне бы пришлось регулярно врать о своих чувствах. Ты же знаешь, я терпеть не могу вранье.       Я закусила нижнюю губу. Всё казалось мне вполне очевидным, но я почему-то многое додумывала. — И у тебя даже не было желания пойти против принципа? — Было, конечно же. Ты думаешь мне не надоедали мои же чувства к тебе без возможности открыться? — Разве возможности не было? — Ты не помнишь? У тебя всё время или какой-нибудь сын бизнесмена с машиной или молодая модель. Мне кажется, если бы я отправила тебе букет цветов на день влюбленных, то он бы просто затерялся среди всех остальных подарков от твоих ухажеров.       Эпплджек говорила это без обиды в голосе, как будто за столько лет просто смирилась с этим, как с данностью. Я сделала шаг к ней навстречу. — Но ты могла приехать сама ко мне, даже без цветов. Просто приехать. — Рарити, я не настолько бесстрашная. Мне не хотелось рушить нашу дружбу.       Я кивнула. Да, возможно, тогда было тяжело сделать первый шаг… — И… Ты даже не пыталась по логике вещей хотя бы просто попробовать отношения? — Я пробовала. Как я и сказала, у меня были девушки, встречи с которыми у меня были не одноразовые. С одной такой мы, кажется, около полугода виделись по несколько дней в неделю. Она неоднократно ночевала у меня в квартире, готовила завтраки, покупала на вечер выпивку. — Подожди-подожди, у тебя была своя квартира?       Я была в достаточной мере удивлена, потому что, если честно, не интересовалась жизнью Эпплджек после выпуска из школы. Мне думалось, что с работой на ферме всё постоянно, нет каких-то неожиданных событий, сюрпризов, но, как выяснилось, у ЭйДжей была насыщенная жизнь, даже без компании девочек. — Ну не на ферму же я водила девушек, Рарити! Конечно у меня была квартира. Не такая, как у тебя, но мне её хватало. Студия в нескольких кварталах от центра. — Но почему ты не говорила нам об этом? — Потому что рано или поздно вся наша компания захотела бы устраивать там посиделки. Я не хотела. Флаттершай знала, потому что иногда мне приходилось вызывать врача к дому после драк. Радуга знала, но она думала, что это съемное жилье. — Но ты не снимала. — Но я не снимала. Рарити, фермерство – это тоже бизнес. Бюджет семьи позволял мне подобное без ущерба для дела. — Я не понимаю… Я так переживала за своё дело, за свою квартиру и былую жизнь, что не думала, что ты потеряла больше…       Эпплджек только усмехнулась и осмотрелась, оглядываясь в сторону нашего лагеря и огней ГЭС. — И всё равно, при этом всём, я обрела не меньше. Не знаю, может, если бы деньги уходили на роскошную жизнь, а не в дело, то мне было бы более обидно. Но это не столь важно. Я больше переживала за то, что лишусь свободы. — А ты лишилась? — Ну, тут как посмотреть… Раньше я могла выехать компанией байкеров вечером и за ночь доехать до соседнего города, снять квартиру посуточно и без задней мысли развеяться. Сейчас… Вряд ли можно осуществить что-то подобное.       Я подошла к ней ближе, мои руки сами потянулись к воротнику её куртки, выглядело всё так, словно я хотела просто поправить неровность ткани, но мне хотелось лишь дотронуться до Эпплджек. — Поэтому ты позвала меня проехать с тобой? Чтобы побыть чуть свободнее? — Нет, чтобы уронить тебя с мотоцикла. — Да что за шутки у тебя такие!       Я наигранно надула губы и крепче сжала кожанку в руках. Эпплджек опять рассмеялась. — У мотоциклистов есть правило. Уронил – женился.       Теперь шутка совсем не звучала, как шутка. Я расслабила свои хватку и пробралась руками под куртку, ладони располагая на чужой талии. — Почему не уронила? — Потому что и так женюсь. Бабушка ждёт. Она, кстати, хотела бы тебя видеть. Всё это время приходилось говорить ей, что ты занята работой. Думаю, уже наработалась. Поехали на ферму утром.       Я вздохнула, но кивнула. Эпплджек сразу притянула меня ближе к себе, достаточно настойчиво, но плавно. Мы поцеловались, на холоде касания губ казались мне более скованными, но при этом в них по-прежнему ощущалась уверенность. Уверенность Эпплджек. Она была твердо уверена в своих чувствах ко мне, а я – в своих к ней. Оттого мы целовались без сомнений, в какой-то мере даже страстно, перебирая губы друг друга. Сердце бешено билось от нахлынувшего потока чувств. — Эпплджек… — дышать было тяжело после того, как я разорвала поцелуй, — Разлюби меня, пожалуйста, — мои пальцы крепче сжали её рубашку, этим жестом я полностью противоречила своим словам. — Зачем? — на лице ЭйДжей была мягкая улыбка, хотя во взгляде читалась тупая боль, — Рарити, если ты ещё не поняла, то я принимаю тебя целиком и полностью. — Я знаю. Я просто не могу. Не могу, пока ощущаю себя сплошным изъяном.       Её лицо утратило след мягкости, линия подбородка стала четче из-за сжатой челюсти. — Ты не изъян. Мне с тобой хорошо и я люблю в тебе всё. В тебе нет каких-либо недостатков, которые ты бы не могла исправить, а значит это и не недостатки вовсе. — Ты просто не видела, Эпплджек… Ты не знаешь…       Я переключилась на шёпот. — Увижу. Узнаю. Мнения не поменяю. Не разлюблю.       Спорить с Эпплджек было бесполезно из-за понимания, что она права. Во мне боролись противоречия по этому поводу. Я прикрыла глаза и прижалась к ней, заведя руки за спину. Было хорошо, я на секунду подумала, что мне даже сделалось легче после всего.

***

      Мы вернулись за пару часов до рассвета и сразу же легли спать. Утром голова раскалывалась от недосыпа, но меня лично всё устраивало, потому что проведенная ночь стоила этого.             Первее нас проснулась только Флаттершай, которой нужно было вернуться к Дискорду перед работой. Пока она собиралась проснулись Твайлайт с Сансет. Радуга встала в самую последнюю очередь, уже когда Флаттершай дома не было. Позднее и мы стали собираться на ферму, как того хотела Эпплджек.       Радуга и Сансет тем временем собрались в свой штаб.       На ферме, конечно же, меня встретила бабуля Смит. С распростертыми объятиями в буквальном смысле. Мне всё ещё было ужасно неудобно перед всеми, кому пришлось испытывать дискомфорт из-за моего лже-предательства. Даже если это было на благо всем. — Чего ж не предупредила, что заедете вместе, а? ЭйДжей? Я бы хоть пирог ради приличия испекла!       Эпплджек выдавила улыбку, закатывая глаза, когда бабуля Смит отвернулась от нас. — Всё нормально, бабуля Смит, мы можем испечь пирог вместе, если хотите.       Моё предложение было искренним, правда, я не думала, что бабушка Эпплджек настолько загорится этой идеей. — О, замечательно! Можно как раз к ужину приготовить! Ты же останешься на ночь?       Её вопрос поставил меня в тупик. Благо, Эпплджек вовремя вмешалась в диалог и свободно перевела тему разговора на более рабочую.       Когда бабушка отвлеклась, мы поднялись на второй этаж, в спальню. Эпплджек сразу скинула куртку с себя на кресло. Я осмотрелась, всё же, в последний раз я была здесь больше двух месяцев назад, но, конечно же, зная постоянство ЭйДжей, ничего в её комнате не поменялось. — И что, будем здесь до вечера? — Нет. Я думала, тебе стоит ещё немного поспать, потом отвезу тебя в Штаб на собрание, а вечером вернёмся печь пирог, как хочет бабуля. — Вот так просто? — А зачем усложнять? Тебе нужно отдохнуть.       Я подошла ближе к Эпплджек, сидящей на краю кровати, мои руки легли к ней на плечи. — И спать я буду в твоей кровати? Чтоб не усложнять.       Эпплджек притянула меня ближе к себе. С усмешкой на лице, она с лёгкостью уложила меня спиной на кровать, нависая надо мной. Я чувствовала до боли знакомый жар в теле и ломоту. Это то самое безумие, в которое хотелось окунуться с головой и утонуть.       Я бы могла долго врать о том, что всё это не имело для меня важности, но проблема заключалась в том, что мне было важно просто чувствовать любовь Эпплджек. Касания только от неё и ни от кого больше. Все остальные не имели никакой значимости.       Эпплджек отстранилась, оставляя короткий поцелуй в мои губы. Я тихо хныкнула, удобнее ложась в постель. В голове снова засел рой мыслей, которые крутились на языке, но пока я чувствовала фантомный вкус любимых губ на своих губах, говорить не хотелось. Эпплджек укрыла меня одеялом. Я бы с радостью попросила её остаться со мной, но понимала, что мне откажут. Хотя, у нас ещё будет ночь впереди.       Уснула я достаточно скоро. Всё-таки дом Эпплджек (а конкретно её постель) оказывал на меня очень расслабляющий эффект. Мне было по-простому хорошо впервые за долгое время. Без тревог и жутких мыслей.       Эпплджек подняла меня, по моим подсчетам, часа через четыре. Почти сразу же мы собрались в Штаб. Сегодня Сомбра должен улететь обратно. Конечно, если быть честными, мы все ожидали того, что тот задержится из-за определенных обстоятельств, связанных напрямую с Селестией, но, видимо, мы не учли того факта, что и Сомбра, и сама Селестия в прошлом до жути карьеристы, для которых сейчас развитие лагерей – ключевой момент.       В штабе я то и дело оглядывалась, выискивая взглядом Троя, а потом ловила себя на мыслях, что наша встреча произойдет совсем не скоро…       Конференц-зал не был забит людьми так, как в прошлый раз, от чего я всё время цеплялась за пустующую сцену, где ещё не так давно я пыталась достучаться до Эпплджек. Сейчас события тех дней не просто оставили свой след на мне, но и напрямую отпечатались шрамами на теле, въелись под кожу, как яд.       На собрании присутствовали все девочки, люди Сомбры, которые теперь с нами, главы патрульных отрядов и ещё несколько доверенных лиц. Это было что-то вроде частного совещания. Мне льстило нахождение здесь, я пыталась впитать всю эту атмосферу стабильности и покоя, которая имелась только при лидерстве Селестии, Луны, Каденс и Дискорда. При Кризалис мне было не до спокойной жизни. Любой приход в Штаб был чем-то неприятным, а чаще всего ещё и вредил мне самой. Теперь я старалась отвыкнуть от того ужаса, след которого исчез вместе со смертью Кризалис. Правда, привыкнуть к тому, что за лишний шаг меня не поджидала какая-нибудь пытка было тяжело.       Мы закончили собрание на хорошей ноте. Сейчас всё шло так, как надо. Лагерь процветал, зима не ощущалась адской ношей, мы были в состоянии спокойно встретить приход весны, ресурсов хватало надолго, главное – делать акцент на вакцине, но это совсем не по моей части. Патрулирование должно продолжиться в меньшем объеме из-за прихода холодов, хотя Радуга уже вызвалась на очередной патруль. Я могла поспорить, что Эпплджек тоже была бы согласна выехать с отрядом за пределы лагеря, но она не в силах оставить ферму из-за травмы Маки.       Из Штаба мы уехали уже с наступлением сумерек. Холод ощущался во всём теле. Хотелось скорее вернуться домой, к Эпплджек, расположиться у камина и съесть домашний пирог с горячим молоком. Даже эти мысли согревали.       До фермы мы доехали скоро. Как я и обещала, с бабулей Смит мы готовили ежевичный пирог. Я совсем отвыкла от такого обычного времяпровождения. К удивлению, это очень отрезвляло голову от тревожных мыслей, хотя я не собиралась рисковать и всё равно планировала выпить таблетки Флаттершай перед сном.       Пирог получился весьма сносным, с тем учетом, что я почти никогда не готовила у себя дома. Думаю, всё дело в мастерстве бабули Смит. Казалось, что запах свежей выпечки и ягод впитался в одежду и волосы. Даже отмываться от этого запаха не хотелось.       После вкусного ужина в кругу семьи Эпплджек (я не могла позволить себе называться её частью), мы снова пошли в её спальню. Вернее, я немного задержалась, чтобы помочь бабуле Смит с уборкой кухни. По приходе в спальню, я застала Эпплджек сидящей на подоконнике. — Я не вымотала тебя сегодня?       Эпплджек повернула ко мне голову, при виде меня она сразу же устало улыбнулась. Я подошла ближе, насколько это было вообще возможно, рука моя легла к ней на колено. — Почему должна была вымотать? — Ну, с ночи катаешь меня, почти не спишь, теперь и сейчас я тебе отдохнуть не даю. — Я отдохнула, будучи просто рядом с тобой. Давно не видела бабушку такой радостной, как сегодня. Да и.., — она запнулась и потерла пальцами переносицу, — Не знаю, я просто соскучилась по тебе, а сегодня ты красива, как никогда. — Красива?       Я не заметила, как мой тон голоса стал на порядок тише. — Да, красива, Рарити.       Эпплджек слезла с подоконника, перехватывая мою ладонь в свою руку. Её касания были мягки и нежны, что можно было превратиться в лужу на месте. По этой причине я совсем не обратила внимание на то, с какой лёгкостью ей удалось взять меня и усадить на деревянную поверхность подоконника.       У дома семьи Эппл было явное преимущество – большие окна с не менее большими подоконниками. Кажется, мы могли бы спокойно сесть вдвоем друг напротив друга, но, видимо, Эпплджек это не интересовало. Она перехватила мои руки и сняла перчатки, после чего устроила их у себя на шее, держа меня за бёдра, притянула ближе к себе. — Я люблю тебя, дорогая. — Тогда не бойся, хорошо?       Эпплджек говорила тихо, успокаивала. Ногами я сильнее обхватила её чуть ниже поясницы, заставляя таким образом вжиматься в меня лишь сильнее. От прикосновений Эпплджек мне было хорошо. Каждый миллиметр этой близости ощущался, как впервые, все эти трепещущие эмоции… Отчасти, это пугало, будто я находилась в какой-то петле, в пределах которой всё хорошо, а вот за ней… Всё совершенно не так. Но я могла позволить себе ощутить себя хотя бы в меру безумной?       Пальцами Эпплджек взялась за края моего лонгслива, я позволила ей снять его. То ли от холода, то ли от факта того, что теперь я в одной футболке, я начала немного дрожать. Губами я потянулась к Эпплджек, пытаясь найти в этом своё спасение. И я нашла. Она целовала меня со всей своей любовью, но без особой страсти. Дорожка поцелуев проходила от моих губ и доходила до самой шеи. Я тяжело дышала, мне действительно было страшно, но Эпплджек же сказала не бояться. Почему я должна ей не верить?       Футболка полетела следом к лонгсливу, я осталась в одном лишь лифе с тонкими лямками. Мои плечи были открыты.       Пальцы дрожали от волнения, я прикрыла глаза, лишь бы не видеть лица Эпплджек в этот момент. Я ощутила её горячие руки у себя на спине и поцелуи в каждое плечо, кожа начинала пылать от этих касаний.       Губами Эпплджек выцеловывала абсолютно каждый шрам, каждую линию, каждый след от лезвия. Ни один миллиметр не был незамеченным ею. Она остановилась, упираясь лбом мне в плечо, тяжело дышала, что вздымались плечи. Я попыталась расстегнуть её рубашку, пуговицы поддавались плохо из-за дрожащих рук. В конце концов, я лишь приспустила ткань рубашки, оголяя линию чужих плеч. — Моя девочка… Что же она с тобой сделала?..       Эпплджек говорила шепотом, её голос дрожал. Но это ведь не из-за того, что я ей противна, да? Иначе зачем ей меня целовать? Это… Это просто волнение.       Я сглотнула, в слепую стараясь найти её руки. — Всё хорошо. Теперь всё хорошо. Мне не больно.       А, возможно, больно. Я не могла ответить на этот вопрос точно. Эпплджек взяла меня за подбородок, заставляя взглянуть ей в глаза. — Больно, я же знаю, тебе страшно просыпаться утром, смотреть в отражение. Поэтому зеркала нет. Но в одном ты права – теперь всё хорошо. Я рядом. Не отпущу тебя, слышишь?       Я кивнула. Наши губы снова встретились в очередном поцелуе. Мы не могли никак насытиться обществом друг друга. В конце концов, я просто крепко обняла Эпплджек, прижимаясь к ней всем телом. Взгляд цеплялся за такие любимые мною веснушки на плечах, которые я всё целовала и целовала.       На подоконнике уже не было столь удобно, Эпплджек подхватила меня на руки и отнесла на кровать. Я до конца стянула с неё рубашку, оставляя ЭйДжей в одной майке. Теперь её рубашка покоилась на моих плечах, расстегнутая. Сейчас мне бы хотелось подарить всю свою любовь одной лишь Эпплджек и, казалось, ничто не остановило бы меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.