ID работы: 14344440

Хозяин леса

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Claudy бета
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания часть 2

Настройки текста
Примечания:

Наш мир

— Здравствуйте, дайте пожалуйста сыру грамм 100. — Здравствуйте, вам какого? — Пармезан. — Хорошо, вот держите. — Спасибо, до свидания. — Хорошего вам дня.       Я вышел и пошел туда, где оборвалась моя прошлая жизнь. — Тебе не надоело? — Ты про что? — Я про то, что вместо того чтобы дальше изучать мир ты занимаешься такими делами! — Может мне напомнить, что ты умер из-за того, что ты пошел к тем кого больше нет? — Это другое! Я шел к людям, а ты к животному. — Некоторые животные человечнее чем большинство людей. — Да? А ничего страшного что большинство животных могут просто так напасть?! — Бля, ты идиот Володя. — Ага, значит нечего ответить да?! — Есть, я просто не собираюсь больше с тобой спорить. — Ах ты ж ссссобака. — А теперь можешь просто не мешать. — Ладно, хуй с тобой, но знай, у меня плохое предчувствие.       Он пропал, а я отправился дальше. Я знаю что ничего не смогу изменить, но я слишком устал, мне надо преодолеть себя и пойти туда. Возможно это последний раз когда я могу ее навестить и мне надо воспользоваться этим моментом. Я все шел и думал, как правильно сделать. Я могу просто оставить сыр и пойти, а могу посидеть. Пока я думал, я дошел до могилы и просто стоял. Я не знал что делать, слова не приходили, а были только воспоминания. Я помню как она радовалась когда я пришел спустя 3 месяца. Все было прекрасно, но потом...нет, все я так больше не могу. Я сел рядом с могилой и положил сыр. — Я понимаю что так было для тебя лучше, что я правильно сделал отпустив тебя, но для меня это было тяжело. Я надеюсь мы еще встретимся, а сейчас мне нужно опять с тобой попрощаться. Я приду, может не скоро, но приду ,я обещаю.       Я встал и простоял еще несколько минут, после чего развернулся и ушел.

От лица Главы

      Тик-так, тик-так.Я просто сидел и смотрел на фотографию. Она была единственной вещью которая была у меня в день, когда я оказался в корпорации. Тик-так, тик-так. Время шло, а я все пытаюсь найти способ уйти хотя бы на время из этого места. Мне говорили, что сдесь держать меня не будут, но при этом за мной будут следить. Я понимал с чем это связано, если я найду друга, то они просто скорее всего заберут нас. Меня это не устраивает. Тик-так, тик-так. Тут дверь открылась и в нее вошел секретарь. — Извините, можно войти? — Ну заходи, раз пришел. Вы нашли этого абобуса? — И-извинете, кого? — Ай блин, ну этого... который мир с Хозяином леса нашел. — Аа. Нет, но в процессе. Мы уже нашли примерные миры. — Хорошо, но как только найдете сразу ко мне, и не кому не говори. — Я запомню. — Молодец, а ты чего хотел? — Так я квас принес, вы же просили. — Ага, спасибо. А чего так долго, его что нет нигде? — Извините, но нет. Мне пришлось немного поискать. — Ладно, ничего. Поставь его пожалуйста на стол и не впускай ко мне никого где-то час. — Хорошо.       Он поставил бутылку и вышел из кабинета. Я взял бутылку и налил немного в стакан. Я взял его и направился к окну. Квас на удивление оказался вкусный. Я посмотрел немного и направился обратно за стол. Я посмотрел на фотографию. — Знаешь, а ведь он очень похож на тот который мы с тобой пили. Только вот, он не такой, в нем нет той нотки...нотки твоей радости. Я найду тебя, слышишь найду. Тебя не тронут, я обещаю.       Я сидел и просто думал. Что я ему скажу? Найду ли подходящие слова? Ждет ли он меня вообще? Я не знаю ответы, но я найду их. Я думал, долго думал над тем, почему именно мы те кто может либо сохранить равновесие, либо уничтожить его. Мне сразу вспомнился тот день, а нас ведь ждали. Я начал вспоминать тщательней что со мной произошло.

3 года назад

      Я проснулся на койке. Я попытался немного приподняться. Это у меня получилось, хоть и с трудом. Голова сильно болела, странно что только это, ведь я попал в аварию. Пока я приходил в себя в комнату вошли. Это был зверь в халате. — О, ты проснулся. Как самочувствие? — Могло быть и лучше, а вы кто? И вообще где я?       Он лишь улыбнулся и начал внимательно меня рассматривать. — Хорошо значит. Так, разговорная речь в норме. Ага, сколько пальцев показываю? — Ч-четыре. — Ага, сотрясения нет. Голова болит? — Немного. — Ага, это нормально не переживай. — Вы так и не ответили кто вы ,и где я? — Да, извини.       Он встал в важную позу и поправил халат. — Я главный врач сея места, а находишься ты в Корпорации. — Какой Корпорации? — Ну, это трудно объяснить по той причине, что общего названия нет. — Как это нет? — Вот так, мы специализируемся по всем мирам. И чтобы мы не придумывали все было временным. Мы придумали одно название, начали делать Корпорацию в другом мире и все ломалось. — И поэтому вы просто называетесь Корпорация. — Да — А как я сюда попал? — Извини, это тебе уже расскажет другой человек. — Извините, но ведь вы зверь.       Он встал и посмотрел на меня с недовольством. — Да, и что? По твоему зверь не может быть в душе человеком?! — Я не хотел вас обидеть. Мне просто похоже надо еще многое узнать. — Я не обижаюсь. Просто вот что тебе надо уяснить. Первое, лучше так не выражаться. Второе, не каждый зверь животное, но и не каждый человек имеет хоть каплю человечности. — Я запомню, спасибо. — Всегда рад помочь.       Он развернулся и ушел. Я лег обратно и просто смотрел в потолок. Получу ли я ответы или я буду получать лишь отговорки? Я просидел не так долго как мне казалось. Дверь открылась и ко мне зашел уже человек. — Ну здравствуй. — Здравствуйте, а вы кто? — Я один из тех кто ответит на твои вопросы, и тот кто вытащил тебя. — То есть вы меня вытащили из аварии? — Ага, можно я сяду? — А, конечно садитесь.       Он взял стул и сел. Было видно что он устал. — А кто вы здесь? — В смысле? — Ну кем работаете? — А, в этом смысле. Ну, я обычно действую как разведчик, но иногда выполняю и грязную работу. — А почему именно вас отправили меня спасать, и как вы об этом узнали?       Было видно как он начал ерзать от моего вопроса. — Знаешь, это немного сложный вопрос. — Ничего, я подожду. — Ладно, раз ты сам захотел. Отправили меня по той причине, что все должно было пройти быстро и скрытно. — А от куда узнали, и где мой друг? — Узнали мы очень просто, вы с другом в любом случае попадете в неприятность и окажетесь у одной из сторон. — То есть вы хотите сказать, что все это спланировано? И получается, что он у кого-то другого? — Да, да и еще раз да. Вы всегда окажетесь где-то мы это уже выяснили. А вот с другом твоим возникла проблема. Какого-то хуя из ниоткуда взялись эти Бунтовщики. — Бунтовщики? — Да, это те кто не согласен с нами. — В смысле не согласны? — Эх, давай сначала. — Хорошо. — Мы Корпорация, и наша задача следить за всем что происходит в разных мирах разных вселенных. — Пока ясно. — Но если дело идет совсем плохо нам приходится уничтожать мир. — А по другому не как? — Нет, был бы другой вариант мы бы его сделали. Просто когда это происходит, потом приходится очень много писать. — Что писать? — Блин, ты вроде бы взрослый человек. Приходится писать по какому праву мы уничтожили этот мир. — И получается, эти Бунтовщики не согласны с тем, что вы уничтожаете миры? — Да, и мы приписываем их к дезертирам. Там еще есть варианты почему становятся дезертирами, но это ты уже сам узнаешь. — А что вы делаете с дезертирами? — Ну для них у нас есть отдельные люди. — Теперь ясно. — Ну ладно, не буду тебя больше отвлекать. Хорошо тебе отдохнуть. — Можно последний вопрос? — Эх, ладно давай. — Что вы будете делать? Ну в смысле будите ли вы освобождать его? — Извини, это не ко мне.       Он вышел, а я остался переваривать все, что мне сказали.

Через три недели.

      Я сидел в комнате. За все время я успел многое узнать и с многими пообщаться. Я даже поиграл в покер с охраной и выиграл подзатыльник, с того момента я больше не играл. Также мне сказали, что просто так я сдесь жить не буду и надо работать. Хорошо хоть выбор дали быть наблюдателем или сидеть в офисе. Пока я думал ко мне зашел главврач, его зовут Евгений и он оказывается песец. — Привет, ты уже определился куда пойдешь? — Скорее всего в офисе сидеть буду, там и работа полегче и подняться мне будет легко. — Ага, ну тогда все хорошо, больше видится будем. Я кстати вот чего пришел, ты не хочешь с нами пойти? — Куда? — Ну как, у тебя ведь день рождения был, правильно? — Да, недели три назад. — Ну вот, мы его как раз отметим. И без вопросов. — Ладно, пошли.       Он улыбнулся и повел меня. Пока мы шли он не обронил ни слова и я решил нарушить молчание. — А как ты попал сюда и стал главврачом? — Да в принципе как и все. А главврачом стал потому, что я хорош в этом деле. Возможно я был врачом, не знаю. — И ты так спокойно об этом говоришь? Тебе разве не хочется узнать кем ты был? — А что в этом такого? Я конечно хотел узнать по началу, но потом как-то отпало желание.       Он остановился, развернулся и посмотрел на меня. — Пойми, мне не важно кем я был. Я попал сюда и выхода в любом случае нет, а вот попробовать разобраться или сразу пойти против ,тебе решать. Пошли, я уже все подготовил.       Я промолчал. В чем то он был прав. Мы шли дальше уже молча. Мы подошли к его комнате. Он открыл дверь и пригласил меня внутрь. — Благодарю. — Ой, хватит тут из себя интеллигента строить.       Мы зашли внутрь. У него было чуть просторнее чем у меня. Мы сели за стол. — И так, ты будешь чай или кофе? — Квас. Ну если есть. — Ух тыж бля, вот это ты загнул конечно. Не переживай есть.       Он подошел к холодильнику и достал оттуда бутылку кваса. — Слушай, я знаю что для тебя прошлое многое играет. И что произошло это в твой день рождения, и поэтому у меня для тебя есть подарок. — Да что там такое может быть? Только если что-то, что было при мне. — Ты не охренел? — Что? – Ты ведь весь сюрприз почти испортил.       Он встал и подошел к тумбочке. Оттуда он достал какой-то сверток. — На, разворачивай — Ну ты ведь шутишь, так? — Нет, не шучу, разворачивай.       Я начал потихоньку снимать обертку. Внутри оказалась та самая фотография которую мы сделали. — Спасибо, но откуда? — У меня есть небольшие связи, и да теперь она в титановой рамке. — Спасибо еще раз тебе большое. — Ой, да не за что. У тебя ведь все же день рождения был.       Я посмотрел на фотографию. Тут я и он. Я не знаю жив ли он. А ведь все могло получиться и по другому. — А ты не знаешь, он жив? — Слушай, он процентов девяносто девять жив, если только не решился сбежать. — А что если он захочет? — Ну он или убежит, или они его пристрелят. Просто понимаешь, безобид конечно, но он просто если захочет может и в лоб пойти и еще и убьет всех кто встанет на пути. — С чего ты взял? — Он знаешь, более вспыльчивый что ли. То есть он конечно может скорее всего пойти и никто не пострадает, но это маловероятно. — А откуда ты про него столько знаешь? — Мы уже все про вас изучили, но я тебе ничего не говорил. Этот секрет уйдет со мной в могилу. — Хорошо. — Ладно, пошли мне ещёюе на работу надо успеть.       Мы встали и пошли. По дороге мы прошли по людному месту и я встретился взглядом с одним очень странным животным. Увидев меня он пошел к нам. — Слушай, ты не знаешь кто это? — Ты про кого? — Так вот же, на нас идет, у него там вроде еще рука с молнией какая-то. — Блять. Тревога, Бунтари!!       Вокруг начался кипишь. Кто-то бежал на вверх, кто-то к выходу. Но этот зверь все шел на нас. Его попытался остановить охранник, но тот не успел достать пистолет как в нем оказалось лишнее отверстие в голове. Меня схватил Женя и потащил в обратную сторону от кипиша. — Что происходит? — Они пришли за тобой. — В смысле? — Это только один, он тебя заметил, а значит сюда скоро подтянутся еще и они не успокоятся пока или не заберут тебя, или не убьют. — Куда заберут? — Сниматься в фильме, блять что за вопросы. — А где же Корпорация? Где ее войска? — Они скорее всего уже выехали,но прибудут точно не раньше чем через 3 минуты. Сюда.       Мы повернули на право. Краем глаза я заметил, что погони больше нет. — А где он? — В смысле? — Его нет. — Сука, только не это.       Сзади нас послышались шаги. И из-за угла выбежали трое людей в зеленом. — Отдай его и никто не пострадает. — Хрен там плавал. — Если ты не отдашь его, то пострадаешь и ты, и все кто его будут пытаться защитить — Ты знаешь, что я отвечу Олег. Послышался выстрел. — А ты все так же не внимателен.      Я увидел, что тот зверь стоял за спиной. Я посмотрел на Женю, из его груди торчало лезвие. Я пытался выхватить пистолет, но меня резко ударили по голове. — Ну уж нет, я тебе не дам этого сделать. И если ты будешь противиться, то ты умрешь.       Я пытался встать, но мне на голову наступили ботинком. — Ты меня не услышал? Что ж, придется пристрелить.       Я услышал щелчок. Я уже закрыл глаза понимая что меня ждет. Затем послышалась очередь выстрелов, крики, а затем все стихло. Я приготовился к худшему. Меня подняли и я увидел того самого, который пришел ко мне в первый день. Он спас меня уже во второй раз. — Ты как, в порядке? — Почти. — Да у тебя же кровь из головы. Все точно нормально? — Нормально, а как вы так быстро нас нашли. — Выстрел.       Точно, он же успел выстрелить перед смертью. — Они...убили его. — Кого? — Женю, один его проткнул чем-то.      Только сейчас меня отпустили и он посмотрел на тело. После чего встал и сказал. — Внимание, убит главврач. По некоторым данным он и оповестил о штурме. — Вас понял, мы учтем это. — И что теперь? — Все будет нормально, он спас нас. Можно сказать, что если бы не он, то все пошло бы по другому сценарию.       Он обхватил меня, и я отключился. Проснулся уже у себя в комнате. Через несколько дней были похороны. Его наградили медалью посмертно. Я как и обещал стал работать в офисе и уже через полтора года меня назначили зам. главы по миру Зайчик, а еще через полгода я стал главой.

Наш мир

      Ко мне постучались. — Войдите. — Сер, тут это... — Что, вы уже нашли его? — Нет, тут немного хуже. — Куда еще хуже? — Вот, поглядите.       Мне протянули пару бумаг. Я начал их рассматривать. — Это...это что? Антон и это? Это как? — Я не знаю, это только сегодня нашли. — Значит так, мир уничтожить, того кто мир нашел сжечь нахер. — Ясно, больше не буду вас отвлекать.

***

— Блять, откуда их столько? — А я говорил, говорил сука, но кто меня слушает! — Они, поджидали. Все, надо возвращаться, если я не найду ответ, то боюсь я его никогда больше не узнаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.