ID работы: 14344955

Троица из Шикецу

Джен
NC-17
В процессе
63
Nerisslia бета
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 351 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2: А Каччан выйдет?

Настройки текста
Примечания:
      Немного наладив отношения с сыном, Хизаши осталось решить проблему с мымрой. Ох, эта сука такую сцену разыграет! Он готов, что восемь лет назад слал её к чертям на причинное место, что сейчас пошлёт. Пусть только попробует оспорить решение Изуку.       Палец застыл в миллиметре от дверного звонка. А он точно должен ей об этом говорить лично? Да, должен. Даже обязан.       Они провели с Изуку пару дней вместе — им нужно было узнать друг друга получше. Сейчас его распирает два чувства — гнев к Мицуки и гнев к её мелкому куску дерьма, из которого по-хорошему надо выбить всю дурь, но нет. Изуку ему это не простит.       «— Парень, это ещё что за дерьмо? – Его лицо побледнело, стоило зайти в ванную к сыну. Он переодевался, видимо, одежду менял?       Откуда у ребёнка его возраста столько шрамов? Нет, откуда у ребёнка столько шрамов?! Хизаши не будет делать скидку на возраст — да, у него из детства много шрамов. Но это столь безобидные шрамики, что даже смешно!       А это... Да тут целый набор: ожоги, рубцы, вон, даже он что-то зашивал. Он мало что понимал в воспитании детей, но вот такой хуйни быть не должно. А самый большой был на шее. Как он раньше не заметил…       — А... Э-это? – Он улыбнулся, прикрывая всё это дело. – Д-да так! П-просто заигрался п-пару раз!       — Изуку, не ври мне. Только не мне, я не Инко, я тебе не поверю. – Кажется, Хизаши ломает всю ту дорожку, который он построил к сыну, но он не может по-другому. Вот такой он человек. – Над тобой издеваются? Инко знала?       — Д-да... Н-нет. – Значит, издеваются, а Инко не знала. Замечательно.       — А теперь-ка давай, рассказывай – кто, когда и как. Всех накажем.»       — Ну, была не была. – Он позвонил, отходя немного дальше. Из-за двери послышался возмущённый крик, принадлежащий кому-то незнакомому (видимо, тот «знаменитый» Каччан), тяжёлые шаги.       — Кто… – Крик женщины сразу сошёл на нет, стоило ей увидеть столь знакомые чёрные волосы. Хизаши ядовито улыбнулся, обхватывая пальцами дверной проём.       — Привет, подружка. А «знаменитый» Каччан дома? – Его шея хрустнула, когда он слегка наклонил её. – К нему есть о-о-очень важный разговор!       — Какого чёрта у тебя есть дела к моему сыну? – Она фыркнула, складывая руки на груди. – И вообще, ты должен был сказать, что решит Изуку. Хотя я не сомневаюсь, что он выберет остаться у нас, а не со своим горе-папашей.       — Разочарую тебя, мымра моя любимая, сын останется со своим отцом. И это его решение, а не моё. Не смей его оспаривать! – Перебил её Хизаши, когда она едва успела раскрыть рот.       — А от Кацуки тебе чё надо?       — Оу, да так! – Он миловидно почесал затылок, тут же переменяясь в лице. – Просто хотел обсудить то, как он издевается над моим сыном.       — Что…

***

      Прогуливаться по улице было так непривычно. Ну, обычно он этим не промышлял, но сейчас ему это просто необходимо. Изуку не хочет находиться дома, когда Кацуки может завалиться к нему в любой момент. Поэтому да, он сейчас на улице.       Мидория не особо переживает за свою безопасность – его причуда слишком сильная, чтобы кого-то бояться. Даже если этот человек и твой главный задира.       Здесь так странно. Люди выглядят такими бездушными – куда-то спешат, не обращают внимания ни на кого, кроме своего пути. Что не так с этой страной? О, чёрт. Кажется, он что-то перенимает от отца. Это нормально?       Вроде, дети порой являются чуть ли не зеркалом своих родителей. Правда, к Изуку, конечно же, это не относится. Он скорее что-то среднее, даже если не инородное. Потому что он не совсем уверен, откуда появилась черта замалчивать о своих проблемах. От мамы? Кто знает.       Теперь он жалеет, что не взял с собой кошелёк. Изуку хочет пить, а купить не на что. Хотя, даже будь у него деньги, он всё равно не пошёл бы в магазин. Слишком уж он стесняется. Да и общаться с людьми это... Боже, какой же это кошмар.       — М? – В недалёком переулке раздался странноватый звук. М, его бурлящий интерес не даёт ему покоя и силой заставляет пойти посмотреть, что там случилось. «Ох, это однажды меня убьёт» – пронеслось в голове Изуку, пока на его лице появилась истеричная улыбка.       В переулке лежала девочка с блондинистыми волосами. Её школьная форма была покрыта пылью и грязью. В некоторых местах отчётливо виднелась кровь, а вот свежая она или уже подсохшая – предстоит выяснить.       — Э-эй? – Изуку упал на колени, утыкаясь кулачками в землю. Блондинка приоткрыла глаза, она взглянула на Изуку, после чего тут же закрыла глазёнки обратно. Его коленки задрожали, а губы поджались. – Что делать-то…       Мидория со страхом взял телефон в руки, быстро заходя в поисковик. Улыбнувшись из-за того, что его теория подтвердилась (а ещё потому, что телефон остался целым), Изуку встал на ноги. Кое-как повалив девочку себе на спину, он медленно пошёл подальше от этого места.       — З-зачем… – Прохрипела незнакомка, утыкаясь носом в плечо парня. – Ты… Т-ты же даже меня не знаешь…       — Н-ну, настоящий герой так бы и п-поступил? – Изуку неловко улыбнулся, прибавляя к темпу.

***

      Кацуки терпеть не мог свою старуху, но видеть её в слезах, так ещё и так старо выглядящей – действительно что-то новое. Папа приволок его за шкирку в гостиную, усаживая рядом с собой. Мать рыдала взахлёб, прикрывая лицо руками.       Напротив сидел неизвестный ему мужчина – он выглядел не очень-то довольным. Это он довёл каргу? Блондину кажется, что он должен надрать задницу этому ублюдку!       — Я… Мы тебя н-не так воспитывали… – Кацуки вздрогнул, когда мать подала голос. – О-откуда это в тебе…       — О чём ты вообще бормочешь?! – Вскрикнув, голова Кацуки тут же немного опустилась – опустилась от удара. Это... Это отец? Отец?! Он никогда на него не поднимал руку, да он даже муху обидеть не можешь!       — Тебе не стыдно орать на мать, когда она плачет? – «А не похуй ли мне?» – почти сорвалось с губ мальца, но он сразу обрубил это. Может, отец и прав. Он повернулся к мужчине, снимая очки и слегка склоняя голову. – Хизаши, прости, что подвёл тебя.       — Боже. – Мужчина, названный «Хизаши», накрыл лицо рукой, ложась на спинку дивана. – Теперь я себя ещё большим мудаком чувствую. – Через какое-то время он выпрямился. – Так... Это ты тот самый Каччан?       Эта кличка... Блядский Деку?! Он посмел на него пожаловаться?! – По лицу вижу, что ты что-то планируешь. – Прервал его мужчина.       — Скажу сразу, я – Мидория Хизаши, отец того самого «Деку». – На последнем слове он фыркнул. – А теперь послушай, если хоть ещё раз тронешь моего сына хотя бы пальцем, я с тебя шкуру сдеру. И поверь, это если я успею раньше Масару или Мицуки.       — А в чём я не прав?! – Он вскочил, сжимая кулаки. – У него даже причуды нет!       — Теперь есть. – На это заявление всё семейство Бакуго удивлённо мыкнуло. – Она пробудилась в тот день. Когда Инко погибла... Не суть. – Хизаши хлопнул по коленям, вставая с дивана. – И поверь, ты не хочешь, чтобы он применил её на тебе.       Уходя, Хизаши не удосужился попрощаться с кем-либо. Тут слов не надо.       — А, и кстати. – Он обернулся, смотря мальцу в глаза. – Мы через пару дней в Америку улетаем, так что попытайся жить без человека, который в тебе души не чаял.

***

      Изуку сильно запыхался, останавливаясь около небольшого здания. Девочка более-менее пришла в себя, становясь куда разговорчивей. Она болтала о своих любимых вещах, о том, что её бесит, о том, что любит собирать свои волосы в два больших пучка, но родителям это не нравится.       — Куда мы пришли? – Сказала она, спускаясь с его спины.       — С-специальная организация, которая п-помогает людям в сложных ситуациях… – Пожав плечами, Изуку немного задумался: «А я почему не воспользовался их услугами?» – но быстро прогнал эти мысли. Тогда маму бы лишили родительских прав. Мидория закутал ладонь рукавом, аккуратно беря девочку за руку. – Пошли.       Приёмная выглядела очень ухоженной – несколько столиков, около которых стояло множество мягких кресел. Стены были окрашены в чёрный с редкими белыми полосами на них. Усадив незнакомку, он подошёл к стойке регистрации, быстро заводя диалог с девушкой, что там стояла.       — Эм, м-мне сказали, что сейчас подойдёт один человек… – Неловко сцепив пальцы, Изуку опустил взгляд в пол. – Я... Я пойду, наверное…       — Но... Что мне делать? – В глазах промелькнула нотка грусти. Изуку почувствовал себя ещё хуже, не зная как поступить.       — Р-рассказать им, что у тебя случилось? – Он уже было хотел уйти, но с лестницы спустился невысокий, немного полноватый мужчина. Девушка указала ему на детей, после чего он подошёл к ним.       — У вас что-то случилось? – Изуку указал на девочку.       — У н-неё. – Он слегка покраснел, а слова покатились обратно вниз по глотке. – Я... Я нашёл её в п-переулке, всю в грязи и к-крови…       — Боже мой. – Мужчина кивнул, протягивая руку девочке. – Давай пройдём наверх к человеку, который тебе поможет. – Она замялась, сразу переводя взгляд на мальчика. Изуку кивнул, стараясь улыбаться. – Посидишь здесь? Это не долго.       К нему вернулись через пару минуток. Всё тот же мужчина, но уже без девочки. Где-то за пару минут до этого в здание зашли два полицейских, поднимаясь на второй этаж.       — Ты поступил правильно, парень. – Мужчина улыбнулся, после чего погладил Изуку по голове. – Сегодня ты спас эту девочку, прям как настоящий герой!

«Эм, к чему я? Ты можешь быть героем, даже с такой причудой. Я бы даже сказал, особенно с такой причудой»

      — С-спасибо…

***

      Похоже, отец вернулся раньше Изуку – потому что в доме стоял гулкий запах еды. Конечно же, заказной, но всё же еды. Мидория быстренько разулся, направляясь в сторону ванной.       — Я дома! – Кратко обозначил мальчик, хлопая дверью.       — Рад слышать. – Пробубнил Хизаши, расставляя тарелки на столе. Уткнув руки в бока, он кивнул и включил чайник.       После того, как Мидория вышел из ванной, он забежал в комнату. Дверь отворилась через какое-то время, а Изуку вывалился наружу. Он потянулся, взлохмачивая свои волосы       — Знаешь что? – Отец улыбнулся и приподнял бровь так, словно это самое важное, что можно только обсудить. – Я стал героем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.