ID работы: 14344423

Полукровка Малфой

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      Лето же каждый человек любит? Ага! Ведь, у тебя летом летние каникулы, тепло, солнечно, нет учёбы. Просто, сказка! Так, считают все люди, окружавшие Алису, но, сама Алиса так не думает.       Она, не то, что не любит лето, она его ненавидит. Солнце глаза режет. Спишь? Потеешь. Часто она просыпалась, чтобы выпить воды, умыться. Да, даже на улицу выходишь — что? Правильно! По-те-ешь. И на кой чёрт, ни одни чары не так хорошо действуют на Алису.       Ни охлаюдающие и так далее. А магией она пользоваться ещё не должна. Да, она даже не умеет. Что сказать о своей магией?       Максимум, снежинок наколдавать может, но, они же расстают. Тем более, она очень редко пользуется магией.       Так, что...что ей остаётся делать: на себя водичкой поливать.       — Хватит страдать, Лиси! Сейчас лето, нужно им наслаждаться! — зашёл в комнату сестры Скорпиус.       Скорпиус зашёл в комнату, постучав в дверь, получив ответ: <<входи!>>       Алиса сидела на своей кровати, вокруг неё были подушки, в руках был блокнот с авторучкой. Высокий пучок на её голове, длинная футболка тёмно-синего цвета, пижамные штаны.       На полу валяются листы бумаги, если, присмотреться, то моэно увидеть лёгкие наброски. То кувшина, его построение, руки человека, глаза, лицо со всех ракурсов, нос и губы.       Но, больше всего, как заметил Скорпиус, Алиса предпочитает писать. Она всё время что-то записывает.       — Это ты любишь лето, Скорп, а для меня это страдания...       — Хм...в твоём любимом кафе-мороженное есть новый вкус, не хочешь попробовать? — спросил Скорпиус, зная, как трудно Алисе устоять перед мороженным, так как это — её любимый десерт.       Ради этого десерта она готова сделать всё, чтобы съесть его. Скорпиус — хитрый и (до жути) тот ещё шантажист. Так ещё и перфекционист.       Если, Алиса — пунктнуальная, то, Скорпиус — перфекционист. Из-за чего эти качества раздражают друг друга.       Скорпиусу не нравится, что она может накричать на брата из-за того, что он собирается слишком поздно, например, в гости к Ноттам. Она, даже, подзатыльник может втащить ему. Иногда, Скорпу кажется, что она без проблем может а нокаут отправить его. А, после неё, голова болит.       А Алисе не нравилось, как он ворчал, что её книги стоят, якобы, не по-алфавитному порядку. <<Вот тут должна быть самая большая книга, тут, книга поменьше, и так далее! Неужели нельзя так поставить книги?" — ворчал Скорпиус, как дед, смотря на её полку с книгами.       Малфой-старший, смотря на всё это, — первое время, — казалось, что это...нормально? Да, он даже не знает, как должны вести себя браться и сёстры. При этом, рос-то он один! Конечно, он поговорил с детьми, говоря, что они не должны так себя вести.       Также, они договорились, что без стука в комнату — не входить. (Они, конечно, сами этого знают), но, из-за того, что сейчас они взрослеют, теперь, они не должны, — это, даже, мягко сказано, — входить в комнаты без разрешения.       — Издеваешься? Идти в ТАКУЮ, — она повысила голос на слове "такую," — погоду?!       — Да. Ты не должна сидеть дома. Лили и Эри всегда приходят, лишь, одной к тебе!       — Нууу?! Что ты хочешь этим сказать?! — она смотрела на него с раздражением, что никогда так не делала.       Она, всё это лето, стала раздражённо, часто злилась. Её могло взбесить лишь то, что Скорпиус, — вот бедняга, — сидел не ровно. Да, её всегда можно было легко вывести из себя, но, она никогда не злилась из-за пустяков.       Скорпиус не был дураком, чтобы не заметить, как его сестра начинает меняться в характере. Он, конечно, не был идеальным старшим братом, но, не заметить изменения у девочки — глупцом надо быть.       — Ты чего? — стараясь спокойно спросить, сказал Скорпиус, уже, обеспокоившись о поведении сестры.       — Что?! Что со мной не так? — не понимая, о чём идёт речь, спросила Алиса.       — Ты вся такая нервная, и это мягко сказано! — сказал Малфой, подняв брови вверх и подняв плечи. — Ты злишься из-за пустяков. Нужно быть...немного...— нахмурился Скорпиус и стиснул зубы, стараясь правильно подобрать слова, — спокойной, Лиси. Знаю, ты не любишь, когда жарко, но...это не повод злиться на меня. Я же — твой старший брат, хочу помочь, развеселить тебя, а ты...— замолчал он, не зная, что сказать. Так вот что!       Скорпиус и Драко видели, какая Алиса нервная из-за жары. Как она просит своего папу нанести на неё охлаюдающие чары. Как она часто пьёт холодное, чтобы не было так жарко (и всё равно страдает из-за пота).       — Давай...— она замолчала, посмотрела в другую сторону, закусила язык. Всё же, она не спец в извинениях, — давай поедим мороженного? Подурачимся? Ммм? Всё же, я слышала от Лили, как они любят так проводить свои вечера с семьёй. Я бы хотела...я бы хотела подурачиться с вами.       Алиса часто слышала от подруги, как она и её семья проводят вечера. Едят фаст...какую-то еду, названия которой, Алиса не запомнила. Говорят всякую чушь, смеясь с этого. А ещё, она запомнила одну игру.       Надо наклеить на лоб листок с каким-то словом, пусть, это будет и животное, какой-то предмет. А тот (у кого листок на лбу) должен угадать, кто он. Задавая вопросы, из разряда "я живое?" А те отвечают на его вопросы: <<да>> или <<нет.>>       — Лили? — спросил Скорпиус, услышав имя подруги Алисы. — Хочешь, чтобы мы сыграли в такие игры?       — Ага, — с энтузиазмом сказала Алиса, в глазах которой был виден интерес.       — Тогда...— протянул Скорпиус, а затем указал на Алису указательным пальцем, сказав: — я скажу папе, а ты...ты составь план. Договорились?       Алиса радостно кивнула, а на губах блеснула улыбка. Скорпиус вышел, закрыв за собой дверь. А Алиса принялась написывать план на вечер. Перед текстом она нарисовала по квадратику, каждый раз, после того, как они выполнят какой-то из пунктов, она поставит галочку.       Спустя время, Алиса посмотрела на страницу в блокноте, на которой был написан план. Гордо улыбнувшись, Малфой посмотрела на часы, на которых минутная стрелка остановилась на цифре шесть, а часовая на цифре четыре.       • Съесть бутерброды с нашими любимыми вкусами         • Чесночного чёрного хлеба с чесночным соусом       • Сыграть в игру, про которую рассказала Лили       •Просто, хорошо провести время       • Покушать яблочного пирога       Составив план, Алиса спустилась с кровати и позвала одного из домовиков, приказав, — да, именно, приказав, не попросив, — чтобы они приготовили то, что написано в её блокноте. Домовик исчез, а затем, она вырвала страницу, и продолжила что-то писать в блокноте.

* * *

      В Северном крыле находилась свободная и большая комната. С полками каких-то древних книг, с диваном, кофейным столиком. Там есть камин и большое окно. На кофейном столике стоял поднос с чесночным хлебом, а посередине был чесночный соус.       — Итак, Лиси, пиши на бумажках слова, — сказал Скорпиус, взяв лакомство и окунув его в соус.       Развалившись на диване, на коленях Алисы были бумажки, нарезанные в форме квадрата.       Когда она всё написала, Алиса перемешала их между собой.       — Чтож, пап, сможешь приклеить бумажки нам на лоб? — спросил Скорпиус, который заинтересован в игре. — Расскажешь правила? — уже, обращение к сестре.       — Всё просто, — сказала Алиса, сделав глоток лимонада, — ты, Скорп, не видешь, что у тебя написано. А мы с папой — да. Ты задаёшь вопросы, а мы отвечаем на вопросы. <<Да>> или <<нет.>>       — Всё легко, в принципе, — пожал плечами Драко, выпив лимонад.

* * *

      — Я не понимаю, кто я! — смеясь, сказал Скорпиус.       Шёл седьмой круг этой игры, а Скорпиус не мог угадать своего персонажа.       — Скорп, давай еще раз, — вздохнул Драко, успокаивая сына.       — Я живое создание? — начал задавать вопросы Скорпиус.       — То ещё, — нахмурившись, Алиса кивнула.       — Я животное?       — Нет.       — Насекомое?       — Нет.       — Я люблю острую еду?       — Уже можно понять, кто ты, — усмехнулся Малфой-старший.       — Да? — спросил Скорпиус, подняв бровь.       Он отвёл взгляд, подумая. Стараясь понять, что же написано на его бумажке.       — ЧЕЛОВЕК, ЧТО-ЛИ?! — крикнул Скорпиус так, что Алиса подпрыгнула.       Она закатила глаза, и взяла свой блокнот с ручкой, и начала писать что-то. Малфои это, конечно же, заметили. Скорпиус первый подал голос: — Что ты пишешь?       — А...— открыла рот Алиса, думая, что сказать, захлопнула блокнот, — ну...так...— бормотала она, не зная, что сказать.       — Ну-ка! — сказал Малфой, выхватив из её рук блокнот. Не дав и слова сказать ей, Скорп открыл его, — что-то пишешь?! Да, ладно, Алиса! — начал смеяться Скорпиус.       — Отдай! — крикнула Алиса, дав смачный подзатыльник брату.       — Ай! Больно же! — скривился Скорпиус, поглаживая свой затылок. Пока он отвлёкся, Алиса выхватила свой блокнот.       — Можно? — спросил Драко, стараясь аккуратно уговорить дочь.       Алиса, нахмурившись, отвела взгляд в сторону, и отрицательно покачала головой, в знак протеста.       Малфой, поняв, что нельзя, мягко улыбнулся. А, затем, Алиса сердито посмотрела на брата. Скорпиус, виновато закусив губу.       — Я тебе щас покажу, как вещи без проса брать! — прорычала Алиса, кинув на брата подушка.       У Скорпиуса закружилась голова, подушка, что кинула в него Алиса, была справо от него. Алиса взяла в руки подушку, и начала лупасить брата.       — Да, хватит уже меня избивать!       — А ты не трогай мои вещи без проса!       — А ты прекрати меня бить!       — А вы, оба, прекратили ссориться! — крикнул Драко, не выдержив.       Бросив на брата взгляд, который был, явно, раздражённый. И кинула в его сторону подушку. Скорпиус, который не хотел уступать сестре, схватил ту же подушку, собираясь бросить в Алису.       Однако, Малфой-старший строго посмотрел на сына, и тут же, Скорпиус нахмурился.       — Может, прекратите ссориться? — в голосе Драко слышались нотки раздражения. — Я серьёзно.       — Скорпиус первый начал, — пробурчала Алиса, прижимая к себе свой блокнот.       — А ты первая начала меня избивать! — указал пальцем на Алису Скорп.       — Прям, избивать! — прикрикнула Алиса, размахивая руками. На что получила кивок. — Ох, бедный Скорпиус Гиперион Малфой! — Алиса театрально подняла руки, а затем, преподнесла ко лбу свою руку. — Его, бедного, незащитного мальчика!       — А, ну прекратили! Оба! — крикнул Драко, прекращая ссоры между этими шумными детьми. — Что вы ведёте себя как дети малые? Вам обоим по одиннадцати лет, а такое ощущение, что вам по шесть или по семь лет!       — Да! — начал возмущаться Скорпиус.       — Она же первая начала! Нечего меня было бить подуш-...       — Да, не важно, кто начал! — прервал гневную тираду своего сына Драко. — Важно, что вы оба неправильно поступаете! Скорпиус, ты не имеешь право трогать без проса вещи своей сестры. Алиса, ты тоже виновата. — Уловив её не понимающий взгляд, он быстро ответил, — вместо того, чтобы спокойно взять у него свою собственность, ты начала его бить, что начало раздражать Скорпиуса, а затем дразнить его.       — Но, она же не отвечает на мой вопрос! — сказал Скорпиус, на что получил сердитый взгляд от отца, и замолчал.       — Когда надо, Алиса обязательно расскажет нам обо всём.       <<Ага, как же...>> — подумала про себя Алиса, понимая, что, теперь, она боиться кому-то рассказать о своём увлечении.

* * *

      Обычно, перед тем, как заснуть, Алиса писала в своём блокноте. И, благодаря, этому она уставала и ложилась спать. А сейчас, спать не хотелось, а ей даже стыдно взять свой блокнот, который находился, теперь, у неё под кроватью.       Раньше, блокнот стоял у неё на видном месте, чтобы она увидела его. Но, из-за того, что Скорпиус выхватил из её рук блокнот, и начал, как она подумала, высмеивать её записи.       Теперь, она боиться, что к ней в комнату зайдёт Скорпиус, стащит у неё блокнот, и всем покажет, при этом смеясь.       <<Да чего ты боишься? Других, кроме тебя самой не должно волновать это. Твоё дело!>> — как бы не старалась Алиса себя успокоить, ей всё равно казалось, что так и произойдёт.       Обычно, это успокаивало её, помогая справится. Но...тут всё иначе. Кое-как, Алиса заснула, с головой укрывшись одеялом.

* * *

      Настроение паршивое, не хотелось подниматься с кровати. Скорпиус, еле как, открыв глаза, псомотрел на свой календарь. На странице был весь зачёркнут июнь.       «Отлично, ещё два месяца впереди....»— подумал про себя Скорпиус, укрываясь одеялом. — «Стоп, всмысле, ещё два месяца?!» — спохватился Скорпиус, вставая с кровати.       И вправду!       Каждое число было зачёркнуто. Он перевернул лист на следующую страницу. Сегодня первое июля...       — Ну, ничего! У меня два месяца впереди! Я смогу выполнить всё, что я хочу! — решительно сказал Скорпиус, голос которого был полон бодрости. — И должен...— уныло сказал Скорпиус, что ему задали домашнее задание из Хогвартса.

* * *

      И что вы думаете? Под конец августа, Скорпиус вспомнил про задания. Как это было? Когда, он уже собирался засыпать, он вспомнил про то, что ни одно задания он не выполнил. Быстро достав тетради из чемодана, про которых он ни разу не вспоминал.       Написать рецепт и процесс приготовления Зелья забывчивости.        <<Чёрт! Я ведь забыл рецепт! Что делать?!>> — думал Скорпиус, не понимая, что делать.       <<Для заклинания Limos Solem описать базовое заклинание, символ, процесс и эффект наложениячар.>>       <<Да, ёмаё!>> — подумал про себя Скорпиус, жалея, что не сел за уроки раньше.       А, ведь, эти уроки так важны!       Засыпать не получалось, ведь, он понял, что лучше ему продолжить учиться на следующий день. Все мысли занимали эти уроки. Он тут понял, что зря он так равнодушно относился к этим заданиям.       «Скорпиус, ты полный придурок!» — с этими мыслями, Скорпиус заснул.

* * *

      — Всмысле, ты должен сделать задания на лето? — услышала Алиса голос отца, который вырвал её изо сна.       Сейчас, несмотря на то, что волосы были заплетененны в косу, они сейчас находились в беспорядке.       Быстро вскочив с кровати, и побежав вниз, она увидела такую картину, которая перед ней показалась: Скорпиус, виновато смотря в пол и сжав кулаки, сидел перед отцом, который сложил руки у груди.       — Вы чего? — немного шокирована ситуацией, сказал Алиса глаза которой были, как пять копеек, а в нашем случае — галлеоны.       — Скорпиус вспомнил о заданиях, которые дали ему на лето! — возмущённо сказал Малфой-старший, запустив свою ладонь в волосы. — Пф...— разочарованно вхдохнул Драко. — Забыл пару заклинаний, рецепты...Мой крёстный был искустным зельеваром! Я хорошо разбирался в зельях, ни один рецепт не забывал!       — Так, давайте, разберёмся! — спустилась с лестницы и встала между отцом и братом. — Я смотрела свой сон, где я из места к месту шла, и не понятно — куда! Собираюсь досмотреть свой сон, и тут слышу твой крик, пап! Скорп, ты...Ты забыл о домашнем задании?! Я, конечно, знала, что ты забывчивый человек...Ой, Мерлинова борода...— вздохнула Алиса, потерев свой лоб. — Удачи, братишка. А я, — продолжала она, указав на лестницу большим пальцем, не оборачиваясь, — пойду в ванную, умыться-то надо.       — А чего это ты возмущаешься, Лиси? — нахмурился Скорпиус. — Как-будто, ты в этом зельеварении разбираешься?       — Я пару раз читала записи папы с зельями. — Уловив строгий взгляд от отца, она продолжила, — что? Я бы не прочь стать зельеваром, при этом, придумывая и создавая новые зелья! — беззаботно ответила Алиса, пожав плечами.       Уловив гордый взгляд отца от слов сестры, Скорпиус почувствовал укол зависти где-то глубоко у себя внутри...       Зависть?...       Откуда это у него появилось чувство зависти?       — Завтракать будем? — спросила Алиса. — Теперь, будет такое чувство, что что-то не так! — раздражённо сказала Алиса, разворачиваясь, она подняла голову.

* * *

      Сидя на кровати, пока у неё в руках были блокнот и ручка, Алиса услышала стук в дверь. Не услышав её ответ, в комнату зашли Лили с Эрикой.       Эри была в красивом чёрном платье, также, на платье был клетчатый узор, голубого цвета, был разрез, под которым была ткань с тем самым узором.       Лили новая стрижка очень даже шла.       Футболка бордового цвета и юбка того же цвета. Всё это дополняли очки в круглой оправе.       — Я так по тебе скучала! — с улыбкой на лице сказала Эрика, подходя к Алисе. Обняв.       — Я по вам тоже, — тепло отозвалась Малфой, понимая, что она очень сильно скучала без своих подруг.       — Как твои братья отреагировали на твою стрижку, Лили? — спросила Алиса, глядя на Поттера. (Так можно сказать?)       — Альбус был в шоке. — Сказала она, закусив нижнюю губу, а затем сказала, — в хорошем смысле. Как он сказал. — Она закусила щеку внутри рта. — А Джеймс...Джеймс просто улыбнулся, как дурак, и сказал по типу: Ну, раз, тебе нравится...ладно?       — Представляете, Александр сказал первое слово! — лучезарно улыбаясь сказала Эрика. И начала рассказывать про своего младшего брата.       Алиса с подругами решили, — правильнее сказать выйти на улице, погулять.       Посмотреть на павлинов. (Главное, не убегать от них). Кое-как, они вытащили на улицу Алису, заставили надеть джинсы и балетки серого цвета.       Лили пришла не одна, с братьями, как обычно.       Лили рассказывала, что без братьев — она с места не сдвинется. Отношения между Альбусом с Джеймсом не очень хорошие. Можно видеть, как они ссорятся и ругаются.       Только, когда, дела касается Лили — они за Лили горой встанут.       Старшие братья, что сказать?       Лили это очень ценила, понимая, что, как бы она не старалась убедить их, что она за себя сама может постоять.       Спросив, какие приёмы она знает, она поняла, что всегда, когда её обижают, им достаточно по морде надавать и всё.       Лили же предпочитает включать мозг, чем размахивать кулаками.       Например, она, когда стояла в очереди за покупкой одной книги, один "очень умный и воспитанный джентльмен" толкнул её, сказав: дорогу мужикам. Ей было достаточно сказать пару слов, когда этот...аутист с лишними хромосомами был шокирован, она дала ему смачную пощёчину.       Она бы хотела сломать ему его нос, как её тётя, Гермиона Грейнджер-Уизли. Как она. Своему неприятелю. Драко Малфою.       Но пожалела не только себя, но и его.       Не заслужил, чтобы ему нос сломала столь красивая девочка (да, самооценка у неё высокая.)       И будет она ещё раз прикасаться к этому...козлу.

* * *

      Скорпиус общался со своими друзьями, рассказывая, какой он идиот, что вспомнил об уроках только в конце. На что Альбус ответил: — Я за две недели всё сделал. Не так много уж.       — А я идиот, который начал всё делать в середине лета..— пробурчал Скорпиус, написав ещё один пункт.       — И...не забудь про ягоды омелы...— сказала Лили, которая стояла позади Скорпиуса, прочитав его задания. — И ты не забудь про ещё один ингредиент. — Нежным голос проговорила Лили.       Лили сама по себе была скромный девочкой.       Да и сам голос был настолько красив, что слушая её речь, её рассказ, хотелось, чтобы она продолжала говорить. Красивое, нежное личико, зелёные глаза с чёрными волосами. И это всё дополнял красивый, нежный голосок, словно, соловей.       Если представить, что Лили станет животным на день, то она бы стала соловьём.       Или же, лебедем.       Да, какая разница?       Обе эти птицы подходят для Лили. Скорпиус подпрыгнул на стуле, не ожидав то, что Лили стояла позади него. Хоть и Лили обладала хорошими качествами для девушки, но, порой, Скорпиусу казалось, что за милым личикой скрывалась злая, а даже, строгая девочка, которовая с лёгкостью может отправить тебя в нокаут.       А, может быть, внутри неё сидит демон?       <<Ведь за этой доброй может скрываться демон!>> — в светловолосую голову Скорпиуса приходили эти мысли.       — А? — спросил Скорпиус, не понимая, о чём она говорит. Она нахмурилась, понимая, что он забыл совет, который она дала ему. Вспомнив, о чём она говорила, он помотал головой поднял брови вверх. — А! Ясно, спасибо! — кивнул Скорпиус.       — А где твои братья? — спросил Скорпиус, упустив момент, когда же его друзья успели уйти?       — Ушли. — Пожала плечами Лили, и присаживаясь рядом со Скорпиусом, поправляя юбку. — Ты молодец. — Поймав его непонимающий взгляд, Лили добавила: — то что вовремя вспомнил о домашнем задании. Многие вспоминают о нём под конец. А ты...ты вспомнил тогда, когда нужно.       — А!       — А ты чего тут? — спросил Скорпиус, зная, что, в освновном, она с компании с его сестрами.       Лили сама не знала, зачем она не с Алисой и Эри.       Ей, всего навсего, стало скучно среди них, и решила прогуляться.       Проходя дорогу, Лили заметила своих братьев, которые сидели рядом со Скорпиусом, Скорпиус в это время делал задание. Поттеры разошлись, понимая, что мешать Малфою не стоит.       Поэтому, Лили, понимая и видя, что Скорпиус что-то забыл, подошла к нему за спиной, незаметно.       Лили всегда была ловкой и быстрой, видать, от отца передалось. Вообще, у неё от Гарри Поттера много чего досталось.       Цвет волос, глаза, скорость и ловкость. Правда, ей не очень нравится квиддич и летать на метле. Она боиться высоты.       — Сама не знаю. — Сказала Лили, и увидев ошибку у Скорпиуса, указала пальцем на ошибку.       Вспохватившись, Скорпиус быстро зачеркнул и исправил. Удивительно, как Скорпиус понимал её...с...с взгляда? С её действий?       С полувзгляда у него получалось понять, что она имеет ввиду. И, нет, чтобы сказать напрямую, она, скажем так, разговаривает действиями.       — Бывает, что просто хочется прогуляться. Одной. Побыть в тишине. Я часто слышу, как Эрика с Алисой ссорятся, — услышав слова Лили, Скорпиус вскинул брови. Еще бы! Узнать о том, что его сёстры ссорятся, не от Алисы или Эрики, а от самой Лили — лучшей подруги его сестёр.       — Не знал, что они ссорились...— на одном выдохе сказал Скорпиус, продолжая записывать конспект. И он снова погрузился в свои раздумия, вспомная, что в нём появился червячок, под названием "Зависть."       Лили не была глупой, понимая, что у Скорпиуса есть свои переживания. Она всегда была эмпатичной, внимательной девочкой.       — Скорп? Ты о чём переживаешь? — спросила Лили, стараясь аккуратно узнать что-то о переживаниях Скорпа.       «И как она догадалась?» — первая мысль, которая пришла в голову Скорпиуса, понимая, что она о чём-то догадывается.       «А может, она всё расскажет Алисе? Может, Алиса поняла, что я завидую? И она подговорила Лили...да, не! Быть такого может, чтобы Алиса...Нет, Алиса не глупая!» — да что за мысли появлялись в его светловолосой голове.       Посмотрев на подругу сестры, взгляд, которого был полон сомнений. Скорпиус боялся, что за углол стояли Алиса с Эрикой.       Но, посмотрев на доброжелательный взгляд Лили, невозможно бы не поверить добрыми зелёными глазами. Сделал глубокий вздох, наполнив грудную клетку воздухом.       — Я вспомнил о домашних заданиях, —начал говорить Скорпиус, предварительно посмотрев Лили, на что она внимательно смотрела на него, слушая, — в одном из задании нужно написать рецепт и процесс приготовления зелья, а я, — вот идиот! — забыл! Крёстный папы — искусстный зельевар, сам папа тоже не отстаёт от него. А я? Алиса, хоть и не родная нам, но...в ней присутствуют качества настоящего Малфоя! — он специально сделал акцент на слове "настоящего," и нахмурился, а на лице была показана настоящее отвращение.       — От зависти трудно избавиться. Возможно, ты забудешь об этой зависти, но, в будущем, наступит такой миг, что ты всё вспомнишь. И...начнёшь, не просто завидовать своей же сестре, но и ненавидеть.       — Я просто, хочу быть идеальным для папы!       — Скорп, ты уже идеален для своего отца. Ты — его сын. Как ты можешь не быть идеальным сыном для своего же отца? Несмотря на твои изъяны, недостатки, твой отец закроет на это глаза, понимая, что в его жизни нет никого родного и лучше, чем его дети. Скорп, зависть — одно из самых худших качеств. Что же с тобой случится, когда ты будешь завидовать?       И тут, Скорпиуса осенило.       А ведь действительно! За те самые секунды, когда, Скорпиус уловил гордый взгляд отца от слов Алисы, ему казалось, что именно таким все, включая, отца, ходят видеть его таким. При этом, зная, что крёстный папы — зельевар.       Но, слова Лили поменяли его мнения. Лили за пару секунд сумела переубедить Скорпиуса. Она октрыла ему глаза.       Он, молча посмотрев на неё, улыбнулся. А в его серых глазах можно было прочитать его немое: — Спасибо.       Лили же, просто сказала: — Всегда пожалуйста! — понимая, что он хотел сказать.       Интересно, как Лили умудряется узнать то, что он хотел сказать, но не сказал?       Может, у неё есть какая-то способность?       «Читать мысли? Брр, что же бред ты несёшь, Скорп?! У нас, почти, каждый пятый волшебник так сможет, если, он хорошо владеет легименцией!» — подумал про себя Скорпиус.

* * *

      Эрика всегда отличалась от своих родителей. В отличии от них, она энергичная, весёлая, в общем, экстраверт. Так думали Лили с Алисой, да и не только они. Хотя, на деле, она точная копия родителей.       У неё другие вгляды на мир, другое мировоззрение, что было непонятным для других детей её возраста. Замечая, что никто и не горит желанием с ней общать, она пришла к выводу, что лучше стоит подстраиваться под самих детей.       Кому не нравятся велёсые и милые дети? А если это девочка?       А если это девочка с красивыми глазами? Особенно, с красивой улыбкой?              Верно, ни-ко-му!       Видя счастливого и милого ребёнка, особенно, это тогда, когда у ребёнка богатые родители — даже я бы сделала вид, что мои братья стали дружить с этим ребёнком.       Всегда будет хорошо, когда ты общаешься с таким ребёнком. Кому будет не приятно? Не интересно?       Эрика бы так сильно хотела открыться бы своим подругам. Рассказать, что она боялась остаться без друзей, что засыпая, она думала, что никто таки и не захочет дружить с ней, с настоящей с ней. Ей было так больно, когда её подруга перестала общение с ней из-за её мировоззрения.       А если, Лили и Алиса тоже уйдут от меня? Отвернутся? — её всегда бросала в дрожь, когда она так думала. Кому будет не страшно?       Она знала, что у неё есть двоюродные брат и сестра, хотела с ними познакомиться, но, ей было так страшно. Они, ведь, родственники. Я не должна им врать. Это неправильно! — думала про себя Эрика, каждый раз думая, что её станут осуждать её за это.              Да, порой, Алису раздражало поведение Эрики, но, каждый раз, видя, эту улыбку, когда Эри с ней здоровалась, она думала, что не зря.       Эрика гуляла, раздумывая об этом, может...это шанс? Она сможет о всём рассказать своим подругам? В конце концов, Алиса её двоюродная сестра. Лили всегда поддержит.

* * *

      — Ха? — удивлённо подала голос Алисы, услышав стук в ее окно.       Девочки сами не понимали, что тут забыли птицы. Алиса открыла окно, у каждой были по конверту. С красной печатью. Переглянувшись, девочки взяли конверты, раскрыли. Прочитав первую строчку, Алиса радостно крикнула, прикрыв рот ладошкой.       Лили и Эрика стояли в недоумении, даже, не обратив внимание на неё. На её крик.

«ШКОЛА ЧАРОДЕСТВА И ВОЛШЕБСТВА!»

«ХОГВАРТС»

      Директор: Минерва МакГоннагал (Преподаватель Трансфигурации, обладательница ордена Мерлина l степени)       Дорогая мисс Малфой!       Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства <<Хогвартс>>. Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму спискои необходимых книг и предметов       Занятия начинается 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.»       Ещё пару секунд они стояли неподвижно, переваривая содержимое в письме. А затем, на их лицах меркнули глупые и нелепые улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.